Электронный дневник.Школьная пора

Модератор: Наталька

Автор темы
Соломинка
Всего сообщений: 8182
Вероисповедание: православное
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: Ландш.дизайнер, 3d-моделлер, юрист))
 Электронный дневник.

Сообщение Соломинка »

Начало нового учебного года на носу и я сильно озадачилась следующим вопросом :pardon: У нас в школе ведется электронный дневник учеников.
Хочу спросить, что вы об этом способе общения учитель- ученик- родитель(Роно и еще неизвестно кто :-D ) думаете, зарегистрированы ли ваши дети в этой системе? ( это на сайте гос.услуг или в МФЦ делается, как я поняла). Что полезного и опасного несет данная система, как вы думаете?
Лично я сомневаюсь в полной конфиденциальности и защите личностных данных и данных об успеваемости учеников.
Мы не умещаемся в прокрустово ложе современной жизни, а если ее мерки нам в самый раз – значит мы не настоящие христиане... Иеромонах Серафим Роуз
Реклама
Оптимистка
Всего сообщений: 3511
Дочерей: 1
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Электронный дневник.

Сообщение Оптимистка »

Соломинка, У нас тоже ведётся электронный дневник. По моему, так это очень удобно. Можно зайти и посмотреть все оценки, но вот только у нас часто бывает, что не все учителя своевременно их выставляют. Насчёт конфиденциальности информации, можно же только оценки своего ребёнка посмотреть, так что определённая доля секретности в этом есть :-D Но у нас в классе учитель распечатывает рейтинги детей за неделю и вывешивает на доске, так что все могут смотреть оценки других. И на собрании родители часто просят журнал, чтоб оценки посмотреть, учитель никогда не отказывает.
Автор темы
Соломинка

Сообщение Соломинка »

Оптимистка: 22 авг 2017, 17:11можно же только оценки своего ребёнка посмотреть,
Да нет, не в этом вопрос :pardon: , волнует, что эти данные( ФИО, класс, возможно фото, успеваемость и прочие достижения или наоборот :-D ) могут попадать треитим лицам в том числе любым другим органам без разрешения и уведомления родителей( также электронная система-любая может быть взломана злоумышленниками).
Мы не умещаемся в прокрустово ложе современной жизни, а если ее мерки нам в самый раз – значит мы не настоящие христиане... Иеромонах Серафим Роуз
Pleno
Всего сообщений: 1864

Сообщение Pleno »

В моей школе(уже там не учусь) эл.дневнику уже лет так 5-6. За это время никаких скандалов на тему утечки/передачи конфиденциальной информации не было. Зато были вечные разборки между учителями и ребятами на тему "почему не сделано дз?" - "а его в эл.дневнике не было"(в эл.дневнике все дз прописываются педагогами) - "а звонить уже разучились?". Вообще фраза "а в дневнике этого и того не было" была универсальной отмазкой для половины класса точно, хотя и малодействительной - но это уже в старших классах.
Оптимистка
Всего сообщений: 3511
Дочерей: 1

Сообщение Оптимистка »

Соломинка: 22 авг 2017, 17:57волнует, что эти данные( ФИО, класс, возможно фото, успеваемость и прочие достижения или наоборот ) могут попадать треитим лицам
Честно говоря, даже никогда не задумывалась над этим :-D
Автор темы
Соломинка

Сообщение Соломинка »

Оптимистка, :-D
Да, вообще, конечно, давно существует, например, система передачи данных типа Банк- Клиент, сдачи фин. отчетности в ИФНС( налог.инспекции) организациями и предпринимателями. Но тут другое, касается данных детей.
В поликлинниках, например, обрабатываются данные с помощью компьютера. Все бы ничего, вопрос в утечках. Если даже базы прописки и моб телефонов продаются. :sorry: :( ...
Ответить Пред. темаСлед. тема