Бабулечки или моральные дилемыБеседка

Свободное общение по тематике форума

Модератор: Пиона

Автор темы
Золотинка
Всего сообщений: 1
Вероисповедание: православное
 Бабулечки или моральные дилемы

Сообщение Золотинка »

Девочки, всем привет!

У меня несколько странная тема сидит на уме уже долгое время, не сочтите за глупость.
Хотите смейтесь, хотите нет, но беспокоят меня...бабулечки!
Много раз на улице видела картину, как пожилые женщины несут неподьемные сумки, как им тяжело и плохо, а помочь некому. Я без боли в сердце не могу на это смотреть, стараюсь предлагать помощь.
Но в ряде случаев бабушки смело выдают мне самую тяжелую сумку (мне 25, телосложения я весьма хрупкого..), и удивляются, если я говорю, что мне тяжело, и я готова разделить с ними эту тяжесть, но не нести одной.
И иной раз меня мучают сомнения - вроде, пожилой человек, должна же думать, что и в каком объеме тащит? И у меня боли в спине, лишний раз тяжесть поднимать не стоит.
С другой стороны, я думаю - была бы моя родная бабушка на их месте, я была бы очень благодарна, если бы кто-нибудь ей помог, когда родных нет рядом.

У меня моральная дилема.
Как вы ее разрешаете? Мучают ли вас похожие сомнения?
Реклама
ЯАнна
Всего сообщений: 87
Сыновей: 1
Образование: высшее
 Re: Бабулечки или моральные дилемы

Сообщение ЯАнна »

Я тоже обдумывала эту тему. Решила для себя так, даже если мне тяжело будет помогать, то я все равно это сделаю, потому что мне важно, чтобы была чиста моя совесть, не смогу пройти мимо. Даже пьяного мужчину поднимала через пару недель после родов....
Иволга
Всего сообщений: 5460
Сыновей: 5
Дочерей: 5
Профессия: ветврач, флорист-декоратор
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Иволга »

Золотинка, а если сразу мягко и вежливо сказать что-то вроде "Давайте я вместе с Вами понесу? Вы с одной стороны, а я с другой, все полегче будет."

Отправлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Золотинка: 06 сен 2017, 02:20удивляются, если я говорю, что мне тяжело
Для них если молодая, то значит сильная и здоровая. :pardon: Без вариантов. :-D
Хороший человек - это как я, только хороший
lucidcow
Всего сообщений: 353
Сыновей: 4
Дочерей: 3

Сообщение lucidcow »

Ой,нет, только не тягайте мужиков после родов. :Rose: лучше какого-то мужчину подходящей комплекции найти и попосить помочь. Ну и прочее... не соизмеримые траты и риски. Лучше помогать организацией помощи. И какой-то бабушке, если регулярно видите, что человек таскает тяжести, можно тележку подарить или сумку на колесиках. Ну как-то так
Простите за категоричность, но мать семейства без спины и с опущениями -это очень тяжело и больно, и горько, и обидно (обижаешься на саму себя, в первую очередь). Очень трудно потом быть этой матерью. Берегите себя :Rose:
Наталька
Модератор
Всего сообщений: 3334
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образование: среднее специальное

Сообщение Наталька »

Согласна с девочками. Помогать, безусловно, нужно, но с размышлением. Я в своё время доподнималась тяжести. Теперь, после операции больше 2,5 кг - нельзя.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Беседка»