А вы носили школьную форму после ее отмены?Беседка

Свободное общение по тематике форума

Модератор: Пиона

Автор темы
Ninusha
Всего сообщений: 9
Вероисповедание: православное
Сыновей: 1
Дочерей: 1
 А вы носили школьную форму после ее отмены?

Сообщение Ninusha »

Изображение
Я вот недавно просмотрела свои школьные фотографии. И хочу спросить вас: носили ли вы школьную форму после того, как ее отменили и старались ли сохранить в вашей школе форму? Или только у нас в школе форма была обязательна до 1998 года?
Я в школу пошла в 1990 году. Мне понравилась школьная форма, когда я ее впервые надела. Но потом черный фартук начал бесить. А вот белый фартук обожала. Жаль, что ее носили в праздничные и в торжественные дни.
В 1992 году форму во многих школах отменили. А вот в нашей школе директриса решила оставить школьную форму, сказав, что так будет для всех лучше. У мальчиков только форма изменилась: белая рубашка, пиджак и брюки. А у девочек все так же: коричневое платье, фартук. Но наша директриса для девочек сделала поблажку: она разрешила в школу приходить в любом фартуке. То есть, хочешь - приходи в белом, хочешь - приходи в черном. Я потом каждый день носила белый фартук. Черный ненавидела. Да и я рада была, что директриса в нашей школе решила оставить обязательной школьную форму. Иначе у меня не было нормальной одежды для школы. Да и в школе начался бы бардак. Могли бы начать хвастаться у кого одежда круче и тыкать пальцем в тех, кто живет беднее.
Да и в нашей школе еще в пионеры принимали. Директриса наша и эту традицию решила оставить. В 1993 году пионерской организации уже не было, но в нашей школе все равно решили принимать в пионеры. Я тогда в третий класс ходила. В мае нас принимали в пионеры) У меня даже фотка есть, где я стою в школьной форме с пионерским галстуком)
Галстук мы носили до седьмого класса. А форма была обязательна до 1998 года. Все же решили отменить.
Потом в девятом классе мы уже ходили кто в чем.
Реклама
lucidcow
Всего сообщений: 353
Сыновей: 4
Дочерей: 3
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: А вы носили школьную форму после ее отмены?

Сообщение lucidcow »

Я не носила форму в старших классах. Это были 88-90гг.
Я не фанат формы. Очень уж усложняет она жизнь, и жарко в ней, и неудобно, и ухаживаеть за ней сложно. У меня дети нескольуо лет ходили без формы. И это было счастье для меня.
Сейчас все-таки одежда очень доступна, ее много. Это в советские годы могла возникнуть проблема одежды, ее было мало, она была невзрачная. И если у кого-то был доступ к благам , то и ребенок мог превозноситься за этот счет. А другие завидовали и мечтали как о счастье о шмотках. Сейчас этого нет. Сейчас переизбыток одежды.
Если в школе нет формы,то все дети одеты очень демократично. Основа: джинсы,рубашки. Я считаю,это счастье для родителей.
И гораздо дешевле формы. Она все же недешевая. Блузки от 1000 и выше. А этих блузок надо иметь штуки 4 минимум.
Ну и прочее.
А ухаживать? Глажка и чистка меня выматывают. Джинсы можно в стиралку бросить, а костюм -нет.
Автор темы
Ninusha
Всего сообщений: 9
Сыновей: 1

Сообщение Ninusha »

lucidcow
По мне так школьная форма лучше. В школу ходят знания поучать, а не одеждой хвастаться.
Юлиания
Всего сообщений: 95
Имя в крещении: Иулия
Сыновей: 2
Образование: среднее
Профессия: Просто Мама
Ко мне обращаться: на "ты"
Контактная информация:

Сообщение Юлиания »

Я была по-началу счастлива отмене формы...но быстро родилось это НО...быстро оказалось, что я весь год хожу в одном наборе одежды, тогда как другие девчонки меняли шмотки как перчатки... это было реально обидно и не приятно...но потом привыкла. Так есть минус отмены формы. Сразу почувствовалась разница Богатый-Бедный....
Теперь считаю, что форма Нужна. Но не строгая, обязательно дешёвая, приличная и простая. Не как сейчас...куча видов форм...и длина юбок по ходу роста девочек не растёт! Срам полный...зато в длинной придёшь - хана, старая бабка. Мы школу правда уже поставили на место, нам боятся что-то сказать...но и без меня дочь претерпела много разговоров...почему-то запрещено носить юбки на ладонь выше колена, а носят ещё короче! А вот длинные - это бабка...где ж они увидели бабок в юбке ниже колена! :lol: Ну как-то так...
Ответить Пред. темаСлед. тема