Смена крестной матери ⇐ За советом к батюшке. Архив
-
Автор темыMama2
- Всего сообщений: 2
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Образование: незаконченное высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Смена крестной матери
Добрый день. Ситуация у меня непростая. Переехав на новое место жительства, познакомились с другой семьей, стали дружить. Отношения с новой подругой сложились очень доверительные, я сделала ее крестной своего младшего ребёнка. Позже от неё ушёл муж- поддерживали, как могли, я часами выслушивала ее и утешала. Недавно узнала, что она и мой муж- любовники и довольно давно. Не могла долго в это поверить, предательство сразу двух близких людей стало для меня ударом. Не могу понять, зачем в течение всей их связи она продолжала общаться со мной, якобы дружить. Сейчас с мужем в стадии развода, но у нас двое детей, поэтому полностью из своей жизни его не вычеркнешь. А вот от каких- либо напоминаний о ней избавиться очень хочу. Знаю, что крестных менять нельзя, но ведь эта ситуация из ряда вон выходящая. Зачем моему ребёнку такая крестная мать? Более лживого, двуличного и лицемерного человека я в своей жизни не встречала. Могу ли я в этих обстоятельствах просить о смене крестной матери?
-
Отец Леонид
- Всего сообщений: 55
- Образование: высшее
- Профессия: Священник
- Ко мне обращаться: на "вы"
Re: Смена крестной матери
Здравствуйте. Очень Вам сочувствую. Действительно ваша ситуация очень непростая. Вы правильно пишете, что крёстных нельзя поменять, как не может ребёнок поменять его родившую мать. Но в вашем случае, я считаю, она просто перестала быть крестной связав себя с отцом ребёнка блудом. Как я понял из письма, что у неё была семья и брак разрушился. Теперь и ваш брак распадается. Причины, что муж Вас предал я не знаю. Возможно, и Вы в чем-то виноваты. Трудно сказать, не зная подробно вашу семью. Но очень После развода страдают дети. С этой женщиной не общайтесь. Сами воспитаете своего ребёнка и без крестной. А если есть ещё и крёстный, то он будет помогать к тому же. Сходите ещё к своему священнику, посоветуйтесь. Крепости духа Вам и терпения.
-
Автор темыMama2
- Всего сообщений: 2
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Образование: незаконченное высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Смена крестной матери
Спасибо Вам за ответ. Время лечит, сейчас все ещё очень остро воспринимается. Просто нужно перестрадать. Молитвы помогают, но потеряла сон. Весь мир сузился до этой ситуации.
-