Юбилей батюшкиБеседка

Свободное общение по тематике форума

Модератор: Пиона

Автор темы
Svetla
Всего сообщений: 134
Вероисповедание: православное
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: менеджер
Ко мне обращаться: на "ты"
 Юбилей батюшки

Сообщение Svetla »

У нашего батюшки скоро юбилей 50 лет. Он служит в нашем городе еще с начала 90 годов.Стоял у истоков возрождения Православия в нашем небольшом провинциальном городке. Сейчас уже отстроили много новых Храмов и в силу некоторых причин , он не благочинный , а рядовой батюшка. Люди его ценят и любят , приглашают везде.Но пошел отток людей из прихода - люди ходят по месту жительства , кому и где удобней. В результате - приход у нас небольшой , примерно 15 человек певчих ( с основном бабушки) и человек 20 постоянных прихожан. Воскрески , т.е . деток нет. И вот мы хотим организовать к его юбилею концерт в городском ДК. Ну мы - это несколько человек , из тех что помоложе. Вот , девы прошу вашего совета ! Что из репертуара можете посоветовать? В ДК у нас есть творческие коллективы- эстрадники , народники, детские и т. д. . Они готовы нам помочь. Но русские народные мотивы, уже поднадоели и одними ими не заполнишь программу. Кто и что может посоветовать? И может еще какие есть соображения по поводу поздравлений? Может уже проводили подобные мероприятия? Из моих личных идей - сделать слайдшоу из фотографий про его жизнь и показать в зале. Для музыкального сопровождения,возможно будем брать песню из фильма "Батюшка" Юрия Шевчука . Во всяком случае , ничего лучшего пока не придумали. И еще, лично мне нравиться клип Тамары Гверцители "Молитва матери"https://youtu.be/WYM3ypT9AQA. Вот еще песня подойдет , есть у нас один молодой священник , попросим его выступить с этой песней. Поделитесь соображениями , у кого какие есть темки?
Реклама
Автор темы
Svetla
 Re: Юбилей батюшки

Сообщение Svetla »

Девочки, давайте поактивней! Юбилей приближается с каждым днем! Нужно успеть подготовиться.
Марьюшка
Модератор
Всего сообщений: 4441
Дочерей: 1
Профессия: учитель английского, переводчик

Сообщение Марьюшка »

Svetla, а если из репертуара Светланы Копыловой что-то ? У нее много хороших песен.
Есть даже" Спаси и помилуй Господи отца моего духовного"
Дорога возникает под шагами идущего
Сентябринка
Всего сообщений: 2497
Профессия: педагог

Сообщение Сентябринка »

Марьюшка: 25 июл 2017, 23:11Есть даже" Спаси и помилуй Господи отца моего духовного"
Пыталась вспомнить, кто автор :oops:
Очень хорошо подойдет эта песня. Мы ее пели на престольный праздник. Пел клирос, а дети припев. Песня не сложная. Тем более, что у вас будут именно песенные коллективы.
Господи, руководи Сам Ты моею волею и научи меня молиться, надеяться, верить, любить, терпеть и прощать.
(оптинские старцы)
Автор темы
Svetla

Сообщение Svetla »

Марьюшка, я знаю , что Копылову он слушает и почитает! Вот , может будет слайдшоу под эту песню ! Спасибо за подсказку! В общем задумка такая- в начале концерта песни и танцы тематические , поздравления различного рода. А в конце , что бы вышли на сцену прихожане и нужно тоже какое то муз. сопровождение. Возможно "Многая лета" или что то подобное. Девочки пишите! Кто что и где видел!
Людмил@
Всего сообщений: 4657
Сыновей: 0

Сообщение Людмил@ »

Марьюшка: 25 июл 2017, 23:11Svetla, а если из репертуара Светланы Копыловой что-то ? У нее много хороших песен.
Есть даже" Спаси и помилуй Господи отца моего духовного"
мы Батюшке нашему эту песню пели на День рождения как то.
Прежде, чем подумать плохо, подумай хорошо.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Беседка»