личный вопрос ⇐ За советом к батюшке. Архив
-
Автор темыКсения200
- Всего сообщений: 3
- Вероисповедание: православное
- Имя в крещении: Ксения
- Дочерей: 2
- Образование: незаконченное высшее
- Профессия: Нет
личный вопрос
Добрый день. Я только начинаю вооцерковляться,духовника ещё нет. Хожу на исповедь,были тяжкие грехи,назначали епитимью,выполнила. На исповеди одни и те же грехи,не получается с ними справиться. Почему,не знаю. Своими силами не могу. Не причащалась ещё. Поскольку увидела видео где говориться,что нужно сначала научиться любить ближних,не то причастие будет в осуждение. Но пока это не получается,мешает сильная зависть и злоба,осуждение. Как мне поступить можно ли причащаться ?Возможно так с Божьей помощью в духовная жизнь исправиться. Очень переживаю потому что это для меня важно.
-
Отец Леонид
- Всего сообщений: 55
- Вероисповедание: православное
- Образование: высшее
- Профессия: Священник
- Ко мне обращаться: на "вы"
Re: личный вопрос
Ксения, конечно, есть правило (каноны) подготовки к Таинству Причащения. Они основываются на Священном Писании. Но достойными до конца мы не можем быть. Господь Милостив и допускает нас. Иначе можно всю жизнь проходить в храм и не причаститься, говоря, что недостоин. Это не правильно. Именно причащаясь, благодать нас меняет. Делаем все возможное: простить обиду, не осуждать, пост, молитва. Главное, сокрушение сердца, чувство недостоинства. Что касается грехов, то они потому повторяются, потому что мало любим.
-