Крым.Путешествия

Модератор: Марьюшка

Аватара пользователя
Автор темы
Соломинка
Всего сообщений: 8187
Зарегистрирован: 28.08.2010
Откуда: Город на болоте)))
Вероисповедание: православное
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: Ландш.дизайнер, 3d-моделлер, юрист))
 Крым.

Сообщение Соломинка »

Замечательное место!
Знаю некоторые из прихожанок отдыхали там в недавнем прошлом, а некоторые там живут :roll:.
Неоднократно там была и я. Жаль все фото в архиве черно-белые и у родителей :), но если даст Бог восполню этот пробел, и что-то удастся показать. Но начну! :chelo:
Самые трогательные воспоминания сохранились, детские, подростковые... :angel:
Также была и в Корсуни,нынешней Керчи. Это отправная точка нашей новой истории, колыбель нашей веры, места родного и знакового.

Немного истории к вашему вниманию. :) :) :)






Достопримечательности! :chelo:
Гора Ай-Петри

На вершину горы (1346 метров) можно добраться тремя способами:

канатная дорога (дополнительные впечатления от открывающихся из вагончика видов Крыма гарантированы туристам);
аренда специального транспорта или путешествие на собственном авто по серпантину;
пешеходное восхождение (больше подходит для опытных туристов).

Наверху гостей ждут самые изумительные виды побережья, горно-лесного заповедника Ялты.
Изображение
Изображение

Херсонес Таврический

Объект расположен на территории города Севастополь. Взят под охрану ЮНЕСКО, состоит на особом контроле правительства города и страны. Здесь можно прочувствовать дух истории, найти свидетельства пребывания на территории Крыма представителей древней цивилизации. Каждое лето на территории Античного театра проводятся представления, во время которых зрители погружаются в прошлое
Изображение

Ливадийский дворец
Резиденция Романовых на побережье Крыма. Музей, имеющий статус заповедника, размещен в непосредственной близости от Ялты. Интересен тем, что здесь проживала известная царская семья, а многими годами позже состоялась крымская конференция глав крупных мировых держав.
Изображение

Юсуповский дворец
Расположен в Кореизе. Принадлежит к числу красивейших наследий полуострова. Архитектор Краснов взял за основу при создании этого объекта стиль модерн. Над Дворцом возвышается мощнейшая Ай-Петринская гряда.
Изображение
Крымское наследие для романтиков и творческих личностей

Коктебель

Музей Волошина, станции аквадайвинга, изумительная набережная и частное коньячное предприятие — все это есть в Коктебеле. А еще ежегодно в августе здесь проводится международный джазовый фестиваль, на который собирается многочисленная армия поклонников этого музыкального направления.

Ласточкино гнездо
Главная достопримечательность Крыма - Ласточкино Гнездо
Сооружение-замок в готическом стиле размещено на самом краю Аврорино скалы. Территориально объект имеет принадлежность к поселку Гаспра. Со смотровой площадки, которая несколько лет назад подверглась солидной реконструкции (но некоторые работы продолжаются и по текущий момент) открывается безумно яркий в эмоциональном плане вид.
Изображение

Беседка ветров
Расположена на самой высокой точке Шаган-Кая. Создана из камня в 1956 году. Напольной мозаикой становится роза ветров, отсюда и название объекта. Из беседки можно увидеть в ясную погоду Гурзуф, Партенит, Аю-Даг и Черное море.
Изображение

Феодосия

В этом городе расположена одна из известнейших картинных галерей мира, в которой представлены работы Айвазовского.

Ялта и Никитский ботанический сад

Балы и фестивали цветов — именно это может добавить романтическую нотку в отношения влюбленных. Найти этот "цветочный допинг" рядом с Ялтой — в знаменитом на всем побережье Никитском ботаническом саду. Здесь каждый сезон года проводят выставки разных сортов растений, созданных благодаря работе сотрудников научного отдела учреждения.
Изображение
Изображение

Крымская астрофизическая обсерватория

Полюбоваться далекими созвездиями, понаблюдать метеоритный дождь или разглядеть в современный телескоп Луну — такие варианты особенно понравятся тем, кто трепетно относится к ночному небу и каждый раз при падении звезды спешит загадать желание. Теперь реализовать звездную мечту можно в специальном центре, расположенном в поселке Научный (находится на повороте с трассы Севастополь-Симферополь). Экскурсионное обслуживание доступно для групп и в индивидуальном формате по предварительной записи.

Где набраться здоровья: исцеляющий и дающий силы полуостров

Здравницы Евпатории, Сак и ЮБК

На территории Крыма есть все надлежащие условия для лечения практически всех видов известных на сегодня заболеваний. В санаториях и здравницах пациентам предлагаются физиопроцедуры, грязелечение, массажи с применением гидрооборудования, визиты в водолечебницы со специальными оздоровительными ваннами. Как в западной, так и в южной части полуострова к лечению подход специалистов крайне ответственный и серьезный, по этой причине Крым давно заслужил звание уникальной здравницы.
Тропы здоровья:

Тропа Голицына

Таракташская дорога


Водопад "Учан-Су" станет стартовой точной, с которой возьмет начало указанный маршрут. Дальше тропа уйдет вверх к плато Ай-Петри, а в пути можно будет полюбоваться видами скал Таракташа. Рекомендовано для опытных туристов.

Тропа Грина


Известный в России писатель дал название этой дороге здоровья, поскольку и сам любил наслаждаться красотой крымской природы, совершая при этом неспешные прогулки по лесу. Началом пути станет точка в Старом Крыму, а далее 17 километров придется пройти по горной местности, в результате чего выйти к Коктебелю.

Штангеевская дорога


Одна из первых туристических троп мира. 2, 6 км с учетом перепада высот турист преодолеет в среднем за два часа. Старт от водопада Учан-Су, финиш тропы на вершине Ставри-Кая.

Не меньший интерес для приверженцев здорового образа жизни представляют и путешествия по таким крымским дорогам, как:

Боткинская тропа;
Пушкинская тропа;
Царская дорога;
Римский путь;
Тропа Голицына.

Объекты религиозного направления на полуострове

Форосская церковь
Храм Воскресения Господня
Изображение

Церковь Воскресения Христова - Форосская церковь
У этого религиозного объекта есть и другое название — Форосская церковь. Его часто применяют, так как строение расположено над поселком, разместившимся под Красной скалой. Над морем церковь возвышается на 400 метров, что делает ее видимой с трассы Севастополь-Ялта.

Храм Александа-Невского в Алупке.
Изображение

Монастырь Св.Анастасии

Церковь, принадлежащую этому монастырю именуют сегодня "бисерным храмом". Ее убранство (как внешнее, так и внутреннее) уникально. Есть некое сходство с этническим стилем в том, как оформлен этот религиозный объект.

Мечеть Джума-Джами

Вторым названием мечети стало Хан-Джами. Расположена в Евпатории. Отлично просматривается с моря, а наряду с этим и с береговой линии. Над объектом трудился известный в Турции зодчий Ходжа Синан.

Свято-Георгиевский монастырь

Размещен на Фиоленте, в 891 году был основан греческими моряками. Святой великомученик Георгий пришел к ним на помощь в тот момент, когда мореплаватели терпели кораблекрушение возле скал Фиолента. В честь его явления морякам названа и Скала Святого Явления с крестом, расположенная в воде вблизи Яшмового пляжа.

Свято-Климентовский мужской монастырь

Рядом с монастырем находятся руины византийской Каламиты. Сам монастырь отлично виден даже от железнодорожных путей. Это место когда-то стало спрятанным в скальных породах убежищем для христиан.
Изображение

Свято-Никольский храм
Храм Святого Николая (Николы Морского, Свято-Никольский) - уникальное пирамидальное сооружение, расположенное на высоком холме посередине Братского кладбища и являющееся памятником защитникам Севастополя.
Храм Святого Николая (Николы Морского, Свято-Никольский) - уникальное пирамидальное сооружение, расположенное на высоком холме посередине Братского кладбища и являющееся памятником защитникам Севастополя.

Предложения о его строительстве появились сразу после окончания Крымской войны. В сентябре 1856 г. Александр II дал разрешение на сооружение храма на добровольные пожертвования. Проект храма первоначально разработал придворный архитектор А.И. Штакеншнейдер, взяв за основу форму прославленных египетских пирамид - символ вечности и покоя, обладающих огромной эмоциональной силой воздействия и как бы являющихся продолжением жизни человеческой души. Летом 1857 г. проект храма доработал архитектор А.А. Авдеев: пирамида стала выше, так как в её верхней части он разместил звонницу, крест стал более массивным, в стенах появились узкие окна с сандриками. Пятого сентября 1857 г. освятили и заложили первые камни храма во имя Святого Николая Чудотворца, положив под закладные блоки медали: «За защиту Севастополя» и «В память войны 1853-1856 гг.».

Возведение храма растянулось на долгих тринадцать лет, освящён он только в 1870 г. Высота пирамиды 27 метров. Её основанием служит высокий цоколь 20,5x20,5 метра, сложенный из квадров крымбальского известняка, прочеканенных свинцом, отлитым из пуль, собранных на местах сражений. Законченность пирамиде придаёт навершие - массивный четырёхконечный диоритовый крест высотой 6,8 метра. На наружных гранях пирамиды вмонтированы плиты из тёмного гранита с перечислением воинских соединений, принимавших участие в обороне, временем пребывания в осаждённом Севастополе и понесённых потерь. Над центральным входом, оформленным порталом в виде арки с архивольтом, опирающимся на полуколонны, установлен мозаичный образ Христа Спасителя, выполненный по рисунку академика живописи Ф.А. Бруни. С восточной стороны пирамиды помещена художественная композиция «жены-мироносицы». Была изготовлена в Париже художником Женеве по рисунку профессора живописи К.Т. Неффа.

Внутри пирамиды устроен крестовокупольный храм византийского стиля. Его интерьеры расписаны художниками М.Н. Васильевым, А.Д. Литовченко, А.Е. Карнеевым, мраморный иконостас выполнил профессор скульптуры из Каррары итальянец Венцето Бонани, бронзовые и литейные работы - французский подданный Адольф Моран, орнаментированную живопись с позолотой - швейцарец Рафаэль Изелла. В нижней части храма вмонтированы 38 серых мраморных досок. На них нанесены 943 погибших и умерших от ран генералов, адмиралов, штаб- и обер-офицеров. Они представляют как бы открытую поминальную книгу, по которой каждый может молитвенно помянуть имена тех, кто отдал свою жизнь, отстаивая Севастополь. В 1887-1893 гг. по картонам М.Н. Протопопова и картинам-копиям М.Н. Васильева, А.Е. Карнеева и И.К. Макарова в мастерской Антонио Сальвиати выполнили мозаику, заменив фрески.

В годы второй мировой войны храм сильно пострадал, была разрушена его верхняя часть, крест при падении раскололся на три части. Получили повреждения мемориальные доски, из 644 квадратных метров площади мозаичной живописи было утрачено более половины - 357.
К восстановительным работам приступили в июне 1968 г., завершив их в 1971 г. А реставрация храма-памятника продолжается по сей день. 19 декабря 1988 г., в день Святого Николая Чудотворца, храм был освящён, и после шестидесятилетнего перерыва в нём провели службу.

В 1994 г. храм передали православной общине. В том же году над центральным порталом вновь засиял лик Христа Спасителя, выполненный в реставрационном центре Загреба под руководством художника Драгана Докича. Усилиями настоятеля храма протоиерея Георгия Полякова и старосты И.П. Логвинова продолжается возрождение исторической и православной святыни. В храм пришли мощи Св. Климента, Преподобного Сергия Радонежского и его родителей - Кирилла и Марии, Николая Угодника, Георгия Победоносца, Андрея Первозванного, Святого Луки - архиепископа Симферопольского и Крымского Луки (Войно-Ясенецкого), Св. Праведного воина Феодора Ушакова, Св. Силуана Афонского, святых - преподобных отцов Киево-Печерской лавры... Возле Свято-Никольского храма общиной организован небольшой храмовый погост.

Сегодня храм Св. Николая привлекает обретёнными мощами святых-угодников, уникальностью формы, своей историей и, безусловно, притягивает многих своей таинственностью и тайнами его подземелий. Один - самый короткий, ведущий в бывший дом настоятеля, но есть и другие, по крайней мере, два - в сторону памятника Тотлебену и к Севастопольской бухте. Бытует мнение, что тоннели храма вели к Бельбекской группе батарей, к кадетскому корпусу в Голландии, в район 30-й батареи и под Севастопольской бухтой - к храму Св. Владимира - усыпальнице адмиралов. А Свято-Никольский храм стал неотъемлемой частью исторически сложившегося ландшафта приморского города.

В 2007 г. храму Святого Николая исполнилось 150 лет. http://www.virtual.crimea.ua/ru/sightse ... ll/47.html
Изображение

Храм-маяк Святого Николая Чудотворца

Сооружение имеет форму пирамиды. Находится на холме Братского кладбища в Севастополе. Представляет собой памятник людям, защищающим город от вражеских нападений. В этом году храму исполняется 160 лет.

Храм Донаторов

Размещен в труднодоступном месте Крыма. Его сложно отыскать среди Эски-Керменских массивов, но совершив такой подвиг, туристы не смогут сдержать эмоции. Крошечная по размеру церковь пещерного типа красиво расписана фресками. Давно тут прятались монахи.

Синагога Егия-Капай

Ее именуют еще и ремесленной, так как именно ремесленники инвестировали в 1912 году в возведение этого объекта большую часть средств. Есть экскурсионное сопровождение.

Караимские кенасы

Духовный центр в Евпатории предназначен для немногочисленной нации Земли — караимов
.
Источник https://www.gintur.com/blog/dostoprimec ... -posmotret
Мы не умещаемся в прокрустово ложе современной жизни, а если ее мерки нам в самый раз – значит мы не настоящие христиане... Иеромонах Серафим Роуз
Реклама
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • Крым самостоятельное путешествие без авто
    antonina29 » » в форуме Беседка
    6 Ответы
    559 Просмотры
    Последнее сообщение tulula27@yandex.ua

Вернуться в «Путешествия»