Здравствуйте ! Хочу выговориться ,поделиться своим подлым поступком. Не ищю себе оправдания, на душе очень тяжело, и эта тяжесть наверное и есть расплата за содееное мною.
Вобщем с мужем вместе уже 12 лет. Из них 4 года в браке.За это время всякое бывало в отношениях и скандалы ,которые меня очень обижали и игра с его стороны над моими чувствами,но все это впрошлом. И я всегда была рядом с ним в сложных жизненых ситуациях и он был со мной. Но после свадьбы, мне начало казаться , что а вдруг это не мой человек, да и страсти уже той нет как раньше, привычка, может и любви то и нет. Я решила попробовать жизнь в другой стране.Мы переехали вместе, я и безнего не могла и с ним что тоуже не то было.
Вобщем переехав в другую страну,у меня завязался роман на стороне. Я не отдавала себе отчета в том, что я предатель, мне казалось , что ничего плохого я несовершаю.Были мысли растаться смужем, но спустя время в моей голове что то помеялось. Я поняла , что я натворила. В какой грязи я искупала себя и свою семью. Я расторгла все отношения на стороне. Но после всего , что я натворила, я поняла что я безуно люблю совего мужа. Люблю его такого какой он есть. Ястала исправляться, стала более ласковой , хозяйственной. Но просить саму себя я не простила. Мне очень стыдно за то, что я осквернила наше супружеское ложе. Меня мучают угрызения совести и страх. Страх , что я понесу наказание за соденяное.Я ходила в церковь. Исповедалась, причастилась. Батушка посоветовал нам задуматься о ребенке. Сейчас я на 7 месяце беремености, но спокойствия на душе как не было так и нет. Прошу Господа быть милостивым и простить мне мои согрешения. Но как простить саму себя. Ведь нет ни дня , чтобы я не сожалела и не упрекала себя в случившемся.
Измена. ⇐ Проблемы в семейной жизни
Модератор: Марьюшка
-
Автор темыOlenka90
- Всего сообщений: 2
- Вероисповедание: православное
- Имя в крещении: Ольга
- Образование: высшее
-
Марисоль
- Всего сообщений: 109
- Имя в крещении: Мария
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Измена.
Olenka90, самое главное, что Вы осознали свой грех и покаялись в нем. Господь Вас простил, и Вы себя должны простить. Один батюшка мне сказал, что когда на душе смятение и нет спокойствия, регулярное участие в таинствах, исповедь и причащение поможет. Обращайтесь в своих молитвах к Господу как можно чаще.
Помогай Вам Господь!
Помогай Вам Господь!
-
Шелест
- Всего сообщений: 10713
- Ко мне обращаться: на "ты"
Olenka90, помоги Господи!
Оля, ваше покаяние на исповеди есть первый шаг, самый важный. И истинное покаяние -- метанойа - перемена ума, перемена жизни -- а это уже произошло, вы сменили полностью курс, изменились внутренне. После этой "перемены ума" самое важное хорошенько запомнить это состояние яркого желания жить иначе. Но одного желания, чаще всего, недостаточно. И знаете, что самое утешительное ? Что ваше осознание своего греха и покаяние -- это подарок от Господа, проявление Его милости к вам. Это именно Он помог вам осознать, что неправильно поступаете. Он вас слышит , ежеминутно печется о вас. Он прощает вас
Иначе бы вы не пришли на исповедь...
У вас всё будет хорошо
а раз Господь простил, то и забудьте обо всем , вдохните свободно и живите дальше, ждите малыша и дарите любовь своим близким.

Оля, ваше покаяние на исповеди есть первый шаг, самый важный. И истинное покаяние -- метанойа - перемена ума, перемена жизни -- а это уже произошло, вы сменили полностью курс, изменились внутренне. После этой "перемены ума" самое важное хорошенько запомнить это состояние яркого желания жить иначе. Но одного желания, чаще всего, недостаточно. И знаете, что самое утешительное ? Что ваше осознание своего греха и покаяние -- это подарок от Господа, проявление Его милости к вам. Это именно Он помог вам осознать, что неправильно поступаете. Он вас слышит , ежеминутно печется о вас. Он прощает вас
Иначе бы вы не пришли на исповедь...
У вас всё будет хорошо
Все улеглось! Одно осталось ясно — что мир устроен грозно и прекрасно,
Что легче там, где поле и цветы.
Николай Рубцов
Что легче там, где поле и цветы.
Николай Рубцов
-
Соломинка
- Всего сообщений: 8182
- Дочерей: 2
- Профессия: Ландш.дизайнер, 3d-моделлер, юрист))
А саму себя простить невозможно. Самооправдывать себя в грехе совершенном, открыть догору к возвращению в тоже " болото".
Ненависть к этому греху- вот путь.( имхо), не к себе как к личности, а к врагам рода человеческого, которые на него соблазнили...у святых отцов такие советы можно встретить.
"КАК УЗНАТЬ, ПРОЩЕНЫ ЛИ ВЫ БОГОМ?
ВОПРОС: доброе утро. Правда ли, что если Бог простил грехи ( после исповеди), то повторять их снова уже не хочется, возникает отвращение к греху?
ОТВЕТ: Прощение грехов есть свобода от страстей, а кто от них не освободился благодатью, тот не получил еще прощения.
Преподобный Фалассий (VII век).
Самый верный знак, по которому всякий кающийся грешник может узнавать, действительно ли грехи его прощены от Бога, есть тот, когда мы чувствуем такую ненависть и отвращение от всех грехов, что лучше согласимся умереть, нежели произвольно согрешить перед Господом.
Святитель Василий Великий (330-379).
Признак разрешения от грехов состоит в том, что человек всегда почитает себя должником перед Богом.
Преподобный Иоанн Лествичник (VI-VII вв.)."
https://m.vk.com/batyushkaonline
Здравствуйте! Господь Милостив! Он Вас простил.Olenka90: 31 июл 2017, 12:57, но спокойствия на душе как не было так и нет. Прошу Господа быть милостивым и простить мне мои согрешения. Но как простить саму себя. Ведь нет ни дня , чтобы я не сожалела и не упрекала себя в случившемся
А саму себя простить невозможно. Самооправдывать себя в грехе совершенном, открыть догору к возвращению в тоже " болото".
Ненависть к этому греху- вот путь.( имхо), не к себе как к личности, а к врагам рода человеческого, которые на него соблазнили...у святых отцов такие советы можно встретить.
"КАК УЗНАТЬ, ПРОЩЕНЫ ЛИ ВЫ БОГОМ?
ВОПРОС: доброе утро. Правда ли, что если Бог простил грехи ( после исповеди), то повторять их снова уже не хочется, возникает отвращение к греху?
ОТВЕТ: Прощение грехов есть свобода от страстей, а кто от них не освободился благодатью, тот не получил еще прощения.
Преподобный Фалассий (VII век).
Самый верный знак, по которому всякий кающийся грешник может узнавать, действительно ли грехи его прощены от Бога, есть тот, когда мы чувствуем такую ненависть и отвращение от всех грехов, что лучше согласимся умереть, нежели произвольно согрешить перед Господом.
Святитель Василий Великий (330-379).
Признак разрешения от грехов состоит в том, что человек всегда почитает себя должником перед Богом.
Преподобный Иоанн Лествичник (VI-VII вв.)."
https://m.vk.com/batyushkaonline
Мы не умещаемся в прокрустово ложе современной жизни, а если ее мерки нам в самый раз – значит мы не настоящие христиане... Иеромонах Серафим Роуз
-