Прошу молитв и любой помощи для болящей КристиныПредложения помощи, пожертвования

Информация
На нашем форуме исключено размещение любых просьб о денежной помощи.
Форум не является благотворительным.
Темы о помощи животным удаляем.
Администрация форума оставляет за собой право на возможные исключения.
Можно размещать просьбы о помощи вещами, продуктами, делами.
Достаточно одного сообщения. Помните о своей ответственности за достоверность информации.
Если просьба уже не актуальна—сообщите о закрытии темы.
Автор темы
Игорь82
Всего сообщений: 2
Вероисповедание: православное
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "вы"
 Прошу молитв и любой помощи для болящей Кристины

Сообщение Игорь82 »

Братья и сестры! Давайте вместе помолимся о тяжело болящей Кристине! Она замечательный и светлый человечек, ей 29 лет, коренная жительница подмосковного города Дзержинский, живет вместе с престарелым папой и 9-ти летним сыном Артемом. Муж давно бросил. По этическим соображениям я не могу описывать все подробности страшной биографии, скажу только, что Кристина в 16 лет потеряла маму, брат же, который держал более или менее себя в руках до смерти мамы, стал избивать и
издеваться над Кристиной, в этот же год она пережила изнасилование, была сильнейшая
психологическая травма. Кристина всегда мечтала о настоящей семье, о детках, о своем уютном
доме. В 19 лет она вышла замуж, но муж бросил ее беременную… а за беременность Кристина
перенесла 2 огнестрельных ранения от бывшего мужа- тот, узнав о беременности, люто
возненавидел ее и еще не родившееся дитя. Ребеночка чудом тогда удалось сохранить. Сейчас это прекрасный, добрый ребенок- Кристина очень любит сынишку и старается много уделять ему
времени. Но самое главное, что у Кристины начало резко ухудшаться здоровье. Проблемы начались еще с роддома. Сегодня это не только больное сердце, почти ежегодная пневмония, но и самое ужасное, что недавно обнаружили ВИЧ. Да, она состоит теперь
на учете и получает бесплатную медпомощь и лекарства от государства- это все оформлено и это
все есть. Сейчас проходит лечение в МОНИКИ и по месту жительства. Но тот, кто серьезно
сталкивался с нашей системой здравоохранения поймет, что это мало чем помогает. Врачи не хотят заниматься девушкой, отношение ужасное (писала жалобы, но «воз и ныне там»), назначаемые ей лекарства почти не помогают- с каждым днем самочувствие ухудшается. Почти ежедневные походы по врачам, которые в лучшем случае разводят руками, а в худшем просто отвечают, чтобы радовалась тому, что дают, прибавляют к этому еще и серьезную депрессию.На какое-то платное лечение нет денег- Кристина не работает, а зарплаты отца (у которого тоже со здоровьем не очень) едва хватает на еду, самые необходимые вещи и коммунальные услуги. Это все. Живет семья очень бедно. Об оплате медицинских услуг речи уже не идет. Но сейчас как-то думаем о том, чтобы лечить Кристину в Германии, надеемся что кто-то кроме меня ей поможет. Устроиться на работу Кристина не может, единственная специальность- повар-кондитер, но на работу в общепите (и даже официанткой) с ВИЧ не берут. Да и ходить на работу, а,тем более, выполнять что-то физически Кристина уже не может- летом работала комплектовщицей на складе, но с каждым днем состояние ухудшается и она просто не может что-то делать. Ребенок очень сильно переживает за маму, плачет и не отходит почти от нее. Пока я единственный человек в ее окружении, который ей помогает. Помогаю как могу деньгами, больше
ничем помочь не могу в ее ситуации. Кристина обращалась с моей помощью в соцсети с просьбой о материальной помощи- получила ушат грязи и
обвинение в том, что сама виновата, что попрошайка и даже мошенница. Естественно, весь негатив она видела, хотя все документы о том, что она действительно больна и нуждается были выложены Сказать, что это ее расстроило- не сказать ничего. Надеюсь, вы поймете о чем я и очень хочется надеяться, что на православных площадках мы этого не получим, тем более что просим не о финансовой, а о любой посильной помощи. Братья и сестры, пожалейте Кристину, ей и так сейчас очень нелегко! Этот пост я публикую с согласия Кристины. И она очень надеется, что не все еще потеряно, что есть добрые люди. Естественно, все подтверждающие документы есть, если кто-то захочет чем-то помогать Кристине кроме молитв (повторяю, любая социальная помощь приветствуется) Если кому-то будет нужно еще не ради праздного интереса- конечно же предоставим или выложим здесь, если надо. Более того, если вы захотите познакомиться с Кристиной лично и как-то ее поддержать- я с удовольствием познакомлю, она будет рада любой поддержке, даже не сугубо молитвенной, а просто человеческой, моральной. Можете обращаться ко мне в личку или на FB, ссылка в профиле.
Реклама
Цветочек
Всего сообщений: 2165
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Прошу молитв и любой помощи для болящей Кристины

Сообщение Цветочек »

Игорь82, если нужна помощь помимо молитв и денег.
Я думаю,что на этом форуме можно написать об этом(я сама тут не с августа только)
Например если нужна помощь вещевая,то размеры одежды- обуви.
Насчет сбора денег мои знакомые делали в контакте группу по сбору на 3 курса химиотерапии для онкобольного человека+ молитвенную помощ. И собрали деньги.
В группу привлекались сперва знакомые,потом знакомые знакомых.
Да были конечно все бумаги медицинские.
Была тема где писался приход и сколько осталось
Были выложены чеки,когда приобретался каждый курс химии
Это был взрослый пожилой раковый больной, обычно пожилым не так откликаются как детям. Но успели и собрали.

Отправлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Не скрою сейчас есть люди,склонные проверять , а потом доверять
И да в интернете и мошенники есть.

А что за ссылка на фейсбук?

Отправлено спустя 11 минут 16 секунд:
При многих храмах есть должность соц.работника.
Бывает оказана помощ на сборы к школе( канцтовары), одежда.
Вы из Москвы и ваша знакомая наверно тоже.

На форуме люди из разных населенных мест и разным уровнем достатка. Олигархов тут нет.
Люди тут простые, без изысков.
Пытались ли вы обращаться в фонды.
Есть ли какие-то то программы по поддержке заболевания как у Кристины?
Например для раковых больных есть онкофоруме
Вы пишите,что , врачи не очень поддерживают

Но и раковым больным какой-то супер поддержки нет
И с беременными в больницах не все цеоемлнятся, так что бедняжки плачут.

Как узнали о клинике в Германии?

Отправлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Это совет от больных, кому это лечение помогло? Или с сайта самой клиники?

Отправлено спустя 40 секунд:
Пробовали ли обращаться в фонды? Возможно вам нужна информативная помощ

Отправлено спустя 13 минут 11 секунд:
У меня нет знакомых с вичем. Поэтому я не знаю какие стадии заболевания и как быстро все набирает обороты.
Человек с любой болезнью расстраивается если не получает помощи.
По какому диагнозу ей показано лечение ,как вы писали в Германии?

Отправлено спустя 3 минуты 25 секунд:
Посмотрела правила форума .
Там написано,что ,он не благотворительный.
И просьбы о помощи частных лиц будут удалятся,е сли это просьба о денежных средствах.
Автор темы
Игорь82
Всего сообщений: 2
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "вы"
 Re: Прошу молитв и любой помощи для болящей Кристины

Сообщение Игорь82 »

Цветочек, пока вроде какая-то помощь вещами и т.п. не нужна, по-минимуму этим обеспечена Кристина- папа у нее все-таки работает, хоть и з/п едва хватает. Помощь деньгами нужна всегда в таких ситуациях, но это вне рамок форума, так как Правила есть Правила. Собственно и реквизитов я никаких поэтому не выкладываю. Скорее здесь просьба о молитвенной помощи и какой-то человеческой моральной поддержке. В соцсети уже обращались, но я написал в посте, чем это закончилось. Там и обвинения в мошенничестве, что Кристина сама виновата, что ВИЧ от беспорядочных связей, что "дура незамужняя и все тут понятно" и т.д. и т.п. Естественно, Кристина все это читала и это, конечно, был для нее шок, что незнакомые люди вот так начали сыпать домыслами и обвинениями. Откуда взялся ВИЧ, понятно, что достоверно установить нельзя, Кристина грешит на больницы... но, сами понимаете, что это не проверить. Просто зачем это обсуждать и, главное, осуждать открыто? Даже если и не больницы виноваты. Понятно, что "свечку никто не держал". Ну и что теперь?! Факт ВИЧ есть, ничего теперь уж не исправить, как бы там ни было. Человека ведь все равно жалко! Понятно, что престарелый онкобольной вызовет больше сочувствия, чем молодая девушка с ВИЧ (о домыслах и суждениях людей см. выше). Поэтому и предложил ей обратиться на православные площадки. В фонды не обращались, просто не знаю технологии этой, если посоветуете- welcome!  Лечение в Германии ей никто не показывал, это наша инициатива с ней, просто видя отношение и эффективность лечения здесь, посоветовал ей думать о лечении заграницей. Про немецкие клиники я сам слышал,  потом посмотрел инфу в инете, ну а поскольку часто в Германию летаю, то просто встретился там с представителями нескольких клиник. Точно, не видя больную, они ничего не скажут, поэтому только общие слова и очень примерная стоимость. По-сути, пальцем в небо. Чтобы что-то сказать конкретнее- надо туда лететь и обследоваться. А это деньги, опять-таки. Собственно, по-другому никак- ведь все индивидуально, да и схемы лечения они тоже подбирают индивидуально. То есть, это просто были беседы и потенциальное согласие ее лечить (ну они и так никому не отказывают- плати и лечись хоть всю жизнь). Естественно, сказали, что помочь конечно могут, опыт большой, да и клиники хорошие на мой взгляд. Это точно уж лучше наших больниц, про отношение там вы тоже знаете. Я, конечно, на приеме с Кристиной не был лично, но представляю отношение, ибо пару раз имел "честь" посетить поликлиннику районную. И даже недельку полежал в "одной из лучших в Москве" больниц... в платной палате с тараканами и отсутствием посуды- ложек, извините, нет в лучших больницах, свои надо приносить... тарелки тоже, кстати. Зато есть томографы и куча соплей о том, как у нас все замечательно в медицине. Про отношение врачей вообще молчу- это отдельная тема. Быстрее выздоровеешь еще в приемном отделении, пока 6 часов ждешь когда до тебя снизойдут их величество врачи этого отделения и сделают рентген. И это в Москве у нас. И не так давно. Поэтому во все эти фейки с улучшившимся кардинально нашим здравоохранением не верю. А что творится в области в Дзержинском (откуда Кристина) я боюсь даже представить. Поэтому оснований не доверять словам Кристины про отношение врачей у меня нет. Ну и, конечно, понимая, что в сети полно мошенников и прочего, говорю, что все медицинские документы есть, если надо- можно и здесь выложить. Это без проблем. Пусть проверяет кто хочет. Состояние сейчас у Кристины не очень- чувствует себя плохо, стандартная терапия не помогает почти. Спрашивпл у знакомых врачей- те руками разводят: ну, это ВИЧ, что же она хотела... ничего сделать нельзя, пусть пока поинимает то, что прописали. Как-то так.
Ответить Пред. темаСлед. тема