"Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них" (Матф.18:20)
Отличительная черта соборной молитвы - как раз в её соборности, то есть когда вместе собираюся и молятся. Те, кто хочет присоединиться к соборной молитве, должны точно решиться, что они никуда не пропадут и будут молиться вместе со всеми.
Молитвы, написанные на стр.1 каждой темы, необходимо читать, по возможности, ежедневно, поминая весь список имен.
Поскольку список всё время пополняется, его можно отыскать в последних сообщениях.
В список включаются имена тех, кто:
а) крещён в Православии;
б) имеет твёрдую решимость молиться вместе со всеми участницами темы;
в) будет периодически писать в теме, дабы не смущать участниц своим отсутствием (равнодушием)
Внимание! Участницы, которые не отмечаются в теме более месяца, удаляются из списка соборной молитвы
млад.Ульяны
млад.Симеона
отр.Димитрия
млад.Александра
млад.Татианы
Отр.Елисаветы
Отр.Екатерины
отр.Анны
мл.Климента
отр.Ксении
отр.Павла
отр.Димитрия
отр.Анны
млад.Марии
отр . Александра
мл. Артемия
отр. Даниила
отр. Марии
мл.Луки
отр. Иулии
Александры
Христины
отр .Анастасии
отр.Илии
отр.Алексия
Михаила
Илии
Николая
Богдана
млад. Валентины
млад. Кирилла,
млад. Серафимы.
отр.Марии
отр. Глеба
мл. Алексия
отр.Константина
отр.Екатерины
отр.Анастасии
млд. Николая
отр. Василисы
млд. Веры
отр. Ангелины
мл. Тимофея
мл. Екатерины
отр. Дарии
мл.Ксении (с 18 ноября будет отроковицей)
мл. Вадима
мл.Илариона
мл.Иустины
мл.Петра
отр.Тихона
Даниила
мл.Анны
мл.Анны
мл.Анастасии
мл.Ники
мл.Софии
мл.Константин
отр. Андрея
Ирины
Наталии
мл Екатерины
"Кое-что в жизни нельзя исправить. Это можно только пережить"
"Не обращайте внимания на мелкие недостатки; помните: у вас имеются и крупные" Бенджамин Франклин
Молитва родителей о детях
Господи Иисусе Христе, Боже мой, ради спасения нашего на земле родившийся, познавший младенчество и отрочество, утешением и радостью для Матери Своей Марии и нареченного отца Своего Иосифа бывший! Услышь и молитву меня, грешного/грешной,и по предстательству Пречистой Твоей Матери, святого/святых (имена святых, в честь кого названы дети) и святых ангелов-хранителей наших спаси и сохрани сына моего (имя) (дочь мою (имя), детей моих (имена)). Направь его/её/их на истинный путь соблюдения заповедей Твоих и просвети светом и силой Твоим ко спасение души и ко здравию тела.
Господи, благослови его/её/их во всякое время, и на всяком месте, сохрани от нападения врагов, болезней и всякого зла, укрепи веру их, надежду, премудрость и любовь.
(Добавляем прошения своими словами по необходимости в зависимости от возраста детей и обстоятельств).
Да и здесь, и по исходе из жизни этой вместе прославим Тебя — Отца, и Сына, и Святого Духа, — во веки веков. Аминь.
Молись и радуйся. Бог всё устроит.
Преподобный Паисий Святогорец
Батюшка, здравствуйте, мы с мужем живем в маленькой комнате(9квм) и иконы у нас висят над кроватью над головой, к сожалению по другому никак не повесить, в другой комнате свекровь,когда не занята кухня я молюсь там, но это не всегда возможно.Поэтому...
ВСЕНАРОДНЫЙ МОЛЕБЕН О РОССИИ И РУССКОМ НАРОДЕ, О ЦЕРКВИ ПРАВОСЛАВНОЙ. Определены дни Всенародного молебна. По благословению митрополита Вениамина (Пушкаря) составлен текст покаянного моления.
Всенародный молебен «О России и русском народе, о Церкви...
Последнее сообщение
Молитва пред иконой Божией Матери Курская Коренная.
Может эта тема кому-то покажется слишком интимной, и все-таки прошу поделиться тех, кто пожелает, а как вы молитесь дома? У меня этот вопрос связан прежде всего с тем, что я только начала свой православный путь, и муж невоцерковлен, поэтому не знаю...
Последнее сообщение
У прот. Константина Пархоменко нашла хорошее видео по поводу вычитывания правила, думаю, в тему подойдёт.
zKLajjhLBwY