Батюшка, помогите советом!
Мне 33 года. В разводе, есть дочь от первого брака. Спустя полгода после расставания с первым мужем у меня завязались отношения с молодым человеком (на 9 лет младше меня). Спустя какое-то время я поняла, что вряд ли получатся у нас серьезные отношения или семья, хотя он говорит, что очень любит меня. Собиралась наши отношения прекратить. Недавно я узнала, что жду ребенка от него. Нахожусь в полном недоумении, как мне поступить. Стоит ли приложить усилия для создания семьи (он не против), несмотря на разницу в возрасте и понимание, что с этим человеком мало общего. Меня на создание семьи в данной ситуации толкает страх, что не смогу обеспечить двоих детей. Мои родители категорически против ребенка и всячески настаивают на аборте. На их поддержку пока рассчитывать не приходится. Я достаточно уже совершила ошибок в этой жизни и хочется в данной ситуации принять максимально верное решение. Как быть?
Неравный брак по беременности ⇐ За советом к батюшке. Архив
-
Автор темыAnnaR
- Всего сообщений: 2
- Вероисповедание: православное
- Имя в крещении: Анна
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "вы"
-
Отец Леонид
- Всего сообщений: 55
- Профессия: Священник
Re: Неравный брак по беременности
Божие благословение на Вас! Что Вам посоветовать? Конечно, рожать. Великий грех детоубийство! Господь благословляет детьми, поможет и вырастить. Женщины очень часто не могут себя простить за аборт — это предательство собственного ребенка. Я, как духовник, это знаю. Отец ребенка хочет семью. Это очень важно и это замечательно! Он хочет взять ответственность за ребёнка и за Вас. То, что он моложе не так страшно. У моих друзей точно такая же разница в возрасте и живут счастливо! Печально, что родители ваши Вас не поддерживают и враждебно относятся к внуку или внучке. Уверен, их отношение изменится после рождения ребенка. Но если сложится иначе, что мало вероятно, отец и дети будут вашей семьей. У меня мало информации. Не знаю Вас, родителей, молодого человека и ваши отношения. Но единственное — рожайте! Желаю Вам и младенцу здоровья и благополучного появления на свет! Помоги, Господь!
-
Шелест
- Всего сообщений: 10713
- Ко мне обращаться: на "ты"
AnnaR, Аня, очень хочется сказать Вам -- рожайте ребенка, не берите грех на душу. Бог дал -- рожайте. Вот увидите, это самое верное решение!
Все улеглось! Одно осталось ясно — что мир устроен грозно и прекрасно,
Что легче там, где поле и цветы.
Николай Рубцов
Что легче там, где поле и цветы.
Николай Рубцов
-
Автор темыAnnaR
- Всего сообщений: 2
- Имя в крещении: Анна
- Дочерей: 1
Спасибо, отец Леонид, за поддержку. Порой, просто страшно, что я перестану бороться и поддамся на уговоры. Родителям стыдно за меня, раз зачала в грехе, не грех и избавиться, чтоб позора не было. К сожалению, отец ребенка не готов нести ответственность на деле, а не на словах. Пол года уже как без работы и всё придирается к вакансиям. Ведь если Господь дает ребенка, пусть и не жадного и не от того человека, в этом всё равно есть особый промысел Божий? Даже если ребенок зачат в блудной страсти, он должен родиться? Как не впасть в неверие и не совершить страшного греха? Как молиться, что читать, когда кажется что помочь некому?
-
Иволга
- Всего сообщений: 5460
- Сыновей: 5
- Дочерей: 5
- Профессия: ветврач, флорист-декоратор
AnnaR, Вы понимаете, что спрашиваете "Не лучше ли вместо одного смертного греха совершить два, одним из которых будет убийство?"
Хороший человек - это как я, только хороший
-
Zaiuwka
- Всего сообщений: 3687
- Сыновей: 2
- Профессия: техниик
AnnaR, родить ребенка это однозначано единствнно верное решение. А что касается замужества...Вам этот человек совсем совсем не люб?какой у него образ жизни?не выпивает ли он?работа дело наживное, возраст не имеет большого значения в вашем случае раз так получилось. Молитесь Божией Матери, берите любой акафист, прочитыавайте его внимательно каждый день и обращайтесьсо своими сомнениями и просьбами к Царице Небесной своими словами как будто Она перед вами стоит
-