Посоветуйте кино... ⇐ Мир кино
Модератор: Пиона
-
Автор темыШелест
- Всего сообщений: 10713
- Вероисповедание: православное
- Ко мне обращаться: на "ты"
- :
Посоветуйте кино...
девочки, что посоветуете посмотреть ? только не сериалы и про убийства а нормальное , человеческое художественное КИНО....
Все улеглось! Одно осталось ясно — что мир устроен грозно и прекрасно,
Что легче там, где поле и цветы.
Николай Рубцов
Николай Рубцов
-
- Всего сообщений: 3252
- Имя в крещении: Irina
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Образование: среднее
- Профессия: Волонтёр
Re: Посоветуйте кино...
Очень хорошее кино 2 серии ; Дерсу Узала (1975 г.)
2.Бабочка / Le papillon (2002)
3.ХАЙДИ.х/ф...Очень добрый фильм.
4.Выжить с волками / Survivre avec les loups. 2007.
5.казах.фильм ;Старик (2012)
6."Поллианна"
7.Анклав / Enklava (Горан Радованович / Goran Radovanovic, 2015) HD
8.Christmas Oranges/Рождественские апельсины
есть ещё , потом скину если тебе будет интересно
2.Бабочка / Le papillon (2002)
3.ХАЙДИ.х/ф...Очень добрый фильм.
4.Выжить с волками / Survivre avec les loups. 2007.
5.казах.фильм ;Старик (2012)
6."Поллианна"
7.Анклав / Enklava (Горан Радованович / Goran Radovanovic, 2015) HD
8.Christmas Oranges/Рождественские апельсины
есть ещё , потом скину если тебе будет интересно
Помилуй мя Боже по великой милости Твоей
и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие моё.
-
- Всего сообщений: 5
- Образование: высшее
- Профессия: журналист
Мне очень понравился фильм "Любовь приходит тихо" и еще несколько фильмов из этой серии "Любовь не понимает слов" и т.д. это не совсем сериал, а серия фильмов, о любви, отношениях и вере, если не смущает, что герои протестанты, так как фильмы исторические и американские, то посмотреть стоит, очень милые герои. Эти фильмы, можно смотреть не боясь даже с детьми ни капли грязи, что очень важно. Еще глубокие и трогательные фильмы: "Невидимые дети", "Мачеха" и "За гранью", нежелательные сцены могут быть, в последнем есть точно, с детьми смотреть не стоит. А вообще, я больше по сериалам) .
-
- Всего сообщений: 730
Шелест, убийства я поняла табу, а если кто-то своей смертью умирает?
irinavaleria, сразу зацепилась в твоём списке за фильм "Анклав" и внесла его в список фильмов, которые хочу посмотреть. А в "Выживая с волками" точно нет убийств? Действие же, судя по описанию, во время Второй мировой происходит?
Первое, что пришло в голову, нет убийств и никто не умирает (если только за кадром про смерть говорится), если я ничего уже не подзабыла:
1. Лукино Висконти "Самая красивая", 1951;
2. Лукино Висконти "Земля дрожит", 1948;
3. Лукино Висконти "Белые ночи", 1957;
4. Джанни Франчолини, Альфредо Гуарини, Роберто Росселлини, Лукино Висконти "Мы – женщины", 1953;
5. Витторио де Сика "Умберто Д.", 1952;
6. Витторио де Сика "Похитетели велосипедов", 1948;
7. Мишель Буарон "Слабые женщины", 1958;
8. Анри Вернёй "Мелодия из подвала", 1963;
9. Дени де Ля Пателльер "Гром небесный", 1965;
10. Анджей Вайда "Человек из мрамора", 1972;
11. Марк Ньюэлл "Улыбка Моны Лизы", 2003;
12. этот фильм рекомендовал к просмотру Константин Пархоменко, я ещё не смотрела. Джессика Хауснер "Лурд", 2009.
irinavaleria, сразу зацепилась в твоём списке за фильм "Анклав" и внесла его в список фильмов, которые хочу посмотреть. А в "Выживая с волками" точно нет убийств? Действие же, судя по описанию, во время Второй мировой происходит?
Первое, что пришло в голову, нет убийств и никто не умирает (если только за кадром про смерть говорится), если я ничего уже не подзабыла:
1. Лукино Висконти "Самая красивая", 1951;
2. Лукино Висконти "Земля дрожит", 1948;
3. Лукино Висконти "Белые ночи", 1957;
4. Джанни Франчолини, Альфредо Гуарини, Роберто Росселлини, Лукино Висконти "Мы – женщины", 1953;
5. Витторио де Сика "Умберто Д.", 1952;
6. Витторио де Сика "Похитетели велосипедов", 1948;
7. Мишель Буарон "Слабые женщины", 1958;
8. Анри Вернёй "Мелодия из подвала", 1963;
9. Дени де Ля Пателльер "Гром небесный", 1965;
10. Анджей Вайда "Человек из мрамора", 1972;
11. Марк Ньюэлл "Улыбка Моны Лизы", 2003;
12. этот фильм рекомендовал к просмотру Константин Пархоменко, я ещё не смотрела. Джессика Хауснер "Лурд", 2009.
Две матери-родины ласкали меня в детстве: одна балтийским янтарным гребнем расчёсывала мне волосы; вторая, словно переливы вод по речным порогам, пела под звуки лиры о слепой долюшке-судьбе.
-
- Всего сообщений: 5225
- Профессия: учитель
Мне сразу в голову пришел один фильм, вполне подходящий для вечернего просмотра - "Мы купили зоопарк".
Это добрая и замечательная драма, снятая режиссером Кэмэроном Кроу по мотивам мемуаров Бенджамина Ми.
Бенджамин Ми после смерти жены, сам воспитывает сына и дочь. Он решает немного сменить жизнь, и переехать из мегаполиса в тихое и спокойное место. Бенджамин приобретает несколько гектаров земли с хорошим и большим домом. На этой территории также находится зоопарк, который переживает не лучшие времена. Так для главных героев фильма начинается новая жизнь, наполненная смешными ситуациями и различными курьезами. Семейству Ми предстоит встреча с новыми друзьями, борьба за жизнь и существование зоопарка.
Не ищи опоры в людях, но в Боге, и Господь пошлет надежных друзей по духу.
– Архимандрит Иоанн (Крестьянкин)
– Архимандрит Иоанн (Крестьянкин)
-
- Всего сообщений: 2982
- Образование: незаконченное высшее
"Белль". Хороший фильм
"Наследственность, окружение, случайность- вот три вещи, управляющие нашей судьбой" - Рюноскэ Акутагава
-
Весь фильм практически о выживание девочки её передвижении и возврат назад , война она рядом,
но её как таковую не показывают /убийства/ но показано как выживали люди, кто как проявлял свою личность
мне фильм понравился.
Отправлено спустя 3 минуты 37 секунд:
Отправлено спустя 4 минуты 47 секунд:
Парализованная Кристина обречена всю жизнь провести в инвалидном кресле. Желая изменить свое положение,
она едет в Лурд, культовое место паломничества в Пиренеях. Однажды утром она просыпается здоровой:
судя по всему, произошло чудо. Старший группы паломников, красивый сорокалетний доброволец из Мальтийского ордена,
начинает проявлять к ней интерес. Она изо всех сил держится за этот неожиданный шанс на счастье,
в то время как ее выздоровление вызывает у окружающих зависть и восхищение.
1941 год. Родители девочки Миши, скрывавшиеся в Бельгии, депортированы. Ребенок решает бежать на восток и найти их.
Весь фильм практически о выживание девочки её передвижении и возврат назад , война она рядом,
но её как таковую не показывают /убийства/ но показано как выживали люди, кто как проявлял свою личность
мне фильм понравился.
Отправлено спустя 3 минуты 37 секунд:
Да - "Белль и Себастьян" две серии хороший фильм.
Отправлено спустя 4 минуты 47 секунд:
, да , мне тоже понравился года два назад смотрела его.
Парализованная Кристина обречена всю жизнь провести в инвалидном кресле. Желая изменить свое положение,
она едет в Лурд, культовое место паломничества в Пиренеях. Однажды утром она просыпается здоровой:
судя по всему, произошло чудо. Старший группы паломников, красивый сорокалетний доброволец из Мальтийского ордена,
начинает проявлять к ней интерес. Она изо всех сил держится за этот неожиданный шанс на счастье,
в то время как ее выздоровление вызывает у окружающих зависть и восхищение.
-
- Всего сообщений: 46
А мне очень запал в душу фильм "чудеса с небес",США , основан на реальных событиях. Я тоже не люблю разные кровожадные ужастики, а вообще постоянно плачу, даже над мультиками
-
Автор темыШелест
- :
Marymary, а про что фильм?
Николай Рубцов
Николай Рубцов
-
- Всего сообщений: 46
Добрый, хороший, показывает любовь в многодетной семье, несмотря на трудности.
Фильм про верующих людей и чудеса, которые происходят благодаря вере, фильм Новый, 2016 года.Шелест:Marymary, а про что фильм?
Добрый, хороший, показывает любовь в многодетной семье, несмотря на трудности.
-
Автор темыШелест
- :
Marymary, спасибо!
Николай Рубцов
Николай Рубцов
-
irinavaleria, мне просто было интересно, как про войну можно снять без убийств, даже в "Балладе о солдате" убийства есть, хотя фильм очень добрый. Вот, тебе тоже "Лурд" понравился, значит, точно нужно смотреть.
Еще очень хороший фильм без убийтв и смертей людей - датская "Охота". Если допустима ненасильственная смерть - "Что гложет Гилберта Грейпа", потрясающая роль совсе юного ди Каприо.
Еще очень хороший фильм без убийтв и смертей людей - датская "Охота". Если допустима ненасильственная смерть - "Что гложет Гилберта Грейпа", потрясающая роль совсе юного ди Каприо.
Две матери-родины ласкали меня в детстве: одна балтийским янтарным гребнем расчёсывала мне волосы; вторая, словно переливы вод по речным порогам, пела под звуки лиры о слепой долюшке-судьбе.
-
- Всего сообщений: 5
- Профессия: журналист
Еще вспомнилось "Маленькие женщины", "Гордость и предубеждение", "Король и я", и два с Одри Хепберн "Моя прекрасная леди" и "Как украсть миллион" (классика суперская классика), "Спасая Сару Кейн" - фильм для вечернего просмотра спокойный, а вот этот сильный "Джузеппе Москати: Исцеляющая любовь" и очень интересный фильм по реальным событиям "Эрин Брокович" про женщину многодетную мать, которая не смотря на отсутствие образования и поддержки мужа смогла стать успешной и сделать великое дело для блага людей. С Масленицей всех!
-
- Всего сообщений: 578
- Ко мне обращаться: на "вы"
Наши матери наши отцы
Очень достойный фильм.Июнь 41-го года. Пятеро друзей встречаются в маленьком берлинском кафе, чтобы проводить троих из них на Восточный фронт. Они молоды, они считают, что весь мир лежит перед ними, надо только его завоевать. А дальше начинается ад. Ад русской зимы 41-го года и ад Курской битвы, ад концлагеря Заксенхаузен и ад берлинской тюрьмы Шарлоттенбург, ад фронтового госпиталя и ад штрафного батальона вермахта. Они вновь встречаются в этом же самом кафе летом 45-го, пройдя через все перипетии своей непростой военной судьбы.
А я добрая, – неожиданно вставила генеральша, – и если хотите, я всегда добрая, и это мой единственный недостаток...(с)
-
Elle, но уж тут. наверно, действительно много убийств? Нет, я ничего против таких фильмов не имею, меня это при посмотре не смущает, среди моих любимых много таких, но вопрос, если не ошибаюсь, изначально был про фильмы без убийств и не сериалы. А как тебе этот мини-сериал в целом, так понимаю, понравился? Просто я люблю фильмы про войну, и сразу же бросилась читать рецензии и отзывы, и профессиональных рецензиях увидела такое утрверждаение, что фильм о хороших немцах и плохих советских и польских гражданах, что из-за этого он даже вызвал международный скандал. Или это притянуто за уши? Мини-сериал взяла на заметку, но когда я ещё до него доберусь... К чему там в целом быть готовой?
-
- Всего сообщений: 578
- Ко мне обращаться: на "вы"
Отправлено спустя 24 минуты 11 секунд:
А, еще, фильм не без ляпов. Украинские полицаи в Смоленске, например.
Там всего 3 серии. И не про убийства ради убийства, а все же про войну. Для меня это немного разное.
Это фильм о войне. , а не детектив. Я его смотрела года два назад, а из памяти он не стерся. Пару недель назад увидела, что его добавили в видиотеку на интернет-тиви и я его точно пересмотрю еще раз.
Да, перед просмотром мне встречалось мнение, что немцы сняли фильм о Второй Мировой войне в оправдание себе. Я с этим мнением не соглашусь. Мне было интересно посмотреть этот фильм потому, что немцы показывают не хороших немцев и плохих остальных, а все же пытаются показать и свою изнанку. К тому же, смотря фильм и оценивать его, не стоит забывать, что он снят не русскими, украинцами, белорусами или поляками, а немцами. И здесь смотреть насколько немцам удалось не скатиться в ту или иную сторону, в осуждение или оправдание. Мне показалось, что они старались.
Polly, я собираюсь пересмотреть этот фильм на днях, так что отпишусь.
Отправлено спустя 24 минуты 11 секунд:
А, еще, фильм не без ляпов. Украинские полицаи в Смоленске, например.
А я добрая, – неожиданно вставила генеральша, – и если хотите, я всегда добрая, и это мой единственный недостаток...(с)
-
Elle,
Видимо, я слишком буквально поняла вопрос, специально отбирала фильмы, где все герои к концу живы и здоровы, даже комедийные вестерны откидывалаТам всего 3 серии. И не про убийства ради убийства, а все же про войну. Для меня это немного разное.
Столько времени потратила на чтение рецензий на "Наших матерей...", могла бы уже первую серию посмотреть и своё мнение начать составлять. Интересно, знает ли об этом фильме моя пожилая учительница немецкого, дочь немцев-антифашистов? Хотя, наверно, 80-летнему человеку не стоит рекомендовать к просмотру подобные фильмы, всё-таки описание некоторых эпизодов выглядит страшно. Мне бы очень хотелось, чтобы немцы экранизовали "Время жить и время умирать" моего любимого Ремарка (именно с немецкими актёрами в главных ролях, а не с американцем и швейцаркой, как в 1958), всегда слышали об этой книге только хорошие отзывы от читателей любой национальности. Видимо, бояться того, что фильмаы по Ремарку обычно оказываются значительно слабее книг....Да, перед просмотром мне встречалось мнение, что немцы сняли фильм о Второй Мировой войне в оправдание себе. Я с этим мнением не соглашусь. Мне было интересно посмотреть этот фильм потому, что немцы показывают не хороших немцев и плохих остальных, а все же пытаются показать и свою изнанку. К тому же, смотря фильм и оценивать его, не стоит забывать, что он снят не русскими, украинцами, белорусами или поляками, а немцами. И здесь смотреть насколько немцам удалось не скатиться в ту или иную сторону, в осуждение или оправдание. Мне показалось, что они старались.
Буду ждать, может, к тому времени тоже просмотр начну. Только, может, уже в теме, где просмотренные фильмы обсуждаем, а то я опять флуд справоцировала и мне стыдноPolly, я собираюсь пересмотреть этот фильм на днях, так что отпишусь.
Видно, с Барановичами перепутали А, если серьёзно, жаль, в фильмах на подобную тему каждый ляп воспринимается очень болезнно.А, еще, фильм не без ляпов. Украинские полицаи в Смоленске, например.
-
- Всего сообщений: 56
- Сыновей: 2
- Образование: среднее специальное
- Профессия: домохозяйка
фильмы:
Целитель Адамс - добрый фильм ,очень.
Заплати другому
Амели
Жизнь Пи
Золушка
Триумф: История Рона Кларка
Целитель Адамс - добрый фильм ,очень.
Заплати другому
Амели
Жизнь Пи
Золушка
Триумф: История Рона Кларка
-
- Всего сообщений: 134
- Дочерей: 0
- Профессия: менеджер
Я вчера случайно нашла фильм, когда то давно его смотрела . Называется "Ватель " 2000 год с Депарьде. Интересный , исторический , про французский двор. Очень зрелищный , 36 млн долларов ушло на создание картины. Ума Турман тоже там .
-
Polly, посмотри, хороший фильм , когда видишь чужие страдания и боль,
то уже не делишь свой или чужой. Всех жалко / для меня во всяком случае/. Фильм стоит того, чтоб посмотреть.
то уже не делишь свой или чужой. Всех жалко / для меня во всяком случае/. Фильм стоит того, чтоб посмотреть.
-