О духовном воспитании ⇐ Вера и духовная жизнь
Модератор: Юлия
-
Автор темыПрихожанка Мария
- Всего сообщений: 23
- Вероисповедание: православное
- Образование: среднее
- Ко мне обращаться: на "ты"
-
Marymary
- Всего сообщений: 46
- Образование: высшее
Re: О духовном воспитании
Я не посещала, и вообще не крещёная была до 7 лет, причём сама захотела креститься и со старшей сестрой пошли в Храм) и сейчас часто думаю об этом с сожалением, так как некому было меня наставить на путь истинный в детском и подростковом возрасте, когда было очень много вопросов без ответов.
Считаю, что детишек обязательно надо водить на Причастие и в Воскресную школу. Потом будет легче им, и если вопросы появятся, сами смогут спросить у батюшки.
Считаю, что детишек обязательно надо водить на Причастие и в Воскресную школу. Потом будет легче им, и если вопросы появятся, сами смогут спросить у батюшки.
-
Соломинка
- Всего сообщений: 8182
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: Ландш.дизайнер, 3d-моделлер, юрист))
Я сама в детстве не ходила.
В пользе Воскресной школы для своей старшей не сомневаюсь. Отходили 3 года, сейчас она год пропускает, но очень сильно скучает, хочет снова ходить. Даст Бог возобновим со следующего года. И результаты видны: в общеобраз. школе то, что она получила в ВШ очень помогает.
Конечно, и дома читаем, разговариваем....
Младшая подрастает, тоже постараюсь водить.
Самый такой хороший возраст до 7 лет, когда формируются основные черты характера, формируется личность. Это время нельзя упускать.
Иоанн Златоуст говорил, что ребёнок подобен молодому деревцу, куда наклонишь, туда и будет расти.
В пользе Воскресной школы для своей старшей не сомневаюсь. Отходили 3 года, сейчас она год пропускает, но очень сильно скучает, хочет снова ходить. Даст Бог возобновим со следующего года. И результаты видны: в общеобраз. школе то, что она получила в ВШ очень помогает.
Конечно, и дома читаем, разговариваем....
Младшая подрастает, тоже постараюсь водить.
Самый такой хороший возраст до 7 лет, когда формируются основные черты характера, формируется личность. Это время нельзя упускать.
Иоанн Златоуст говорил, что ребёнок подобен молодому деревцу, куда наклонишь, туда и будет расти.
Мы не умещаемся в прокрустово ложе современной жизни, а если ее мерки нам в самый раз – значит мы не настоящие христиане... Иеромонах Серафим Роуз
-
Автор темыПрихожанка Мария
- Всего сообщений: 23
- Образование: среднее
Как хорошо, что у вас такая сестра!)) А я тоже не ходила, к сожалению... Сама сейчас хочу найти возможность посещать ее.Marymary: Я не посещала, и вообще не крещёная была до 7 лет, причём сама захотела креститься и со старшей сестрой пошли в Храм) и сейчас часто думаю об этом с сожалением, так как некому было меня наставить на путь истинный в детском и подростковом возрасте, когда было очень много вопросов без ответов.
Я своих обязательно поведу, когда появятся))
Согласна, что это очень положительно влияет на кругозор ребенка!
-