Замуж за крестного отца моего сына ⇐ За советом к батюшке. Архив
-
Автор темыСтасёна1
- Всего сообщений: 1
- Вероисповедание: православное
- Имя в крещении: Анастасия
- Сыновей: 2
- Образование: среднее
- Профессия: предприниматель
- Ко мне обращаться: на "ты"
Замуж за крестного отца моего сына
Знаю что эта тема просто не приемлема. Но мне нужна помощь. Так сложилось, что взяла в крестные своему сыну 9 лет тому назад своего друга. Он тогда еще пошутил, сказав, а ты знаешь, что мы тогда пожениться не сможем. Но так как я тогда и не думала о нас как о паре отмахнулась и все. Кто бы знал тогда, что слова буквально пророческими окажутся. Я была не замужем, он был свободен. Так уж случилось, что возникли чувства и мы начали жить вместе. Живем семьей, но гражданским браком уже 6 лет. Дети его отцом считают. Когда Дмитрий подходил к батюшке и рассказывал про ситуацию, батюшка не одобрил. Когда я подходила к другому батюшке, он спросил меня, ты хочешь узнать можно ли тебе замуж за него? Я ответила, да. На что он сказал, выходи. Сейчас читаю форумы и везде пишут, что вместе нам быть нельзя. Но как же быть? Мы любим друг друга, хотим пожениться, совместного ребенка родить. Для детей он отец....
-
iereiIlia
- Всего сообщений: 42
- Вероисповедание: православное
- Образование: высшее
Re: Замуж за крестного отца моего сына
Здравствуйте. Вы живёте вместе уже шесть лет, почему вопрос о приемлемости озадачил Вас только сейчас? Когда ходил к священнику Ваш Дмитрий - год назад, два или вчера? А когда Вы? Нужно было бы обращаться к священнику прежде того, как вы решили начать жить вместе. Если Вы хотите выйти замуж - то это то сфера взаимоотношений Вас, Вашего избранника и государства, церковь здесь не при чём. А если вы захотите венчаться, тогда придётся обратиться к правящему архиерею, это не сфера компетенции приходского священника. Помоги Вам Бог.
-