Я - чудо-садовод.
Цветник без хлопот. ⇐ Сад-огород
Модератор: Марьюшка
-
Автор темыИволга
- Всего сообщений: 5460
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 5
- Дочерей: 5
- Образование: высшее
- Профессия: ветврач, флорист-декоратор
- Ко мне обращаться: на "ты"
Цветник без хлопот.
Посмотрела - вроде нет у нас такой темы.
Я - чудо-садовод.
Но почему-то все ждут, что я каааак посажу, кааааак все зацветет... Поэтому прошу вашей помощи. Нужны цветы, как однолетники, так и многолетники, которые будут радовать долгим и пышным цветением без лишних забот.
Я - чудо-садовод.
Хороший человек - это как я, только хороший
-
Polly
- Всего сообщений: 730
Re: Цветник без хлопот.
Иволга, наверно, самые без забот - это бархатцы.
Две матери-родины ласкали меня в детстве: одна балтийским янтарным гребнем расчёсывала мне волосы; вторая, словно переливы вод по речным порогам, пела под звуки лиры о слепой долюшке-судьбе.
-
Гаечка
- Победительница рукодельного конкурса-2018
- Всего сообщений: 5545
- Имя в крещении: Ольга
- Сыновей: 1
Оль, я про цветы без забот и хлопот ничего не знаю
. Все любят заботу, но зато радуют потом
Я в последнее время влюбилась в лилейники, их как правило садят как бордюрники, но и очень красиво кустом получается. А сортов множество и высокие и низкорослые, одноцветные и не разноцветные, махровые. По моему они не очень больших забот требуют, ну подлить если засуха и конечно удобрять периодически. Однолеток много есть красивых, даже не знаю что присоветовать,воот у меня не растут - света мало, а у тебя может хорошо им будет - брызги шампанского
Мне оочень нравятся.
Я в последнее время влюбилась в лилейники, их как правило садят как бордюрники, но и очень красиво кустом получается. А сортов множество и высокие и низкорослые, одноцветные и не разноцветные, махровые. По моему они не очень больших забот требуют, ну подлить если засуха и конечно удобрять периодически. Однолеток много есть красивых, даже не знаю что присоветовать,воот у меня не растут - света мало, а у тебя может хорошо им будет - брызги шампанского
Последний раз редактировалось Гаечка 16 янв 2017, 13:59, всего редактировалось 1 раз.
прошу молитв о р.Б. болящем Владиславе
-
Гаечка
Еще я очень люблю аквилегию. Вот
Любит влагу, в народе её называют водосбор
Любит влагу, в народе её называют водосбор
-
Сентябринка
- Всего сообщений: 2497
- Дочерей: 1
- Профессия: педагог
Бразги шампанского один год меня очень радовали. А на следующий, там где я их посадила, выросли...помидоры.
Цветовод, я еще тот... У меня на клумбах, иногда, то томаты, то люцерна выростают, то еще чего, не опознанное.
А в мечтах... Большой цветник.
Очень хорошо, у меня росли сентябринки. разного вида. Муж их залил бетоном, но они все равно проросли
Так что, живучие... Тюльпаны, ирисы - это хорошо растет. И не особо хлопотно.
Это мои тюльпаны. Красные - обычные "простячки" Белые - голландские. Я, их, даже, не каждый год пересаживаю. Но, растут...
Цветовод, я еще тот... У меня на клумбах, иногда, то томаты, то люцерна выростают, то еще чего, не опознанное.
А в мечтах... Большой цветник.
Очень хорошо, у меня росли сентябринки. разного вида. Муж их залил бетоном, но они все равно проросли
Это мои тюльпаны. Красные - обычные "простячки" Белые - голландские. Я, их, даже, не каждый год пересаживаю. Но, растут...
Господи, руководи Сам Ты моею волею и научи меня молиться, надеяться, верить, любить, терпеть и прощать.
(оптинские старцы)
(оптинские старцы)
-
Гаечка
Не то насеяла? Они однолетники, ты в курсе, да? что их нужно насевать каждый год.
Оль, это как???
-
Юлия
- Модератор
- Всего сообщений: 16288
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
По памяти: мне очень нравилось как разрасталась гвоздика, которая ползет по земле.
Без заботы ещё у нас растут пионы уже много лет на одном месте.
Хосты - разные сорта очень красивыми кустами разрослись.
Ещё сами растут те белые мелкие цветочки, которые недавно Шелест нашла для себя (не помню название).
И ещё уточню несколько названий. Мама у меня уже два года почти не занимается никакими цветами и они потихоньку выводятся. Но некоторые ещё растут. В т.ч. ирисы, кстати. Мы на поле, где они росли насыпали сверху слой грунта и посадили клевер. Никто ирисы не выкопал - не было сил и времени. Так они выросли, только не цвели.
А однолетки, по-моему, все хорошо растут. Их же надо либо пересадить из дома в грунт, либо много поливать грядки. Т.е. уход они получают в начале хороший
бархатцы - мои любимые. Их столько видов.
а пахнут))
Без заботы ещё у нас растут пионы уже много лет на одном месте.
Хосты - разные сорта очень красивыми кустами разрослись.
Ещё сами растут те белые мелкие цветочки, которые недавно Шелест нашла для себя (не помню название).
И ещё уточню несколько названий. Мама у меня уже два года почти не занимается никакими цветами и они потихоньку выводятся. Но некоторые ещё растут. В т.ч. ирисы, кстати. Мы на поле, где они росли насыпали сверху слой грунта и посадили клевер. Никто ирисы не выкопал - не было сил и времени. Так они выросли, только не цвели.
А однолетки, по-моему, все хорошо растут. Их же надо либо пересадить из дома в грунт, либо много поливать грядки. Т.е. уход они получают в начале хороший
-
Сентябринка
Гаечка, В курсе. Мало того, я купила семена той же самой фирмы. Ведь, проверено, уже. Оказалось, я могу так.
И это, не первый раз..
Есть несколько предположений - семена с браком, дети помогли или, просто не"вылезли", а выросло что-то другое.
Бархатцы - да, всегда растут. И еще, майоры.
А любимые мои - гладиолусы. Растут и при минимальном уходе. Но, чем лучше уход - тем крупнее, полнее цветы. Необходим полив и удобрение Вполне могут расти и в полутени. И, даже в тени.
Бархатцы - да, всегда растут. И еще, майоры.
А любимые мои - гладиолусы. Растут и при минимальном уходе. Но, чем лучше уход - тем крупнее, полнее цветы. Необходим полив и удобрение Вполне могут расти и в полутени. И, даже в тени.
Господи, руководи Сам Ты моею волею и научи меня молиться, надеяться, верить, любить, терпеть и прощать.
(оптинские старцы)
(оптинские старцы)
-
Гаечка
У меня гладиолусы мелкие росли, солнце у меня после обеда, земля глинка и все время ветер ((( . Решила их не мучать.
Это был бонус
-
Сентябринка
Гаечка, Пришла к выводу, гладиолусы любят супесчаную почву. К солнцу не так требовательны. У нас были такие, что росли вдоль дорожки под виноградом. Солнца видели очень мало. На счет ветра - не знаю. В засушливое лето, я выливала по ведру (6-8 л) воды под каждый куст. Но, не каждый день.
У родителей на даче, были просто шикарные гладиолусы. Самых разных расцветок. В очередной год, кто-то их выкопал себе.
А здесь, уже не получается вырастить такие. Почва тяжелая. Скорее всего, из-за этого.
У родителей на даче, были просто шикарные гладиолусы. Самых разных расцветок. В очередной год, кто-то их выкопал себе.
А здесь, уже не получается вырастить такие. Почва тяжелая. Скорее всего, из-за этого.
(оптинские старцы)
(оптинские старцы)
-
Шелест
- Всего сообщений: 10713
Иволга, Оля!
Согласна с Полли, бархатцы вариант беспроигрышный
Мне еще в плане "посадил и забыл" , нравятся
--- эшольция, космея, циния, трын-трава, вискария.
Вискария --- это просто песня! Мне оч понравилось. Сеешь в грунт , начало мая. Вырастают нежнейшие цветочки, все лето почти цветут. Довольно неприхотливы в уходе. Из многолетних -- астильба ( только обрезать на зиму) , очиток...
Согласна с Полли, бархатцы вариант беспроигрышный
Мне еще в плане "посадил и забыл" , нравятся
--- эшольция, космея, циния, трын-трава, вискария.
Вискария --- это просто песня! Мне оч понравилось. Сеешь в грунт , начало мая. Вырастают нежнейшие цветочки, все лето почти цветут. Довольно неприхотливы в уходе. Из многолетних -- астильба ( только обрезать на зиму) , очиток...
Все улеглось! Одно осталось ясно — что мир устроен грозно и прекрасно,
Что легче там, где поле и цветы.
Николай Рубцов
Николай Рубцов
-
Горлица
- Всего сообщений: 6544
- Дочерей: 2
Точно, молодило
(очиток)
Петуния ( главное вовремя рассаду посеять, высадить) все лето буйный цвет во всех цветах радуги
Лен декоративный (красный, белый, синий)
Еще вот у меня в семенах. Астры и петунии в разных цветах, чернобрывцы (ваши бархатцы)) и цинии обязательно
Петуния ( главное вовремя рассаду посеять, высадить) все лето буйный цвет во всех цветах радуги
Лен декоративный (красный, белый, синий)
Еще вот у меня в семенах. Астры и петунии в разных цветах, чернобрывцы (ваши бархатцы)) и цинии обязательно
-
Шелест
Оль, я бы не сказала , что петуньи -- без хлопот. У меня рассаду иной раз не получается вырастить
безрукая наверно.
Николай Рубцов
Николай Рубцов
-
Сентябринка
Ира, у меня с петуньями аналогично. Сколько не сажала, всего пару раз, что-то получалось. И то, рассаду мне уже готовую привозили. Может, просто, с руками проблема.

(оптинские старцы)
(оптинские старцы)
-
Горлица
Шелест, вот я и говорю, что у нее главное рассада, а потом без хлопот. Я убедилась, что сеять нужно в феврале в торфяные таблетки, тогда все прекрасно. Сначала держать в закрытом контейнере, после всходов открывать постепенно . Иначе у меня не выходит последнее время.
Отправлено спустя 38 минут 21 секунду:
Хм, не увидела сообщение Оли. У меня были только проблемы вырастить рассаду. Потом проще. Оль, а не мог морозец стукнуть?
Отправлено спустя 38 минут 21 секунду:
Хм, не увидела сообщение Оли. У меня были только проблемы вырастить рассаду. Потом проще. Оль, а не мог морозец стукнуть?
-
Юлия
- Модератор
- Всего сообщений: 16288
- Дочерей: 3
Громадные ухоженные петуньи в аносинском монастыре, но там за ними ухаживают ого-го. Они все же капризные, на мой взгляд.
-
Горлица
-
Шелест
Сентябринка, да
У нас почва супесок, гладиолусы растут отличные!! Показать , не?
У нас почва супесок, гладиолусы растут отличные!! Показать , не?
Николай Рубцов
Николай Рубцов
-
Сентябринка

Отправлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Это у нас на входе в храм цветник. В том числе, и петуньи. Все лето, до самых холодов цветут.
Ты еще спрашиваешь? Конечно показать!
Отправлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Это у нас на входе в храм цветник. В том числе, и петуньи. Все лето, до самых холодов цветут.
(оптинские старцы)
(оптинские старцы)
-
Автор темыИволга
- Всего сообщений: 5460
- Сыновей: 5
- Дочерей: 5
- Профессия: ветврач, флорист-декоратор
Меня очень выручали однолетние флоксы. Были голубые и ярко-красные. Ничего так. Живучие))) И аллисум неубиваем. Но хочется размаха. У нас цветничок примерно метров 5 на 2,5-3. Совершенно скучный прямоугольник да еще и отдалении от храма. Хочется туда чего покрупнее. Раз как-то прихожане догадались посадить в центр клещевину... пришлось выдирать. Она ядовита, а там детки ходят. Не приведи Господь... Так что хотелось бы и не ядовитые.
Аквилегию тоже люблю. Но она ядовита. Вроде как. Хотя в детстве у нашего садика все клумбы были в водосборах...
Аквилегию тоже люблю. Но она ядовита. Вроде как. Хотя в детстве у нашего садика все клумбы были в водосборах...
Хороший человек - это как я, только хороший
-