ЛенаК, спасибо за Вашу историю. Надеемся и дальше на доброе общение

Проходите на форум, знакомьтесь со всеми
Здравствуйте,давайте знакомиться-2 будем очень рады
Я о том, что у нас появилась новая тема прочла когда ехала в маршрутке. И нахлынули воспоминания… И слёзы в глазах… Попробую тут выразить небольшую часть, ибо все собрать в слова очень сложно, из тех мыслей, что на меня нахлынули.
Чему же научили меня мои родители? Не знаю , но у меня в голове очень мало примеров чисто механических. К примеру, я совершенно не помню как меня мама учила вязать, но то что это была она знаю совершенно точно. И первый свой шарфик связанный спицами помню и первый обвязанный крючком платочек. А потом было много лет когда я не бралась за это дело, но пришло время и мне это умение понадобилось, интерес к рукоделию возник, а у меня были азы, благодаря которым я не думала «не смогу, у меня это не получится», я точно знала, что то надо вспомнить, чему то подучиться, но нет ничего невозможного, потому что перед глазами и в памяти был тому пример. Вот об этом мне больше всего и вспоминается, о том что мы с сестрой учились на примерах.
С первых дней утром «доброе утро» и ложась спать «спокойной ночи». Убирали в квартире родители или готовила мама, мы помогали, учились. Вся наша жизнь с родителями была одним большим уроком. Помню мы были маленькие с сестрой, ещё в сад ходили, а папа всегда нам на ночь читал книги – какое теплое воспоминание, это заложило не только любовь к литературе, книгам, но и вот это общение на ночь между ребенком и родителем – это же так важно. А общие прогулки на карусели или в парк, разговоры, игры. Проверка и помощь в приготовлении уроков , активное участие папы в жизни школы и класса. Даже когда я училась в другом городе родительская забота и внимание не оставляли меня, как волнительны до слёз эти воспоминания… Мороз, внезапно совсем похолодало, а ребёнок без теплых вещей. 6 часов утра, стук в двери общежитской комнаты, особенный стук!, я точно знала, что это мой папочка. Лечу, открываю двери, он, с теплыми вещами и конечно с чем то вкусненьким. И так всегда!
А как важно было для нас с сестрой на примере родителей видеть нежное, доброе и уважительное отношение родителей друг к другу. Распределение обязанностей, совместное ведение хозяйства, помощь друг другу или замена если того требуют обстоятельства.
Не могу без слез вспоминать о том как мама заботилась и ухаживала за папой на протяжении 5,5 лет – это огромный урок того как надо любить и заботиться друг о друге супругам не только в дни радости, но и тогда когда в дом приходит беда.
Уже будучи достаточно взрослой я думала о том какое огромное влияние имело на нас то, что мама и папа очень нежно и внимательно относились к своим родителям - мы всё это впитывали в себя, надеюсь наша мамочка тоже это чувствует.
К сожалению, мои родители не смогли меня научить любить Бога, так сложилась их жизнь… Но я благодарна им за нас с сестрой , за их заботу и за все то чему они нас научили.
Благодарю Господа за своих родителей и молю Его мамочке подать здравия, а папочке Царствия Небесного.
прошу молитв о р.Б. болящем Владиславе