Муж переменил ко мне отношение во время беременности ⇐ Проблемы в семейной жизни
Модератор: Марьюшка
-
Автор темыНадежда Аверина
- Всего сообщений: 7
- Вероисповедание: православное
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Муж переменил ко мне отношение во время беременности
Доброго всем дня. Прошу советов у мудрых людей.
Нам с супругом по 25 лет. В июле 2017 года мы поженились. Мы крещеные, посещаем храм, но супруг реже. До свадьбы мы знали друг друга три года, включая год, который я ждала будущего мужа из армии. До свадьбы близких отношений у нас не было.
В сентября я забеременела, муж и все родные радовались. Но со временем муж стал все чаще расстраиваться. Он начал переживать, как он сможет нас всех обеспечивать и то, что он не будет высыпаться из за ребенка. При этом я работаю, у нас отдельная двухкомнатная квартира и помощь родителей.
Потом муж очень огорчился, узнав, что УЗИ показало, что мы ждем девочку. Он все чаще уходил из дома к друзьям, хотя до свадьбы был домоседом по характеру. Дома же он сидел за компьютером после работы и даже не интересовался моим самочувствием.
Во время новогодних каникул муж ушел к родителям, сказав, что нам надо пожить раздельно. И с тех пор не звонил ни разу по своей инициативе. Я пробовала говорить со свекрами, но они не могут на него повлиять. Кроме того, даже жалеют, что мужу тяжело будет обеспечивать ребенка и меня в декретном отпуске.
Молюсь много, но плачу каждый день . Знаю что это вредно для ребеночка.
Кто нибудь прошел такой кризис в семье? Есть ли у нас шанс примириться с мужем?
Нам с супругом по 25 лет. В июле 2017 года мы поженились. Мы крещеные, посещаем храм, но супруг реже. До свадьбы мы знали друг друга три года, включая год, который я ждала будущего мужа из армии. До свадьбы близких отношений у нас не было.
В сентября я забеременела, муж и все родные радовались. Но со временем муж стал все чаще расстраиваться. Он начал переживать, как он сможет нас всех обеспечивать и то, что он не будет высыпаться из за ребенка. При этом я работаю, у нас отдельная двухкомнатная квартира и помощь родителей.
Потом муж очень огорчился, узнав, что УЗИ показало, что мы ждем девочку. Он все чаще уходил из дома к друзьям, хотя до свадьбы был домоседом по характеру. Дома же он сидел за компьютером после работы и даже не интересовался моим самочувствием.
Во время новогодних каникул муж ушел к родителям, сказав, что нам надо пожить раздельно. И с тех пор не звонил ни разу по своей инициативе. Я пробовала говорить со свекрами, но они не могут на него повлиять. Кроме того, даже жалеют, что мужу тяжело будет обеспечивать ребенка и меня в декретном отпуске.
Молюсь много, но плачу каждый день . Знаю что это вредно для ребеночка.
Кто нибудь прошел такой кризис в семье? Есть ли у нас шанс примириться с мужем?
-
Гаечка
- Победительница рукодельного конкурса-2018
- Всего сообщений: 5545
- Имя в крещении: Ольга
- Сыновей: 1
Re: Муж переменил ко мне отношение во время беременности
Надежда Аверина, у меня не было подобной ситуации, но могу предположить, что как только ваш муж понял, что любовь это не только приятное времяпрепровождение вдвоём, но и ответственность он испугался. Это совершенно не значит, что он слабак, это возможно значит, что реально оценив свои возможности он понимает, что "недорос" до отца и главы семьи. Конечно, я понимаю, что вам сейчас очень хочется, что бы любимый был рядом и всячески вас поддерживал, а оказалось, что поддержка и утешения скорее нужны ему. На данный момент он просто спрятался.
Убеждать его вернуться, давить на ответственность... Не знаю, от этого он не станет сильнее духом и состоятельные как глава семьи и отец.
Дайте ему осмыслить. Молитесь. И верьте, что ваш мужчина примет правильное решение. Помоги Господи!
Дайте ему осмыслить. Молитесь. И верьте, что ваш мужчина примет правильное решение. Помоги Господи!
прошу молитв о р.Б. болящем Владиславе
-
irinavaleria
- Всего сообщений: 3252
- Имя в крещении: Irina
- Дочерей: 1
- Образование: среднее
- Профессия: Волонтёр
Надежда Аверина, помоги Господи 
Помилуй мя Боже по великой милости Твоей
и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие моё.
и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие моё.
-
irina.titova
- Всего сообщений: 209
- Сыновей: 2
- Образование: среднее специальное
Надежда, милая, не плачьте!
Мне так вас жаль, я понимаю ваши чувства. Мудрым человеком меня не назовёшь, но одно я вам скажу точно. Мой житейский опыт говорит, что Господь "сира и вдову приимет, а путь грешных погубит". Вы не вдова, конечно, но весь псалом рассказывает о том,что несправедливо обиженных , страдающих Господь утешает! Раз вашей вины в этой ситуации нет, то Господь в своё время мужа вашего вразумит, а вас поддержит ещё сами не знаете как!
Это совершенно точно.
Отправлено спустя 1 час 55 минут 39 секунд:
Ещё соглашусь с Гаечкой, муж спрятался от проблем. Сейчас многие психологи в развитых странах с белым населением пишут, что "время взросления"
Вот выдержка из статьи отодвинулось :"Парк и его коллега Джин Твенж (Jean Twenge) из государственного университета Сан-Диего (США) нашли новые доказательства в пользу идеи (позднего взросления подростков), проанализировав и сопоставив результаты опросы среди молодых американцев, которые проводятся ежегодно социальными службами США с 1978 года по сегодняшний день.
Как оказалось, подростки сегодня взрослеют гораздо медленнее, чем во времена "холодной войны" – в среднем, сегодняшний 18-летний выпускник школы соответствует по своим привычкам и типичным занятиям тому, чем занимались 15-летние юноши и девушки 20-30 лет назад."
Но молодые люди также продолжают эту тенденцию... все мои однокурсницы кричат:" Куда ему, ей (детям) жениться, ещё дети!" При этом нашим новым детям уже по 27, а рожали их мы, мамы, в 19, 20 лет.
Цитата ещё из одной статьи "об инфантилизации молодежи говорят уже не только ревнители устоев, но ученые. Есть несколько точных маркеров взросления. Например, возраст вступления в первый брак: за последние 30 лет женихи и невесты «постарели» в среднем на 3 года. По данным Института демографии Высшей школы экономики в 1985 году средний возраст «брачующихся» составлял 24, 2 (у мужчин) и 22,2 (у женщин). А в 2011 среднестатистическому жениху было уже 27,4 лет, а невесте - 25 лет.
Другой важный показатель становления на ноги - время ухода из под крыла родителей. Самым самостоятельным здесь оказалось поколение, родившееся в 1950-1959 годах. Среди них наиболее высока доля тех, кто отделился от родителей в возрасте 18 лет. А сегодня 60 процентов молодых людей достигших возраста 30 лет продолжают жить в родительском доме...На первый взгляд впору задуматься о закате цивилизации. Но если подумать хорошенько, то все становится на свои места. Для начала решим простую математическую задачку. Современный российский мальчик идет в школу в 7 лет. Далее, он 11 лет тычет в книжку пальчик. А в возрасте 18 лет он поступает в вуз и лет 6 грызет гранит науки (4 года учится на бакалавра, еще 2 на магистра). Затем выпускник либо поступает в аспирантуру, либо получает повестку из военкомата. Значит, на «самоокупаемость» юноша выйдет в лучшем случае в 26-27 лет!
Помнится, Лермонтов погиб на дуэли в 26 лет, озарив своим гением мировую литературу. Но это было давно, а наш современник окончательно встанет на ноги лишь разменяв четвертый десяток.
Второй момент: меньше чем за 100 лет продолжительность жизни в России увеличилась почти вдвое. В 1940 году мужчины в РСФСР в среднем доживали до 37,5 лет, женщины до 41,9 года. А в 2020 году по данным Росстата мы будем коптить небо в среднем 71,8 год. И было бы наивно полагать, что этот скачек произошел за счет продления срока старости. Наоборот - все периоды жизни человека увеличиваются пропорционально."https://www.vrn.kp.ru/daily/26494/3363496/
Так вот, вполне себе допускаю, что муж ваш позволил себе детскую слабость...к родителям же ушёл, не к любовнице... помилуй, Боже. Повзрослеет. А когда увидит ребёночка, Господь сподобит его возможностью любить родное. Вы молитесь, чтобы Господь ему любовь даровал. К тому ж...папы обожают своих девочек, обожают! Это он ещё не знает...этот странный закон.
"
Мне так вас жаль, я понимаю ваши чувства. Мудрым человеком меня не назовёшь, но одно я вам скажу точно. Мой житейский опыт говорит, что Господь "сира и вдову приимет, а путь грешных погубит". Вы не вдова, конечно, но весь псалом рассказывает о том,что несправедливо обиженных , страдающих Господь утешает! Раз вашей вины в этой ситуации нет, то Господь в своё время мужа вашего вразумит, а вас поддержит ещё сами не знаете как!
Отправлено спустя 1 час 55 минут 39 секунд:
Ещё соглашусь с Гаечкой, муж спрятался от проблем. Сейчас многие психологи в развитых странах с белым населением пишут, что "время взросления"
Вот выдержка из статьи отодвинулось :"Парк и его коллега Джин Твенж (Jean Twenge) из государственного университета Сан-Диего (США) нашли новые доказательства в пользу идеи (позднего взросления подростков), проанализировав и сопоставив результаты опросы среди молодых американцев, которые проводятся ежегодно социальными службами США с 1978 года по сегодняшний день.
Как оказалось, подростки сегодня взрослеют гораздо медленнее, чем во времена "холодной войны" – в среднем, сегодняшний 18-летний выпускник школы соответствует по своим привычкам и типичным занятиям тому, чем занимались 15-летние юноши и девушки 20-30 лет назад."
Но молодые люди также продолжают эту тенденцию... все мои однокурсницы кричат:" Куда ему, ей (детям) жениться, ещё дети!" При этом нашим новым детям уже по 27, а рожали их мы, мамы, в 19, 20 лет.
Цитата ещё из одной статьи "об инфантилизации молодежи говорят уже не только ревнители устоев, но ученые. Есть несколько точных маркеров взросления. Например, возраст вступления в первый брак: за последние 30 лет женихи и невесты «постарели» в среднем на 3 года. По данным Института демографии Высшей школы экономики в 1985 году средний возраст «брачующихся» составлял 24, 2 (у мужчин) и 22,2 (у женщин). А в 2011 среднестатистическому жениху было уже 27,4 лет, а невесте - 25 лет.
Другой важный показатель становления на ноги - время ухода из под крыла родителей. Самым самостоятельным здесь оказалось поколение, родившееся в 1950-1959 годах. Среди них наиболее высока доля тех, кто отделился от родителей в возрасте 18 лет. А сегодня 60 процентов молодых людей достигших возраста 30 лет продолжают жить в родительском доме...На первый взгляд впору задуматься о закате цивилизации. Но если подумать хорошенько, то все становится на свои места. Для начала решим простую математическую задачку. Современный российский мальчик идет в школу в 7 лет. Далее, он 11 лет тычет в книжку пальчик. А в возрасте 18 лет он поступает в вуз и лет 6 грызет гранит науки (4 года учится на бакалавра, еще 2 на магистра). Затем выпускник либо поступает в аспирантуру, либо получает повестку из военкомата. Значит, на «самоокупаемость» юноша выйдет в лучшем случае в 26-27 лет!
Помнится, Лермонтов погиб на дуэли в 26 лет, озарив своим гением мировую литературу. Но это было давно, а наш современник окончательно встанет на ноги лишь разменяв четвертый десяток.
Второй момент: меньше чем за 100 лет продолжительность жизни в России увеличилась почти вдвое. В 1940 году мужчины в РСФСР в среднем доживали до 37,5 лет, женщины до 41,9 года. А в 2020 году по данным Росстата мы будем коптить небо в среднем 71,8 год. И было бы наивно полагать, что этот скачек произошел за счет продления срока старости. Наоборот - все периоды жизни человека увеличиваются пропорционально."https://www.vrn.kp.ru/daily/26494/3363496/
Так вот, вполне себе допускаю, что муж ваш позволил себе детскую слабость...к родителям же ушёл, не к любовнице... помилуй, Боже. Повзрослеет. А когда увидит ребёночка, Господь сподобит его возможностью любить родное. Вы молитесь, чтобы Господь ему любовь даровал. К тому ж...папы обожают своих девочек, обожают! Это он ещё не знает...этот странный закон.
"
-
Zaiuwka
- Всего сообщений: 3687
- Сыновей: 2
- Профессия: техниик
Согласна с предыдущими высказываниями-муж просто испугался ответственности, а ребенок это большая ответственность , новый статус. Да правда жизни сейчас такова что мужчины, да и девушки тоже взрослеют позже, особенно если этому из родители способствуют, балуют их, поддерживают в детях тот самый пресловутый инфантилизм, не дают своим взрослым детям почувствовать себя полноценно взрослым человеком. Молись, я думаю скорее всего твой муж переосмыслить все одумается, вернётся и повзрослеет
-
Рапсодия
- Всего сообщений: 2673
- Имя в крещении: Людмила
- Сыновей: 3
Может быть скажу излишне резко, но мне кажется, что здесь не инфантилизм, а эгоизм. Человек в первую очередь заботится о себе, как ОН будет высыпаться и т.п. А расстройство, что дочь, а не сын может "расти" из подтрунивания друзей, типа "бракодел" и проч. Опять-таки о себе переживания в этом сказываются, а не о жене. То, что сам он не звонит, и говорит за то, что ему жена не важна, важен только он сам. Такой человек и в дальнейшем при малейшем неудобстве может "кинуть", думая в первую очередь о своём благе.
Может я и ошибаюсь
Может я и ошибаюсь
-
Гаечка
- Победительница рукодельного конкурса-2018
- Всего сообщений: 5545
- Имя в крещении: Ольга
Рапсодия, для того что бы это понять и не стоит его пытаться вернуть, ответственный человек - осмыслит и вернётся сам и более подобных ошибок не допустит, а безответвенный... Спаси Господи от такого мужчины, женщина просто повесит себе ярмо на шею и потом будет всю жизнь жаловаться, считать себя несчастной, но и мысли не допустит, что выбор в пользу такого мужчины сделала сама.
Не спешить, не торопить события, самой трезво оценить создавшуюся ситуацию вот что сейчас нужно Надежде.
Не спешить, не торопить события, самой трезво оценить создавшуюся ситуацию вот что сейчас нужно Надежде.
прошу молитв о р.Б. болящем Владиславе
-
Благодарю всех ответивших.
Да, вы правы, наверное муж еще инфантилен.
Между тем с момента моего первого сообщения на этом форуме он мне не звонил. Только с Крещением поздравил стандартной картинкой, для общего списка рассылки.
Ненормальная, увы ситуация. Я уже работать просто не могу в таком подвешенном состоянии.
До бракосочетании я просила советов у духовника. Тот сказал, конечно для семейной жизни веками выбирали супруга старше.
Но так уж все у нас вышло.
По нынешним временам и взрослые мужчины, бывает, бросают семью.
Да, вы правы, наверное муж еще инфантилен.
Между тем с момента моего первого сообщения на этом форуме он мне не звонил. Только с Крещением поздравил стандартной картинкой, для общего списка рассылки.
Ненормальная, увы ситуация. Я уже работать просто не могу в таком подвешенном состоянии.
До бракосочетании я просила советов у духовника. Тот сказал, конечно для семейной жизни веками выбирали супруга старше.
Но так уж все у нас вышло.
По нынешним временам и взрослые мужчины, бывает, бросают семью.
-
ВераNika
- Модератор
- Всего сообщений: 10024
- Имя в крещении: Вера
Надежда Аверина, Надежда, старайтесь переключаться на ребенка. Он уже нуждается в Вас.
Такое счастье, Господь благословил вас ребеночком.
Не теряйтесь, заходите на форум. Помощи Божией вам.
Такое счастье, Господь благословил вас ребеночком.
Не теряйтесь, заходите на форум. Помощи Божией вам.
Молись и радуйся. Бог всё устроит.
Преподобный Паисий Святогорец
-
*Елена*
- Модератор
- Всего сообщений: 5375
- Имя в крещении: Елена
Занимайтесь тем что больше всего любите,рукоделие какое,прогулки...музыка, читайте сказки вслух и ребеночек с удовольствием будет слушать!
«Верую, Господи, помоги моему неверию» (Мк. 9, 24)
-
Оптимистка
- Всего сообщений: 3511
он как ходил на работу, так и будет ходить, его же наверняка никто не заставляет днём работать на основной работе, а ночью вагоны разгружать 
Тем более, что ты тоже работаешь, пойдёшь в декрет, получишь декретные, потом после рождения ещё единовременная выплата положена, потом пособие будет на ребёночка до 1,5 лет.
Наоборот бы в такой ситуации родители мужа провели со своим сыном беседу и отправили бы обратно в семью к беременной жене.
Берегите себя и малышку
самое главное для вас сейчас это спокойно доходить беременность и родить в срок!
Надежда, а чем мужу так тяжело обеспечивать семьюНадежда Аверина: 16 янв 2018, 20:29Кроме того, даже жалеют, что мужу тяжело будет обеспечивать ребенка и меня в декретном отпуске.
Тем более, что ты тоже работаешь, пойдёшь в декрет, получишь декретные, потом после рождения ещё единовременная выплата положена, потом пособие будет на ребёночка до 1,5 лет.
Наоборот бы в такой ситуации родители мужа провели со своим сыном беседу и отправили бы обратно в семью к беременной жене.
Берегите себя и малышку
-
*Елена*
- Модератор
Как то странно, мужчина берет в жены и при этом не думает что ему нужно содержать семью. И вообще не думает что от этого случаются дети
может он расчитывал что это обязанность жены? 
Последний раз редактировалось *Елена* 20 янв 2018, 16:22, всего редактировалось 1 раз.
-
Рапсодия
- Всего сообщений: 2673
- Имя в крещении: Людмила
- Сыновей: 3
25- не взрослый мужчина?
Веками женили наоборот как можно раньше, по крайней мере, в крестьянской среде, чтобы- по причине не очень долговечной жизни- успеть обзавестись потомством и успеть хоть немного поднять его на ноги. Моего деда женили в 16 лет, его невесте было 14. Да и у дворян не надолго откладывали. Возможно, духовник имел ввиду, что муж должен быть старше своей жены, чтобы он чувствовал свою ответственность в связи с этим, а когда супруги ровесники или муж младше, то такое более трудно для мужа. Ну, это я предполагаю, конечно.
-
ВераNika
- Модератор
Если только эта причина ухода, он вернётся. Надежда, молитесь. Господь всё устроит.
-
Ну что сказать могу... Вчера муж все таки сам позвонил мне и сказал, что принял решение расстаться, т.к. семейная жизнь у нас не получилась. Просит собрать его вещи (квартира, в которой мы жили - моих родителей). Хочет в среду со своим отцом на машине приехать за вещами.
Я с ним пробовала поговорить. Но он как отрезал - не заставляй возиться в твоих женских тряпках. Собери мои вещи. Больно.
И что ему не хватило. Из армии дождалась, любила, заботилась. Дома было чисто, приготовлено. За беременность лишний вес не набираю, слежу за собой.
Очень больно и плохо.
Давление скакать вот стало впервые за беременность. Врач больничный дала.
Лежу вот. Но на все Воля Божья.
Я с ним пробовала поговорить. Но он как отрезал - не заставляй возиться в твоих женских тряпках. Собери мои вещи. Больно.
И что ему не хватило. Из армии дождалась, любила, заботилась. Дома было чисто, приготовлено. За беременность лишний вес не набираю, слежу за собой.
Очень больно и плохо.
Давление скакать вот стало впервые за беременность. Врач больничный дала.
Лежу вот. Но на все Воля Божья.
-
ВераNika
- Модератор
Надежда Аверина, Надя.

-
*Елена*
- Модератор
Надежда Аверина, У меня нет слов, а особенно что приедет с ПАПОЙ,а сам что? боится? Надя,сочувствую тебе, видимо не твой это человек.... кто знает для чего тебе дает Господь такую ситуацию! Ребенок будет в утешение о нем и думай. Дите Дар Божий его и принимай! Сейчас нужно чем то себя занять,главное не нервничать! Укрепи Тебя Господи!!! 
-
Кофейница
- Всего сообщений: 704
- Профессия: журналистика
Надежда Аверина, да поможет Господь пережить это,мы с тобой!обнимаю тебя!
-
Наталька
- Модератор
- Всего сообщений: 3334
- Дочерей: 2
- Образование: среднее специальное
Надежда Аверина, больно и обидно читать такое. Здесь остаётся только молиться и изо всех сил стараться быть счастливой. Чтобы муж, встретив вас с дочкой на улице, завидовал вашему счастью. Помоги тебе Господь и Матушка Пресвятая Богородица.
-
Мечтательница
- Всего сообщений: 3150
Надежда Аверина, помоги Господи! 
"Наследственность, окружение, случайность- вот три вещи, управляющие нашей судьбой" - Рюноскэ Акутагава
-