Бесовские страхованияЗа советом к батюшке. Архив

Автор темы
Ксюшка
Всего сообщений: 21
Вероисповедание: православное
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Бесовские страхования

Сообщение Ксюшка »

Здравствуйте! Моя бабушка все время говорит, что на нее нападает бес, то он с нее одеяло стягивает, то стучит, то морозом по коже дерет, то по полу катается, то вообще на нее наваливается. Она живет с нами в одном дворе, но в другом домике (во времянке). Особенно сильно она говорит нападает когда она ходит мимо окон кабинета, где стоит компьютер. Она вообще от рицательно относится к телевизору и компьютеру, и вообще ко всякой такой цифровой технике. Она молится, постится, но подвигов на себя не берет вроде. Каждый день окуривает все ладаном и уливает святой водой, сама постоянно употребляет просфору и святую воду. Она к нам в дом старается поменьше ходить, а в кабинет вообще не заходит. Я все время размышляю, почему мы всей семьей ничего такого не ощущаем? Может мы слишком греховны и даже бесноваты и действительно наши бесы восстают против нее? Дом мы освящали, мама моя(она живет вместе со мной) работает в храме псаломщицей и певчей на клиросе. Мы все тоже посещаем регулярно храм. Я тоже стараюсь выполнять молитвенные правила и соблюдать посты. Объясните, пожалуйста, как нам к этому относится?
Реклама
Иерей J
Всего сообщений: 216
Образование: высшее, имею учёную степень
Профессия: иерейская служба
 Re: Бесовские страхования

Сообщение Иерей J »

Ксюшка:Моя бабушка все время говорит, что на нее нападает бес, то он с нее одеяло стягивает
может это домашняя собачка?
Ксюшка:то стучит
может это соседи, гости?
Ксюшка:то морозом по коже дерет
одеваться теплее надо, на старости у всех так бывает - нарушение терморегуляции.
Ксюшка:то по полу катается
какой то этот бес Вашей бабушки совсем бесноватый что ли?
Ксюшка:то вообще на нее наваливается
действительно странный...
Ксюшка:Особенно сильно она говорит нападает когда она ходит мимо окон кабинета, где стоит компьютер
интересно, а если перенести компьютер в другую комнату, бес изменит традиционное место нападок, или нет?
Ксюшка:Она вообще отрицательно относится к телевизору и компьютеру, и вообще ко всякой такой цифровой технике
Интересно, а как она относится к старым ламповым телевизорам, они ведь не цыфровые? Читал я кстати о таком старце (автором его жития, кстати, является иеродиакон Авель, которого запретили в служении, за ереси всякие), так вот он, якобы говорил (сейчас ведь уже не проверишь, в живых то нет), что компьютеры всякие, телевизоры - это все от диавола, а вот ксерокс - это хорошо, он свет Божий излучает(может Ваша бабушка тоже читала о старце Гурии (Чезлове)). Т.е. представляете, да, лампочка, которая под стеклом в ксероксе ездит, так вот она "свет Божий излучает", а монитор компьютера - нет.
Ксюшка:Она молится, постится, но подвигов на себя не берет вроде. Каждый день окуривает все ладаном и уливает святой водой,
Свят. Лука (Войно-Ясенцкий) (который умер кстати в 61-м году, широко пользовался электричеством, знал о существовании телевизоров, но при этом их не осуждал), свершал много подвигов, но ни где не описывается, и не вспоминается, чтобы он все уливал святой водой.
Ксюшка:Может мы слишком греховны и даже бесноваты и действительно наши бесы восстают против нее?
У нее своих бесов хватает. А относительно таких нападок скажу точно, что не все кто их испытывали, в таком обильном проявлении, попали в Царство Небесное, и напротив, не каждый канонизированый святой испытывал подобные нападки, так что гордиться здесь особо нечем, но и пугаться тоже.
Ксюшка:Дом мы освящали
Попробуйте еще и компьютер освятить, и желательно в присутствии бабушки :) , а на монитор, в углу, приклеить аккуратный крестик, из тех, что обычно клеят для освящения домов, ну или любой другой.
Ксюшка:Объясните, пожалуйста, как нам к этому относится?
Со спокойствием, и без раздражения, с любовью и без удивления.

P.S. И запомните, у беса есть такая фишка, он всеми силами стремиться, чтобы люди о нем не догадывались, т.е. внешне ни как себя не проявлять. А тихонько, незаметно приучать душу к страстям. Т.е. я очень сомневаюсь что эти все проделки "домового" совершал именно бес.
Автор темы
Ксюшка

Сообщение Ксюшка »

Спаси Господи! На компьтере у нас лежит пояс живые помощи, по совету нашего батюшки. Но ее я, простите переубеждать не буду, это по просту бесполезное занятие, которое только может вызвать у меня раздражение, которое в свою очередь тоже ни к чему доброму не приведет.Телевизор в ее понимании - бес, а компьютер и подавно. У нее истерика была из-за цифрового фотоаппарата, я пыталась показать ей фотографии ее внуков, она отвернулась и расплакалась. Но за разъяснения спасибо большое. Главное нам в грех не впасть и осуждать ее тоже не надо бы. Спаси Господи! :chelo:

Добавлено спустя 6 минут 47 секунд:
Вот еще вопрос: может у нее это наследственное, ее мама говорила, что на нее тоже нападал все время (она говорит, что на их семью всегда бес нападал). Хотя мы предполагаем, что скорее она выросла на том, что мать говорила, что на нее нападает, вот и сама стала везде видеть нападки, в любом шуме. :oops:
На счет смены места положения компьютера: у нас по улице живут алкаши и наркоманы, так вот она говорит, что у бесов тропа от нашего кабинета к ним в дом и они ходят туда сюда. Ой, и смех и грех! Простите! :chelo:

Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:
А мужа моего вообще боится, он ведь играет, один раз его даже водой святой покропила, а потом у меня спрашивала не бесился ли он. :lol: Он конечно у меня подвержен страстям, :oops: кто из нас не подвержен :unknown: , может и больше ее, но он не отрицает Бога (слава Богу), ходит в храм, причащается, не так часто как хотелось бы, но все же. Заставлять ведь тоже нельзя! :roll:
Прасковья
Всего сообщений: 1609
Сыновей: 2

Сообщение Прасковья »

Ксюшка,
А может попросту вашей бабушке требуется помощь врача? Возрастные психозы не редкаяв ещь! :unknown:
Автор темы
Ксюшка

Сообщение Ксюшка »

Да нееее :) В остальном-то она адекватна. :roll:
Закрыто Пред. темаСлед. тема