Если у меня задержкаЗа советом к батюшке. Архив

Автор темы
Иля
Модератор
Всего сообщений: 12308
Вероисповедание: православное
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: инженер-логист
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Если у меня задержка

Сообщение Иля »

ОльгаОльга1909, боюсь, что батюшка не успеет ответить на Ваш вопрос до завтра. Поэтому возьму на себя смелость кое-что Вам сказать :oops: не делайте того, что собираетесь делать, пожалуйста! Знаете ли Вы на 100% о своей беременности или нет - не играет роли. Душу малышу Господь даёт в момент зачатия. Зачем сознательно убивать своего ребёнка, заранее думая о том, как о нём молиться? У Вас материальные трудности? Давайте вместе подумаем, как можно Вам помочь? Расскажите, пожалуйста, какие мотивы побуждают Вас задуматься об аборте, если Вы понимаете, насколько страшен этот грех?
О упокоении Петра!
Реклама
Иерей J
Всего сообщений: 216
Образование: высшее, имею учёную степень
Профессия: иерейская служба

Сообщение Иерей J »

ОльгаОльга1909, Здравствуйте Ольга.
Нет грех аборта не проститься вам после смерти! Даже во время покаяния не возможно каким либо образом исправить последствия этого страшного греха, потому что аборт - это убийство т.е. безвозвратная потеря человека. А для того, что бы хоть немного ваше покаяние было действенным, для этого вам нужно будет всю свою оставшуюся жизнь отговаривать всех знакомых от совершения аборта, что бы спасти жизнь хоть кому ни будь. И не факт, что у вас это получится. Да и самого покаяние скорее всего у вас не будет, т.к. вы идете на этот грех сознательно.
И даже если вы не беременны, и примете таблетки - это все равно будет грех, так как Бог целует (или ругает) намерения человека. И как написали уже выше, душа у ребенка появляется в сам момент зачатия. С самого первого момента он уже полноценный человек, у которого все заложено на генетическом уровне какой у него будет цвет глаз, волос, черты лица. Далее идет только развитие.
В Церкви молятся о плодоносящих, т.е. за тех женщин которые беременны. А когда ребенок рождается его крестят и он становится членом Церкви, и за него молятся на литургии. Если же ребенка убивают в утробе матери, то он не крещен, и за него ни как не получится молится.
Для убийства ребенка время роли не играет, убивают его еще когда он в животике, или когда он родился и его задушили в коляске. Разницы нет, убийство - есть убийство! Вы правильно написали - это страшный грех!
Поэтому я вам посоветую не делать опрометчивых поступков, о которых можете сожалеть потом всю оставшуюся жизнь.
Не торопитесь, успокойтесь, и обязательно молитесь. Господь вас обязательно поддержит.
С молитвой о вас священник Георгий.
Селеста
Супермодератор
Всего сообщений: 2539

Сообщение Селеста »

ОльгаОльга1909: 16 сен 2017, 22:38У моей подруги выкидыш был, месяца 4 было. Где сейчас душа её ребёнка?
Есть три богословско-этических вопроса относительно выкидышей и абортов. 1. Что происходит с душой умерших внутриутробно детей,умерших вследствии выкидыша и абортированных?
2. Что происходит с душой матери,которая потеряла ребенка ?
3. Что происходит с душой матери, которая сделала аборт.

1. Что происходит с душами некрещенных, умерших нерожденными, младенцев,мы не знаем. Определенного ответа на этот вопрос нет,что вполне понятно. Однако,опираясь на ряд богословских мнений,церковь полагает,что такие младенцы,в силу Божественной любви и милосердия, по причине отсутствия грехов и страстей,все-таки избавлены адских мук.
2. Для матери которая потеряла ребенка не по своей вине, это не вменяется в ее личный грех.Однако может рассматриваться ею самой и ее духовными наставниками,как испытание, последствие греховных или жизненных ошибок и т.д. К примеру если женщина ведет нездоровый образ жизни, либо увлекалась пагубными духовными практиками и т.д. В таких случаях выкидыш нужно воспринимать, как урок и полностью пересматривать весь свой образ жизни.Как в физическом ,так и в духовном плане.
3.А вот с душой матери,которая сознательно,полностью отдавая себе отчет,в том,что она делает, идет на аборт. Убивает своего ребенка, вне зависимости от того в утробе он,только что родился или уже прожил несколько часов,дней или месяцев самостоятельно, происходят необратимые процессы. Как сказала одна известная писательница "убийство раскалывает душу". Вот это и происходит с душой матери убившей своего ребенка вне зависимости от его возраста. Потому,что это уже свободный акт ее волеизъявления,а не процесс,от нее не зависящий.
Очиститься от подобного греха можно только искренним,неподдельным, несамооправдательным покаянием.И даже в этом случае на душе, по словам св.отцов, остаются шрамы,напоминающие и уберегающие от повторных подобных поступков. И от этих шрамов никуда не деться.
Мало того,существуют духовные законы, которые невозможно обойти или обмануть так же,как и физические. И если человек своей волей идет против воли Бога, Бог дает ребенка,а человек, имеющий свою волю, нарушает Божественный промысел,то он ломает себе всю жизнь. И тогда несчастья валятся одно за другим.
К примеру если уже имея одного ребенка женщина забеременела,и сделала аборт,то она лишила ребенка брата или сестры,которые были ему предназначены и сыграли бы важнейшую роль в его развитии и воспитании. Проходят года и она плачет от того,что ребенок вырос эгоистом, жестоким,не способным сочувствовать,заботиться и сопереживать. А много лет назад она сама, испугавшись трудностей,лишила своего ребенка возможности научиться любви, заботе,братским чувствам и т.д. Она нарушила духовный закон и это дало отпечаток на всю ее жизнь.
ОльгаОльга1909: 16 сен 2017, 22:38Тем более парень немного меня обманул, сказал, что презерватив надел, а нет. Если бы резинка хоть порвалась, тогда ещё можно говорить, что Бог дал ребёнка, а так получается что парень
Ребенка всегда дает Бог. Не приписывайте своему "парню" божественные способности. А вот обстоятельства, в которых это происходит,во многом зависят от людей.
Дорогая Ольга, скажу,может быть резко,но нужно самой голову на плечах иметь и нести ответственность,а не полагаться на безответственного "парня". Вы ,как я поняла,уже не подросток. Помоги вам Бог.
Сатана был первый революционер и через это спал с неба. ( преп.Серафим Саровский)
Селеста
Супермодератор
Всего сообщений: 2539

Сообщение Селеста »

ОльгаОльга1909, да, это понятно. Для женщины вообще очень важно восприятие подобных изменений в ее жизни . То каким оно будет, позитивным или нет, очень важно. И в любом случае нужно стараться настраиваться правильно :)
Сатана был первый революционер и через это спал с неба. ( преп.Серафим Саровский)
Иволга
Всего сообщений: 5460
Сыновей: 5
Дочерей: 5
Профессия: ветврач, флорист-декоратор

Сообщение Иволга »

ОльгаОльга1909, есть очень простой способ, чтобы было легче жить и не болела голова о последствиях. Оставьте супружеские отношения до брака. На то они и супружеские. А то, что вне его , уж простите, но никакая не любовь , а блуд. Ищите человека на всю жизнь, так чтобы не было страшно родить ребенка.
Темы изнасилований намеренно не касаюсь.
Хороший человек - это как я, только хороший
Наталька
Модератор
Всего сообщений: 3334
Сыновей: 1
Образование: среднее специальное

Сообщение Наталька »

ОльгаОльга1909: 10 сен 2017, 19:46Родных у меня нет.
ОльгаОльга1909: 16 сен 2017, 22:38мачеха из дома выгонит
ОльгаОльга1909: 04 ноя 2017, 01:16Меня пришлось содержать моей матери ( она родила меня в 40)
Вы до конца не определились?
ВераNika
Модератор
Всего сообщений: 10034
Имя в крещении: Вера

Сообщение ВераNika »

ОльгаОльга1909: 04 ноя 2017, 01:16 Меня пришлось содержать моей матери, которой сейчас уже под 60. (она родила меня в 40)
Вам 20 лет? Когда Вы успели получить высшее образование и ученую степень?
Для женщины с ученой степенью слишком легкомысленные вопросы и отношение к жизни.
Мне кажется в этой теме был дан исчерпывающий ответ священником и девочками. Хватит муссировать эту тему.
Об имени в крещении вообще молчу.
Молись и радуйся. Бог всё устроит.
Преподобный Паисий Святогорец
Автор темы
Иля
Модератор
Всего сообщений: 12308
Сыновей: 2
Профессия: инженер-логист

Сообщение Иля »

Замечание от модератора
Ответ был дан исчерпывающий. Кому он действительно был нужен, тот всё понял. Тема закрыта.
== Правила форума ==
О упокоении Петра!
Закрыто Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «За советом к батюшке. Архив»