Отказ от привычной еды ⇐ Здоровый образ жизни
Модератор: ВераNika
-
Автор темыPleno
- Всего сообщений: 1864
- Вероисповедание: православное
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Отказ от привычной еды
Хочу полностью отказаться от сладкого и выпечки(кроме чёрного хлеба). Привязана к нему и чувствую, что это небезопасно. Вес пока - 49-50 кг на 157 см, но имеет склонность повышаться. Плохая наследственность - у почти всех родных проблемы с весом, плохой холестерин. У бабушки и дедушки - диабет. Вопросы: по каким схемам это лучше делать? Сколько дней(месяцев) будет длиться ломка? Без белого хлеба во всех его видах(кроме риса, рис ем) живу пока неделю. То сильно хочется, то нет. Со сладким ещё труднее. Ем через день-два раз в сутки днём либо кусок торта, либо несколько конфет. Но всё ещё чувствую себя несвободной от него. Хочу исключить его из своей жизни тоже полностью.
Мой youtube-канал: https://www.youtube.com/channel/UClUkjf ... c0jYgVCetg
-
ВераNika
- Модератор
- Всего сообщений: 10027
- Имя в крещении: Вера
Re: Отказ от привычной еды
Pleno,Ооо... сладости - моя беда! Хочу побороться с этим же с понедельника, когда начнётся пост.
Со сладким и печеным прямо беда. Очень трудно себе отказывать. Знаешь, меня выручал вкусный чай. Покупаю разные чаи и сама добавляю травы.
Когда чай вкусный, мне не хочется что-то в прикуску к нему. Сахар не ем вообще. Ну, только с лимоном.
У меня высокий холестерин, надо научиться жить без печенек.
У меня сейчас при росте 175 см, вес - 75 кг
Обычно 71-72 кг.
Радуюсь, что пост целый месяц и надеюсь, с Божией помощью справиться.
Ломка у всех по разному, я думаю. Но прошлый разы быстро удавалось отвыкнуть. Посмотрим, как сейчас будет.
Для меня только одно условие, надо полностью, сразу отказаться. По чуть чуть у меня не получается.
Помощи тебе Божией.
Со сладким и печеным прямо беда. Очень трудно себе отказывать. Знаешь, меня выручал вкусный чай. Покупаю разные чаи и сама добавляю травы.
Когда чай вкусный, мне не хочется что-то в прикуску к нему. Сахар не ем вообще. Ну, только с лимоном.
У меня высокий холестерин, надо научиться жить без печенек.
У меня сейчас при росте 175 см, вес - 75 кг
Ломка у всех по разному, я думаю. Но прошлый разы быстро удавалось отвыкнуть. Посмотрим, как сейчас будет.
Для меня только одно условие, надо полностью, сразу отказаться. По чуть чуть у меня не получается.
Помощи тебе Божией.
Молись и радуйся. Бог всё устроит.
Преподобный Паисий Святогорец
-
Автор темыPleno
Я хочу от сладкого отказаться раз и на всю жизнь, потома что при возврате рискую попасть опять в лапы зависимости. "Алкоголик однажды - алкоголик всегда"...
Спасибо. С чаями попробую.ВераNika: 10 июн 2017, 14:50 Знаешь, меня выручал вкусный чай. Покупаю разные чаи и сама добавляю травы.
У меня высокий холестерин, надо научиться жить без печенек.![]()
У меня сейчас при росте 175 см, вес - 75 кгОбычно 71-72 кг.
Ломка у всех по разному, я думаю. Но прошлый разы быстро удавалось отвыкнуть. Посмотрим, как сейчас будет. По чуть чуть у меня не получается.
Помощи тебе Божией.![]()
Я хочу от сладкого отказаться раз и на всю жизнь, потома что при возврате рискую попасть опять в лапы зависимости. "Алкоголик однажды - алкоголик всегда"...
-
Гаечка
- Победительница рукодельного конкурса-2018
- Всего сообщений: 5545
- Имя в крещении: Ольга
- Сыновей: 1
Pleno, где то в передаче одной, не так давно говорили как раз о том что доказана зависимость от сахара.
Я раньше вообще к сладкому относилась совершенно равнодушно, а потом у меня появилась подруга, у которой кстати диабет, так вот она все время хочет чего то сладкого, и ест, и меня "присадила" за компанию. Я прямо явно чувствую, что хочу сладкого. Тоже теперь буду избавляться от этой зависимости.
Я раньше вообще к сладкому относилась совершенно равнодушно, а потом у меня появилась подруга, у которой кстати диабет, так вот она все время хочет чего то сладкого, и ест, и меня "присадила" за компанию. Я прямо явно чувствую, что хочу сладкого. Тоже теперь буду избавляться от этой зависимости.
прошу молитв о р.Б. болящем Владиславе
-
Шелест
- Всего сообщений: 10713
Pleno, у меня был такой опыт когда то давно -- работала всё лето, по утрам -- чай с только одним миндальным пирожным, в течении дня кефир , вечером -- салат из помидоров , огурцов и сыра со сметаной. По выходным успевала варить только куриный суп. За лето сбросила 5 кг , но смысл был тогда для меня не избавление от веса , а именно от сладкого хотела отвыкнуть.
Результат -- отвыкла. Чай пила много лет не сладкий , не хотелось ни тортов, ни вообще сладкого. Даже мои любимые миндальные пироженые -- 1,2 штуки в неделю. Довольно долго был этот эффект, пока не случился сильный стресс.
Бог в помощь!
Результат -- отвыкла. Чай пила много лет не сладкий , не хотелось ни тортов, ни вообще сладкого. Даже мои любимые миндальные пироженые -- 1,2 штуки в неделю. Довольно долго был этот эффект, пока не случился сильный стресс.
Бог в помощь!
Все улеглось! Одно осталось ясно — что мир устроен грозно и прекрасно,
Что легче там, где поле и цветы.
Николай Рубцов
Что легче там, где поле и цветы.
Николай Рубцов
-
Polly
- Всего сообщений: 730
В этот Великий пост отказалась от сладкого, тоже думала, что будет ломка, ан нет, с Божьей помощью абсолютно легко всё прошло
Так что всё реально.
Две матери-родины ласкали меня в детстве: одна балтийским янтарным гребнем расчёсывала мне волосы; вторая, словно переливы вод по речным порогам, пела под звуки лиры о слепой долюшке-судьбе.
-
irinavaleria
- Всего сообщений: 3252
- Имя в крещении: Irina
- Дочерей: 1
- Образование: среднее
- Профессия: Волонтёр
Polly, на время поста , тоже всегда отказываюсь , даже ваза со сладостями стоит на столе ,
я её и не замечаю . Но , как только пост заканчивается , всё
вообще без сладкого не могу , сахар почти не ем даже с кофе , а вот
конфеты , сухофрукты и всякая сладкая выпечка , это что то.
Всю жизнь люблю сладкое , 
я её и не замечаю . Но , как только пост заканчивается , всё
конфеты , сухофрукты и всякая сладкая выпечка , это что то.
у меня тоже и почти у всех родных.
Помилуй мя Боже по великой милости Твоей
и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие моё.
и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие моё.
-
Автор темыPleno
А вот мне интересно - если я обычные сладости типа конфет заменю сухофруктами и мюслями, это тоже вредно?
-
Polly
Pleno, есть нет диабета, то точно знаю, что курага и чернослив полезны для пищеварения. Конечно, в разумных количествах, и лучше с кифиром, ряженкой, пахтой или чем-то подобным. И вообще в них много всего полезного.
Две матери-родины ласкали меня в детстве: одна балтийским янтарным гребнем расчёсывала мне волосы; вторая, словно переливы вод по речным порогам, пела под звуки лиры о слепой долюшке-судьбе.
-
Гаечка
Но надо не забывать, что эти продукты очень каллорийные так что...Polly: 10 июн 2017, 20:50 Pleno, есть нет диабета, то точно знаю, что курага и чернослив полезны для пищеварения. Конечно, в разумных количествах, и лучше с кифиром, ряженкой, пахтой или чем-то подобным. И вообще в них много всего полезного.
-
Polly
Гаечка, ну, тут уже каждый выбирает, что для него важнее, какие проблемы для него актуальнее, лишний вес или нерегулярная работа желудка. Просто если от тортиков польза крайне мала и можно спокойно свести к минимуму их употребление, с сухофруктами есть смысл взвесить все "за" и "против". И да, если вес нормальный или избыточный, кушать сухофрукты стоит только по нескольку штучек. Я лично сразу замечаю, как желудок начинает хуже работать, стоит только пару дней не принять "дозу". Кстати, сами по себе сухофрукты для меня не очень вкусны, желания скушать хотя бы горсточку нет. Сейчас посмотрела в Сети, пишут, что даже сидящим на диете рекомендуется в день до 10 штучек сухофруктов, это в пределах чуть ли не 80 калорий. Ссылки не привожу, материалов на эту тему огромное количество.
-
Гаечка
Понятно, что выбирает каждый что ему важнее и я не оспариваю, что сухофрукты это полезно, я о том, что это не так безобидно по каллориям как некоторым кажется, этакая ремарочка для интересующихся 
-
Рапсодия
- Всего сообщений: 2673
- Имя в крещении: Людмила
- Сыновей: 3
Мне кажется, что разумнее просто установить себе меру и ни в коем случае её не нарушать. К примеру, 50г в день- подсчитать, сколько это в конфето/торто/печенье/пирожное-граммах, т.е. в том, кто что больше любит, и есть не более того. Или, если человек любит просто сахар в чай или кофе, то не более этих грамм сахара в день. В последнем случае можно завести себе посудину-мерку, и, как только там кончится сахар- всё, больше не брать ниоткуда.
Не думаю, что получится именно так - полностью. Объясню, почему у меня такое мнение. Во-первых, организму всё-таки требуются какие-то сахара, и, если отказаться от них полностью, то, рано или поздно, произойдёт срыв. Во-вторых, окружение не позволит. В том смысле, что где-то, когда-то, кто-то чем-нибудь будет угощать, а отказаться- человека обидеть(не всегда, конечно, далеко не всегда, но всё-таки бывает). Т.е. полный отказ опять "не прокатывает".
Мне кажется, что разумнее просто установить себе меру и ни в коем случае её не нарушать. К примеру, 50г в день- подсчитать, сколько это в конфето/торто/печенье/пирожное-граммах, т.е. в том, кто что больше любит, и есть не более того. Или, если человек любит просто сахар в чай или кофе, то не более этих грамм сахара в день. В последнем случае можно завести себе посудину-мерку, и, как только там кончится сахар- всё, больше не брать ниоткуда.
А тут дело не только в сладком, тут полностью всё питание нужно пересмотреть.
-
Polly
Отправлено спустя 4 минуты 36 секунд:
Людмила Ф, вот мне тоже кажется, что идеально - это как француженки есть все и по маслу. Но это сила воли нужеа
Да-да, пишут, что 100 гр - это максимум даже для худого человека. Если нет каких-то особых показаний употреблять большее количество.Гаечка: 10 июн 2017, 22:56 Понятно, что выбирает каждый что ему важнее и я не оспариваю, что сухофрукты это полезно, я о том, что это не так безобидно по каллориям как некоторым кажется, этакая ремарочка для интересующихся![]()
Отправлено спустя 4 минуты 36 секунд:
Людмила Ф, вот мне тоже кажется, что идеально - это как француженки есть все и по маслу. Но это сила воли нужеа
-
Рапсодия
- Всего сообщений: 2673
- Имя в крещении: Людмила
- Сыновей: 3
.
Вот-вот. Моей маме после операции на желудке(в её молодости) на вопрос, что же ей теперь можно есть, врач ответил, что всё, но помаленьку. А то, говорит, даже полезное, но без меры, станет вредным.
Нужна, конечно, но она ведь везде и во всём нужна, так что какая разница- ну, одним пунктом побольше стало
-
ВераNika
- Модератор
- Всего сообщений: 10027
- Имя в крещении: Вера
Конечно во всем нужна мера.
Просто мне, для того чтобы придти в эту меру, надо сначала полностью отказаться на какое-то время.
Просто мне, для того чтобы придти в эту меру, надо сначала полностью отказаться на какое-то время.
Молись и радуйся. Бог всё устроит.
-
Автор темыPleno
Отправлено спустя 9 минут 11 секунд:
[quote="Людмила Ф" post_id=287150 Во-первых, организму всё-таки требуются какие-то сахара, и, если отказаться от них полностью, то, рано или поздно, произойдёт срыв. Во-вторых, окружение не позволит. В том смысле, что где-то, когда-то, кто-то чем-нибудь будет угощать, а отказаться- человека обидеть(не всегда, конечно, далеко не всегда, но всё-таки бывает). Т.е. полный отказ опять "не прокатывает".
[/quote]
Сахар вообще есть практически во всех продуктах. И если его заменить природными источниками(фруктами и ягодами) - то, я думаю, как раз будет столько, сколько нужно для организма.
Насчёт окружения... Думаю, с моей нелюдимостью это не грозит. И потом, моя мама не ест сладкого уже более 10 лет(кроме праздников), а в последние полгода в связи с опасной болезнью(не пищеварительной) отказалась от сахара в любом случае - говорит, так переносить лечение легче.
Отправлено спустя 5 минут 5 секунд:
А что ещё? Я ещё упомянула выпечку - булки всех рангов и калибров, шаурмы, чебуреки и по возможности пельмени и макароны хочу убрать. "Сладкие воды" не пила никогда, с чипсами, картошкой фри и т.д. завязала тоже давно.
Отправлено спустя 9 минут 11 секунд:
[quote="Людмила Ф" post_id=287150 Во-первых, организму всё-таки требуются какие-то сахара, и, если отказаться от них полностью, то, рано или поздно, произойдёт срыв. Во-вторых, окружение не позволит. В том смысле, что где-то, когда-то, кто-то чем-нибудь будет угощать, а отказаться- человека обидеть(не всегда, конечно, далеко не всегда, но всё-таки бывает). Т.е. полный отказ опять "не прокатывает".
[/quote]
Сахар вообще есть практически во всех продуктах. И если его заменить природными источниками(фруктами и ягодами) - то, я думаю, как раз будет столько, сколько нужно для организма.
Насчёт окружения... Думаю, с моей нелюдимостью это не грозит. И потом, моя мама не ест сладкого уже более 10 лет(кроме праздников), а в последние полгода в связи с опасной болезнью(не пищеварительной) отказалась от сахара в любом случае - говорит, так переносить лечение легче.
Отправлено спустя 5 минут 5 секунд:
Проблемы с обменом веществ и операция на желудке - разные вещи. Это всё равно что смешивать средства от гриппа и бронхиальной астмы.
-
Polly
Pleno,
Но только если проблема с обменом веществ, ягоды и фрукты тоже нужно ограничивать. А лучше всего не только ограничивать себя в еде, но и побольше двигаться, хотя бы элементарно долгие пешие прогулки.И если его заменить природными источниками(фруктами и ягодами) - то, я думаю, как раз будет столько, сколько нужно для организма.
-
Автор темыPleno
Это всё так, конечно. Но я немножко не прояснила ситуацию. Дело в том, что таких проблем у меня ПОКА НЕТ, но ЕСТЬ УГРОЗА из-за плохой наследственности. И я просто хочу этого избежать. Мне 18, я совсем не расту уже 5 лет, а прибавила за это время 5 кг. Телосложение нормальное, ношу вещи XS и S - и я хочу это здоровье сохранить на всю жизнь.Polly: 11 июн 2017, 12:02 Но только если проблема с обменом веществ, ягоды и фрукты тоже нужно ограничивать. А лучше всего не только ограничивать себя в еде, но и побольше двигаться, хотя бы элементарно долгие пешие прогулки.
-
Polly
Pleno,
Ну этого, увы, и самое правильное питание + нагрузки не гарантируют. Беременности, гормональные сбои. Я только за правильное питание и здоровый образ жизни, но знаю и очень подвижных и мало кушающих людей с ожирением, и перекусывающих каждый час (реально каждый час) и очень часто вкусняшками женщин и мужчин, ведущих "офисный" образ жизни, и при этом очень худеньких. Так что и тут всё в руках Божьих, мы можем делать только то, что зависит от нас, но это ничего не гарантирует.Телосложение нормальное, ношу вещи XS и S - и я хочу это здоровье сохранить на всю жизнь.
Мобильная версия