Все о кошкахНаши питомцы

Модератор: Марьюшка

Автор темы
Горлица
Всего сообщений: 6544
Вероисповедание: православное
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Все о кошках

Сообщение Горлица »

Дорогие форумчаночки, хочу кисю. Очень хочу. Дети немного подросли - думаю уже можно. Помогите ответить на такие вопросы:
1. В доме 4ро детей от 3х до 10 лет , а значит нужна игривая, добрая и все прощающая кися :-D . Когда-то читала, что многое от породы зависит. Может у кого-то есть опыт
2. Кошку или кота: с одной стороны не хочу страдать вместе с кошкой, когда она просится "гулять" , с другой стороны, не хочу вытирать метки кота, с третьей, не хочу амрфного кота, который уже не метит :oops:
3. Шерсть: длинношерстные отпадают сразу - ухаживать за ней должным образом не успею. Без шерсти тоже не хочу. Видимо, короткошерстную
4. Как вы устраиваете туалет: у меня раньше в туалете стоял специальный лоток с наполнителем, но это было давно, вдруг, за это время изобрели что-то невероятно удобное :)
Не буду дальше писать вопросы. Пишите все, что можно написать рекомендательного и повествовательного об этих прекрасных существах :chelo:
О, да, вот еще: летом возможен выезд ее на дачу - как защитить от блох, клещей и прочей "радости"
Реклама
Шелест
Всего сообщений: 10713
 Re: Все о кошках

Сообщение Шелест »

Олик, я попозже напишу, буду хвалить породу шотландскую :) :angel: мою любимую!
Все улеглось! Одно осталось ясно — что мир устроен грозно и прекрасно,
Что легче там, где поле и цветы.
Николай Рубцов
Юлия
Модератор
Всего сообщений: 16288
Дочерей: 3

Сообщение Юлия »

Я добавлюот от себя вопрос: как с кошкой выезжать на дачу, чтобы она к коту не убежала или он сам к ней не прибежал? Держать её в доме с закрытыми окнами?
Иволга
Всего сообщений: 5460
Сыновей: 5
Дочерей: 5
Профессия: ветврач, флорист-декоратор

Сообщение Иволга »

Юлия, только так. Кошка в период "влюбленности" все равно удерет. Только если полностью исключить возможность контакта с котом на весь этот самый период.

Отправлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Горлица, у меня другая любовь. Мейнкуны. Возможно, мы с Иркой даже подеремся. :-D Большие, спокойные, дружелюбные, по характеру ближе к собаке, нежели к коту, преданные, разговорчивые и ласковые. И, хоть и длинношерстные, очень мало линяют. Но надо чесать, а то превратятся в валенок. Это, пожалуй, один минус породы. :pardon:
А уж красивые какие... :angel:
Из короткошерстных люблю породу , называемую моим мужем "помоишники" . Это у нас с Аннушкой. :-D Вообще-то их называют европейская короткошерстная. :-D
Последний раз редактировалось Иволга 30 янв 2017, 16:42, всего редактировалось 1 раз.
Хороший человек - это как я, только хороший
Шелест

Сообщение Шелест »

Кума :m0592: пистолеты или шпаги? :-D

На самом деле, мне нравятся все кошки :pardon: и собаки ... :oops: и рыбки ... :lol:
Николай Рубцов
Автор темы
Горлица

Сообщение Горлица »

Ириш, я тоже люблю эту породу.
А вот муж мой мечтает о мейнкуне :pardon: . Я их называю - лошади. :)
Ириш, про красоту - понятно, а характер? Нордический ?))))
Шелест

Сообщение Шелест »

Горлица: Когда-то читала, что многое от породы зависит. Может у кого-то есть опыт
Олик, мне нравится порода шотландских кошек, вислоушек или страйтов, неважно. Они не агрессивны к детям, не надоедливы, на руки не лезут, но при этом всегда доброжелательны, послушны. Мы со своими добираемся на дачу иногда по 4-5 часов из-за пробок, сидят в своих корзинках и не пикают. Ни одного звука всю дорогу.
Очень спокойная психика у кошек, уравновешенные, но при этом с удовольствием играют. Всегда можно взять на руки, спокойно закапать в уши, остричь когти, сделать укол - будут молча терпеть, без возмущения. Послушны. Никакой агрессии при манипуляциях с ними никогда не проявляли. В отличии, к примеру, от моей сибирской кошки. Ту вообще нельзя трогать пальцем -- шипит и возмущается страшно. Может укусить просто так. :%)

Ну и вид у них -- особенно у котят -- всем детям на радость :-D
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Горлица: Кошку или кота:
Этот вопрос сложнее.
Для себя я давно решила, что только кошек. Причин много, но главное -- просто люблю животных-девочек :oops: они менее агрессивны и более чистоплотны.
И характер, как правило, более покладистый. Хотя, не сомневаюсь, что и коты такие бывают. Спорить не буду :)
Горлица: Шерсть:
В период линьки -- шерсть все равно будет по всей квартире, что длинная, что короткая. Такой недостаток, да. С ним нужно просто смириться :crazy:
Горлица: Как вы устраиваете туалет:
Олик, долгое время стелила только бумажное полотенце в лоток. Было достаточно.
Недавно решила насыпать наполнитель -- одна кошка привыкла, а вторая -- неохотно :( Пришлось убрать.
Горлица: летом возможен выезд ее на дачу - как защитить от блох, клещей и прочей "радости"
Для короткошерстных, на мой взгляд, достаточно ошейника проверенного производителя. Клещи для кошек опасности не представляют, а вот с блохами -- хороший ошейник борется без проблем.

:chelo:
Юлия: Держать её в доме с закрытыми окнами?
Юль, мы своих запираем в одной из комнат, да. Оставляем воду, еду, лоток и закрываем. По другому никак.
Течка длится 3-4 дня (у шотландских, других - не знаю) и вполне себе днем могут посидеть взаперти, ничего страшного с ними не случится.
Вечером, когда все уже дома, из комнаты выпускаем... :)
Николай Рубцов
Автор темы
Горлица

Сообщение Горлица »

Оль, ты так описала мейнкуне, что я прям и сама захотела такую лошадку разговорчивую :-D
Ты, как профи, мне второй пункт разреши) . Я бы хотела даму, но то как они плачут....Сама с ними плачу и котят раздавать - не мое

Отправлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Ир, а таблетки даешь или они у тебя не кричат во время течки?
Вот это глаза, мама, как перед ним устоять? :angel:
Шелест

Сообщение Шелест »

Горлица: Ир, а таблетки даешь или они у тебя не кричат во время течки?
Нет, таблетки не даю. Они кричат, да, но меня лично это не нервирует. 3-4 дня -- терпимо.
Сейчас из четверых кошек -- трое стерилизованные уже. Осталась самая молодая -- нормальная.
Олик, если котята - не твоя стезя, то просто стерилизуешь животное и всё. И ей легче жить и тебе хлопот меньше.

Отправлено спустя 4 минуты 8 секунд:
Мейн куны мне тоже нравятся, чисто внешне ( никогда их не держала, поэтому что за характер не знаю) но я исхожу из того, что они большие и значит тяжелые.
А таскать переноски в машину мне приходится самой :pardon:
Поэтому я выбираю более мелкую породу.
Последний раз редактировалось Шелест 30 янв 2017, 17:34, всего редактировалось 1 раз.
Николай Рубцов
Автор темы
Горлица

Сообщение Горлица »

У меня была сиамская кошка и еще русский голубой кот. По характеру мне оба нравились, хотя разные, конечно. Но на счет крика кошки ...Нееее. это же не просто мяучит. Она же орала диким криком! Невыносимый. Мы не спали все это время. В следующий раз отвезла к коту). А после давала таблетки.
Иволга
Всего сообщений: 5460
Сыновей: 5
Дочерей: 5
Профессия: ветврач, флорист-декоратор

Сообщение Иволга »

Горлица: мне второй пункт разреши)
Оль, кошки контактнее, ласковее. Хотя Тася у нас был - чудеснейший. Но я больше за кошек. И категорически против таблеток. Это вред однозначный.
Так что или вязать, или стерилизовать. И то, что животное станет амебой после операции - миф . Если орган не работает - он дает патологию. Если твой зверек не ценный производитель, его надо выводить из размножения.
Вон, Лысый у нас 2 года как того-с... И ни в одном глазу. Только завязал с аморальным поведением. Шустрый, живой, веселый, без лишнего веса .

Отправлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Как у мамы Маха истерила и ползала в период охоты... убиться можно. Страдала, старуха. А потом пиометра и вынужденная операция. И подкошенное здоровье. :pardon: Тебе это надо?

Отправлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Мейнкуны - чудесные! У подруги сейчас черный котейка.. эх... мне некуда уже, а то б и я такого притащила :-D

Отправлено спустя 5 минут 45 секунд:
Вот! Лилькины коты. Черный - годовалый Шухер :-D
Все о кошках - image (18).jpg
Хороший человек - это как я, только хороший
Koteika
Всего сообщений: 1129
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение Koteika »

Я теперь хочу Мейкуна :shock: , какие они классные, но мне кажется наш рыжий двортерьер нам тоже покажется большооой киской :-D , девочки, расскажите про питание, я столько всего начиталась, что у меня мозг зигзагом.

Отправлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Кто как ушного клеща выводил? Нам всобачили уколы, почистили ухи и отправили до следующего воскресенья.
"Господи, дай мне с душевным спокойствием встретить все, что принесет мне наступающий день, дай мне всецело предаться воле твоей святой..."
Татьянушка
Всего сообщений: 1638
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение Татьянушка »

Koteika, клещ чудненько убегает от Амита, котятке почистить ушки, закапать, потереть чтоб не вытряс лекарство, отпустить котейку и стойко вынести вопли излечиваемого. Орать будет громко но не долго :-D . Экзекуцию повторить через 5-7 дней.
А кормить? Сколько ветов столько и мнений, я свох франц.кормом сухим кормлю и пресервы в качестве вкусняшки. Подворские коты хомячут дешевые куриные сосиски. И все счастливы.
Рапсодия
Всего сообщений: 2673
Имя в крещении: Людмила
Сыновей: 3

Сообщение Рапсодия »

танюсик: коты хомячут дешевые куриные сосиски. И все счастливы.
Тоже так хотела кормить однажды, но кошки пару-тройку дней поели, а потом стали нос воротить. То же самое с куриными головами. Моя напарница по работе кормит своих 5-х кошек исключительно ими, и собаку- мини-таксу тоже, и те едят, не ломаются, мои же - :( . Забавно, кстати, звучит её фраза, когда она про них говорит:"Сегодня дала всем по башке и ушла на работу." Я кормлю сухим кормом.
Вообще кормёжка кошки сильно зависит от степени её привередливости. У меня были кошки, которые ели всё, что едим мы:суп, кашу, рагу, макароны, хлеб(особенно сухари), яйца, рыбу, мясо. Некоторые любили свежие огурцы, сырую картошку и дыни, одна любила грибы-хоть жареные, хоть солёные, хоть маринованные. Ещё одна уважала сырую капусту. Две любили семечки, которые ели вместе с шелухой. Те, что у меня сейчас, ещё 30 раз подумают, будут ли они что-то есть. У одной знакомой был кот, который ел(с её слов) "только мясо говядину и рыбу минтай", зато он в туалет ходил на унитаз, ей оставалось только смыть за ним.
В качестве наполнителя лотков я использую туалетную бумагу. Сколько её уходит на это дело не считала, бумагу-то и мы используем. Но как-то попался рулон некачественный, весь сжатый-трёпаный, и его я оставила только для кошек. Так он держался где-то дней 7-8. Это для двух кошек.
Бумагу вообще я покупаю недорогую, т.к. она у нас идёт и в качестве пропитки для всего, что пролили и размазали, для предварительного вытирания замасленных поверхностей и т.п. С дорогой, при широте нашего её использования, мы разоримся :-D . У нас рулон в день стабильно уходит.
Про клеща кратко и ёмко написала танюсик. Добавлю только, что, если кошек несколько, то нужно всем эту процедуру делать в качестве профилактики. Так мне ветеринар сказал. Про блох. Если их выводить, то обязательно комплексно. То есть обрабатывать тоже всех одновременно, и места, где кошки часто ошиваются, подстилки и проч.- тоже обрабатывать обязательно в это время, особенно, если живёте в частном доме. Иначе, попрыгав с хозяина, они будут донимать ваши ноги. Когда мы переехали в дом из квартиры, у кошек блохи появились. Мы обработали только кошек, и с удивлением начали замечать блох на своих ногах. :%) А их укусы ого-го какие чувствительные и долго болючие! Сразу стало понятно, почему животные с таким остервенением кидаются их выкусывать. С тех пор только всё и вся и сразу.
Рапсодия
Всего сообщений: 2673
Имя в крещении: Людмила
Сыновей: 3

Сообщение Рапсодия »

Тоже, как девочки выше, считаю, что лучше кошка, чем кот. Как-то мягче они что-ли. Особенно, когда дети были совсем малы, это было видно. Кошки больше, чем коты, склонны прощать некоторые неудобства и даже неприятности детям. Видимо, сказывается материнский инстинкт. Если в частном доме или на даче жить, то они лучше мышей ловят- тоже на этом основано(котят-то они, а не коты кормят, больше фантазии в этом занятии проявляют, и настойчивости). Хотя бывают исключения.
И стерилизовать, однозначно. И кошке/коту спокойнее и вам.
Koteika

Сообщение Koteika »

Кто-нибудь слышал о гиппоаллергенный шампунях для животный, которые уменьшают аллергию у человека? У меня сопли потекли( У нас в городе их нет(и не странно, в нашей то глуши, окраина страны), через интернет сказали только в апреле заказывать, так как почтой нельзя их замораживать.
"Господи, дай мне с душевным спокойствием встретить все, что принесет мне наступающий день, дай мне всецело предаться воле твоей святой..."
Шелест

Сообщение Шелест »

Koteika, я не слышала.
А может его еще раз искупать хорошенько ?
Николай Рубцов
Koteika

Сообщение Koteika »

Шелест: Koteika, я не слышала.
А может его еще раз искупать хорошенько ?
Вроде хорошо купали его, у меня давно была аллергия на кошек, сейчас проявилась опять.
Шелест

Сообщение Шелест »

Горлица, выбрали? :oops:
Николай Рубцов
Гаечка
Победительница рукодельного конкурса-2018