как понять и разобраться ⇐ За советом к батюшке
Информация
Уважаемые форумчанки!
1. В этом разделе первыми на вопрос отвечают священнослужители. Остальных участников форума просим оставлять свои комментарии после комментариев священников. В случаях осуждения или какого-либо другого негатива в сторону священнослужителей ваши сообщения в этой теме будут удалены модератором.
2. Батюшка отвечает не сразу
3. Для более полного и конкретного ответа священника просим указывать максимально исчерпывающую информацию о себе,своей семье, и сложившейся ситуации,требующей совета.При отсутствии этих данных ответ священника не сможет быть полным и касаться именно вашей ситуации, а будет иметь общий, теоретический характер.
4. При необходимости,в зависимости от ситуации,батюшка может написать вам ответ в ЛС, как по вашей просьбе,так и тогда,когда посчитает это необходимым.
5. При наличии нескольких священнослужителей, подтвердивших свой статус, отвечающих на вопросы раздела, в теме отвечать на вопросы, возникшие в процессе обсуждения имеет право тот, кто первый дал ответ в данной теме, или тот, кому непосредственно адресован вопрос.
1. В этом разделе первыми на вопрос отвечают священнослужители. Остальных участников форума просим оставлять свои комментарии после комментариев священников. В случаях осуждения или какого-либо другого негатива в сторону священнослужителей ваши сообщения в этой теме будут удалены модератором.
2. Батюшка отвечает не сразу
3. Для более полного и конкретного ответа священника просим указывать максимально исчерпывающую информацию о себе,своей семье, и сложившейся ситуации,требующей совета.При отсутствии этих данных ответ священника не сможет быть полным и касаться именно вашей ситуации, а будет иметь общий, теоретический характер.
4. При необходимости,в зависимости от ситуации,батюшка может написать вам ответ в ЛС, как по вашей просьбе,так и тогда,когда посчитает это необходимым.
5. При наличии нескольких священнослужителей, подтвердивших свой статус, отвечающих на вопросы раздела, в теме отвечать на вопросы, возникшие в процессе обсуждения имеет право тот, кто первый дал ответ в данной теме, или тот, кому непосредственно адресован вопрос.
-
Автор темыzoya
- Всего сообщений: 7
- Вероисповедание: православное
как понять и разобраться
Добрый день.Часто захожу на форум и читаю разные сообщения,а вот в себе разобраться не могу зачем и с какой целью я в этом мире если человек рождается значит у него какая то миссия на этой земле так получилось детей нет не потому что не хотели живем самотеком день прошел другой день наступил и так далее нету смысла
-
iereiIlia
- Всего сообщений: 42
- Образование: высшее
Re: как понять и разобраться
Добрый день. Мы наделены свободой - Бог человека к себе на аркане не тянет. То, что мы сподобились стать православными христианами – это заслуга наших предков, наших отцов, дедов и прадедов. Потому что они молились и стяжали благодать Духа Святого. Сейчас такое время, что Господь даёт нам самим возможность разобраться и понять кто мы и что нам нужно. Но про многих сказано, что и «глазами будут видеть и не увидят, ушами будут слышать и не услышат». И задача православного по рождению стать православным по духу. Помоги Бог!
-
Areta
- Всего сообщений: 17
- Имя в крещении: Анна
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Профессия: повар
- Ко мне обращаться: на "вы"
Уверенна, что Бог тянет нас к Себе, не взирая на нашу "свободную волю". Так и наших предков Бог "тянул к себе на аркане". Конечно, иногда Бог терпит нашу "свободную волю", какое-то время...Но, лучше не испытывать Его терпение! Красивая сказка о "свободной воле" путает верующего человека. "Свободная воля" -это наше хамство в отношении Бога. Зачем мы в этом мире? А, Вы действительно хотите знать ответ? Мне просто хорошо быть рядом с Богом и меня не интересует, типа "А, зачем ???". 
-
Мурлыка
- Всего сообщений: 7615
- Ко мне обращаться: на "ты"
Areta, не знаю прочитаете ли... Но то что вы написали - ересь, прости Господи.
я бы была счастлива если бы меня на аркане тянули и не надо мне своей воли, но нет.. Есть она, воля эта. Греховная.
Читайте Евангелие. И дай Бог всем нам по своей свободной воле быть с Богом.
Читайте Евангелие. И дай Бог всем нам по своей свободной воле быть с Богом.
-