Модератор: Пиона
Это добрая и замечательная драма, снятая режиссером Кэмэроном Кроу по мотивам мемуаров Бенджамина Ми.
Бенджамин Ми после смерти жены, сам воспитывает сына и дочь. Он решает немного сменить жизнь, и переехать из мегаполиса в тихое и спокойное место. Бенджамин приобретает несколько гектаров земли с хорошим и большим домом. На этой территории также находится зоопарк, который переживает не лучшие времена. Так для главных героев фильма начинается новая жизнь, наполненная смешными ситуациями и различными курьезами. Семейству Ми предстоит встреча с новыми друзьями, борьба за жизнь и существование зоопарка.
1941 год. Родители девочки Миши, скрывавшиеся в Бельгии, депортированы. Ребенок решает бежать на восток и найти их.
Да - "Белль и Себастьян" две серии хороший фильм.
, да , мне тоже понравился года два назад смотрела его.
Фильм про верующих людей и чудеса, которые происходят благодаря вере, фильм Новый, 2016 года.Шелест:Marymary, а про что фильм?
Очень достойный фильм.Июнь 41-го года. Пятеро друзей встречаются в маленьком берлинском кафе, чтобы проводить троих из них на Восточный фронт. Они молоды, они считают, что весь мир лежит перед ними, надо только его завоевать. А дальше начинается ад. Ад русской зимы 41-го года и ад Курской битвы, ад концлагеря Заксенхаузен и ад берлинской тюрьмы Шарлоттенбург, ад фронтового госпиталя и ад штрафного батальона вермахта. Они вновь встречаются в этом же самом кафе летом 45-го, пройдя через все перипетии своей непростой военной судьбы.
Там всего 3 серии. И не про убийства ради убийства, а все же про войну. Для меня это немного разное.
Это фильм о войне.
Да, перед просмотром мне встречалось мнение, что немцы сняли фильм о Второй Мировой войне в оправдание себе. Я с этим мнением не соглашусь. Мне было интересно посмотреть этот фильм потому, что немцы показывают не хороших немцев и плохих остальных, а все же пытаются показать и свою изнанку. К тому же, смотря фильм и оценивать его, не стоит забывать, что он снят не русскими, украинцами, белорусами или поляками, а немцами. И здесь смотреть насколько немцам удалось не скатиться в ту или иную сторону, в осуждение или оправдание. Мне показалось, что они старались.
Polly, я собираюсь пересмотреть этот фильм на днях, так что отпишусь.
Видимо, я слишком буквально поняла вопрос, специально отбирала фильмы, где все герои к концу живы и здоровы, даже комедийные вестерны откидывалаТам всего 3 серии. И не про убийства ради убийства, а все же про войну. Для меня это немного разное.
Столько времени потратила на чтение рецензий на "Наших матерей...", могла бы уже первую серию посмотреть и своё мнение начать составлять. Интересно, знает ли об этом фильме моя пожилая учительница немецкого, дочь немцев-антифашистов? Хотя, наверно, 80-летнему человеку не стоит рекомендовать к просмотру подобные фильмы, всё-таки описание некоторых эпизодов выглядит страшно. Мне бы очень хотелось, чтобы немцы экранизовали "Время жить и время умирать" моего любимого Ремарка (именно с немецкими актёрами в главных ролях, а не с американцем и швейцаркой, как в 1958), всегда слышали об этой книге только хорошие отзывы от читателей любой национальности. Видимо, бояться того, что фильмаы по Ремарку обычно оказываются значительно слабее книг....Да, перед просмотром мне встречалось мнение, что немцы сняли фильм о Второй Мировой войне в оправдание себе. Я с этим мнением не соглашусь. Мне было интересно посмотреть этот фильм потому, что немцы показывают не хороших немцев и плохих остальных, а все же пытаются показать и свою изнанку. К тому же, смотря фильм и оценивать его, не стоит забывать, что он снят не русскими, украинцами, белорусами или поляками, а немцами. И здесь смотреть насколько немцам удалось не скатиться в ту или иную сторону, в осуждение или оправдание. Мне показалось, что они старались.![]()
Буду ждать, может, к тому времени тоже просмотр начну. Только, может, уже в теме, где просмотренные фильмы обсуждаем, а то я опять флуд справоцировала и мне стыдноPolly, я собираюсь пересмотреть этот фильм на днях, так что отпишусь.
Видно, с Барановичами перепуталиА, еще, фильм не без ляпов. Украинские полицаи в Смоленске, например.