Я живу от мамы отдельно с 28 лет. Мама к нам приезжает на зимовку, живёт у нас по пол года. У нас тёплый климат, у мамы холодный климат. Она живёт и большой комнате, мы с мужем и детьми занимаем две остальные комнаты. У нас один ребёнок проблемный(аутизм), а другой маленький. Маленький часто приходит к ней спать, он привык спать в той комнате. Маме это не нравится." Я думаю , я заслужила отдельное жильё"." Я не хочу ни с кем спать" Но у меня нет такой возможности на отдельное жильё.
Но больше всего меня очень обижает её постоянные комментарии: "Это - твоя семья, не моя. Прежде всего это твои дети, а уж потом - мои внуки". Я на свою маму своих детей не скидываю, даже на день. (хотя вы знаете, что это сплошь и рядом).
Когда я у неё спрашиваю, зачем ты мне это постоянно повторяешь. В ответ тишина.
Очень больно это слышать.Вообще это нормально, это остоянно подчёркивать: это твоя семья. Т.е. мама это не моя семья?
Я ей говорила, что мне очень больно это слышать, но она постоянно это повторяет.
Здесь живёт она полностью за нас счёт, я считаю это нормально. Она ходит здесь в фитнес, в бассейн.
К слову, дома у неё никого нет(только квартира), билеты мы ей покупаем сами.
Пожалуйста помогите советом, очень тяжко.
Мобильная версия