Через пару лет у каждого живого существа в России может появиться электронный паспорт. Исключением станут дикие животные.
В России разрабатывают дорожную карту идентификации четвероногих. Один из самых распространенных способов – радиомагнитный чип, его вживляют под кожу питомца. Во сколько это обойдется хозяину и как отразится на стоимости колбасы?
Радиомагнитный микрочип величиной с рисовое зернышко вводят под кожу с помощью шприца. Его данные можно считать специальным устройством. Оно уже есть практически в каждой российской ветклинике. Уникальный номер заносят в международную базу данных, в ней же хранится вся информация о четвероногом: кличка, порода, прививки, его хозяева. Если чипированный питомец потеряется, то отыскать его будет несложно.
Услуга чипирования в Москве пользуется популярностью последние два года у хозяев породистых кошек и собак, а также у тех животных, которых собираются вывезти за границу.
В Европе и Америке идентификация каждого четвероногого уже давно является обязательной процедурой. Микрочип – самое безболезненное решение.
«Это сравнимо с обычным уколом. Процедура не травмирует животное, поэтому хорошо переносится», – объясняет специалист по коррекции поведения собак Анастасия Бобкова.
В России единую базу учета домашних животных планируют запустить уже в следующем году. Электронные паспорта сначала получат крупные сельскохозяйственные животные, а через год к ним присоединится мелкий рогатый скот, кошки и собаки. Получат электронный паспорт даже рыбы и пчелы.
Регистрировать животное необходимо в первые три месяца после рождения или ввоза в Россию. Маркировку можно выбрать по желанию: бирка, татуировка, ошейник или микросхема под кожей.
Для домашних питомцев услуга в Москве обойдется в 1200-1600 рублей. А вот чипировать скот выйдет гораздо дешевле. Неприятная процедура с использованием многоразового шприца будет стоить 100-200 рублей.
«Для владельцев породистых животных, которые участвует в разведении, выставках, это не очень большая сумма. А для тех, кто содержит беспородное животное дома, это серьезная финансовая нагрузка», – поясняет председатель правления Союза предприятий зообизнеса Кирилл Дмитриев.
Для фермеров идентификация скота – дополнительные издержки. Как уверяют в Российском мясном союзе, их доля в себестоимости мяса незначительна. Так что на цену колбасы чипирование практически не повлияет. Зато покупатель будет уверен, что мясо не заражено, например, африканской чумой. Кстати, если животное чипировано, то в случае эпидемии не подлежит уничтожению.
Ответственными за чипирование назначены пока три министерства: экономики, финансов и сельского хозяйства.
http://m.mir24.tv/news/society/15634539
Всеобщее чипирование домашних животных... Электронный паспорт на дерево. ⇐ Наши питомцы
Модератор: Марьюшка
-
Автор темыСоломинка
- Всего сообщений: 8182
- Вероисповедание: православное
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: Ландш.дизайнер, 3d-моделлер, юрист))
Всеобщее чипирование домашних животных... Электронный паспорт на дерево.
В России создадут единую базу данных домашних житотных. Пересчитают, пронумеруют, маркируют или чипируют теперь всех, кто движется, за исключением диких животных.
Мы не умещаемся в прокрустово ложе современной жизни, а если ее мерки нам в самый раз – значит мы не настоящие христиане... Иеромонах Серафим Роуз
-
Шелест
- Всего сообщений: 10713
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Всеобщее чипирование, маркировка, домашних животных.
Вот те раз 
Все улеглось! Одно осталось ясно — что мир устроен грозно и прекрасно,
Что легче там, где поле и цветы.
Николай Рубцов
Николай Рубцов
-
Автор темыСоломинка
Первыми в космос тоже...собаки полетели...
Мы не умещаемся в прокрустово ложе современной жизни, а если ее мерки нам в самый раз – значит мы не настоящие христиане... Иеромонах Серафим Роуз
-
Koteika
- Всего сообщений: 1129
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
"Господи, дай мне с душевным спокойствием встретить все, что принесет мне наступающий день, дай мне всецело предаться воле твоей святой..."
-
Анфиса
- Всего сообщений: 613
- Имя в крещении: Анастасия
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Профессия: сталкер
Соломинка, Koteika,
и я сразу о космосе вспомнила.
***Прошу ваших молитв за р.Б.отрока Василия и тяжко большего р.Б.Михаила.***
Любовь - чувство непроходящее. То, что проходит, - это не любовь.
(Протоиерей Валериан Кречетов)
Любовь - чувство непроходящее. То, что проходит, - это не любовь.
(Протоиерей Валериан Кречетов)
-
cecmpa
- Всего сообщений: 4
- Образование: незаконченное высшее
- Профессия: Учитель
А Осипов Алексей Ильич был прав.... скоро и нас чипируют....
-
Polly
- Всего сообщений: 730
Ох, не знаю, стоит ли домысливать что будет, что не будет... На всё воля Божья. Будем верить, что до чипирования людей дело не дойдёт. У меня несколько знакомых волонтёрят в приютах для бездомных животных, сосед подобрал двух бездомных собак, которых хотели отстрелить... Были бы у этих животных чипы, можно было найти хозяев потерянных животных, а тех хозяев, которые своих животинок выбросили - заставить оплачивать их содержание. Жетон с ошейника может потеряться, а человек, выбрасывающий собаку, этот самый ошейник может просто снять. А чип, думаю, вытащить очень проблематично, мягко говоря.
Две матери-родины ласкали меня в детстве: одна балтийским янтарным гребнем расчёсывала мне волосы; вторая, словно переливы вод по речным порогам, пела под звуки лиры о слепой долюшке-судьбе.
-
Шелест
Ну отчего же... в некоторых странах уже. Дошло.
Николай Рубцов
Николай Рубцов
-
Polly
Шелест, вот оно как, никогда не слышала. А в каких это странах такой ужас?
Две матери-родины ласкали меня в детстве: одна балтийским янтарным гребнем расчёсывала мне волосы; вторая, словно переливы вод по речным порогам, пела под звуки лиры о слепой долюшке-судьбе.
-
Шелест
Polly, в соединенных штатах есть корпорации, где при приеме на работу чипируют. Добровольно или нет, уже не помню, читала еще в прошлом году. А вот у нас в новостях ( по телевизору) был репортаж молодого журналиста, которому поставили чип в ладонь, и он был очень счастлив. Ролик можно в ютубе найти, думаю.
Но будем конечно надеется на лучшее, безусловно.
Мне вот интересно, когда начнут людей чипировать, наверно найдутся обязательные апологеты, которые скажут, что мол, да. Это просто необходимо.
И очень удобно же... Поживем- увидим.
Прошу прощение за офф топ

Но будем конечно надеется на лучшее, безусловно.
Мне вот интересно, когда начнут людей чипировать, наверно найдутся обязательные апологеты, которые скажут, что мол, да. Это просто необходимо.
И очень удобно же... Поживем- увидим.
Прошу прощение за офф топ
Николай Рубцов
Николай Рубцов
-
Автор темыСоломинка
Девочки, про живность тут. Не флудим, стараемся! 
-
Рапсодия
- Всего сообщений: 2673
- Имя в крещении: Людмила
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
Даа... Это что ж получается, о каждой съеденной тобою курице будет кому-то сразу известно? Однако...
Ну, вы поняли, я имею ввиду, когда человек сам их откармливает в своём хозяйстве. Да и другую скотинку тоже.
Ну, вы поняли, я имею ввиду, когда человек сам их откармливает в своём хозяйстве. Да и другую скотинку тоже.
-
Автор темыСоломинка
Re: Всеобщее чипирование домашних животных... Электронный паспорт на дерево.
Учитывать собрались не только тех кто движется, но тех кто врос корнями в землю и никуда не сбежит.)
Елям и соснам выдадут паспорта
30.01.2017 / 12:00
Ели, сосны и берёзы в скором будущем могут получить электронные паспорта. В них будут содержаться данные о районе происхождения и даже болезнях, которые перенесли деревья. Совершить научный прорыв готовятся специалисты регионального филиала Рослесзащиты. С помощью современного оборудования они уже проводят генетические исследования лесов. Елки-палки в этой лаборатории не ругательство, а ценный биологический материал. Из трех иголок сосны или небольшого кусочка древесины ученые могут получить всю информацию о дереве. Для этого хвою сначала сушат, затем определяют ДНК.
- После растираем кашицу, переложим ее в ступку и будем вымывать ДНК.
Образцы на исследования в Архангельск отправляют не только из районов, но и республик Удмуртии, Коми, Кировской и Вологодской областей и даже Пермского края. Все потому, что подобных центров в России всего семь. Наш самый молодой и ... как показала практика опытный. За полгода сделали 1000 анализов.
- Амфликатор он подобен мультиварке, которая сейчас известна каждому. Т.е мы загружаем ингредиенты. И у нас через полчаса получается борщ с многократной умноженной ДНК.
На кухне лесной генетики только современное оборудование. Пока ученые определяют жизнеспособность деревьев. Но скоро начнут решать глобальные задачи. Во-первых, смогут ответить - в каком состоянии лес, какие заболевания его точат. И самое главное, - создадут электронную базу данных. По ней можно будет легко определить - откуда дерево. Проблема незаконных рубок, возможно, уже через несколько лет уйдет в прошлое.
Татьяна Бедрицкая, начальник отдела мониторинга состояния лесных генетических ресурсов филиала Рослесзащиты:
- Мы четко можем сказать откуда произошло это дерево. И соответственно, лесозаготовитель не сможет оправдаться, сказав, что древесину они взяли в отведенном участке, а не в каком-то другом.
Елена Юрьева, корреспондент:
- Электронную базу деревьев можно сравнить с чипированием меховых изделий. По маркировке, к примеру, на шубе специалисты легко узнают страну-изготовителя, бренд, продавца. Так и с зелеными насаждениями - где выросло, к каким болезням предрасположено. В общем, в век современных технологий электронные паспорта будут получать и деревья.
http://www.pomorie.ru/news/elyam-i-sosn ... t-pasporta
Елям и соснам выдадут паспорта
30.01.2017 / 12:00
Ели, сосны и берёзы в скором будущем могут получить электронные паспорта. В них будут содержаться данные о районе происхождения и даже болезнях, которые перенесли деревья. Совершить научный прорыв готовятся специалисты регионального филиала Рослесзащиты. С помощью современного оборудования они уже проводят генетические исследования лесов. Елки-палки в этой лаборатории не ругательство, а ценный биологический материал. Из трех иголок сосны или небольшого кусочка древесины ученые могут получить всю информацию о дереве. Для этого хвою сначала сушат, затем определяют ДНК.
- После растираем кашицу, переложим ее в ступку и будем вымывать ДНК.
Образцы на исследования в Архангельск отправляют не только из районов, но и республик Удмуртии, Коми, Кировской и Вологодской областей и даже Пермского края. Все потому, что подобных центров в России всего семь. Наш самый молодой и ... как показала практика опытный. За полгода сделали 1000 анализов.
- Амфликатор он подобен мультиварке, которая сейчас известна каждому. Т.е мы загружаем ингредиенты. И у нас через полчаса получается борщ с многократной умноженной ДНК.
На кухне лесной генетики только современное оборудование. Пока ученые определяют жизнеспособность деревьев. Но скоро начнут решать глобальные задачи. Во-первых, смогут ответить - в каком состоянии лес, какие заболевания его точат. И самое главное, - создадут электронную базу данных. По ней можно будет легко определить - откуда дерево. Проблема незаконных рубок, возможно, уже через несколько лет уйдет в прошлое.
Татьяна Бедрицкая, начальник отдела мониторинга состояния лесных генетических ресурсов филиала Рослесзащиты:
- Мы четко можем сказать откуда произошло это дерево. И соответственно, лесозаготовитель не сможет оправдаться, сказав, что древесину они взяли в отведенном участке, а не в каком-то другом.
Елена Юрьева, корреспондент:
- Электронную базу деревьев можно сравнить с чипированием меховых изделий. По маркировке, к примеру, на шубе специалисты легко узнают страну-изготовителя, бренд, продавца. Так и с зелеными насаждениями - где выросло, к каким болезням предрасположено. В общем, в век современных технологий электронные паспорта будут получать и деревья.
http://www.pomorie.ru/news/elyam-i-sosn ... t-pasporta
-
Марьюшка
- Модератор
- Всего сообщений: 4441
- Профессия: учитель английского, переводчик
Соломинка, мне в целом идея про животных по душе, сколько собак теряется, находят, по клеймам стараются определить владельца. По чипу это возможно будет легче.Опять-таки можно будет при помощи чипа доказать что это именно твоя собака.
Интересно а геолокация животных при помощи этого нововведения возможна?
Интересно а геолокация животных при помощи этого нововведения возможна?
Дорога возникает под шагами идущего
-
Автор темыСоломинка
Марьюшка, Про геолокацию не знаю, это надо на сайте производителя чипов смотреть. И, кстати, у нас же есть уже и база чипированных собак, кошек, и база клейм!
Но вот черепах, рыбок, куриц, перепелок маркировать- это сильно))
И в первой цитате написано, что в случае эпидемии чипированное животное нельзя усыпить( не очень ясно, больное нельзя усыпить или здоровых....
И в первой цитате написано, что в случае эпидемии чипированное животное нельзя усыпить( не очень ясно, больное нельзя усыпить или здоровых....
-
Polly
Соломинка, а ткни, пожалуйста, в каком абзаце говорится, что чипированных животных нельзя умыплять вовремя эпидемий, не могу найти.
-
Автор темыСоломинка
Polly,
Соломинка:
«Для владельцев породистых животных, которые участвует в разведении, выставках, это не очень большая сумма. А для тех, кто содержит беспородное животное дома, это серьезная финансовая нагрузка», – поясняет председатель правления Союза предприятий зообизнеса Кирилл Дмитриев.
Для фермеров идентификация скота – дополнительные издержки. Как уверяют в Российском мясном союзе, их доля в себестоимости мяса незначительна. Так что на цену колбасы чипирование практически не повлияет. Зато покупатель будет уверен, что мясо не заражено, например, африканской чумой. Кстати, если животное чипировано, то в случае эпидемии не подлежит уничтожению.
-
Марьюшка
- Модератор
- Всего сообщений: 4441
- Профессия: учитель английского, переводчик
Про черепах и рыбок-это как намордник на пекинеса, можно теоретезировать, но трудно воплотить
За пределами столицы база пока не очень распространена, а хотелось бы.Соломинка: Марьюшка, Про геолокацию не знаю, это надо на сайте производителя чипов смотреть. И, кстати, у нас же есть уже и база чипированных собак, кошек, и база клейм!
Про черепах и рыбок-это как намордник на пекинеса, можно теоретезировать, но трудно воплотить
Дорога возникает под шагами идущего
-
Автор темыСоломинка
Марьюшка, И я не представляю, как они это будут делать, зато представляю количество денег выделяющихся на такую программу 
-
Polly
Соломинка, спасибо, а я смотрела-смотрела никак не могла найти. Погуглила твой вопрос ответа не нашла. Единственное, нашла вот такую фразу: "(По международным правилам вам могут не признать вакцинацию, если животное на тот момент еще не было чипировано.)" Т.е. чипировали свинку, потом привили от чумы, началась эпидемия, её оставляют в живых. А нечипированную в аналогичной ситуации умерщвляют, даже если она привита, потому что нет уверенности, что не выдают непривитую за привитую? 
-