Крым самостоятельное путешествие без автоБеседка

Свободное общение по тематике форума

Модератор: Пиона

Автор темы
antonina29
Всего сообщений: 10
Вероисповедание: православное
Сыновей: 1
 Крым самостоятельное путешествие без авто

Сообщение antonina29 »

всем здравствуйте! идея такая - летим в Крым на 2 недели, чтобы посмотреть его красоты, разную природу. План такой , постоянно переезжать на общественном транспорте с места на место, чтобы как можно больше мест посмотреть. Вопрос такой - был ли у кого то такой опыт???насколько это подьемно физически? поедет мама с сыном 2ого класса. может был у вас или ваших знакомых какой то опыт?
Реклама
Рапсодия
Всего сообщений: 2673
Имя в крещении: Людмила
Сыновей: 3
Дочерей: 1
 Re: Крым самостоятельное путешествие без авто

Сообщение Рапсодия »

Опыт был, но так давно :roll: . Аж в 1988 году. Я ездила со своей тётей, жили мы у её знакомой в Симферополе. Каждый день ездили на троллейбусе или автобусе по достопримечательностям, ну и на пляж тоже, бывало. Каждый день только в одно место. Были в Алупке, Алуште, Бахчисарае, Ялте, Никитском ботаническом саду, в Евпатории проездом. Очень интересно было, но для меня очень утомительно, т.к. меня в транспорте всегда укачивает сильно и из-за этого я вообще путешествовать не люблю. Хорошо было то, что не нужно было искать жильё и платить за него. Ещё одно- жара там, как мне показалось, ощущается-переносится легче, чем у нас. Были мы там больше месяца, так что было время для адаптации.
*Елена*
Модератор
Всего сообщений: 5375
Имя в крещении: Елена
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение *Елена* »

Нужно составить список мест где хотите побывать,заранее поискать жилье в этих городах или поселках, чтоб не терять время на их поиск. Брать экскурсии,допустим дворцов, Вас привезут, покажут и расскажут и побываете в нескольких местах за одну поездку....самостоятельно можно но дольше....водопады,горы точно так же. Люда поделилась уже,можно жить в одном месте и ездить от туда в разные места...опять же брать экскурсии... :-D
«Верую, Господи, помоги моему неверию» (Мк. 9, 24)
Marymary
Всего сообщений: 46
Образование: высшее

Сообщение Marymary »

Да, лучше все заранее посмотреть и подготовить бюджет. Потому что зимой ездили знакомые и оставили очень много денег там, сейчас все очень дорожает там, раньше было немного проще.
Оптимистка
Всего сообщений: 3511

Сообщение Оптимистка »

antonina29, После такого отдыха нужно будет брать отпуск :-D
Каждый день с ребёнком на общ транспорте ездить в разные города очень тяжело будет. Да и ребёнку захочется больше времени провести на море, накупаться, фруктов покушать.
Я бы чередовала отдых на море с экскурсиями.Допустим два дня море/ день экскурсии. Чтобы совместить приятное с полезным, и отдохнуть, и красивые места посмотреть.
Мы с мамой были в Крыму в далёком 1990 году, жили в Алуште, самостоятельно ездили в Ялту, плюс ещё брали вечерние экскурсии, помню в Ласточкино гнездо ездили.
Побывать ещё в Крыму, это моя мечта, там такая природа красивая, меня так впечатлили тогда кипарисы, а какие в Крыму были фрукты вкусные, а черешня. Эх, ностальгия по Крыму :wink:
Владимировна
Всего сообщений: 2361

Сообщение Владимировна »

Мы тоже когда-то давно ездили с дочкой в Алушту. А оттуда решили совершить поездку на несколько дней в Топловский монастырь. Дочка - тогда в третий или пятый класс ходила. Топловский монастырь - это уже совсем другая часть Крыма - ближе к Судаку. Ехали очень долго на рейсовом автобусе, потом в гору шли к монастырю. В монастыре нас поселили в очень большой комнате, полно людей. Дочке это все было как-то тяжеловато. В общем, надо все очень хорошо продумать и взвесить, начиная такое путешествие.
tulula27@yandex.ua
Всего сообщений: 36
Имя в крещении: Ольга

Сообщение tulula27@yandex.ua »

Здравствуйте! Если будете ездить самостоятельно, и именно рейсовыми автобусами, то ребенку, да и маме тоже может быть тяжело, удовольствия от поездка можно не получить вовсе. Все дело в том, что пригородные автобусы в Крыму очень неудобные, а летом в жару, провести в них даже 35-45 минут будет сложно. Соответственно, присоединяюсь к мнению, что лучше ездить с экскурсиями. Там и транспорт комфортабельный и за жилье голова болеть не будет.
Ответить Пред. темаСлед. тема