Невыдуманные истории...Семья - малая церковь

Семья и семейная жизнь, взаимоотношения между супругами, воспитание детей

Модератор: Марьюшка

Автор темы
Соломинка
Всего сообщений: 8182
Вероисповедание: православное
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: Ландш.дизайнер, 3d-моделлер, юрист))
 Невыдуманные истории...

Сообщение Соломинка »

Может быть они нам помогут в семейной жизни?
Нас вдохновят? Придадут нам сил? Встряхнут или заставят одуматься.
Или покажут как не надо поступать?
Опыт простых людей - наших современников или предков.
Давайте здесь делиться такими невыдуманными семейными историями из жизни.

У РЕБЁНКА ДОЛЖЕН БЫТЬ ПАПА!

"У ребёнка должны быть мама и папа. Эта аксиома не должна подвергаться сомнению. Даже в нашем сложном и быстро меняющемся мире. Если этот постулат перестанет быть истиной, то и мы, люди, рискуем превратиться в обезьян.
Всякие бывают случаи, Бог судья всем нам. Но голос ребёнка говорит правду.
Задумайтесь.
Взрослый может думать одно, но мысли ребёнка иногда очень отличаются от наших мыслей. Потому, что дети говорят правду, их душа не так измазана грехами.
Взрослые люди "не сходятся характерами", "рожают для себя", "ищут смысл жизни", "не готовы быть отцом/ матерью", а их дети тем временем растут.
Года 4 назад я взяла в обучение детей из начальной школы.
Я дружила с классной руководительницей этих ребят. Мне было важно знать, что это за дети, какая у них семейная обстановка, чтобы постараться найти к каждому подход. Классная руководительница дала почитать сочинения детей на тему: "Моя семья".
Одно сочинение мою душу перевернуло и осталось в сердце навсегда. Было это примерно так.
...
"Меня зовут Гера. Я учусь в 3 классе. Учусь хорошо и стараюсь. Моя семья - это мама, бабушка, я и котик Тузя. У меня пока нет папы. Папа - он такой хороший и сильный. Он придёт и защитит меня и маму, бабушку, Тузика. А мы его будем любить в ответ. Мама вкусно готовит, бабушка заштопает носок, а Тузик будет лежать у папы на груди и мырлыкать для него. А я... Я, честное слово, папу ничем не расстрою. Я буду хорошо учиться и занимать призовые места в конкурсах. И мой папа будет мною очень гордиться и с радостью ходить на родительские собрания. Я ничем его не расстрою! А на каникулы мы поедем с отцом на рыбалку. Папа, приходи к нам, мы тебя очень ждём. Я не знаю, как это, когда есть папа. Но я знаю, что он есть. Большой, умный, добрый, сильный и красивый. Папа, ты самый лучший! мы тебя очень ждём".
...
Две страницы ребёнок написал о папе, которого нет. Написал с любовью бескорыстной и чистой, с любовью, которая может быть лишь у ребёнка. И самое страшное, что не факт, что папа придёт.
Когда взрослые ссорятся, не сходятся характерами... Может быть, пусть они попытаются сходить к психологу, к священнику, сохранить семью любыми путями, если это возможно. Потому что не может быть только лишь конфет и букетов, воздыханий при Луне и дикой вечной страсти. На смену белой полосе всегда приходит чёрная и наоборот. Поэтому, может быть, не бежать от проблем, а начать их решать? Посмотреть на себя и друг друга с другой стороны?
Чтобы не было таких сочинений. Никогда.
Чтобы не было ран, которые будут кровоточить во взрослом возрасте. Ведь дети - это наше будущее".

АВТОР: Екатерина Барбашина.
Из интернета.
Мы не умещаемся в прокрустово ложе современной жизни, а если ее мерки нам в самый раз – значит мы не настоящие христиане... Иеромонах Серафим Роуз
Реклама
olya.morozova
Всего сообщений: 2
 Re: Невыдуманные истории...

Сообщение olya.morozova »

Замечательные строки ! Спасибо !
Юлия
Модератор
Всего сообщений: 16288
Сыновей: 2
Дочерей: 3
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Юлия »

Не знаю куда, помещу сюда.

С форума "вечноснами".

8 месяцев назад я была ТАМ...
Так случилось в моей жизни - я уже умирала... Попала в страшную автокатастрофу. Помню гул сирены реанимобиля... Помню, как плакал муж. И всё... Ни боли, ни головокружения. Только странный звон в ушах и желтое мерцание в глазах. Я не видела коридора, не было света в конце тоннеля и голоса Всевышнего. Но рядом были родные - те, кого уже давно нет в живых. Мы находились на берегу реки, с такой спокойной, чистой, светло - голубой водой. Знаете, как будто я попала в картинку из Диснеевских мультфильмов - столько красок, света, тепла, добра. Все пропитано этим чувством, всё такое волшебное, СВЯТОЕ! Меня встречал мой папа, бабушка и дядя - мои самые дорогие и любимые, те, кого я потеряла много лет назад. Это не было похоже на сон -, я ощущала теплоту папиных рук так явно...Меня обнимала бабушка и улыбался дядя... И вдруг мой отец заговорил, сказал, что мне нельзя здесь оставаться, что мы встретимся снова, когда я буду старая - старая, и он сам придет за мной... Вдруг я поворачиваю голову и вижу, как по мостику через ту самую реку бежит девочка лет 5, бежит на встречу молодой женщине, лет 30 - с криками: "Мама, мамочка, я тут!" Подбегает, целует ее, обнимает. Столько радости было в их лицах!!!! Столько счастья! Они уходят, по тому самому мосту и исчезают. Я поворачиваю голову к папе, на мой немой вопрос он отвечает: "а вот ее время пришло, и они теперь навсегда вместе, и мы будем вместе, дочка, но не сейчас." Целует меня и вдруг какая-то силища как вакуум тянет меня обратно... темнота...Я открываю глаза и вижу вспотевший лоб доктора и его шокированные глаза!!! Девочки мои хорошие, я не буду рассказывать весь ужас, который мне пришлось пережить потом в этой больнице - и адские боли, которые пришли потом, и семь операций, и безразличие врачей... И даже по-началу это видение я списала на результаты множества уколов и травмы после катастрофы... Месяц назад я была на кладбище - ездила навещать отца. Мой путь пролегал через новые могилы, я шла и в раздумьях смотрела на них, читая имена и даты - и вдруг меня как током ударило. На одном из памятников была фотография ТОЙ ЖЕНЩИНЫ!!! Ее звали Елена... Дата её смерти - день, когда мы с мужем перевернулись на машине и я попала в реанимацию. А рядом - могилка её доченьки, умершей три года назад, Аничка. ЦАРСТВО ИМ НЕБЕСНОЕ!!! я ватными ногами дошла до могилы отца и разрыдалась так, что вой стоял на всё кладбище. Уф, вспоминаю сейчас это и опять сижу реву..................................................... Девочки, родные мои, мои хорошие - жизнь ТАМ есть, я её видела! Эта история перевернула всё моё настоящее, мои чувства, моё сознание. Я четко поняла одно, самое важное в этой жизни - всё предрешено, и дата смерти, и воскрешение, и от этого не уйти. Я была в чудесном мире, святом и прекрасном, мире, где живут все ушедшие - теперь я это знаю))) Все наши родные и любимые, те, кого мы потеряли - они живут там, оберегают нас, молятся за нас. Им там тепло и хорошо.
Кому-то эта история покажется невероятной... Я сама бы в неё не поверила, но это случилось именно со мной. Я рассказала её для тех, кто переживает за своих ушедших деток и родителей, за своих родных и близких. Я написала её для тех, кому трудно найти силы, чтобы пережить горе. Вы встретитесь, обязательно встретитесь, в этой жизни, или в той, но БУДЕТ ИМЕННО ТАК!

(с последним я не согласна! Потому что существует бесконечное множество вариантов событий. Свобода воли. Человек может менять события.)
Zaiuwka
Всего сообщений: 3687
Профессия: техниик

Сообщение Zaiuwka »

"Неидеальная " семья о себе :

«КАЖДЫЙ ДЕНЬ ГОВОРИМ СЕБЕ: ‟НЕ ОРАТЬ!”»
Формула семьи: Алексашины

Когда люди рассказывают о себе, обычно они стараются вспомнить только хорошее. Но супруги Алексашины пошли другим путём: честно рассказали об искушениях и страхах многодетных родителей. Как на Исповеди.

Павел Викторович, 45 лет, руководитель проектов
Марина Петровна, 43 года, инженер трубопроводного транспорта
В браке 21 год.
Дети:
Илья, 17 лет, ученик 10 класса
Мария, 15 лет, ученица 9 класса
Ефросинья, 11 лет, ученица 4 класса
Иван, 8 лет, ученик 1 класса
Василиса, 6 лет
Степан, 3 года

Павел Викторович:
– Господь нам заповедовал: «Плодитесь и размножайтесь». Это, во-первых, естественно. Нигде в Библии не написано: «Контролируйте количество детей!» Я точно знаю, что Господь дает столько детей, сколько ты можешь прокормить. Нарожаешь десять – значит, прокормишь десять. Вроде у нас в семье никто не жалуется на то, что голодает. Во-вторых, мы живём в России, и наш народ должен прирастать. Если русские не будут рожать, кто у нас будет прирастать? Через 50 лет здесь будет 70% иностранных народов и 30% русских – продолжайте и дальше не рожать. Будем жить в другой стране через 50 лет. Я хочу, чтобы мои дети и внуки жили в России – а для этого надо, чтобы русский народ прирастал, а не убывал. Конечно, каждый день мы об этом не думаем, но я понимаю, что многодетными должно быть большинство семей. Не надо контролировать рождаемость! Более того, я уверен, что большинство невзгод, которые постигают нашу страну, Господь попускает, потому что люди неправильно себя ведут. Я когда-то читал статистику: в конце 1990-х в России в год убивали 2 миллиона нерождённых младенцев. Если вы убиваете 2 миллиона младенцев во чреве, вы что, хотите, чтобы страна процветала? Почему Господь должен вам какие-то блага, если в стране совершаются такие злодеяния?

У нас счастливая семья; Марина – счастливая мама, я – счастливый папа. У нас замечательные дети. С кучей недостатков, но прекрасные. Все очень красивые! Главное, что все счастливые. Жена, конечно, жалуется, что ей тяжело, она устаёт. Я тоже бываю огорченным, озабоченным, недовольным, нервным, но я всё равно счастлив, и больше мне ничего не надо. То есть, конечно, нужна зарплата побольше, и дом надо достроить, а вообще я абсолютно довольный жизнью человек. Дети вырастут, найдут работу, они будут здоровы, найдут свои вторые половинки или не найдут, будут жить своей жизнью – и слава Богу! Главное, чтобы они не стали наркоманами и алкоголиками.

Когда мы с детьми вместе, мы убираем квартиру, готовим, играем в настольные игры. С сыном я хожу в футбол играть на площадку. Ходим в парк гулять всей семьей, на велосипедах катаемся. В кино ходим. Обычно время проводим, как все. Дети иногда работают в нашей кофейне: старшего сына я обучил, и теперь он может работать баристой. Его можно попросить заменить кого-то из нас на пару часов. Когда нужно принести молока или какие-то продукты, мы отправляем младших в магазин, и они приносят. Мы им платим, как курьерам, за доставку. Фрося одно время пекла арахисовое печенье, и мы его в кофейне продавали. Очень радовалась, когда получала свою зарплату.

Марина Петровна:
– Мы с Павлом учились в одном институте, на одном курсе, и за год до окончания внезапно увидели друг друга. Просто шли по коридору и смотрели друг другу в глаза. А через какое-то время он подошел ко мне и сказал, что я одна из самых красивых девушек института. Я думаю: «Одна из..? Почему не самая..?» Примерно через полгода мы начали встречаться. В храм мы еще не ходили, и, хотя Паша сделал мне предложение, венчаться не хотел. Я сама была не особенно верующей, но меня это покоробило: все вокруг венчаются, а мы чем хуже? Что это за несерьезное отношение
Павел начал ходить в храм в конце 2004 года. Причина была какая-то не очень серьёзная, но для него это стало толчковым моментом. Пошёл в воскресенье; в следующее воскресенье я спрашиваю: «Ты что, опять идёшь?!» Он говорит: «Я еще и по субботам ходить буду, по вечерам». Я изумилась: «Ты что, обалдел?» Но тоже начала ходить на службы: муж сказал – я послушалась. Помню, пришли мы в храм на какой-то большой праздник. Павел мне говорит: «Иди, исповедуйся». Священник меня спрашивает: «Вы готовились к Причастию?» Я отвечаю: «Конечно, я всегда готова!» Про Последование я тогда еще и не слышала. Разумеется, причащаться мне не разрешили. Я возмутилась: вообще больше к этому священнику не пойду! Вот так долго, с трудом мы шли к Богу.

Я часто роптала: мне казалось, что Господь посылает нам чрезмерные испытания; но с каждым годом открываются всё новые грани Божьего Промысла о нас. Мы ведь оба из неверующих семей; никто из наших родственников не ходил в храм. Про Павла меня вначале спрашивали: «Он что, в секту попал? Что с ним произошло?» Наша вера не раз подвергалась испытаниям. В конце 2018 года нам рассказали про женщину, которая регулярно читала акафист святителю Спиридону Тримифунтскому, и ей подарили дом. А для нас квартирный вопрос – наболевший, мы живем всей семьёй в съемной двухкомнатной квартире. И вот, Паша как-то встаёт утром и жарит себе яичницу. Рождественским постом! Я испугалась, спрашиваю: «Что ты делаешь?!» – а он отвечает: «Мы столько лет молимся, а толку никакого!» Я бросилась звонить нашему батюшке, он говорит: «Марина, молись о нем». Слава Богу, в тот же день Господь Пашу вразумил. Очень быстро он пришёл в себя
Мы с мужем обвенчались через полгода после того, как начали в храм ходить. Я думаю: наконец-то серьёзное отношение! Ведь у женщины часто бывает бессознательный страх, что её бросят. А после Венчания я успокоилась. Но мы с Павлом всегда обсуждаем, если кто-то другой нам нравится. Я всегда говорю мужу, что мне понравился какой-то мужчина. Или вот: Паша занимался пением; в какой-то момент я почувствовала, что он увлечен другой женщиной. Я сказала мужу об этом, и он сразу прекратил занятия. Такое бывает. Главное, быть честными друг с другом, не скрывать такие вещи и не делать из них трагедию. Спокойно обсудили, и всё. И тогда эта увлечённость другим человеком далеко не зайдет.

Когда мне был 31 год, у нас родился третий ребёнок, Ефросинья. И Паша почти сразу начал говорить: «Нам нужен четвертый!» Родился Ваня, через год муж говорит: «Нам нужен пятый!» А Ваня очень беспокойным был, спать нам не давал. Я удивлялась своему мужу – как будто не он говорит. Мне, конечно, было тяжело, но я вообще ноющий человек. Меня моё нытьё ужасно раздражает, но я ничего с этим поделать не могу. Какое-то время держусь, а потом опять начинаю. Поэтому я мужу отвечала: «Если ты мне будешь помогать, тогда рожу!» Вообще я легко рожала, и с детьми каких-то сложных проблем не было, но после сорока лет мы с мужем вдруг почувствовали, что устали. Силы уже не те, но детей-то никуда не денешь! Начали строить дом, а достроить не можем – денег не хватает. И кризис среднего возраста нас накрыл.
Очень сложный момент у меня был, когда мы открыли вторую кофейню. Я пережила такой страх, какого раньше не переживала, настоящий ужас: в груди круглосуточно ощущался сжатый комок. Дело в том, что мы открыли кофейню в таком месте, где не было людей. Слава Богу, это был не кредит, а просто хороший человек одолжил нам денег. А перед этим у меня был период, когда я почти перестала молиться, потому что у меня не было своего угла, а молиться рядом с мужем я не могу. Когда я Паше рассказала про свой страх, он говорит: «Эта ситуация – специально для тебя. Теперь ты начнешь молиться». И действительно, я приезжала работать в кофейню и читала там акафисты. Они меня спасли – оказалось, это то, что надо: ужасный комок в груди, наконец, разжался. Перед этим я почти целый год работала в нашей первой кофейне, где у меня появилась вера в себя; до этого считала, что человек, который много лет сидел дома, ни на что не способен. А сейчас знаю, что могу справляться с разными задачами. Хотя вторую кофейню пришлось в итоге закрыть (она не окупалась), нашей первой кофейне уже почти три года, и у нас как раз начался новый этап: нас пригласили в хорошее место.

Когда я вижу, что мужу тяжело, всегда говорю ему одни и те же слова: «Крыша над головой у нас есть. Мы все сыты и даже прилично одеты. У нас всё хорошо». Но когда меня накрывает уныние, со мной эти слова не работают! Мне нужно просто пережить это состояние. Много ошибок я совершила в начале семейного пути. Надо было просто слушаться мужа, и всё. Но нет: я же впереди планеты всей! Я совсем не смиренная женщина, и это огромный недостаток нашей семьи, потому что всё зависит от матери. Надо слушаться мужа – хотя бы для того, чтобы лет через 20 сказать: «Так, это ты во всём виноват, потому что мы делали, как ты сказал!..» Ответственность постоянно висит над тобой; мне страшно, что я неправильно воспитываю детей, что из них выйдет что-то плохое, а виновата в этом буду я. Я не наказания боюсь, нет. Страшно вырастить детей плохими людьми
Я, на мой взгляд, не очень хорошая мать. У нашего старшего сына обучение шло трудно; за 7 лет совместного сидения за учебниками я так устала, что после седьмого класса сказала: всё, я больше не могу. Теперь как дети учатся – так и учатся. Я не предъявляю требований, что они должны приносить только «пятёрки». В целом они учатся неплохо – так же, как и мы учились. Мы с мужем хотим от детей самостоятельности; они ленятся, конечно, но как по-другому они чему-то научатся? Поэтому в магазин за продуктами уже восьмилетку отправляем. У нас не амбициозные ожидания: Павел хочет, чтобы дети выросли не алкоголиками и не наркоманами, а я хочу, чтобы они выросли порядочными людьми, с верой в Бога. Может быть, отсутствие у меня амбиций не даёт детям нужного пинка, чтобы они активней развивались. С другой стороны, я вижу, как испортилось образование за последние годы, и от этого тоже опускаются руки. Я не могу сама давать детям то, что они должны получать в школе.

Дети нам помогают. Когда я работаю, старшие забирают младших из сада, кормят, делают всё, что положено, до моего прихода. Они приносят молоко в нашу кофейню; старший, Илья, может суп сварить, Ваню научила делать омлет. Если утром у меня нет сил встать, я даю ему задание, и он идет готовить младшим завтрак, за что ему огромное спасибо. Дети, которым 17 и 15 лет, уже чувствуют себя взрослыми и постоянно пререкаются, а те, кому 11 и 8, пока беспрекословно слушаются – и мне так это нравится! Но, хоть старшие и спорят, помогают все.
Я смотрю на детей и вижу, что они, все шестеро, – абсолютно разные люди. С каждым нужно строить свои отношения. У старшей дочери переходный возраст начался в 11 лет, а сейчас ей 15; мы за ней наблюдаем и думаем: когда же закончится этот пубертат? Но всё равно я понимаю, что это период, который пройдёт. Я вижу в своих детях то, чего нет у меня. Маша хорошо рисует и фотографирует; вчера заметила, что Илья читает детям книги лучше всех в семье, так проникновенно. Фрося очень собранный и ответственный человек, делает очень вкусное арахисовое печенье, которое в нашей кофейне так и называется – «от Фроси». Ваня весёлый, всех заряжает, поглощен своим футболом настолько, что приходится следить, чтобы дома мяч не гонял. Василиса у нас в семье носит прозвище «Модель»: такая красотка, тихоня, но если что, нужно быть начеку – можно случайно и по носу от нее получить. А Степка только и говорит: «Мамочка моя любимая» (и я думаю: может, я все-таки не очень плохая мать).

Как бы ни было сложно, я не жалею ни об одном ребёнке, которого родила. Я понимаю, что трудности закончатся рано или поздно. Я смотрю на своих детей и в каждом вижу личность – красивую, творческую! Они хорошие люди; мне все знакомые говорят: «Какие у вас хорошие дети!» Как бы мы ни ругались, всё равно мы – сплоченный коллектив. Иногда, когда мы все вместе, у меня возникает ощущение, что кого-то не хватает. Обычно после этого у нас появляется очередной ребёнок. Последний сын высосал из нас все соки – он очень эмоциональный. И муж несколько лет даже не заикался про нового ребёнка, а недавно спрашивает меня: «Как ты думаешь, какие глаза были бы у нашего седьмого?..» Потому что у нас четверо старших – темноволосые и кареглазые, а двое младших – голубоглазые блондины, в бабушек. И я задумалась: «А правда, какие?
Невыдуманные истории... - z57R8NiG3gw.jpg
Милена
Всего сообщений: 3779

Сообщение Милена »

Девочки,когда грустно или нет сил замечать хорошее в жизни.Бывают же такие периоды.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Очень сложно. Времена ударили в пах. Половина из нас согнулась пополам, другая - делает вид, что вовсе и не больно. Больно, очень даже больно. Больно, что приходится тратить время и одну единственную жизнь на выяснение отношений между собой и вырывание друг у друга мешка сахара. Обидно…

Обидно, что в этой стране люди наверху тупеют от высоты, а внизу — оскотиниваются от нищеты.
Я слабый… Я слабый и не хочу смотреть на шамкающих старушек, сжимающих в своих кулачках монеты, которых хватает лишь на хлеб, который вовсе не самый вкусный в мире, как нас пытались убедить.

И я хочу жить вместе с вами в богатой красивой стране. Я хочу гордиться за нее и плакать, когда играет гимн. Я хочу работать для вас и жить для вас. Но в это время моя жизнь вам не нужна.
Вы боитесь за свои, и это правильно. Но не правильно, что вся наша жизнь — борьба, а борьба — это для нас способ выжить. Мне нечего пожелать вам, кроме как: берегите своих детей, не превращайтесь в скотов, а именно к этому нас готовят.

Не забывайте, что даже таким гнилым и измученным миром как наш все-таки должна, обязательно должна, править любовь…"
"Три года назад я возглавил благотворительный фонд "Анна". С того момента я контактирую с больными детьми. И это общение помогло мне спуститься с небес на землю.

Однажды я разговаривал с одним ребенком, расспрашивал его, как он живет, о чем думает. И малыш рассказал, что каждое утро он начинает с радости.

"А чему ты радуешься?" – спросил я его, на что ребенок посмотрел на меня непонимающим взглядом и после этого я получил неожиданный для меня ответ.

"Я радуюсь тому, что я проснулся и я живой" – сказал малыш.

И, знаете, после этого разговора я понял, что мои проблемы – полная ерунда. Я благодарен тому мальчику, который научил меня радоваться жизни и, не побоюсь этого слова, помог понять ее главный смысл".

Дмитрий Нагиев

Отправлено спустя 6 минут 49 секунд:
Из ВК.
О упокоении Андрея и Марии.
ВераNika
Модератор
Всего сообщений: 10026
Имя в крещении: Вера

Сообщение ВераNika »

Милена,
Милена: 17 янв 2022, 21:52 вся наша жизнь — борьба
Милена: 17 янв 2022, 21:52 таким гнилым и измученным миром как наш все-таки должна, обязательно должна, править любовь
Милена: 17 янв 2022, 21:52 "Я радуюсь тому, что я проснулся и я живой
примерно смысл Евангелия мирским языком. Эти слова нужны тем, у кого" Бог в душе".
Нам же Христос не обещал справедливости и комфорта здесь, на земле, правда? :)
Молись и радуйся. Бог всё устроит.
Преподобный Паисий Святогорец
Милена
Всего сообщений: 3779

Сообщение Милена »

ВераNika: 18 янв 2022, 00:01 Эти слова нужны тем, у кого" Бог в душе".
не осмелюсь утверждать, :pardon: .Да и имею ли я право измерять веру, чью бы то нибыло. "В себе бы разобраться на самом деле.
О упокоении Андрея и Марии.
Zaiuwka
Всего сообщений: 3687
Профессия: техниик

Сообщение Zaiuwka »

Жуткая история любви Михаила Голицына и шутихи императрицы: :jr1l:
https://www.google.com/amp/s/www.thevoi ... rlicy/amp/