Я атеистка. Хочу верить, а не получается. Помогите советом ⇐ Вера и духовная жизнь
Модератор: Юлия
-
Автор темыyuyu
- Всего сообщений: 2
Я атеистка. Хочу верить, а не получается. Помогите советом
Я родилась и получила воспитание в СССР. Сразу скажу - горжусь своей страной и люблю ее.
Воспитана я в атеизме. Сейчас мне 40. 2е деток. Я их стараюсь воспитать их с верой и почитанием Бога. Но получается это очень плохо. Просто потому что сама я никак не могу стать верующим человеком. Хотя очень хочу этого. Но не получается. Никак не получается просто верить - все время в душе противоречия вижу, несправедливость. Сама этому не рада. Веры не хватает, как будто куска сердца нет, а что делать не знаю.
Помогите, подскажите как быть? И ладно бы я сама, главное, как детей к вере привести. Не хочу, чтобы они как и я, с такой болью жили
Воспитана я в атеизме. Сейчас мне 40. 2е деток. Я их стараюсь воспитать их с верой и почитанием Бога. Но получается это очень плохо. Просто потому что сама я никак не могу стать верующим человеком. Хотя очень хочу этого. Но не получается. Никак не получается просто верить - все время в душе противоречия вижу, несправедливость. Сама этому не рада. Веры не хватает, как будто куска сердца нет, а что делать не знаю.
Помогите, подскажите как быть? И ладно бы я сама, главное, как детей к вере привести. Не хочу, чтобы они как и я, с такой болью жили
-
Юлия
- Модератор
- Всего сообщений: 16288
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Прошу помощи! Я атеистка, хочу верить, а не получается. Помогите советом - как???
yuyu, какие противоречия у Вас?
И не надо называть себя атеисткой, начнём с этого
И не надо называть себя атеисткой, начнём с этого
-
Автор темыyuyu
- Всего сообщений: 2
Re: Прошу помощи! Я атеистка, хочу верить, а не получается. Помогите советом - как???
Ну, а как еще называть? Нас так воспитывали - атеизмом это называли.
А противоречия - в несправедливости, в чем же еще? Вокруг столько несправедливости, что никак не верится. Достойные люди - деток не могут иметь...
А какая-то курва каждый год рожает и даже не знает как ее дети живу (видела такое на работе).
Детки малые, невинные погибают от болезней, войн и т.п. Девчата замечательные от одиночества плачут, а шалашовки - в любви купаются... и так далее... Это ж капля в океане.
Вы, уж простите, я никак не хочу обидеть никого. Но ведь есть оно.
А противоречия - в несправедливости, в чем же еще? Вокруг столько несправедливости, что никак не верится. Достойные люди - деток не могут иметь...
А какая-то курва каждый год рожает и даже не знает как ее дети живу (видела такое на работе).
Детки малые, невинные погибают от болезней, войн и т.п. Девчата замечательные от одиночества плачут, а шалашовки - в любви купаются... и так далее... Это ж капля в океане.
Вы, уж простите, я никак не хочу обидеть никого. Но ведь есть оно.
-
Юлия
- Модератор
- Всего сообщений: 16288
- Дочерей: 3
yuyu, это так видете вы.
А те, кто детей рожают и не видят их, и кто купается в любви, тоже несчастные и тоже не видят справедливости в жизни. Тоже хотят чего-то другого.
Скажу за себя. Я её тоже не вижу. Хоть замужем по любви и много детей, и достаток, и всякие материальные блага имею и здоровье не самое последнее далеко у всех в семье. Но вот, жизнь такая. Земная жизнь. Мы тут временно. И справедливость нам никто не обещал.
А в чем Вы хотите воспитать детей? Справедливость они тоже не увидят. Вера в Бога Православная не в справедливости в земной жизни заключается. Её не будет.
А те, кто детей рожают и не видят их, и кто купается в любви, тоже несчастные и тоже не видят справедливости в жизни. Тоже хотят чего-то другого.
Скажу за себя. Я её тоже не вижу. Хоть замужем по любви и много детей, и достаток, и всякие материальные блага имею и здоровье не самое последнее далеко у всех в семье. Но вот, жизнь такая. Земная жизнь. Мы тут временно. И справедливость нам никто не обещал.
А в чем Вы хотите воспитать детей? Справедливость они тоже не увидят. Вера в Бога Православная не в справедливости в земной жизни заключается. Её не будет.
-
ВераNika
- Модератор
- Всего сообщений: 10027
- Имя в крещении: Вера
Здесь с православием нет расхождений.
Вам с детьми надо походить в воскресную школу, есть при каждом храме. У нас при храме есть и для взрослых.
Знаний у Вас не хватает, а душа уже потянулась к Творцу.
Здравствуйте.
Здесь с православием нет расхождений.
Вам с детьми надо походить в воскресную школу, есть при каждом храме. У нас при храме есть и для взрослых.
Знаний у Вас не хватает, а душа уже потянулась к Творцу.
Молись и радуйся. Бог всё устроит.
Преподобный Паисий Святогорец
Преподобный Паисий Святогорец
-
*Елена*
- Модератор
- Всего сообщений: 5376
- Имя в крещении: Елена
- Дочерей: 1
yuyu, почитайте святых отцов, они не искали справедливости они любили Господа и жили так чтоб угодить Богу... что нам смотреть на несправедливость где-то, а сами мы всегда поступаем справедливо? Главное не осуждать других и самим жить по совести! Помоги Вам Господи!
«Верую, Господи, помоги моему неверию» (Мк. 9, 24)
-
Прасковья
- Всего сообщений: 1609
yuyu, здравствуйте!
Радуйтесь, Вы уже на пути к спасению, если хотите идти ко Христу! Господь и намерения целует (с)
Вы только не спешите, не рубите с плеча. Нам не дано видеть ни мыслей, ни чувств другого человека и промысел Божий для нас тайна. Поэтому начните с себя, подготовьтесь и сходите на таинство исповеди, если Ваши намерения тверды, попросите батюшку помочь Вам сделать первые шаги и Вы убережете себя от многих ошибок начинающих идти к Богу. Поверьте, легко не будет, но для Вас откроется другая жизнь, особая радость, истинная Любовь. В храме такие же люди, со своими тревогами, надеждами и заблуждениями, на них тоже особо не смотрите. У каждого к Господу свой путь.
Помогай Вам Господь!
Радуйтесь, Вы уже на пути к спасению, если хотите идти ко Христу! Господь и намерения целует (с)
Вы только не спешите, не рубите с плеча. Нам не дано видеть ни мыслей, ни чувств другого человека и промысел Божий для нас тайна. Поэтому начните с себя, подготовьтесь и сходите на таинство исповеди, если Ваши намерения тверды, попросите батюшку помочь Вам сделать первые шаги и Вы убережете себя от многих ошибок начинающих идти к Богу. Поверьте, легко не будет, но для Вас откроется другая жизнь, особая радость, истинная Любовь. В храме такие же люди, со своими тревогами, надеждами и заблуждениями, на них тоже особо не смотрите. У каждого к Господу свой путь.
Помогай Вам Господь!
-
Pleno
- Всего сообщений: 1864
yuyu, мне не хочется Вас, как новенькую в Православии, огорчать тяжёлыми истинами, но я скажу сразу - Бог несправедлив. Да, это так. Ибо Он не справедлив, а милостив, и решает не по принципу всем поровну, и даже не по принципу видимых нам добродетелей и пороков, а по принципу полезного для КОНКРЕТНОЙ души. И неважно, 5 лет этой душе или 45. И даже внешний благовидный/неблаговидный образ жизни, строго говоря, не является критерием внутреннего устроения души, т.к. только Богу ведомо, каков человек есть и главное - какая потенция есть у текущих(пусть и скрытых!) душевных качеств.
Я не знаю, какие испытания Вам довелось пережить. Я не знаю, с какими чувствами Вы их переживали. Но я бы хотела, чтобы Вы, столкнувшись с несправедливостью, горем, понимали, что весь мир - в руках Божиих. И Он лучше знает, что для нас полезно. Это бывает очень трудно принять, тем более неверующему. Но в этой твёрдой уверенности, как мне кажется, и есть коренной, решающий рубеж между христианином и атеистом.
Ниже есть ссылка на более подробный разбор причины страданий. Не знаю, насколько будет убедительно для Вас, но вдруг?
https://foma.ru/pochemu-stradayut-i-dob ... zlyie.html
Я не знаю, какие испытания Вам довелось пережить. Я не знаю, с какими чувствами Вы их переживали. Но я бы хотела, чтобы Вы, столкнувшись с несправедливостью, горем, понимали, что весь мир - в руках Божиих. И Он лучше знает, что для нас полезно. Это бывает очень трудно принять, тем более неверующему. Но в этой твёрдой уверенности, как мне кажется, и есть коренной, решающий рубеж между христианином и атеистом.
Ниже есть ссылка на более подробный разбор причины страданий. Не знаю, насколько будет убедительно для Вас, но вдруг?
https://foma.ru/pochemu-stradayut-i-dob ... zlyie.html
Мой youtube-канал: https://www.youtube.com/channel/UClUkjf ... c0jYgVCetg
-
svetlana.scherbakova
- Всего сообщений: 250
Re: Я атеистка. Хочу верить, а не получается. Помогите советом
Молитесь Богу, попробуйте с Ним поговорить, как с другом, рассказать Ему о своих переживаниях, мыслях, проблемах. Попросите Его помочь Вам, умудрить, научить и укрепиться в вере. Господь обязательно ответит Вам, Вы это почувствуете 
-
Nervous
- Всего сообщений: 138
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
А вообще только личный опыт может привести человека к вере, к Богу.
Вот, допустим , примитивный такой пример. У меня есть кот. Я за него многое решаю. Он не понимает почему живет в квартире. Он не знает о мире за пределами. И как бы я не старалась, даже если повезу его вокруг света, он не поймет, что он объехал Землю. Его я его везу к ветеринару, там он проходит неприятные процедуры обследования. Потом неприятное лечение. И думает, наверное, что я над ним издеваюсь. А я не могу иначе, так как я обладаю знанием, видела его анализы, понимаю, что если оставить его как есть без лечения, то ему станет хуже, боль будет сильнее, а жизнь короче. Вот и мы , как кот, не понимаем ничего. Может только чуть-чуть приоткрыть завесу, по нашему личному ощущению, нашему опыту, наблюдениям, понять как утроен мир. Но полностью на 100% никогда мы ничего не поймем...
Мне нравится смотреть на телеканале Спас передачу "Не верю!". В ней ведут беседу два человека. Один верующий, другой нет. Каждый раз черпаю из их диалогов что-то для себя.yuyu: 15 май 2018, 01:43 Веры не хватает, как будто куска сердца нет, а что делать не знаю.
Помогите, подскажите как быть?
А вообще только личный опыт может привести человека к вере, к Богу.
Наше человеческое понимание справедливости не тождественно "вселенской" или "божественной" справедливости. На мой взгляд. Наверное человек не видит полной картины мира, поэтому нам людям трудно понять почему именно так все происходит.yuyu: 15 май 2018, 01:59 А противоречия - в несправедливости, в чем же еще? Вокруг столько несправедливости, что никак не верится. Достойные люди - деток не могут иметь...
Детки малые, невинные погибают от болезней, войн и т.п. Девчата замечательные от одиночества плачут, а шалашовки - в любви купаются... и так далее...
Вот, допустим , примитивный такой пример. У меня есть кот. Я за него многое решаю. Он не понимает почему живет в квартире. Он не знает о мире за пределами. И как бы я не старалась, даже если повезу его вокруг света, он не поймет, что он объехал Землю. Его я его везу к ветеринару, там он проходит неприятные процедуры обследования. Потом неприятное лечение. И думает, наверное, что я над ним издеваюсь. А я не могу иначе, так как я обладаю знанием, видела его анализы, понимаю, что если оставить его как есть без лечения, то ему станет хуже, боль будет сильнее, а жизнь короче. Вот и мы , как кот, не понимаем ничего. Может только чуть-чуть приоткрыть завесу, по нашему личному ощущению, нашему опыту, наблюдениям, понять как утроен мир. Но полностью на 100% никогда мы ничего не поймем...
-
Василиса
- Модератор
- Всего сообщений: 8298
- Образование: высшее, имею учёную степень
-
Olimpiada
- Всего сообщений: 1368
yuyu, простите, а Вы не троль?
Ну вот честно, как то плохо все укладывается в логику..Вам 40, мне 38. Невелика разница. Т.е.в стране под названием СССР я прожила 11 лет. А Вы 13. Ну до 13 лет пооучить воспитание, как Вы пишите, можно,,но вот я тоже выростала в тот период в эпоху атеизма, но с развалом союза как раз храмы стали открываться, и многи крестились и пришли к вере. Я вот как раз в тот момент тоже...потому что в возрасте 11-13 лет как раз только и начинают формироваться собственные взгляды на такие вещи как вера, религия и т.п.
Потом я не оч.поняла какую Вы страну называете "своей"- СССР, которого нет 27 лет на карте мира? Вы ж бОльшую часть жизни прожили уже в другой стране..
Похвально, что Вы детей воспитываете в почитании Бога, но это и удивительно, каким образом, если сами не верите?
Простите, но как-то странно этотвсе звучит

Ну вот честно, как то плохо все укладывается в логику..Вам 40, мне 38. Невелика разница. Т.е.в стране под названием СССР я прожила 11 лет. А Вы 13. Ну до 13 лет пооучить воспитание, как Вы пишите, можно,,но вот я тоже выростала в тот период в эпоху атеизма, но с развалом союза как раз храмы стали открываться, и многи крестились и пришли к вере. Я вот как раз в тот момент тоже...потому что в возрасте 11-13 лет как раз только и начинают формироваться собственные взгляды на такие вещи как вера, религия и т.п.
Потом я не оч.поняла какую Вы страну называете "своей"- СССР, которого нет 27 лет на карте мира? Вы ж бОльшую часть жизни прожили уже в другой стране..
Похвально, что Вы детей воспитываете в почитании Бога, но это и удивительно, каким образом, если сами не верите?
Простите, но как-то странно этотвсе звучит
Прошу прощения за опечатки и ошибки в моих сообщениях! Если замечаю, то тут же исправляю!
-
Василиса
- Модератор
- Всего сообщений: 8298
- Образование: высшее, имею учёную степень
Olimpiada, Жанночка, эта девушка не была с мая.. Тема-то важная обсудилась
всё нормуль
-
Ирина84
- Всего сообщений: 12
- Дочерей: 1
я тут оставлю ссылку на видео Евгения Авденнко о Грехопадении, там 5 лекций,этот человек переводил Библию с древнееврейского и греческого, изучив эти языки, в этих лекциях я нашла для себя ответы на вопросы о несправедливости, о том почему так, о том как может быть Бог милостив если вокруг нас такое, ну и все те первоначальные вопросы которые есть у обычного человека.
-
НаташенькаТ
- Всего сообщений: 9
Мне в свое время утвердиться в вере очень помогли лекции проф. богословия А.И.Осипова.
-
Светлая 20
- Всего сообщений: 63
- Имя в крещении: Светлана
- Сыновей: 00
- Дочерей: 00
- Образование: среднее
- Профессия: Продавец
- Ко мне обращаться: на "вы"
Хмм...я конечно могу ошибаться, но почему вы думаете, что Бог не справедлив? И какими путями он ведёт человека? Бог говорит через события с душой человека , а не с окружающими его людьми.
-