Отдам вещи!Отдам. Приму в дар

Информация
На нашем форуме исключено размещение любых просьб о денежной помощи.
Форум не является благотворительным.
Администрация форума оставляет за собой право на возможные исключения.
Можно размещать просьбы о помощи вещами, продуктами, делами.
Достаточно одного сообщения. Помните о своей ответственности за достоверность информации.
Если просьба уже не актуальна—сообщите о закрытии темы.
Автор темы
Юлиания
Всего сообщений: 95
Вероисповедание: православное
Имя в крещении: Иулия
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образование: среднее
Профессия: Просто Мама
Ко мне обращаться: на "ты"
Контактная информация:
 Отдам вещи!

Сообщение Юлиания »

Здравствуйте!
У меня вопрос, возможно ли пристроить здесь детские вещи? Есть сайт Дарудар, я там уже дарила вещи. Сейчас он как-то заглох, а я уже часть вещей оформила, всё с описанием, фотками. Есть детские, в основном от дочки, на девочку от 10ти лет или на девушку худенькую. Так же есть несколько вещей большего размера. Если кто знает такой сайт (там все всем что-то дарят и всё бесплатно, можно найти что угодно!), то я там Yulanta.
А здесь постараюсь скопировать всё что можно...И это ещё не всё...постепенно буду выкладывать вещи...ещё не мало ).
Одно условия, вещей не мало отдаём, много в отличном состоянии, но вот в финансовом плане совершенно нет возможности послать посылку ( Очень хотела бы, но не могу. Муж более полугода работу найти не может ( Я с детьми, младший в сад не ходит, т.к. тут нет транспорта ( Потому рада подарить Вам наши вещи, если у Вас будет хоть какая возможность оплатить пересылку! Лишнего не возьму, предъявлю и чек и верну сдачу, если будет больше...Жалко выбрасывать хорошие вещи! Здесь отдавать - очень гнилой городок...а в самой деревне почти нет народу...(( Я уже много вещей дарила почтой, малышовые от младшего все так пристроила ) И вот теперь опять в этом нужда, дети растут ) А дом не резиновый )
Начинаем )

Нарядное, красивущее платье на 9-11 лет.
Есть дефект, спереди на лифе скол, две дырочки, думаю, на это место можно брошку прицепить. И по подолу чуток нитки барахлятся, увидела при ближнем осмотре, а так не заметно.
По талии пришита широкая резинка.
Рукава и по юбке кружевная ткань.
Дочке на фоте почти 10 лет…
Длина платья 92 см, длина рукава 50 см, ПОТ не в растянутом виде 23 см, резинка хорошо тянется, хоть и плотная.
ИзображениеИзображение
Изображение
Изображение

Отправлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Две красивые, лёгкие, очень яркие, летние блузки для женщин размера после 46, я думаю так. Но на деле не знаю.
Нам малы, дочу ждать они будут ещё долго… Сейчас в идеальном состоянии и жалко, если испортятся от долго лежания!

1) Ярко жёлтая, на молнии, сзади поясок. Маркирована размером 48.
Ширина 56 см, длина 70 см.
Очень солнечная и яркая блузочка! Не тянется, похожа на хлопок.

2) Яркая, синяя блуза, тоже очень красивая. Производство Россия, маркирована размером 50, что на мой взгляд полный бред, т.к. она меньше жёлтой! Потому опять же предлагаю мерочки ) Ткань тонкая и хорошо тянется.
Ширина по линии подмышек 49 см, по талии 41 см, длина 63 см.

ИзображениеИзображениеИзображение

Отправлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Очередная порция девчачьих вещей. Теперь будет 4 блузки на возраст примерно 10-14 лет. Всё же зависит от комплекции ) Все эти блузки дочь носила в школу. Все, кроме белой кружевной. Она просто слишком маркая для нас (

1) Полосатая блузка-рубашка, бордово-малиновая полоска. Размер указан 32. Дочке 13 лет и она уже тесна. Не тянется совершенно.
Ширина по лифу, по линии подмышек 41 см, длина блузы 58 см, рукав со сложенным манжетом 56 см.
Есть дефект, на белом манжете есть какое-то пятно, только увидела при оформлении, не знаю возможно ли отстирать.
Изображение

2) Чисто белая, нарядная, кружевная блузочка в отличном состоянии. Для любителей белого, у кого нет проблем с водой и отбеливателями ) Блузочка в идеале просто. Красивейшая!
Размер указан 2XL.
Ширина 50 см, длина 60 см.
Изображение

3) Чёрный пиджачок в отличном состоянии из мягкой костюмной ткани, до талии. Под него дочь носила чёрную майку )
Все ярлыки срезаны.
Ширина 40 см, длина 44 см.
Изображение

4) Красивейший пиджачок малинового блестящего цвета.
Маркирована вроде размером 36. В идеальном состоянии.
Ширина по самого узкому месту, где пуговица, 34-35 см, длина 54 см.
Изображение

Отправлено спустя 50 секунд:
Нашлись ещё вот такие галоши, из которых мы выросли. Целые. Фотки не очень удачные, пыль видна оказалась )
Размер стоит 6, не знаю что это значит, примерно 17-18 см по стельке. 18 это уже совсем впритык.
Кому-то ещё сгодятся??
Изображение

Отправлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Дальше группирую дар с дефектом. Все вещи тут с молниями, которые не застёгиваются. В городах это не большая проблема, а тут в деревне менять и ремонтировать их не где.
Если никому не понадобится, придётся выбросить.

1) Красная курточка от спортивного костюма, современная не тёплая. Размер XL, Думаю на 12-16 лет пойдёт.
Длина рукава 51 см, длина куртки 68 см.
Изображение

2) Толстовка на мальчика лет на 10-13. Кроме молнии в хорошем состоянии. Длина рукава 55 см, длина кофточки 49 см.
Изображение

3) Ветровка на мальчика 4-7 лет. Длина рукава 36 см, длина курточки 48 см. Есть ещё по низу какие-то как выгоревшие места…
Изображение

Отправлено спустя 1 минуту 38 секунд:
1) Полосатое платье какого-то оранжево-розового цвета. Простое, симпатичное, удобное. Думаю, лет на 8-10.
Маркировано размером 44 и S. Что вводит меня просто в тупик, т.к. оно маленькое! ) Потому лучше сделаю мерки.
Ширина по талии 35, длина платья 71 см, высота лифа 28 см, длина юбки соответсвенно 47 см.
Есть спереди пятнышко от краски. Возможно можно отстирать.
Изображение

2) Белая юбка с цветными линиями по подолу. Может использоваться для танцев )
На резинке, 20 см в не растянутом виде, длина 40 см. Подойдёт и девочке-пампушечке.
Изображение

3) Салатовый костюм. Может кому для деревни-дачи ещё сгодится? Юбка очень яркая ещё, прям неоново-салатового цвета. Блузка бледнее, выцвела. Ещё из дефектов — есть пятна. Видно на фотках. Не знаю, возможно ли отстирать. К нам попала юбочка с этими пятнами, мы не привереды ) На резинке есть следы клея. Ткань очень мягкая и приятная, но дочь говорила в ней жарко в жаркую погоду.
Маркирован костюм XXL.
ПОТ юбки 30, длина 53 см.
Ширина блузки 41 см, длина 50 см.
ИзображениеИзображение

4) Розовая кофточка (трикотаж? Не разбираюсь, к сожалению) в хорошем состоянии. Маркировки нет, производство Россия. Кармашек на рукаве ))
Ширина кофточки 40 см, длина 44 см, рукав 50 см.
Изображение

Отправлено спустя 4 минуты 35 секунд:
Теперь дарим две красивые трикотажные кофточки в стиле а-ля-советский союз. В отличном состоянии. Не знаю из какого материала, думаю это и есть трикотаж, не разбираюсь.
Возможны дефекты возможно от долго лежания, что легко отстирается. Цвет, к сожалению, фотик передал просто отвратительно! В реальности обе кофточки очень красивого нежного цвета!

1) Нежно-голубая с коротким рукавом, производство Польша, с красивым выпуклым рисуночком, маркирована 165-104 и 22.
Ширина по груди 50 см, длина 60 см.
ИзображениеИзображение

1) Нежно-розовая, с длинным рукавом. Маркировки никакой не нашла, только стоит цифра 28.
Ширина по груди 52 см, длина 62 см.
ИзображениеИзображение

Отправлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Дарим отличный, летний, простой, классический женский костюм!
Нам отдали, но не к делу, по разным причинам не подходит.
В идеальном состоянии, целый, ткань лёгкая и плотная. На фотках вышел сиреневый цвет, в реальности нежно-розовый.
Маркировки не нашла, зато нашла цифры — 33% хлопок, 67% Пэ.
ПОТ брюк 32, сзади на широкой резинке, в растянутом виде 47 см.
Длина 100 см, по внутреннему шву 72 см.
По груди 51 см.
ИзображениеИзображениеИзображение

Отправлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Брючки!
Все в отличном состоянии, без видимых изъянов.

1) Интересные бриджи или укороченные брюки для девушки или женщины. Интересный блестящий рисунок, плотные.
Маркированы размером 40.
ПОТ 37, пояс удобный, хорошо тянется, ПОБ в районе 50, мягкие и тянутся, длина 74 см, по внутреннему шву 50 см.
По низу есть защипы и декор пуговицей, можно растегнуть, только не за чем )
ИзображениеИзображение

2) Красивые, лёгкие, летние брюки классического типа, широкие штанины.
Марикированы 170-92-100.
ПОТ 36, ПОБ 62, длина штанины 99 см, по внутреннему шву 68 см. Не набедренные, высота попы 35 см.
Изображение

3) Простые, серые, или цвета асфальта, классические брючки.
Маркированы размером 40. Ткань немного тянется.
ПОТ 36, ПОБ 46, длина брючек по боку 99 см, по внутреннему шву 71 см.
Изображение

4) И добавляю ещё одни брюки, на последней фотке без цифры. Не совсем маленький размер, тёплые, плотная ткань, в полоску. Похоже зимние.
Маркированы размером 48.
ПОТ 42 см, ПОБ 56 см вроде бы (не уверена что я правильно делаю эту мерку. Длина брюк по боку 101 см, по внутреннему шву 77 см.
Изображение

Отправлено спустя 2 минуты :
Дарим три шапочки и одни простые колготки (если найду ещё, будут ещё), всё целое. На возраст примерно 2-4 года. Шапки может кому и на больший возраст пойдут, у нас все головастики, потому в 5, когда нам их подарили, они уже были малы.
Все в нормальном состоянии, носить и носить!

Вторая шапочка с утепление, толстая, первая — красивая ягодка ) На самые морозы отлично подойдёт третья, не продуваемая и на завязках )
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Отправлено спустя 50 секунд:
Дарим интересную длинную кофту. Чёрная, удобная, если починить пуговицы, не хватает (
На размер 38-42, думаю так. Маркирована цифрой 1. Без понятия что это означает.
Есть шнурок на талии, как бы поясок.
Длина кофты 76 см, по талии 29см по линии подмышек 46 см, рукав 59 см, по внутреннему шва 46 см.
Воротник на шнурке, как бы стоячий. Пуговицы огромные декоративные, а под пуговицами пластиковые кнопки, вот они и поломались (некоторые), на них кофта и застёгивается.
Если застёжки (кнопки) поменять, кофта очень интересная, мягкая и оригинальная!
Изображение

Отправлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Отличный, тёплый костюм на весну, осень или зиму! Светлый, целый, носить и носить! Утеплённый, мягкий, удобный и приятный )
Маркирован размером 140. Жилетка и длинная, прямая юбка с разрезом.
Длина юбки 75 см, ПОТ 36 см, есть резинка-шнурок спереди для уменьшения талии.
Ширина жилетки на молнии (целая) 40 см, длина 44 см.
Жилетка спереди с бусинами по углам прошитого орнамента.
Дочке для примера 11 лет )
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Отправлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Отдаём 5 отличных трикотажных или вязаных туник. Целые, в отличном состоянии, но дочь юбочница и они что-то не очень идут под юбки. Потому дарим тому, кто любит такие вещи!

1) Отличная туника или короткое платье (кто носит такие) яркого синего цвета. Маркировка стоит S.
Длина туники 76 см, рукав явно укороченный 39 см, по линии подмышек 39 см.
Изображение

2) Красивая тёмно-малиновая или тёмно-розовая туника. Тёплая с красивыми вязаными косами по низу. Маркирована 170/92. Не знаю точно что это означает.
Длина 79 см, по линии подмышек 38 см, высота горла 21 см
Изображение

3) Ещё одна розовая, плотная туника. Маркирована 12-13 лет и 158-164 рост.
Длина 66 см, по линии подмышек 39 см.
Изображение

4) Красивая туника со вставками местами ажурной вязки ) Чёрного цвета. Маркирована размером 40.
Длина 82 см, по линии подмышек 38 см.
Изображение

5) И последняя, майка-туника. Маркировок никаких не нашла. Примерно думаю размер 38-42…
Длина 79 см, по линии подмышек 38 см.
Надо учесть, что все туники хорошо тянутся )
Изображение

Отправлено спустя 1 минуту 56 секунд:
1) Насыщенно бордовый велюровый или плюшевый свитер с молнией на воротнике сбоку. Целый. Носила и дочка и младший сын ) Нарядный, какой-то бархатный свитерок. Фотик красный цвет фоткать нормально так и не захотел ((
Ширина 39 см, длина 42 см, длина рукава 32 см.
Изображение

2) Джинсы или брюки стального или серого цвета с надписью из страз. Красивые брючки для стильного мальчишки! Ну или для девочки, хотя тут я категорически не согласна ))) Есть дефект. На правой ножке есть стёртость… будет дырочка )
Маркированы — 6 лет и 119-123 см.
Строго для худенького! У нас старший сын их носил, а младший богатырь не влез ни в 3 года, ни в 4 ну и сейчас никак))
ПОТ 28 см, ПОБ 39 см, длина штанины 68 см, по внутреннему шву 48 см.
ИзображениеИзображение

3) Новая, бирка ещё висит, футболка чисто синего цвета. Подарили, но не угадали с возрастом, младшему уже не подошла )
Маркирована размером 110-116.
Ширина 27 см, длина 41 см. Думаю года на 3-4.
Изображение

4) Отличная, джинсовая курточка в отличном состоянии, хоть и активно ношеная. Маркирована размером 36. С вышивкой человека-паука, металлическая молния рабочая.
Длина 45 см, ширина 38 см, рукав 38 см
Изображение

Отправлено спустя 4 минуты 13 секунд:
Блузочки-маечки-футболочки для девочки лет на 10-14.
Для удобство всё опишу и сделаю мерки.

1) Майка-борцовка в отличном состоянии. Просто лишняя, у нас их две, одну дарим. Дочке 13 и она пока великовата. У кого спереди размерчик больше второго, тому сядет намного лучше))
Ширина 38-39 см, длина 57 см.
Изображение

2) Блузочка-рубашка осеннего окраса. Активно ношеная, не маркая, мягкая, не мнётся. Не хватает верхней пуговицы.
Ширина по подмышечной линии 44 см, длина по спинке 54 см, рукав 56 см.
Изображение

3) Шикарная, длинная туника в отличном состоянии. Чёрные вставки с блеском, яки лакированная кожа, хотя это и не так ) Красивая туника. Но дочь юбочница и длинная туника в обтяжку никуда как-то не подошла…
Ширина по лифу 39 см, длина туники от лямки 74 см, длина лямок 12 см, в смысле это длина в сложенном виде лямки ). Лямки не регулируются.
Вообщем вещь реально отличная!
Изображение

4) Серая майка с набивным рисунком. Дочь носила прошлым летом. Отлично подойдёт на девочку 11-14 лет. Но есть дефект, на неё что-то полиняло розовым. Особенно по спине много разводов бледно-розового цвета. Может кто может такое выводить?
Надписи все выпуклые, шершавые. Интересная маечка. Может кому сгодится для дачи-деревни-дома??
Ширина 36, длина 52 см.
Изображение

5) Ещё одна любимая вещь в хорошем состоянии. Нежная зелёненькая, пёстрая, тоненькая футболочка. Дочь носила в 10-12 лет.
Ширина 36 см, длина 45 см.
Изображение

Отправлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Накопала вот ещё штановое. Нам дарили, но пролежали, т.к. дочь юбочница.
Состояние разное.
Буду по фоткам описывать.

1) Чёрные джинсы с красивыми стразами. В хорошем состоянии.
Размер написан M. Но для большей точности делаю мерки —
ПОТ 35, длина штанины по боку 101 см, по внутреннему шву 78 см, ПОБ 46.
ИзображениеИзображение

2) Синие джинсы, на коленке небольшая дырочка. Маркированы 11-12 лет, рост 152.
ПОТ 32, ПОБ 40, длина штанин по боку 84 см, по внутреннему шву 65 см
Изображение

3) Чёрные шифоновые классические брюки. Реально отличные. Все дефекты на фотке — блики и проблемы фотика. В реальности брючки без изъяна и дефектов. Максимум что может быть — пыль от относительно долго лежания.
Маркированы размером 36. По бокам резиночка.
ПОТ 32, тянется до 37 см, ПОБ 50 см, длина штанины 100 см примерно, по внутреннему шву 75 см
Изображение

Отправлено спустя 2 минуты 13 секунд:
1) Отдаём тёмно-синие джинсы в нормальном состоянии, но есть какие-то пятна, на фотке видно. Размер срезали, потому будут мерки.
ПОТ 34, ПОБ 42 см, длина 96 см, длина по внутреннему шву 78 см.
ИзображениеИзображение

2) Летние брюки со стразами в отличном состоянии. Цвет какой-то серо-бежевый.
Размер указан 38.
ПОТ 36, длина штанины примерно 96 см, по внутреннему шву 78 см.
ИзображениеИзображение

Отправлено спустя 2 минуты 36 секунд:
1) Чёрная, школьная юбка в отличном состоянии. Короткая, с разрезиком сзади.
Размер указан 40.
Длина 46 см, ПОТ 36, ПОТ 44.
Пристраиваем по причине — дочка такие короткие не носит вообще ).
ИзображениеИзображение

2) Пристраиваем ещё одну чёрную юбку, стрейч, думаю, вполне может сойти за школьную. В отличном состоянии.
Размер не указан, потому лучше ориентироваться по меркам —
ПОТ 30 см не в растянутом виде, ПОТ 43 см, длина 43 см.
Полоски внизу нежно-светло-розовые.
ИзображениеИзображение

Позже сфоткаю и выложу ещё кучу юбочек, платьев от дочки! )

Отправлено спустя 31 секунду:
Ещё есть обувь женская и чуток детской...
Реклама
Автор темы
Юлиания
Контактная информация:
 Re: Отдам вещи!

Сообщение Юлиания »

Если никому нигде ничего не понадобиться, придётся поступить жёстко - вынести в городе на лавочку какую-нибудь и оставить! :unknown: До же не резиновый!
Сентябринка
Всего сообщений: 2497
Сыновей: 1
Образование: высшее
Профессия: педагог

Сообщение Сентябринка »

Юлиания, География нашего форума обширная, и, может, просто никого нет рядом, кому необходимы вещи.
В ВК есть много групп по городам "Отдам даром". В Калуге точно есть такая группа. Предложите туда. :Rose:
Господи, руководи Сам Ты моею волею и научи меня молиться, надеяться, верить, любить, терпеть и прощать.
(оптинские старцы)
Автор темы
Юлиания
Контактная информация:

Сообщение Юлиания »

1) Отдаём туфли в нормальном состоянии. По причине — наотдавали, но мы каблуки не носим по разным причинам.
Размер указан 40, по стельке примерно 25 см, высота каблука 6 см.
ИзображениеИзображение

2) Старенькие, но целые, чёрные, замшевые туфли ищут новый дом. Стелька частично деформирована, видно на фотке. Есть сбой на каблуке. Но в остальном целые.
Указан размер 39, по стельке 24 см, высота каблука 5 см.
Изображение

3) Туфли 37 размера цвета кофе со сливками ищут новую хозяйку. Состояние хорошее.
Примерно 23 см по стельке, каблук 3 см.
Изображение

4) Отдаём целые туфли, с железной набойкой, размера не видно. Думаю в районе 38… Не умею мерять по стельке… вышло в районе 24 см.
Изображение

Отправлено спустя 49 секунд:
Сентябринка, поищу, спасибо. :Rose:

Отправлено спустя 12 минут 22 секунды:
1) Отдаём хорошие сапожки на весну-осень-холодное лето в хорошем или нормальном состоянии, как говорится кому как.
Размер написан 41, но явно маломерит, постельке примерно 25 см, каблук фиктивный — 2 см.
ИзображениеИзображение

2) Зимние сапожки в нормальном состоянии, целые, могут ещё хорошо кому-то послужить! Каблук-платформа )
Размер 39, примерно 24 см, каблук 8 см, высота сапог примерно 43 см.
ИзображениеИзображение

3) Сапожки на весну-осень-лето с металлической набойкой. В нормальном состоянии.
Размер написан 240, не знаю сколько это. По стельке примерно 24 см.
Изображение

Дарим дальше. Нам всё отдали, но каблуки мы не носим, и дочке ещё рано ) Долго лежать будут.

Отправлено спустя 4 минуты 20 секунд:
1) Отдаём наши старенькие зимние ботинки коричневого цвета, замшевые, размер 30.
Целые, просто запылённые, лежат уже значительное время. Спреди видны ниточки от прошитости, но не промокали.
Шнурки когда-то дети вытащили…
Изображение

2) Любимые зимние ботинки на размер 31, чёрные. Состояние видно на фотке. На левом ботинке пострадал задник сверху, и оба ботиночка нужно подклеить спереди подошву, как говорится Просят кушать.
Но т.к. они были очень удобные решили попробовать предложить кому, у кого есть клей, или возможность купить рядом с домом и подклеить. На широкую ножку или высокий подъём очень сложно что-то подобрать, знаем по личному опыту. Так вот эти ботиночки отлично подходят.
Изображение

Если никому будут не нужны, выброшу. Если не дар, извините, знаю, что есть очень много людей, кто будет рад обувке, вещам, пусть старым, лишь бы целым.

3) Отдаём старенькие, но целые и любимые крассовочки малинового цвета, замшевые. Носил младший сын ) Удобные, не жёсткие, от производителя Зебра Sport.
Размера уже давно не видно… по стельке 18 см.
Отлично подойдут на широкую ножку.
Изображение

Отправлено спустя 50 минут 18 секунд:
1) Интересная туника в идеально состоянии под джинсу. Немного тянется. Маркировка срезана.
Длина 77 см, по линии подмышек 42 см, по талии примерно 37 см.
Изображение

2) Школьный, чёрный сарафан. В отличном состоянии. Маркирован размером 44. Подойдёт на пампушку, или на худенькую девочку, не любящую носить в обтяжку. По боку есть молния, целая.
Длина 85 см, длина юбки 57 см, по линии подмышек 42 см, по талии 38 см.
Изображение

3) Школьная, чёрная, простая юбка. На поясе изнутри есть две дырочки в районе пуговицы (делались, что бы вставить резинку, велика была по талии). В остальном состоянии хорошее, фотка не удачная, много бликов (
Длина юбки 60 см, ПОТ 35 см.
Изображение

4) Ещё одна юбочка в отличном состоянии. Чёрная в цветную полосочку.
ПОТ 31 см, длина 55 см.
Изображение
Автор темы
Юлиания
Контактная информация:

Сообщение Юлиания »

Я так понимаю, что никому не нужно...придётся искать ещё где-то... Уже думала темку удалить, ан нет, не получится. Почему-то нет такой функции в редактировании... :(
Странница
Всего сообщений: 3037

Сообщение Странница »

Юлиания, может именно сейчас не надо, а завтра понадобится. :Rose:
Я вот с большим удовольствием взяла бы деские вещи от 0 до года и на девочку.
Прошу молитв о упокоении Лидии и н.п. Анатолия..
Автор темы
Юлиания
Контактная информация:

Сообщение Юлиания »

Странница, возможно вы и правы. Вот малышового, к сожалению, уже давно ничего нет. Раздарила ... :unknown:
Ответить Пред. темаСлед. тема