Готовимся к появлению чуда вместеБеременность и роды

И благословил их Бог, говоря: плодитесь и размножайтесь...

Модератор: Иля

Автор темы
Горлица
Всего сообщений: 6544
Вероисповедание: православное
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Готовимся к появлению чуда вместе

Сообщение Горлица »

Дорогие беременюшки и не только, предлагаю тему, в которой мы будем делиться мечтами, планами и реализациями :) по подготовке приданного малышу. А также подготовке себя и мужа к родам, к новым заботам. Словом, все все все, что связано с будущим малыша.
Хорошо помню, что после появления крошечки, времени на вязание, шитье и прочее не остается, поэтому в мечтах навязать всяких маленьких зверят и просто фигурок. В самом начале подвешивать их на карусельку над кроваткой (менять, когда надоедают), а потом грызть и теребить. Можно внутрь шуршалок и гремелок добавить :). Еще в мечтах ажурные шапочка, пинетки и костюмчик для праздничных случаев, например, забрать из роддома, крестить. Еще покрывальце ажурное. :) Пока хватит мне работы :)
Из осуществляемого: заказала слингопальто. Вот такоеИзображение на будущее, а пока буду носить вот так Изображение
Жду ваших сообщений :wink:

Добавлено спустя 59 секунд:
Что-то все съехало :( Надеюсь поймете как было :oops:

Добавлено спустя 3 часа 56 минут 44 секунды:
Вот что-то вроде этих игрушек хочу. Младшего сына носила в слинге того, кто родится тоже собираюсь, поэтому актуальны слингобусы и слингоигрушки вот такие примерно

Добавлено спустя 6 минут 11 секунд:
А и еще :) вопрос: кто-нибудь пользовался многоразовыми памперсами современными? Я тут читаю о них. Пишут красиво, но цена немаленькая (хотя, если посчитать, то окупится в сравнении с покупкой одноразовых) и непривычно. Есть у кого-то опыт "общения" с такими подгузниками?
Вот ссылка http://www.kumka.com.ua/articles/experience тут можно почитать о плюсах и минусах. Но мне интересно независимое мнение :)
Готовимся к появлению чуда вместе - медуза.jpg
Готовимся к появлению чуда вместе - колокольчик.jpg
Готовимся к появлению чуда вместе - колокольчик.jpg (21.25 КБ) 2553 просмотра
Готовимся к появлению чуда вместе - рыбка.jpg
Готовимся к появлению чуда вместе - рыбка.jpg (26.63 КБ) 2553 просмотра
Готовимся к появлению чуда вместе - бусы.jpg
Готовимся к появлению чуда вместе - бусы.jpg (22.81 КБ) 2553 просмотра
Реклама
Ника
Всего сообщений: 671
 Re: Готовимся к появлению чуда вместе

Сообщение Ника »

Горлица, Спасибо за тему !!!!!!!!
Классное пальто, здорово что можно и беременным носить :good: сейчас весной это очень актуально :good:
Тоже думаю над покупкой подобного изделия, надо по сайтам прогуляться посмотреть.. :-D
Я тоже своего таскала в слинге :good: и не нужны никакие коляски, я оооочень довольна :)
Слингобусы это здорово, очень жалела что не купила в свое время, а то малому всегда есть что подергать и погрызть :) ты хочешь вязать сама ? здорово.. а я не умею да и ленюсь :(
Горлица: и еще вопрос: кто-нибудь пользовался многоразовыми памперсами современными?
У меня друзья пользуются т.н. системой естественного пеленания, они довольны, вот 1.7 мес уже пользуются.. Честно, я бы не стала, много стирки, очень много стирки... потом они могут и протечь, надо по максимуму следить за этим делом, идеально конечно постоянно высаживать. Для ребенка хорошо, попка не краснеет,и не потеет, малыш рано начинает ходить на горшок, да и вообще чувствует себя комфортно и уютно. Но это не для таких лентяев как я :-D я лучше переплачу но париться не буду ( ну такая я, пытаюсь все жизнь себе упростить )
....
Автор темы
Горлица

Сообщение Горлица »

Ника, посмотри ЯмамА куртки и пальто. Киев шьет, но экспортирует в Россию. Все продумано, удобно. И носить можно без вставки потом-потом, как обычное пальто.
Слингобусы вязать нечего - очень просто. Давай вместе :)
Про памперсы, спасибо.
А какие еще будут предложения к рассмотрению? :)
Ника

Сообщение Ника »

Ну можно помечтать.. о том что я хочу например :angel:
Для себя пока что мечт как то не нашла, а вот для детенка - сколько угодно :)
закажу в подарок
Изображение
Электронные качели, у моих друзей были :good: скпер весчь, кладешь ребенка нажимаешь на кнопочку и его потихоньку под музыку убаюкивают эти качельки :roll: :roll: :roll: :roll:

А ! вспомнила, что я себе хочу !!!!
вот что

Изображение

мечты мечты... :sorry:

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Я пока что особо не думаю о родах и о том как там и что будет, я думаю ближе к родам я начну суетиться, а пока я как танк..
....
Автор темы
Горлица

Сообщение Горлица »

Ника, а я уже это проходила :) потом суетишься, суетишься, нервничаешь и ...ничего не успеваешь. Поэтому сейчас хочу подумать о том, что может быть мне полезно, когда малыш появится, подготовить заранее. Потому как у меня и сейчас времени немного :-D начинаю очень заранее.
А еще я о новой кроватке с колыбелькой

Добавлено спустя 2 часа 54 минуты 39 секунд:
Девочки, нашла многоразовые немецкие подгузники. Очень интересно и заманчиво :) Только сначала смотрите фильм, читайте, а потом смотрите цену :-D http://www.babycare.ua/blog/topics/diapers/page/3 Не сочтите за рекламу. Просто эти многоразовые мне показались наиболее интересными
Юлия
Модератор
Всего сообщений: 16288
Дочерей: 3

Сообщение Юлия »

Горлица, пальто супер!!! Хочууууу такое :-D хоть и не беременна :oops: но на будущее. Даже не представляю, где их искать у нас... сколько стоят у вас такие?

Ника, впервые вижу такое кресло!..очень нравится!! А с какого возраста туда ребенка сажать можно? Я только спустя месяц после родов, стала мечтать о системе укачивания с представлением какой хотелось бы ее видеть. Эти качели, конечно, немного уступают, но тоже хороши :roll:

По вопросу одноразовых подгузников: я такие подумываю купить http://www.magickids.ru/product/mnogora ... aby-basic/ (на ребенка 10-20 кг) и непромокаемые трусики к ним (рекумендуют, напр., на ночь). Отзывы в интернете читала положительные. Если все таки собирусь и куплю их, то расскажу о результатах. Эти подгузники, как мне кажется, отличаются от системы естественного пеленания.

Добавлено спустя 8 минут 45 секунд:
А вот с того же сайта непромокаемые трусики, рекомендуемые к одноразовым подгузникам: http://www.magickids.ru/product/nepromo ... s-toddler/
Автор темы
Горлица

Сообщение Горлица »

Юлия, попробую найти и дать тебе ссылку на магазины с такими пОльтами :) у вас. У нас оно стоит (длинное и теплое) 1349 грн Вот посмотри пока на украинском сайте http://yamama.com.ua/product-475535-pal ... zakaz.aspx там еще и другие пальто, куртки есть. Потом найду в России - брошу ссылку
Юлия
Модератор

Сообщение Юлия »

Горлица, только сейчас увидела твою ссылку на немецкие подгузники. Видно, что хорошие :) но сколько там дополнительных аксессуаров :%) закончится, то шампунь, то этот... "ланолиновый уход, 1 флакон" (не знаю, что это), пеленальные штанишки тоже не на 2 года, как там посчитали расходы... В общем, качество ощутимо, но уж очень мудрено все и сложно.. для меня, по крайней мере :pardon:

За ссылку спасибо :)
Автор темы
Горлица

Сообщение Горлица »

Юлия, это же для немцев там всякие шампуни и ланолиновые уходы, а мы и в том шампуне, чем голову моем постирать можем и ополаскивателем ополоснуть :-D А штанишки ты имеешь ввиду их размер? Нужно спросить у девочки знакомой, она уже второго ребенка в такие одевает. Разузнаю тонкости - расскажу. А мне не показалось сложно. Что меня смущает - цена и то,что после 8ми (максимум)месяцев ты не заставишь ребенка лежать, пока все это оденешь-завяжешь :) Они убегают, выкручиваются, уползают :-D А так все очень красиво, приятно... Надо родным на подарок заказать :-D (всем сразу, а то сбегут, если на одного :-D )
Юлия
Модератор

Сообщение Юлия »

Горлица, имею в виду, что того количества штанишек может не хватить на весь период. Да и если, напр., в храм ребенка на Причастие принести, то хватит ли этого подгузника? Или все равно придется одноразовый покупать?
Автор темы
Горлица

Сообщение Горлица »

Юлия, думаю все равно одноразовый. И вот что я еще накопала :-D это уже негатив (но похоже на правду :) ): http://www.katinkaecobaby.com/ecoshop/p ... a/reviews/

Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд:
Короче, это называется так: не морочьте себе голову, мамо :-D Наша марля тоже хороша, если хочется помучиться :)
Соломинка
Всего сообщений: 8182
Профессия: Ландш.дизайнер, 3d-моделлер, юрист))

Сообщение Соломинка »

Горлица:Ника, посмотри ЯмамА куртки и пальто. Киев шьет, но экспортирует в Россию. Все продумано, удобно. И носить можно без вставки потом-потом, как обычное пальто.
Слингобусы вязать нечего - очень просто. Давай вместе :)
Меня возьмете? :oops: на будуСЧее :-D я серьезно, хочу научиться вязать крючком.
Мечтала о слинге и о бусах(игрушках), да не удалось купить...
Мы не умещаемся в прокрустово ложе современной жизни, а если ее мерки нам в самый раз – значит мы не настоящие христиане... Иеромонах Серафим Роуз
Автор темы
Горлица

Сообщение Горлица »

Moonlight, возьмем :)
Иля
Модератор
Всего сообщений: 12308
Профессия: инженер-логист

Сообщение Иля »

Девочки, а объясните, пожалуйста, мне темной, что такое слингобусы? Первый раз слышу :oops:
О упокоении Петра!
Автор темы
Горлица

Сообщение Горлица »

Иля, вверху я картинку давала. Это такие бусы, которые мама носит на шее, когда малыш сидит в слинге. Он может их грызть, играть ими, трясти - для него игра, а маме красота и ребенок отвлечен :) Правда, по опыту знаю, играет одними 3-4 раза, потом давай другие :) и не просто другого цвета, а и фактуры, формы. Ах, да, еще некоторые малявочки, когда кушают грудь, любят накручивать волосы мамины или ковырять родинки. Мой вторую :oops: грудб ковырял - не очень приятно :) Так вот подсовываешь вместо волос, родинок и пр. бусы - их тереби :), дорогой :)
Ника

Сообщение Ника »

Юлия:Ника, впервые вижу такое кресло!..очень нравится!! А с какого возраста туда ребенка сажать можно? Я только спустя месяц после родов, стала мечтать о системе укачивания с представлением какой хотелось бы ее видеть. Эти качели, конечно, немного уступают, но тоже хороши
Они недавно в продаже появились :good: знакомые очень довольны !!!! Сажаешь туда и спокойно кушаешь или др дела делаешь, а детя твоего развлекают, и каруселька крутится и кресло качается и музыка играет ... :roll: красотааа...

http://www.demetrashop.ru/catalog/68/
я тут покупала себе и слинг и одежду для кормления, там и слингокуртки есть

Добавлено спустя 56 секунд:
Горлица:х, да, еще некоторые малявочки, когда кушают грудь, любят накручивать волосы мамины или ковырять родинки. Мой вторую грудб ковырял - не очень приятно Так вот подсовываешь вместо волос, родинок и пр. бусы - их тереби , дорогой
Мой такой же ! Так что бусы это выход :good:
....
Соломинка
Всего сообщений: 8182
Профессия: Ландш.дизайнер, 3d-моделлер, юрист))

Сообщение Соломинка »

Горлица, :chelo: за темку! согласна, готовиться надо заранее :-D мне бы в свое время такое кресло и слинг :cry: и куртку, здорово бы помогли.
Мы не умещаемся в прокрустово ложе современной жизни, а если ее мерки нам в самый раз – значит мы не настоящие христиане... Иеромонах Серафим Роуз
Ника

Сообщение Ника »

Горлица, Посмотрела ссылку, ну да, такими мои друзья и пользуются, шерстяные штанишки потом подгузник на завязках и вкладыш в него, вкладыши выбрасываются, подгузники стираются а штанишки носятся каждый день ( ну если не испачкали) их нужно как мин 2 шт.
Друзья довольны.
....
Автор темы
Горлица

Сообщение Горлица »

Ника, немножко не так ;) вкладыши тоже стирают и гладят, а сверху на вкладыши кладется специальная салфетка, которая выбрасывается
Я вчера пол-инета перекопала :), читала о них, читала. Много противоречивых отзывов. Одни ооочень довольны, другие говорят, что все плохо и неудобно и течет и трет и прочее. :%) Запуталась :)
Автор темы
Горлица

Сообщение Горлица »

А я опять о многоразовых подгузниках :-D Перелопатила море информации в интернете, спать не дают мне эти подгузники :) Решила, что Дисана - это ооочень дорого, стала искать альтернативу. Эко-пупс, например, тоже из натуральных тканей, но дешевле в разы. Дальнейшие поиски привели вот к чему http://nika-po.livejournal.com/1603.html - самой пошить и связать теплые штанишки, как в дисане. Но это еще не окончательный вариант :) Так что, если кому-то интересно, то ждите дальнейших результатов раскопок :-D

Добавлено спустя 13 часов 29 минут 48 секунд:
Тихо сам с собою я веду беседу :-D Но надеюсь, что все-таки кто-то ко мне присоединиться. Вот что я ночью нашла (это в продолжении темы о многоразовых подгузниках): http://club.osinka.ru/topic-39915?&start=15 - пеленальные штанишки вяжем;
http://club.osinka.ru/topic-71022?&start=0 - многоразовые трусики-подгузники и итальянские пеленки шьем
УсЁ хАААчу :) на лето то, что надо :)
Ответить Пред. темаСлед. тема