Как вернуться?За советом к батюшке. Архив

Автор темы
Ксения
Всего сообщений: 48
Вероисповедание: православное
Сыновей: 1
Образование: высшее
Профессия: юрист
Ко мне обращаться: на "ты"
 Как вернуться?

Сообщение Ксения »

Благословите, Батюшка, рабу Божью Ксению.
У меня такой вопрос, как вернуться в храм? Нет , понятно, что туда надо пойти ножками. А меня волнует, другое, как вернуться в храм душой. У меня долгая история, не совсем красива (это я о своем поступке). Дело в том, что я пришла в храм 2 года назад, осознано. Батюшка меня окрестил, через год получила послушание заниматься с детишками в воскресной школе. Она только организовывалась. Было очень трудно, но на душе такая благодать была. Через полгода я собралась замуж. Получили с женихом благословение у батюшки. И все было хорошо все за нас радовались. о случилась, так что замуж за этого человека я не вышла, и дело не в том, что за моей спиной ему про меня много неправды наговорили, а в нас. Не смогли мы быть вместе, не хватило ни терпения ни любви. Но из-за всего этого я отошла от храма, вернее перестала вовсе туда приходить.Мне было так плохо, я все себя жалела, обижалась а батюшку что в трудную минуту он меня поддержал. Но это жалкие оправдание. Как батюшка мог знать, что мне нужна его поддержка, ведь я ему не говорила. А подойти к нему и поговорить я боялась, не знала,,. что ему про меня наговорили, да боялась сама ему рассказать правду о людях которые меня ранили, так как они имеют послушание в этом храме (а мой рассказ мог навредить им). Вот и не знаю, как быть. Душа рвется в храм, а страшно. Как общаться с теми, кто тебя незаслуженно ранил. Как идти батюшке, которого ты сама бегством предала. Да и Бога тоже.
Реклама
Иерей J
Всего сообщений: 216
Вероисповедание: православное
Образование: высшее, имею учёную степень
Профессия: иерейская служба
 Re: Как вернуться?

Сообщение Иерей J »

Ксения:Как общаться с теми, кто тебя незаслуженно ранил
По примеру Христа, Он ведь общается с нами, не смотря на то, что мы Его постоянно распинаем своими грехами. Тот сотник, который командовал процессом распятия Христа, позже стал епископом, и ничего, Христос его принял в общение.
Ксения:Как идти батюшке, которого ты сама бегством предала
Батюшке, будет только отрадно, что заблудшая овца вернулась.
А если у вас все таки есть опасения по поводу возможных дальнейших сплетен в храме на счет Вашей персоны, и Вы ни чего с этими страхованиями в себе не можете поделать. То советую Вам просто начать ходить в другой храм, простой прихожанкой, регулярно исповедоваться и причащаться, а также молиться за всех в предыдущем приходе.
Даст Бог и у Вас наступит мир в душе.
Закрыто Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться