Без сахара ⇐ Выпечка
Модератор: Марьюшка
-
Автор темыPleno
- Всего сообщений: 1864
- Вероисповедание: православное
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Без сахара
С недаанего времени у меня появилась идея фикс - заменять стандартный рафинированный сахар при готовке(в осн. выпечке) всем, чем можно. На 1 месте пока мёд, иногда - фрукты-ягоды. Недавно прочла, что хорошей заменой также может быть сироп из топинамбура, и купила... размельчённый топинамбур. Другого не было, хочу попробовать. У кого есть подобный опыт? Кто вообще заменяет стандартный сахар чем-нибудь?
Мой youtube-канал: https://www.youtube.com/channel/UClUkjf ... c0jYgVCetg
-
Марисоль
- Всего сообщений: 109
- Имя в крещении: Мария
Re: Без сахара
Pleno, одно время я тоже решила убрать из рациона сахар как вредный продукт. Накупила сиропов разных - финиковый, топинамбура и еще какие-то. Так и не использовала их. Стоят до сих пор. Говорят, их в каши хорошо добавлять. В напитки пробовала добавлять стевию. У стевии вкус своеобразный, для меня - отталкивающий.
А вот в выпечку как-то добавила банан. Он заменил сахар, яйца и масло. И сладость дал умеренную. Получилось вкусно. Но это было один раз. Больше не экспериментирую.
А вот в выпечку как-то добавила банан. Он заменил сахар, яйца и масло. И сладость дал умеренную. Получилось вкусно. Но это было один раз. Больше не экспериментирую.
Я бы сошел с ума от несправедливости этого мира, если бы не знал, что последние слово останется за Господом Богом.
Преподобный Паисий Святогорец
-
Автор темыPleno
Я тоже добавляла банан. Делала овсяное печенье. Измельчить овсяные хлопья в муку, размять с бананами, добавить измельчённых грецких орехов - и в духовку на 180 градусов. Печётся меньше получаса.Марисоль: 19 авг 2017, 00:45 А вот в выпечку как-то добавила банан. Он заменил сахар, яйца и масло. И сладость дал умеренную. Получилось вкусно. Но это было один раз. Больше не экспериментирую.
-
Шелест
- Всего сообщений: 10713
Марисоль, да, мне тоже вкус стевии не понравился
Как то покупала фруктозу -- как замену сахара. Шарлотка на ней не поднялась.
Но мы сейчас выпечку не кушаем, поэтому меда вполне хватает , слава Богу
Как то покупала фруктозу -- как замену сахара. Шарлотка на ней не поднялась.
Но мы сейчас выпечку не кушаем, поэтому меда вполне хватает , слава Богу
Все улеглось! Одно осталось ясно — что мир устроен грозно и прекрасно,
Что легче там, где поле и цветы.
Николай Рубцов
Что легче там, где поле и цветы.
Николай Рубцов
-
Автор темыPleno
Мой творожный пирог из рассыпчатого теста. Тесто - без сахара и вообще каких-либо сахарозаменителей, начинка - творог с мёдом и корицей. Получился толщиной ок. 1 см. 
-
Кения
- Всего сообщений: 642
- Имя в крещении: Ксения
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Профессия: Детский психолог и логопед
Я два месяца без сахара
Чай в принципе всегда несладкий пила,а вот в цикорий добавляют фруктозу. Тоже реку овсяные печенья на фруктозе + отруби + семена льна. Какая же у меня была ломка первое время
, а через месяц даже спокойно могла проходить мимо шоколадного отдела))). Мёд в доме не держим по причине аллергии сына, поэтому только фруктоза. Спасибо вам девочки за наводку на альтернативу фруктозе в виде сиропов, почитаю про них. А что в этих сиропах нет сахара?
Отправлено спустя 1 минуту 17 секунд:
И где эти сиропы продаются?
Чай в принципе всегда несладкий пила,а вот в цикорий добавляют фруктозу. Тоже реку овсяные печенья на фруктозе + отруби + семена льна. Какая же у меня была ломка первое время
Отправлено спустя 1 минуту 17 секунд:
И где эти сиропы продаются?
-
Автор темыPleno
Я пока не использовала эти сиропы, просто слышала про них.
Продаваться, думаю, должны в каких-нибудь специализированных магазинах, ориентированных на биопродукты - я пока на них не натыкалась, но сухой измельчённый измельчённый топинамбур(не сироп из него) я купила в обычном супермаркете. Ещё я читала, что взамен сахара хорошо идут стевия, финиковый сахар и сироп, виноградный сахар, кленовый сахар и сироп, сиропы из агавы, коричневого риса и сорго. Подробнее об этом в книжке "Я люблю сладкое" Александра Левицкого.
-
Марисоль
- Всего сообщений: 109
- Имя в крещении: Мария
Кения, на моих сиропах написано, что без сахара. Фирма Royal Forest. В сиропе топинамбура состав такой: клубни топинамбура, лимонная кислота, вода. В финиковом пекмезе (сиропе) только вываренные финики в составе. У нас они продаются в специализированных магазинах здорового питания. Из можно так же купить в интернет-магазинах. Я беру через совместные покупки, дешевле получается.
Я бы сошел с ума от несправедливости этого мира, если бы не знал, что последние слово останется за Господом Богом.
-
Автор темыPleno
Бисквит без сахара.
А вот что получилось у меня:
А вот что получилось у меня:
-
Автор темыPleno
А это мои пирожки из слоёного теста. Само слоёное тесто получилось по консистенции какое-то не очень слоёное, сахар в рецепте просто заменяла измельчённым топинамбуром - сладости не дал. Но всё равно вкусно.
Мобильная версия