Пост и правильное питание ⇐ Здоровый образ жизни
Модератор: ВераNika
-
Автор темыsvetlana.scherbakova
- Всего сообщений: 250
- Вероисповедание: православное
Пост и правильное питание
Прихожаночки, я сегодня была на ФГДС, у меня обнаружили целый букет болячек ЖКТ (сама виновата
). Сразу полезли в голову мысли о том, чтобы у мужа не было таких проблем в настоящем и будущем. Для этого необходимо правильно питаться. Вне поста я стараюсь, чтобы его питание было сбалансированным и полезным, но когда начинается пост, то вся эта полезность пропадает. Из-за служебного положения он ест редко, заставить взять что-нибудь перекусить на работу-практически невозможно, а если возьмет, то не факт, что съест. Поэтому хочется его накормить чем-то сытным. Отсюда-жареное, выпечка, сладости и прочие неполезности. Плюс ко всему он еще очень любит солености, приправы, маринованные овощи. Поэтому появился повод для беспокойства
Не знаю, как быть теперь...
-
Mimoza
- Всего сообщений: 4300
- Имя в крещении: Александра
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Профессия: филолог
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Пост и правильное питание
svetlana.scherbakova, если он сам не поймет, что вредное есть нельзя, можно хоть головой о стену биться-толку не будет.Мой, наевшись на ночь, любит порассуждать о правильном питании и его количестве.Я уже не нервничаю,устала.Сказала:поддержу, как твердо решишь худеть.
Отправлено спустя 2 минуты 36 секунд:
svetlana.scherbakova,как вариант, вареное/ тушёное мясо/рыба с кашей/овощами в судочке.Когда поймет, что здоровье в опасности-будет брать с собой и найдет время поесть.
Отправлено спустя 2 минуты 36 секунд:
svetlana.scherbakova,как вариант, вареное/ тушёное мясо/рыба с кашей/овощами в судочке.Когда поймет, что здоровье в опасности-будет брать с собой и найдет время поесть.
Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое!
В крещении - Александра
В крещении - Александра
-
Милена
- Всего сообщений: 3779
К сожалению большинство мужчин всеядны и неразборчивы в еде и режиме, пока петух не клюнет.
У меня зять сам врач ,но довел себя до гастрита.Так он себе сам такое правильное питание наладил,любой диетрессе фору даст по знанию состава и колоража пищи, и наличию в ней витаминов и микроэлементов.Моей сестре,его жене, ничего не оставалось,как подтянуться за ним)))
Это я к тому,что может и он глядя на вас,заразится,если подойти ненавязчиво(как я,бывает наседаю), а с любовью и заботой
А постное меню такое разнообразное оказывается,если подойти к этому вопросу с пристрастием,так сказать.
У меня зять сам врач ,но довел себя до гастрита.Так он себе сам такое правильное питание наладил,любой диетрессе фору даст по знанию состава и колоража пищи, и наличию в ней витаминов и микроэлементов.Моей сестре,его жене, ничего не оставалось,как подтянуться за ним)))
Это я к тому,что может и он глядя на вас,заразится,если подойти ненавязчиво(как я,бывает наседаю), а с любовью и заботой
А постное меню такое разнообразное оказывается,если подойти к этому вопросу с пристрастием,так сказать.
О упокоении Андрея и Марии.
-
Вот уж точно, пока не клюнет))Алла и: 08 июн 2018, 14:45 К сожалению большинство мужчин всеядны и неразборчивы в еде и режиме, пока петух не клюнет.
-
valentina.burdenyuk
- Всего сообщений: 232
- Имя в крещении: Валентина
- Сыновей: 1
Как я Вас понимаю) муж работает много, кушает на работе то, чем кормит начальник. А ето курица гриль, пица, паста с мясом, короче ничего полезного а тем более постного((( но начинаю его потихоньку приучать к полезносьям) утром прошу чтоб вместе со мной покушал пудинг чиа) готовлю все тушеное, каждый день салат, пирог из морковки готовила.... На старой работе от обедал дома и все посты соблюдал и было намного легче, сейчас ничего изменить не могу, к сожалению
-
valentina.burdenyuk: 08 июн 2018, 17:08 Как я Вас понимаю) муж работает много, кушает на работе то, чем кормит начальник. А ето курица гриль, пица, паста с мясом, короче ничего полезного а тем более постного((( но начинаю его потихоньку приучать к полезносьям) утром прошу чтоб вместе со мной покушал пудинг чиа) готовлю все тушеное, каждый день салат, пирог из морковки готовила.... На старой работе от обедал дома и все посты соблюдал и было намного легче, сейчас ничего изменить не могу, к сожалению
Я тоже пытаюсь дома полезностями кормить) Морковный пирожок тоже готовила-понравился) А что за пудинг чиа? Не поделитесь рецептиком?valentina.burdenyuk: 08 июн 2018, 17:08 Как я Вас понимаю) муж работает много, кушает на работе то, чем кормит начальник. А ето курица гриль, пица, паста с мясом, короче ничего полезного а тем более постного((( но начинаю его потихоньку приучать к полезносьям) утром прошу чтоб вместе со мной покушал пудинг чиа) готовлю все тушеное, каждый день салат, пирог из морковки готовила.... На старой работе от обедал дома и все посты соблюдал и было намного легче, сейчас ничего изменить не могу, к сожалению
-
valentina.burdenyuk
- Всего сообщений: 232
- Имя в крещении: Валентина
- Сыновей: 1
Есть Семена чиа, типа супер Фуд) модное веянье))) они мне наш лен напоминают. Напиши в инете, семена чиа, есть много информации. 2 чайные ложки без горки развожу в пол стакана растительного молока. Сейчас у мена рисово-соевое и факты холодильник на ночь, но надо несколько раз перемешать, чтоб однородно было. За ночь семена на бухают в молоке и пудинг готов) сверху фруктов, сегодня с персиком было и все
-
Как все просто!))) Спасибо!valentina.burdenyuk: 12 июн 2018, 15:25 Есть Семена чиа, типа супер Фуд) модное веянье))) они мне наш лен напоминают. Напиши в инете, семена чиа, есть много информации. 2 чайные ложки без горки развожу в пол стакана растительного молока. Сейчас у мена рисово-соевое и факты холодильник на ночь, но надо несколько раз перемешать, чтоб однородно было. За ночь семена на бухают в молоке и пудинг готов) сверху фруктов, сегодня с персиком было и все
-