Как поступить правильно?...За советом к батюшке. Архив

Автор темы
Анастасия93
Всего сообщений: 1
Вероисповедание: православное
Имя в крещении: Анастасия
Профессия: 414000
 Как поступить правильно?...

Сообщение Анастасия93 »

Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста, как правильно поступить... Мне 24 года. С детства крещеная, но не воспитывалась в православных традициях да и вообще о православии толком ничего не знала и не задумывалась никогда...к своему стыду...только пару лет как начала делать какие то шажки к Богу, читать писания, слушать проповеди, молиться... и вот сейчас до меня наконец начало доходить как же неправильно я жила и живу... сейчас живу в блуде, т.е. в "гражданском браке"... "муж" регистрировать отношения пока не собирается, да может и не соберется никогда... что посеешь то и пожнешь... хотя он тоже верующий православный, и очень хороший человек, но он пока не может разделить мои переживания... сердце мое разрывается между любимым мужчиной и Богом... хочется жить с Богом и по его законам... во время молитвы плачу все время... гложет чувство вины за грехи... как правильно поступить не знаю... читала что можно поставить человеку ультиматум : либо женится, либо жить вместе но воздерживаться от половых отношений, либо разрывать отношения совсем... Правильно ли это? И как вообще нужно поступать в таком случае? Как правильно отойти от греха?
Реклама
iereiIlia
Всего сообщений: 42
Вероисповедание: православное
Образование: высшее
 Re: Как поступить правильно?...

Сообщение iereiIlia »

Здравствуйте. Что означают для Вас слова "гражданский брак"? Если это просто блуд и сожительство, тогда, как бы ни было грустно, придётся признать, что он, конечно, не муж . И чем раньше Вы поднимете вопрос о регистрации отношений - тем лучше. А если он не захочет об этом говорить, то какой же он "хороший православный"?!!! Такие отношения необходимо прекратить. Если Вы ради Бога и спасения души будете принимать решения и совершать поступки, то Господь Вас никогда не оставит милостью и помощью. А если Вы говорите о браке зарегистрированном государством, но не венчанном, то это другое дело и брак здесь расторгать не нужно, и так переживать не стоит- церковь признаёт такой брак. Живите так, как предписывает жить супругам Православная церковь. Помните, что в браке мы рожаем и воспитываем детей. Вы должны приложить все усилия, чтобы привить своим уже рождённым или будущим детям православное отношение к жизни. При этом сохраняйте мир и молитесь за мужа. С Божией помощью ситуация может исправиться. Помоги Вам Бог!
Закрыто Пред. темаСлед. тема