Лечение найденыша ⇐ В мире животных
Модератор: Марьюшка
-
Автор темыЛенаК
- Всего сообщений: 33
- Вероисповедание: православное
- Имя в крещении: Елена
- Сыновей: 3
- Образование: среднее специальное
- Ко мне обращаться: на "ты"
Лечение найденыша
Доброго здоровья,прихожаночки. Средний сынок нашел в кустах кричащего котенка и принес домой. Глазок вообще видно не было- залеплены коростами сочащегося гноя. Кроху искупала,блох вывела,глазки обрабатываю,но каждое утро одно и то же- не может открыть из- за гноя и дико орет. Тетрациклиновая мазь и глазные капельки с антибиотиком не помогают. От твердой пищи отказывается. От куриного бульона ему стало плохо. Жидкую кашу из овсяной муки на разбавленом молочке даю из шприца,но и ее он почти всю выплевывает. Девочки,как помочь котейке( мальчик). Он так плачет и я вместе с ним от бессилия облегчить его страдания. Животик твердый и раздутый. С туалетом- проблемы. К ветеринару везти нет финансовой возможности. Итак жутко экономим на всем( три сына,собака,кот,теперь еще и котенок). Очень нужны действенные советы по уходу и лечению малыша.
-
ВераNika
- Модератор
- Всего сообщений: 10026
- Имя в крещении: Вера
Re: Лечение найденыша
ЛенаК, мне кажется лучше обратиться на специализированный форум.
Знаю точно, никаких бульонов! Только молочко, несколько раз в день. После кормления обязательно гладить животик! Только не знаю, наверное по часовой стрелке.
Кошка их вылизывает, таким образом массирует животик, чтобы была перестальтика.
Поэтому и раздут кишечник у котёнка, скопилось газы.
Может в ветклинике проконсультируют бесплатно?
Сынок Ваш молодец, что принёс малыша. Но знаю, что очень сложно таких малышей выкормить.
Отправлено спустя 4 минуты 41 секунду:
Сайт: bolen-kot.net.ru

Знаю точно, никаких бульонов! Только молочко, несколько раз в день. После кормления обязательно гладить животик! Только не знаю, наверное по часовой стрелке.
Поэтому и раздут кишечник у котёнка, скопилось газы.
Может в ветклинике проконсультируют бесплатно?
Сынок Ваш молодец, что принёс малыша. Но знаю, что очень сложно таких малышей выкормить.
Отправлено спустя 4 минуты 41 секунду:
Сайт: bolen-kot.net.ru
Молись и радуйся. Бог всё устроит.
Преподобный Паисий Святогорец
Преподобный Паисий Святогорец
-
Автор темыЛенаК
Спасибо,ВераНичка,массажики делаю и влажной,теплой тряпочкой под хвостиком провожу- не помогает. На форум зашла,но пока ничего нового,что сама делала не нашла. Основной совет- нести к ветдоктору... Благодарю искренне за ответ. Добра Вам !
-
Mimoza
- Всего сообщений: 4300
- Имя в крещении: Александра
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Профессия: филолог
ЛенаК, в частной клинике за консультацию и осмотр под лампой на предмет грибковых заболеваний с нас ничего не взяли, причём дважды и тоже с найденышами.Так что позвоните и спросите.
Слышала,что котят кормят детским питанием.Нашего маленького взялся опекать наш взрослый котик,вылизывал всего полностью, а малыш под шеей ему шерсть сосал,аж чавкал, думая, что это мамка.
Слышала,что котят кормят детским питанием.Нашего маленького взялся опекать наш взрослый котик,вылизывал всего полностью, а малыш под шеей ему шерсть сосал,аж чавкал, думая, что это мамка.
Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое!
В крещении - Александра
В крещении - Александра
-
Марьяна
- Всего сообщений: 5225
- Профессия: учитель
А как насчет благотворительных фондов/организаций помощи животным? У вас есть такие поблизости? Может, они смогут помочь с осмотром и лечением?
Не ищи опоры в людях, но в Боге, и Господь пошлет надежных друзей по духу.
– Архимандрит Иоанн (Крестьянкин)
– Архимандрит Иоанн (Крестьянкин)
-
Mimoza
Глазки я лечила крепким чаем.
А ещё колола в холку В12 в качестве иммуномодулятора.У нас был очень больной котик, весь в лишае,коньюктивите,глисты аж сыпались
Слава Богу, выздоровел и вырос.
А ещё колола в холку В12 в качестве иммуномодулятора.У нас был очень больной котик, весь в лишае,коньюктивите,глисты аж сыпались
Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое!
В крещении - Александра
В крещении - Александра
-
Автор темыЛенаК
Котенок изолирован в комнате. Домашних питомцев боюсь к малышу подпускать,т.к.не знаю,что за инфекция у него. Хотя пушистики днюют и ночуют у дверей и постоянно норовят просочиться к котенку. Лечение глазок малыша как раз с крепкой заварки и начинала. Городок маленький,никаких приютгов для животных нет. Недавно какие то изверги собачек отстреляли и никто не возмутился. Прием бесплатный,но чтобы назначили лечение надо сдать анализы для точного диагноза, к сожал ению это платно. Может отвары из. Каких- либо трав помогут от вздутия? Укропная водичка не помогла. Спасибо,девочки,что попытались помочь. Всем добра и здоровья. Помоги, Господи!
-
Mimoza
ЛенаК, по аналогии с нами можно попробовать активированный уголь с водой дать, не сухой, чтоб запор не усугубить.
Отправлено спустя 18 секунд:
И да, пока конъюктивит,лучше изолировать от других питомцев.
Вспомнила, капала ещё левомицетиновые капли,совсем не дорогие.
Отправлено спустя 18 секунд:
И да, пока конъюктивит,лучше изолировать от других питомцев.
Вспомнила, капала ещё левомицетиновые капли,совсем не дорогие.
В крещении - Александра
В крещении - Александра
-
Polly
- Всего сообщений: 730
ЛенаК, нашла группы, которые занимается помощью животным в самом Оренбурге: https://vk.com/priyuti и https://vk.com/givethemlife. У тебя в профиле указано, что ты из Оренбуржья. Просто знаю, что у нас подобная организация, расположенная в Гродно, занимается животными по всей области. Может, и у вас в области так? Может, они смогут как-то помочь в анализами? Нужно стучаться к администраторам группы и спрашивать. Может быть они и заочно какой-то толковый совет дадут по лечению.
Две матери-родины ласкали меня в детстве: одна балтийским янтарным гребнем расчёсывала мне волосы; вторая, словно переливы вод по речным порогам, пела под звуки лиры о слепой долюшке-судьбе.
-
Оптимистка
- Всего сообщений: 3511
ЛенаК, Такой славный котёнок удалено модератором
А если отнести котёнка в государственную ветеринарку, там бесплатно котёнка посмотрит врач.
Спросила сегодня у знакомой девушки, она волонтёр, говорит, что можно котёнку в качестве слабительного дать сгущённое молоко, обмакнуть палец в сгущёнку и дать ему облизать. Говорит, что это безопасное слабительное для котят.
Для глаз любые человеческие капли с антибиотиками, если антибиотики не помогают, может быть вирусная инфекция.
А если отнести котёнка в государственную ветеринарку, там бесплатно котёнка посмотрит врач.
Спросила сегодня у знакомой девушки, она волонтёр, говорит, что можно котёнку в качестве слабительного дать сгущённое молоко, обмакнуть палец в сгущёнку и дать ему облизать. Говорит, что это безопасное слабительное для котят.
Для глаз любые человеческие капли с антибиотиками, если антибиотики не помогают, может быть вирусная инфекция.
-
Татьянушка
- Всего сообщений: 1638
- Сыновей: 1
Глисты, вот и раздут животик. Гнать надо аккуратненько, детским пирантелом можно, желательно еще и вколоть рингер-локка в холку 20 мл, пару раз в день, когда гонять будете и ромашкой отпаивать. Но! Очень осторожно гнать, вначале половинную дозу дать, потом через недельку еще половинку, и через 14 дней целую дозу.
-
Марьюшка
- Модератор
- Всего сообщений: 4441
- Сыновей: 1
- Профессия: учитель английского, переводчик
ЛенаК, вот еще один форум ,московская ветеринарная клиника " Биоконтроль". Правда здесь отвечают интерны, но может что присоветуют. Нам там помогли советом.
http://www.biocontrol.ru/forum/
Отправлено спустя 4 минуты 1 секунду:
Дай Бог вам малыша вытянуть.
http://www.biocontrol.ru/forum/
Отправлено спустя 4 минуты 1 секунду:
Дай Бог вам малыша вытянуть.
Дорога возникает под шагами идущего
-