Давайте учить английский вместе! ⇐ Беседка
Модератор: Пиона
-
Автор темыЖужа
- Всего сообщений: 793
- Вероисповедание: православное
Давайте учить английский вместе!
Друзья, многие из нас учат английский язык. Предлагаю делиться своими находками! Мы встречаем интересные видео и материалы по употреблению слов, по фонетике..да по разным аспектам языка и вместе мы соберем большую базу знаний, которая будут помогать нам в в процессе освоения английского языка.
Я осталась в восторге от канала, видео с которого я выладываю сейчас. Мне пришлось покопаться в Интернете, чтобы найти именно британца, да еще который понятно и не скучно объясняет. Нашла!
Скажу честно, я хотела показать видео по обучению межзубному звуку th, но оно начинается с шутки немного "на грани", поэтому, чтобы познакомиться, выкладываю урок про ough, а все остальные видео можно посмотреть, перейдя на You Tube
Я осталась в восторге от канала, видео с которого я выладываю сейчас. Мне пришлось покопаться в Интернете, чтобы найти именно британца, да еще который понятно и не скучно объясняет. Нашла!
Скажу честно, я хотела показать видео по обучению межзубному звуку th, но оно начинается с шутки немного "на грани", поэтому, чтобы познакомиться, выкладываю урок про ough, а все остальные видео можно посмотреть, перейдя на You Tube
-
- Всего сообщений: 344
- Имя в крещении: Ольга
- Сыновей: 2
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
-
Автор темыЖужа
-
- Всего сообщений: 411
Re: Давайте учить английский вместе!
Видео такого плана весьма полезны. Спасибо за интересный "урок"
Может, в этом моя ошибка, но я не вижу проблем с произношением th, потому что не делаю яркого акцента при произнесении этого буквосочетания.
А есть слова, которые вам трудно произносить? У меня в списке таких немало найдется.
Среди них есть те, в которых все слоги сливаются в один (february, theatre и т.д.) и длинные слова, которые во всех отношениях трудные - для запоминания и произношения.
Как ни пытаешься правильно произнести, а не получается. Разве что только повторяя за кем-то. Потом забываешь напрочь.
Может, в этом моя ошибка, но я не вижу проблем с произношением th, потому что не делаю яркого акцента при произнесении этого буквосочетания.
А есть слова, которые вам трудно произносить? У меня в списке таких немало найдется.
Среди них есть те, в которых все слоги сливаются в один (february, theatre и т.д.) и длинные слова, которые во всех отношениях трудные - для запоминания и произношения.
Как ни пытаешься правильно произнести, а не получается. Разве что только повторяя за кем-то. Потом забываешь напрочь.
Всегда живи настоящим (с)
-
- Всего сообщений: 344
- Имя в крещении: Ольга
- Сыновей: 2
Да, и когда-то у меня был неплохой уровень. Только вот на слух очень сложно воспринимаю почему-то. Сейчас после декрета уже многое забылось, надо вспоминать
-
Автор темыЖужа
А у меня вот наоборот. Понимаю хорошо, а говорю плохо
Если увижу кого толкового из русских преподавателей, то выложу. Я видела видео у одного преподавателя, но там американский английский и если работать с произношением, то есть нюансы, как говорится Если интересно, могу поискать в истории просмотров
Отправлено спустя 4 минуты 21 секунду:
Отправлено спустя 1 минуту 5 секунд:
О! Мое последнее слово- убийца моза vehicle
Если увижу кого толкового из русских преподавателей, то выложу. Я видела видео у одного преподавателя, но там американский английский и если работать с произношением, то есть нюансы, как говорится Если интересно, могу поискать в истории просмотров
Отправлено спустя 4 минуты 21 секунду:
Полно! Одно из них словосочетание - over there. Язык заплетается Но! Я смотрю "Папу" и этот язык расплетаю. До меня наконец-то начало доходить как произносить звуки верно. Вот хожу и шиплю
Отправлено спустя 1 минуту 5 секунд:
О! Мое последнее слово- убийца моза vehicle
-
Автор темыЖужа
Вот еще одно видео. Сразу скажу - это американец, но он весьма толково говорит о том, как по-разному можно сказать "спасибо". Кое-что взяла на заметку
И, кстати, что касается слова very - нас в школе учили употреблять его всегда и везде. А не так давно я узнала, что слова very желательно избегать, заменяя его синонимами - чтобы наша английская речь звучала как речь образованных людей. Например, вместо very old сказать, к примеру, ancient, ну и так далее. Логично. Но в моем случае, когда я не могу выскрести из памяти слова, заменять very пока сложно. Буду над этим работать
И, кстати, что касается слова very - нас в школе учили употреблять его всегда и везде. А не так давно я узнала, что слова very желательно избегать, заменяя его синонимами - чтобы наша английская речь звучала как речь образованных людей. Например, вместо very old сказать, к примеру, ancient, ну и так далее. Логично. Но в моем случае, когда я не могу выскрести из памяти слова, заменять very пока сложно. Буду над этим работать
-
- Супермодератор
- Всего сообщений: 2539
Жужа, спасибо за полезную темку! Для меня английский, сейчас, больной вопрос И очень нужный.
Сатана был первый революционер и через это спал с неба. ( преп.Серафим Саровский)
-
Автор темыЖужа
-
Вот про "спасибо" не знала таких тонкостей. В каждой стране говорят по-разному, всё запоминать - только память перегружать
Но из этого видео взяла на заметку и записала разные варианты Спасибо
Для меня самое сложное в английском - это времена. При тщательном разборе я всё понимаю, но забываю очень быстро. Может, стоит почаще употреблять все времена и вести что-то вроде дневника или блога. Другого способа пока не нахожу.
Но из этого видео взяла на заметку и записала разные варианты Спасибо
Для меня самое сложное в английском - это времена. При тщательном разборе я всё понимаю, но забываю очень быстро. Может, стоит почаще употреблять все времена и вести что-то вроде дневника или блога. Другого способа пока не нахожу.
-
Автор темыЖужа
вот-вот. Иногда прям злюсь на себя, что память такая короткая! Я рисую схемы времен с прямоугольничками и развешиваю. Как увижу, так составляю предложение в этом времени.
-
- Всего сообщений: 1286
- Дочерей: 2
- Профессия: домохозяйка
По поводу произношения. Нас учили сложные для произношения фразы начинать учить с конца. То есть сначала произнести последнее слово (или даже слог), потом предпоследнее + последнее и т.д., таким образом в конце концов будет отработана вся фраза целиком.
И еще один важный момент. Повторение много много раз
На первом курсе мы так отрабатывали фонетику: каждое слово или фразу прочитывали за диктором 30 (!) раз. Потом записывали свою речь на диктофон. Мы сдавали диктофон преподавателю, но можно и самим прослушать и можно услышать, что именно не так произносим.
Со временем язык перестает заплетаться. Проверено
И, мне кажется, лучше не мешать во время обучения английский вариант и американский. На самом деле есть различия и в произношении, и в лексике. Чтобы самим не запутаться
И еще один важный момент. Повторение много много раз
На первом курсе мы так отрабатывали фонетику: каждое слово или фразу прочитывали за диктором 30 (!) раз. Потом записывали свою речь на диктофон. Мы сдавали диктофон преподавателю, но можно и самим прослушать и можно услышать, что именно не так произносим.
Со временем язык перестает заплетаться. Проверено
И, мне кажется, лучше не мешать во время обучения английский вариант и американский. На самом деле есть различия и в произношении, и в лексике. Чтобы самим не запутаться
Слава Богу за все!
-
Автор темыЖужа
И, кстати, тоже интересный момент - найти видео где именно англичане учат английскому непросто. Американцев и обучающих американскому английскому много и достаточно толковых, а вот с этим провал. Никому не попадалось хороших каналов? Толковый канал с русскоязычным преподавателем тоже не нашла, только с американским английским один попался. Что за дефицит? Может я плохо ищу?
однозначно Просто видео про "спасибо" было слишком хорошим, не могла не поделиться Кроме того, может кто-то как раз американский вариант учит? Это я на британском зациклена
И, кстати, тоже интересный момент - найти видео где именно англичане учат английскому непросто. Американцев и обучающих американскому английскому много и достаточно толковых, а вот с этим провал. Никому не попадалось хороших каналов? Толковый канал с русскоязычным преподавателем тоже не нашла, только с американским английским один попался. Что за дефицит? Может я плохо ищу?
-
Я думаю, что нет ничего страшного в том, чтобы смешивать (при обучении, например) разные варианты английского. Как ни крути - это один язык. Да, в каждой стране могут быть свои особенности произношения, употребления слов и т. д., но в целом он останется понятен для всех. Различия не колоссальные, на мой взгляд. Могут же спокойно общаться ирландец с американцем и при этом прекрасно понимать друг друга Так зачем фильтровать один вариант языка от всех остальных? Получится микс - ну и что?
А правда, объясните мне, почему все стремятся к британскому варианту? Понимаю, это эталон, родоначальник всех последующих вариантов. Но сейчас границы стираются.
А правда, объясните мне, почему все стремятся к британскому варианту? Понимаю, это эталон, родоначальник всех последующих вариантов. Но сейчас границы стираются.
Наверное, для тех, кто учил английский с преподавателем, нужен "продвинутый" канал? Потому что есть много хороших видеоуроков от русскоязычных преподавателей Правда, они начинают с азов. Что хорошо для начинающих.
-
Автор темыЖужа
Если ты не заморачиваешься с акцентами, то могу дать ссылку на неплохой канал - там очень толково и с хорошим произношением дает занятия по английскому (американскому) наш соотечественник). Я даже посожалела, что он не английский вариант преподает.
То же самое и с английским. Чтобы не говорить на таком вот условном суржике, нужно все-таки учить какой-то один из его вариантов, произношение тренировать, словоупотребление, какие-то устойчивые выражения запоминать. Так речь будет более грамотная, я полагаю.
не-а, дело не в том.Я вот, к примеру, привыкла, что английский мы учим в Англии и у англичан (издержки предыдущей работы). Я привыкла к их речи, манере говорить и манере вести занятия. Поэтому сектор с уроками русских преподавателей у меня не до конца освоен. То, что я видела, меня как-то не увлекло и не устроило. Единственный русский преподаватель, кто нормально у меня "прижился" - это полиглот Петров. У него интересные и очень доходчивые занятия по английскому, основанные на его личной методике. Слушаю с интересом.
давай ссылки!
Если ты не заморачиваешься с акцентами, то могу дать ссылку на неплохой канал - там очень толково и с хорошим произношением дает занятия по английскому (американскому) наш соотечественник). Я даже посожалела, что он не английский вариант преподает.
Не соглашусь. Если ставишь цель просто понимать о чем речь и спросить где тут что и как купить билет, то это одно (хотя, тоже лучше не мешать слова и произношения из разных вариантов, как я думаю). А вот если есть желание познать язык и работать с ним, то тут однозначно и лучше не смешивать. Конечно, мы поймем англичанина, который говорит на смеси русского и украинского, к примеру, но скажем что? Что русский язык он хорошо не знает. И украинский не знает. Потому и смешивает. И это будет соответствовать действительности
То же самое и с английским. Чтобы не говорить на таком вот условном суржике, нужно все-таки учить какой-то один из его вариантов, произношение тренировать, словоупотребление, какие-то устойчивые выражения запоминать. Так речь будет более грамотная, я полагаю.
-
О, Дмитрий Петров - гениальный преподаватель Учила французский и испанский по его урокам. И всё понятно с первых занятий. Его методы работают.
Ну, всё-таки русский и украинский - разные языки, а не варианты одного. Просто мне кажется, что четкие границы нужны для общения с конкретными людьми, проживания в конкретной стране, по работе. Но для обычного общения не страшны отклонения от "нормы".
Просто у меня любительский подход к изучению языков - отчасти как у Петрова. Главное - погрузиться в язык, изучать его с интересом, не оглядываясь на правила и ограничения, не бояться ошибок. Хотя иметь систему - это здорово, Вы правы
Не знаю, кому это подойдет, но когда я начинала изучать язык сама, наткнулась на эти уроки:
http://www.sgutv.ru/telecast_481_video.htm
Понравился курс с преподавателем РГГУ Раренко М.Б. Неспешно и доходчиво.
Не заморачиваюсь, поэтому посмотрю с удовольствием
Ну, всё-таки русский и украинский - разные языки, а не варианты одного. Просто мне кажется, что четкие границы нужны для общения с конкретными людьми, проживания в конкретной стране, по работе. Но для обычного общения не страшны отклонения от "нормы".
Просто у меня любительский подход к изучению языков - отчасти как у Петрова. Главное - погрузиться в язык, изучать его с интересом, не оглядываясь на правила и ограничения, не бояться ошибок. Хотя иметь систему - это здорово, Вы правы
Не знаю, кому это подойдет, но когда я начинала изучать язык сама, наткнулась на эти уроки:
http://www.sgutv.ru/telecast_481_video.htm
Понравился курс с преподавателем РГГУ Раренко М.Б. Неспешно и доходчиво.
-
Автор темыЖужа
Я планирую работать с языком, может быть преподавать. Мне это принципиально. Кроме того, люблю Британию Хочу говорить именно на языке Джейн Остин или Шерлока Холмса, тоже вариант
Вот ссылочка на канал, о котором я говорила. Зайди посмотреть, мне показалось, что очень толково и не скучно Там американский вариант.
скорее всего, да
Я планирую работать с языком, может быть преподавать. Мне это принципиально. Кроме того, люблю Британию Хочу говорить именно на языке Джейн Остин или Шерлока Холмса, тоже вариант
Вот ссылочка на канал, о котором я говорила. Зайди посмотреть, мне показалось, что очень толково и не скучно Там американский вариант.
-
Автор темыЖужа
-
Автор темыЖужа
Кстати, о предлогах Общаясь с друзьями ( а волею судьбы мои друзья проживают в разных англоязычных странах), я как-то упомянула at the weekend. И в меня полетели тапки! Американская подруга сказала, что надо говорить по-другому - on weekend, на что я резонно заметила, что англичане так не говорят Вторая сделала мне замечание что артикль the употреблять не правильно, это ошибка и верный вариант at weekend. Как я не сражалась, убедить не смогла. И что я вам скажу...они меня рассердили! Потому что этот at the weekend я взяла не с потолка, а с английского учебника английского и с упражнений на сайте Британского Совета. Но, не будучи уверенной в своих лингвистических познаниях я замерла в ожидании и...справедливость победила! Из США пришло сообщение со ссылками, в которых говорилось, что да, at the weekend - это "typical British". Хе-хе! А я что говорила? И с другого конца земного шара тоже прилетела информация по применению предлогов, где в середине царственно расположился тот самый at the weekend.
Вот такой курьез, сестры Язык один - английский, но сколько же там нюансов, в зависимости от географии
Вот такой курьез, сестры Язык один - английский, но сколько же там нюансов, в зависимости от географии
-
Автор темыЖужа
Итак, самая англичанственая из всех англичанок Жужа продолжает свою английскую историю
Очень удобная штука англо-английский словарь для изучающих язык
Важный момент - нужно обращать внимание на уровень владения языком, при покупке словаря. Словарь должен быть для вашего уровня - elementary, intermediate, advanced и тд.
Словарь хорош тем, что там на каждое слово дается пояснение, чтобы человек понял о чем речь. Вот, к примеру
Т.е. это позволяет нам изучать новые слова, словесные обороты, обогащать словарный запас.
Кроме того, там есть хорошие иллюстрации типа таких
Очень удобная штука англо-английский словарь для изучающих язык
Важный момент - нужно обращать внимание на уровень владения языком, при покупке словаря. Словарь должен быть для вашего уровня - elementary, intermediate, advanced и тд.
Словарь хорош тем, что там на каждое слово дается пояснение, чтобы человек понял о чем речь. Вот, к примеру
Т.е. это позволяет нам изучать новые слова, словесные обороты, обогащать словарный запас.
Кроме того, там есть хорошие иллюстрации типа таких
-