Как вы пришли к Вере, к Богу? ⇐ Душа - поле битвы
Модератор: Юлия
-
Иулия
- Всего сообщений: 4439
- Вероисповедание: православное
- Образование: высшее
- Профессия: информатик-экономист
- Ко мне обращаться: на "ты"
- :
Re: Как вы пришли к Вере, к Богу?
титаника, я все очень понимаю. Молитесь, постоянно заказывайте в храме ей . Бог обязательно все у правит 
"Ты, Господи, не удаляйся от меня, Сила моя! поспеши на помощь мне!"
Пс. 21, 20
Пс. 21, 20
-
ЛАДКА-ШОКОЛАДКА
- Всего сообщений: 309
- Сыновей: 0
- Дочерей: 3
- Образование: среднее
- Профессия: культработник
Хотя я, как и Ладная,
А в остальном, пока еще по-разному бывает.
Знакомо. А меня Господь привел к Себе через большой грех. Он же помог этот грех преодолеть.Ладушка:Раньше я просто верила в Бога "в душе" и считала себя верующей, в храм не ходила!
Хотя я, как и Ладная,
Бывает, правило пропускаю или есть возможность совершить доброе дело, а я "отмазки" ищу... Но в храм если не схожу(это теперь редко бывает, и только по уважительной причине), но, в общем, если не схожу, то хожу неделю, как грязная, будто в баню не ходила.Ладная:плохая христианка).
А в остальном, пока еще по-разному бывает.
ИСТИННАЯ ЛЮБОВЬ - ЭТО ЖЕРТВА.
-
Angelina
- Всего сообщений: 63
- Дочерей: 1
- Образование: высшее, имею учёную степень
- Профессия: лингвист
Я начала ходить в храм, когда была беременная, примерно 6 лет назад. до этого были единичные случаи посещения служб, исповедей и так далее. то есть спасибо моей любимой дочечке, это она привела меня в храм.
-
Лунная Лиса
- Всего сообщений: 14029
- Дочерей: 2
- Профессия: дворник
- Ко мне обращаться: на "вы"
- :
Angelina,

"В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь"
-
EkaZu
- Всего сообщений: 1286
- Профессия: домохозяйка
во-первых, спаси, Господи, за такую тему
. лично для меня она сейчас как нельзя кстати, т.к. переживаю очередной кризис на моем пути к Вере и к Богу. наставляет меня потихонечку и уже давно моя сестра. несколько лет назад, когда мы с мужем еще жили "гражданским браком" она вправляла мне мозги и добилась того, что я впервые по-настоящему покаялась и сподобилась причаститься Святых Таин. больше такого неземного чувства, как после того причастия у меня не было. видимо, потому, что после такого невероятного подарка я вернулась к прежней жизни, правда бросила читать гороскопы и всякую подобную ерунду. через год мы с мужем поженились, а еще через два - обвенчались, что заметно положительно сказалось на наших отношениях. когда рожала дочь, в родзале была икона Пресвятой Богородицы, и я вспомнила, что могу молиться, так мои скорые роды прошли совершенно без осложнений. Дочь спешила крестить "для защиты", а причащать ее понесла в первый раз только в полгода. но со временем как-то пришло ко мне чувство ответственности за нее, что я должна за нее молиться, водить ее в храм, словом, подавать пример. пока у меня это плохо получается, но Господь не оставляет. Слава Богу за все! 
Слава Богу за все!
-
Галя
- Всего сообщений: 2789
- Имя в крещении: Галина
- Профессия: филолог
- :
Мне кажется, сюда подходит.Один подвижник как-то сказал, что всякий православный христианин может поведать свое Евангелие, свою Радостную Весть о встрече с Богом. Конечно, никто не сравнивает такие свидетельства с книгами апостолов, своими глазами видевших Сына Божия, жившего на земле. И все же мы, хоть и немощные, грешные, но Его ученики, и нет на свете ничего более прекрасного, чем созерцание поразительных действий Промысла Спасителя о нашем мире.
"Несвятые святые" и другие рассказы
Архимандрит Тихон (Шевкунов)
«Нет крика боли без эха радости в конце.» — Рамон де Кампоамор
-
Каркуша
- Всего сообщений: 16
- Образование: незаконченное высшее
Всю жизнь была верующей, но не воцерковленной, некому было мне рассказать о Церкви. В детстве зачитывалась громадной книжкой Библия для детей
А потом в мою жизнь пришла подруга и тут понеслось, через нее Господь и привел
Была огромная проблема в жизни, когда я занялась тем, о чем мечтала, но видимо это мне не нужно. И была такая ситуация, что если ничего не поменять я могла оказаться окончательно морально разрушенной. Я понимала, что что-то не так и нужно действовать. И вот, когда я вроде приняла решение, но исполнить его было капитально тяжело, я "случайно" попадаю к чудотворной иконе Богородицы и очень попросила, чтобы Она мне помогла. А потом мне нужно было поговорить с одним человеком для того, чтобы окончательно расставить все точки, а его поймать не так-то просто, и вот стою я жду чуда, уже собираюсь уходить и тут мне на плечо кладется рука я поворачиваюсь и
этот человек стоит передо мной. В-общем, после разговора я полетела на крыльях и все разрешилось и складывается как никак лучше до сих пор
Дивны Твои дела Господи

А потом в мою жизнь пришла подруга и тут понеслось, через нее Господь и привел
Была огромная проблема в жизни, когда я занялась тем, о чем мечтала, но видимо это мне не нужно. И была такая ситуация, что если ничего не поменять я могла оказаться окончательно морально разрушенной. Я понимала, что что-то не так и нужно действовать. И вот, когда я вроде приняла решение, но исполнить его было капитально тяжело, я "случайно" попадаю к чудотворной иконе Богородицы и очень попросила, чтобы Она мне помогла. А потом мне нужно было поговорить с одним человеком для того, чтобы окончательно расставить все точки, а его поймать не так-то просто, и вот стою я жду чуда, уже собираюсь уходить и тут мне на плечо кладется рука я поворачиваюсь и
Дивны Твои дела Господи
-
Лунная Лиса
- Всего сообщений: 14029
- Профессия: дворник
- Ко мне обращаться: на "вы"
- :
но
Каркуша,
как печально такое читать..Каркуша: некому было мне рассказать о Церкви
но
Каркуша:Дивны Твои дела Господи
Каркуша,
"В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь"
-
Маринка
- Всего сообщений: 29
Так интересно читать истории о том, как люди приходят к Богу
У всех все так по-разному и индивидуально
Расскажу про себя. Крестили меня в детстве по настоянию прабабушки, которая умерла, когда мне было 10 лет.
Она была глубоко верующим человеком, но жила далеко от нас, в Ростовской области. Там меня и крестили в 91 году, когда родители ездили к ней в гости.
Потом я уже сама пришла в храм в 2008 году. А привела меня туда учеба на факультете теологии
И вот уже пять лет я хожу в храм. Жаль, что учеба закончилась... Мне сейчас очень не хватает общения с православной молодежью
все работают, все заняты... а в храме у нас молодежи нет
У всех все так по-разному и индивидуально
Расскажу про себя. Крестили меня в детстве по настоянию прабабушки, которая умерла, когда мне было 10 лет.
Она была глубоко верующим человеком, но жила далеко от нас, в Ростовской области. Там меня и крестили в 91 году, когда родители ездили к ней в гости.
Потом я уже сама пришла в храм в 2008 году. А привела меня туда учеба на факультете теологии
И вот уже пять лет я хожу в храм. Жаль, что учеба закончилась... Мне сейчас очень не хватает общения с православной молодежью
все работают, все заняты... а в храме у нас молодежи нет
-
Галя
- Всего сообщений: 2789
- Имя в крещении: Галина
- Профессия: филолог
- :
Ну вот я православная молодежь.
«Нет крика боли без эха радости в конце.» — Рамон де Кампоамор
-
Маринка
- Всего сообщений: 29
-
morejn
- Всего сообщений: 209
- Сыновей: 1
- Профессия: студент
Маринка, я тоже молодёжь
если интересно - могу дать ссылку вКонтакте, я там чаще бываю 
Как только я перестаю молиться - совпадения прекращаются (с) Владыка Василий (Родзянко)
-
Пятачок
- Всего сообщений: 7714
- Профессия: памперсы меняю
- :
И я вроде тоже молодежь пока
Буду рада общению!
Я вдруг поняла – все эти города
Я должна пройти как в наказанье
Но у меня есть дом, а у дома – я, у севера – сиянье
Я должна пройти как в наказанье
Но у меня есть дом, а у дома – я, у севера – сиянье
-
ЛеНЬтя
- Всего сообщений: 2
я очень долго не ходила в Церковь, то то, то се..а вот в этом году приехала из отпуска и поняла..больше не могу не ходить и пошла! исповедалась, причастилась и такой покой наступил в мыслях, как будто заново родилась 
-
Мария 33
- Всего сообщений: 108
У меня вообще удивительная история)Меня мама крестила в 5,когда сама пришла к Богу,но я ничего не понимала, да и мамины чувства к вере угасли.Только чуть больше года назад( 11 лет было) я наигралась на компьютере летом и мне не чего было делать.Не помню как,но я распечатала молитвы и как- то помолилась.А дальше все пошло своим чередом.Пытаюсь приобщить своих родных к вере,да и стесняюсь очень.Если кому не трудно помолитесь за меня(Мария).Заранее благодарю.Спаси вас Господь.Здесь,на форуме можно ощутить ,что люди -одна большая семья.
-
Алёнушка
- Всего сообщений: 258
- Профессия: юрист
Мария 33, озаряет всегда внезапно
Слава Господу за то, что открыл твоё сердце вере! Молюсь за тебя
Этот форум действительно очень тёплый, что конкретно на женских форумах бывает не часто
Этот форум действительно очень тёплый, что конкретно на женских форумах бывает не часто
Жаждущий вылечить всегда попадает к больным.
-
Журавинка
- Всего сообщений: 1775
- Имя в крещении: Наталья
Мама моя крещеная в детстве, а отец был атеистом (теперь он не считает себя атеистом), как и его родители. Меня мама покрестила втихаря в младенчестве, после чего у дедушки моего, партийного работника, приключилось множество неприятностей, т.к. все тайное становится явным
(поэтому брат мой младший был крещен гораздо позже - лет 15 назад, они вместе с отцом пошли в церковь и покрестились). В храм в нашей семье никто не ходил, соответственно и я не ходила и особо о вере не задумывалась. Только сейчас, за последний год в моей жизни столько всего произошло, что я научилась молиться. Правда, знаю наизусть только Отче наш и Богородице. Остальные молитвы читаю с молитвенника. Так как мы с малышом постоянно лежим в больнице, я там исповедовалась и мы там причащались, т.к. в больницу часто по воскресеньям приезжает батюшка и исповедует, причащает, крестит малышей. А теперь хочу в церковь с сыном пойти. На исповедь и причастие. Подскажите, пожалуйста, как к этому правильно подготовиться. Подруг и знакомых, посещающих храм у меня нет, посоветоваться не с кем. А в больнице, сами понимаете, особой подготовки не было. Огромное спасибо за то, что выслушали, не очень складно написала 
-
ВераNika
- Модератор
- Всего сообщений: 9977
- Имя в крещении: Вера
Натали74, Кинула ссылки по поводу подготовки к исповеди и причастию в эту тему. Обязательные службы для новоначальных
Молись и радуйся. Бог всё устроит.
Преподобный Паисий Святогорец
Преподобный Паисий Святогорец
-
Журавинка
- Всего сообщений: 1775
- Имя в крещении: Наталья
-
Эль Ниньо
- Всего сообщений: 6446
- Образование: среднее
- Профессия: чтец
Натали74, Эти ссылки уже в новой теме
Как подготовиться к исповеди и причастию
"Кое-что в жизни нельзя исправить. Это можно только пережить"
"Не обращайте внимания на мелкие недостатки; помните: у вас имеются и крупные" Бенджамин Франклин
"Не обращайте внимания на мелкие недостатки; помните: у вас имеются и крупные" Бенджамин Франклин
-