про Великий постИскусство, культура, литература

Модератор: Пиона

Автор темы
Мария Н
Всего сообщений: 26
Вероисповедание: православное
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Ко мне обращаться: на "ты"
 про Великий пост

Сообщение Мария Н »

Привет. у меня редко получается заходить. много работы и дети дети дети )) скоро пост и я очень хотела бы отключить на семь недель телевизор и плеер, отложить книги и провести пост в молитве и познании духовных истин. поскольку я выражаю эмоции с помощью пера, я наверное буду много писать. возможно хорошего чего )) можно я буду где то выкладывать свои писульки? только не знаю где и куда что бы не засорять))
в планах пописать немного о монастырях в которых побываю, возможно о своих открытиях и просто так.. о весне - и природной и духовно ))
Мысли вслух.
думаю, самое время подумать о душе. о том, что хочется чего то большего чем гонка за впечатлениями. хочется прикоснуться к вечности и почувствовать ее величество. встретить Отца, с нетерпением вышедшего на встречу. осмелиться взглянуть в Его глаза, в которых таится вся мудрость мира. открыть для себя истину, и осторожно, едва дыша, нести этот свет тихонько между людей. делиться с теми, кто захочет и знать что все не зря. что каждое мое утро и каждый мой вечер - щедрый подарок, что мой талант не закопан в землю и я использую его на благо. что я не зря живу, и заслуживаю жить долго. я всего лишь винтик в большом механизме. я прохожу мимо чего то важного, гоняясь за мелочным, я это чувствую. что то я упускаю. начинается великий пост. время осознаний и перемен. время блудным детям возвращаться в свое отечество, время протягивать руку ближнему, прощать и просить прощения, что бы быть прощеными. это удивительный и важный период. возможность изменить свою жизнь, выбрать другой путь, разжать руки и отпустить все, что мы так судорожно держим - и нам дано будет то, что действительно нужно. не упускайте этой возможности - сейчас наступает самое время выключить телевизор, вытащить наушники, отложить светские книги и закрыть ноутбуки, что бы услышать что звонит колокол. по всем нам
Реклама
Шелест
Всего сообщений: 10713
 Re: про Великий пост

Сообщение Шелест »

Мария Н, привет! :)
Маша, я создала тему для прозы, можете сюда свои рассказы добавлять
Пишем прозу. Наши заметки, рассказы, размышления...
:chelo:
Все улеглось! Одно осталось ясно — что мир устроен грозно и прекрасно,
Что легче там, где поле и цветы.
Николай Рубцов
Автор темы
Мария Н
Всего сообщений: 26
Сыновей: 2
Дочерей: 1
 Re: про Великий пост