Внимание! Дети и наркотики!На пороге взрослой жизни (подростки и студенты)

Модератор: Наталька

Автор темы
Марьюшка
Модератор
Всего сообщений: 4441
Вероисповедание: православное
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образование: высшее
Профессия: учитель английского, переводчик
Ко мне обращаться: на "ты"
 Внимание! Дети и наркотики!

Сообщение Марьюшка »

Внимание! Дети и наркотики!
Информация взята с сайта нашего калужского благотворительного фонда " Волонтеры-детям", которому я полностью доверяю.

На фото - реальное сообщение, присланное калужской девочке-подростку сегодня, 24 октября 2017 года. К Калуге, как и другим российским городам, прямо здесь и прямо сейчас подкралась катастрофа.

Наркодилеры выстроили систему вовлечения детей и подростков в продажу наркотиков. Используя их погружение в виртуальный мир, подонки предлагают в этом мире немного подработать — взять пакетик в пункте "а", разложить на 10 маленьких и развезти в 10 точек. Там еще система контрольных заданий, премий. и т.п. Молодежь это воспринимает, как игру. А влетают, как правило, на 3-4 попытке — и — здравствуй, зона!

Родители обычно не подозревают, чем занимаются дети — сами ведь они не употребляют. А дети не понимают. А некоторые вообще думают, что продают безобидные курительные смеси. Не бывает безобидных смесей! Ни по воздействию на организм, ни по правовым последствиям!

30 лет назад в небольшом городе могло быть всего 10-20 наркоманов. Каждый наркоман за год подсаживает на "иглу" 5 человек. Значит, через год их будет 50, через два — 250, через три — 1250, через 4 — 6000, а через семь лет больше полумиллиона людей — больше половины взрослого населения города. 1993-1997 годы стали наркотической катастрофой. Люди умирали, убивали, разрушали семьи.

Попытки запретов соцсетей и каких-то определенных программ обмена сообщениями - не выход. Сегодня я видела распечатанные и расклеенные объявления в центре Калуги - Кирова, Дзержинского, Маршала Жукова.

Нам стоит бросить все свои дела и прямо сейчас поговорить со своим ребенком. Где бы он не был. Чтобы потом не кусать локти и не ставить крест на его, еще толком не начавшейся, жизни.

Ссылки по теме:
Наркотики в школе: "Я попробовал за компанию и из любопытства": https://www.miloserdie.ru/article/narko ... bopytstva/
Спайс, последствия употребления. Документальный фильм: https://m.youtube.com/watch?feature=you ... 4tEO4iRMkU

http://www.kaluga-poisk.ru/novosti-kalu ... narkotikov
Внимание Дети и наркотики  - IMG_4636.JPG
Дорога возникает под шагами идущего
Реклама