Изменила, покаялась,раскалась а простить саму себя не могуЗа советом к батюшке. Архив

Автор темы
Olenka90
Всего сообщений: 2
Вероисповедание: православное
Имя в крещении: Ольга
Образование: высшее
 Изменила, покаялась,раскалась а простить саму себя не могу

Сообщение Olenka90 »

Здравствуйте ! Хочу выговориться ,поделиться своим подлым поступком. Не ищю себе оправдания, на душе очень тяжело, и эта тяжесть наверное и есть расплата за содееное мною.
Вобщем с мужем вместе уже 12 лет. Из них 4 года в браке.За это время всякое бывало в отношениях и скандалы ,которые меня очень обижали и игра с его стороны над моими чувствами,но все это впрошлом. И я всегда была рядом с ним в сложных жизненых ситуациях и он был со мной. Но после свадьбы, мне начало казаться , что а вдруг это не мой человек, да и страсти уже той нет как раньше, привычка, может и любви то и нет. Я решила попробовать жизнь в другой стране.Мы переехали вместе, я и безнего не могла и с ним что тоуже не то было.
Вобщем переехав в другую страну,у меня завязался роман на стороне. Я не отдавала себе отчета в том, что я предатель, мне казалось , что ничего плохого я несовершаю.Были мысли растаться смужем, но спустя время в моей голове что то помеялось. Я поняла , что я натворила. В какой грязи я искупала себя и свою семью. Я расторгла все отношения на стороне. Но после всего , что я натворила, я поняла что я безуно люблю совего мужа. Люблю его такого какой он есть. Ястала исправляться, стала более ласковой , хозяйственной. Но просить саму себя я не простила. Мне очень стыдно за то, что я осквернила наше супружеское ложе. Меня мучают угрызения совести и страх. Страх , что я понесу наказание за соденяное.Я ходила в церковь. Исповедалась, причастилась. Батушка посоветовал нам задуматься о ребенке. Сейчас я на 7 месяце беремености, но спокойствия на душе как не было так и нет. Прошу Господа быть милостивым и простить мне мои согрешения. Но как простить саму себя. Ведь нет ни дня , чтобы я не сожалела и не упрекала себя в случившемся.
Реклама
ЛенаК
Всего сообщений: 33
Имя в крещении: Елена
Сыновей: 3
Образование: среднее специальное
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Изменила, покаялась,раскалась а простить саму себя не могу

Сообщение ЛенаК »

Здравствуйте,Оля. Не стану читать морали или искать Вам оправдания. Самоедство до добра уж точно не доведет. Просто не наступайте больше на те же грабли. Захороните прошлое,как радиоактивные отходы. Живите уверенно ,счастливо,спокойно ради себя и любимой семьи. Радости Вам и легких родов! Храни вас, Бог!
Марьяна
Всего сообщений: 5225
Профессия: учитель

Сообщение Марьяна »

ЛенаК, в этом разделе первыми на вопрос отвечают священнослужители. Остальные участник и форума оставляют свои комментарии после комментариев священников.
Не ищи опоры в людях, но в Боге, и Господь пошлет надежных друзей по духу.

– Архимандрит Иоанн (Крестьянкин)
VLADA226
Всего сообщений: 21

Сообщение VLADA226 »

в моем случае наоборот муж изменил и я долго не могла его простить,но в итоге простила прошло 5 лет а у меня осадок остался до сих пор обида...
Марьяна
Всего сообщений: 5225
Профессия: учитель

Сообщение Марьяна »

В этом разделе первыми отвечают священники. :oops: Сёстры, давайте сначала дождемся батюшку. :chelo:
Не ищи опоры в людях, но в Боге, и Господь пошлет надежных друзей по духу.

– Архимандрит Иоанн (Крестьянкин)
Отец Леонид
Всего сообщений: 55
Профессия: Священник
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Отец Леонид »

Божие благословение на вас, сестры во Христе Иисусе! Читая ваш пост, пришли на память слова Христа, обращенные блуднице: "Иди и больше не греши!" После эта женщина очень изменилась, стала женой-мироносицей. Не угнетайте себя. У нас такой Бог, Имя Которого Любовь! Чтоб разбойнику войти в рай достаточно покаяния (осознания себя грешником), а Бог смиренным дает благодать. Память о падении вводит нас в состояние недостоинства и смирения. Это необходимые средства для спасения. Благодарите Бога, что дал Вам возможность осознать свое порочное состояние и исправиться. Отчаяние - великий грех! С Богом! "Всегда радуйтесь, непрестанно молитесь, за все благодарите» (1 Фес. 5: 16–18).
Закрыто Пред. темаСлед. тема