Книги о супружестве ⇐ И станут два одной плотью
Модератор: Марьюшка
-
- Всего сообщений: 5457
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 5
- Дочерей: 5
- Образование: высшее
- Профессия: ветврач, флорист-декоратор
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Книги о супружестве
Polly, обычно священники настолько заняты, что могут и упустить что-то. Особенно если полностью доверяют. К тому же никогда нельзя забывать про человеческий фактор. 

Хороший человек - это как я, только хороший
-
- Всего сообщений: 8182
- Дочерей: 2
- Профессия: Ландш.дизайнер, 3d-моделлер, юрист))
Девочки, в Правилах каждого ресурса написано примерно следующее : " Все материалы, так или иначе размещенные на сайте, отражают исключительно точку зрения их авторов. Администрация не проверяет достоверность таких материалов, не дает никаких гарантий в отношении них и не несет никакой ответственности за их содержание".
Отправлено спустя 12 минут 28 секунд:
Отправлено спустя 12 минут 28 секунд:

Мы не умещаемся в прокрустово ложе современной жизни, а если ее мерки нам в самый раз – значит мы не настоящие христиане... Иеромонах Серафим Роуз
-
- Всего сообщений: 2497
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Профессия: педагог
Иволга,
Прям на все сто согласна.
Наш батюшка всю работу с интернетом доверил..
мне
И работу в одной из школ. Ну, не успевает он и здоровье...
Я-то, стараюсь изо всех сил. Но богословского образования у меня нет.
Вот, и думайте-решайте сами, на сколько и кому доверять..

Наш батюшка всю работу с интернетом доверил..

Я-то, стараюсь изо всех сил. Но богословского образования у меня нет.
Вот, и думайте-решайте сами, на сколько и кому доверять..

Господи, руководи Сам Ты моею волею и научи меня молиться, надеяться, верить, любить, терпеть и прощать.
(оптинские старцы)
(оптинские старцы)
-
Автор темыPolly
- Всего сообщений: 730
Вот оно как.
Соломинка,
Отправлено спустя 9 минут 14 секунд:
Иволга,
Соломинка,
Эх, ну вот именно в отношении церковных ресурсов это не правильно. Это же не общественно-политическое издание" Все материалы, так или иначе размещенные на сайте, отражают исключительно точку зрения их авторов. Администрация не проверяет достоверность таких материалов, не дает никаких гарантий в отношении них и не несет никакой ответственности за их содержание".

Отправлено спустя 9 минут 14 секунд:
Иволга,
Я всё это писла к тому, что кто-то из сестёр всказал мысль, что нам нужно сверять свою жизнь с жизнью Христа и Святых, это лучшие образцы. Я просто этими примерами хотела показать, что и святые вели себя в разных ситуациях иногда на 100% противоположно, даже в самых судьбоносных вопросах, что уж говорить о вопросах семейных.Мы сейчас изрядно отличаемся от тех христиан. Они ждали Конца Света с радостью и надеждой на приход Спастеля, а мы? Мы боимся гонений, болезни и лишений. Мы привязаны к земному. Каждому Господь дает подвиг по силам. Вспомним хотя бы нашего современника - о.Даниила Сысоева.
Две матери-родины ласкали меня в детстве: одна балтийским янтарным гребнем расчёсывала мне волосы; вторая, словно переливы вод по речным порогам, пела под звуки лиры о слепой долюшке-судьбе.
-
- Всего сообщений: 5457
- Сыновей: 5
- Дочерей: 5
- Профессия: ветврач, флорист-декоратор
Polly, а как иначе, если не сверяя? Просто можно взять для себя высокий подвиг мученичества или юродства для эталона, а можно наполненную любовью и служением ближнему семейную жизнь Царственных Мучеников.
Кстати, дневник Императрицы - наилучшее пособие и путеводитель для жены-христианки.
Отправлено спустя 2 минуты 30 секунд:
В судьбоносных вопросах у святых нет разногласий - верность Христу и заповедям Его даже до смерти. И в семейных вопросах тоже - любовь, переданность, уважение и поддержка.
Кстати, дневник Императрицы - наилучшее пособие и путеводитель для жены-христианки.
Отправлено спустя 2 минуты 30 секунд:
В судьбоносных вопросах у святых нет разногласий - верность Христу и заповедям Его даже до смерти. И в семейных вопросах тоже - любовь, переданность, уважение и поддержка.
Хороший человек - это как я, только хороший
-
Автор темыPolly
- Всего сообщений: 730
Иволга,
Сначала хотела написать, что всё-таки не хотела бы полностью копировать поведение Александры Фёдоровны в жизни, а потом подумала. а ведь Николай Александрович и Александра Фёдоровна научили меня тому, что Бог сам знает, что для нас лучше, и если чего-то не даёт, может, не стоит и пытаться. А ведь это тоже дорогого стоит 
Хорошо, есть разногласия в путях осуществления верности Христу и его заповедям, если так можно выразиться. В принципе, ты уже это и написала: одному - мученичество, другому - юродство, третьему - мирская семейная жизнь. четвёртому - монастырь. Одной жене - смиренно терпеть побои мужа, продолжать любить его, окружать заботой и молиться за него, другой - в аналогичном случае развод и подвиг любви в чём-то другом, например, в уходе за больными в хосписе. Каждая будет по-своему права.В судьбоносных вопросах у святых нет разногласий - верность Христу и заповедям Его даже до смерти. И в семейных вопросах тоже - любовь, переданность, уважение и поддержка.
Да, дневник потрясающийПросто можно взять для себя высокий подвиг мученичества или юродства для эталона, а можно наполненную любовью и служением ближнему семейную жизнь Царственных Мучеников.

Две матери-родины ласкали меня в детстве: одна балтийским янтарным гребнем расчёсывала мне волосы; вторая, словно переливы вод по речным порогам, пела под звуки лиры о слепой долюшке-судьбе.
-
- Модератор
- Всего сообщений: 4414
- Профессия: учитель английского, переводчик
А еще мне очень нравится еще одна книга Макария Маркиша-"Чтоб жизнь прожить. Беседы перед венчанием и немного после'
«В Таинстве брака соединяются уже не двое, а трое. Третий – а скорее первый – Сам Христос.
Пусть связь между нами двоими ненадежна, подвержена помехам; но Христос приходит на помощь, протягивает руку нам обоим, снова связывает воедино – и к тому же помогает навсегда устранить причину помех.
И теперь, стоит только случиться чему-нибудь между нами, стоит только темному облаку обиды, горечи, ревности, непонимания и неприязни набежать мне на сердце, я, как и всегда в трудную минуту, погляжу вверх. И увижу Христа.
«Я скажу Ему тогда: «Господи, прости меня! Наш брак – это Твой подарок, Ты подарил мне его в Таинстве венчания, чтобы мне научиться любить, отдавать себя, как Ты отдал Себя нам. Но Ты взошел на Голгофу для страданий, а мне дал брачный союз для радости и счастья, и всего-то нужно от меня, чтобы последовать Тебе в любви».»
Отрывок из книги: Иеромонах Макарий Маркиш. «Чтоб жизнь прожить… Беседы перед венчанием и немного после.» ООО «ЛитРес», 2011. iBooks.
Этот материал может быть защищен авторским правом.
Отправлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Я ее купила в электронном виде, поэтому при копирование в конце обязательно ссылка откуда, не удивляйтесь
«В Таинстве брака соединяются уже не двое, а трое. Третий – а скорее первый – Сам Христос.
Пусть связь между нами двоими ненадежна, подвержена помехам; но Христос приходит на помощь, протягивает руку нам обоим, снова связывает воедино – и к тому же помогает навсегда устранить причину помех.
И теперь, стоит только случиться чему-нибудь между нами, стоит только темному облаку обиды, горечи, ревности, непонимания и неприязни набежать мне на сердце, я, как и всегда в трудную минуту, погляжу вверх. И увижу Христа.
«Я скажу Ему тогда: «Господи, прости меня! Наш брак – это Твой подарок, Ты подарил мне его в Таинстве венчания, чтобы мне научиться любить, отдавать себя, как Ты отдал Себя нам. Но Ты взошел на Голгофу для страданий, а мне дал брачный союз для радости и счастья, и всего-то нужно от меня, чтобы последовать Тебе в любви».»
Отрывок из книги: Иеромонах Макарий Маркиш. «Чтоб жизнь прожить… Беседы перед венчанием и немного после.» ООО «ЛитРес», 2011. iBooks.
Этот материал может быть защищен авторским правом.
Отправлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Я ее купила в электронном виде, поэтому при копирование в конце обязательно ссылка откуда, не удивляйтесь
Дорога возникает под шагами идущего
-
- Модератор
- Всего сообщений: 4414
- Профессия: учитель английского, переводчик
Вот, нашла статью с правмира которая глубоко запала мне в сердце, под ее впечатлением и написала свой пост выше про Иосифа Обручника и Деву Марию
http://www.pravmir.ru/pravednyj-iosif-glav/
http://www.pravmir.ru/pravednyj-iosif-glav/
Дорога возникает под шагами идущего
-
- Всего сообщений: 2673
- Имя в крещении: Людмила
- Сыновей: 3
-
- Победительница рукодельного конкурса-2018
- Всего сообщений: 5545