Что-то я сама тему увела не туда
Выбираем подгузник ⇐ Беременность и роды
Модератор: Иля
-
Автор темыГорлица
- Всего сообщений: 6544
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
- :
Выбираем подгузник
Иоланта, ничего себе! У меня младший 2.6 до сих пор во время сна дневного писается
вот я и решила, что надо меньше одноразовыми пользоваться, хотя со старшим такой проблем не было. В таком возрасте просился днем

-
Аннушка
- Всего сообщений: 269
Re: Готовимся к появлению чуда вместе
Девочки я смотрю тут у вас про писанье тема пошла.Крик души- как же ж оно достало!
Мой тоже ночью в памперсе только спит скоро 2 ему будет.А днём на клеенке детской и кофточку никогда не обсыкает.
Я думаю что летом уже надо будет от памперса отучать.
Мой тоже ночью в памперсе только спит скоро 2 ему будет.А днём на клеенке детской и кофточку никогда не обсыкает.
Я думаю что летом уже надо будет от памперса отучать.
-
Автор темыГорлица
- :
-
Ника
- Всего сообщений: 671
И мой писается во время сна, днем реже - ночью точно ! Тоже летом хочу полностью отучать, зимой все таки без памперса на улицу не пойдешь... а летом, бегай с голой попой сколько влезет
Придется в машине с собой баночку возить, мы часто туда-сюда мотаемся ....
Придется в машине с собой баночку возить, мы часто туда-сюда мотаемся ....
....
-
Иоланта
- Всего сообщений: 531
У меня как то с писаньем проблем не было. Ночью я памперс одеваю конечно, а днем час без писанья проспать может спокойно. А если после улицы приходим (он после улицы всегда спит), то спит в уличном памперсе еще.
А старшего в 10 месяцев без памперса стала спать ложить. Он у меня, когда писать хотел, начинал возится, я сразу- раз и на горшок. Никогда ночью не писался.
Зато какали в штаны до 2 лет.
А старшего в 10 месяцев без памперса стала спать ложить. Он у меня, когда писать хотел, начинал возится, я сразу- раз и на горшок. Никогда ночью не писался.
Зато какали в штаны до 2 лет.
-
sunflower
- Всего сообщений: 16
Мой ребёнок после 1,3 года вообще в памперсах не ходил, было лето, просился писять на горшок, в 1,6 мы уже в садик пошли, там описянных штанов я не помню, чтобы забирала. А с каканьем так вообще отдельная история, он чуть ли не с 2 месяцев отказывался какать в штаны, кряхтел, я ему газетку подстилала, потом уже постарше горшок...Да и вообще в младенчестве золотой был ребёнок, с месячного возраста спать ложился в 20.30, просыпался около 6 утра, покрякает, я его покормлю и он снова спит до 10 утра. Сейчас, конечно, тоже золотой, но вредный иногда бывает и своенравный
Ждём прибаления в семье, так и боязно, что на этот раз ждёт
Ждём прибаления в семье, так и боязно, что на этот раз ждёт
-
Автор темыГорлица
- :
В том-то и дело, что они разные
Со старшим проблем не было, а с младшим на обоих фронтах. Ни как не хочет проситься
Хотя одинаково их к горшку приучала. И в памперсах одинаковое количество времени проводили 
-
Аннушка
- Всего сообщений: 269
Re: Выбираем подгузник
Девочки,про раннее приучение к горшку хорошо написали Никитины.Я с большим интересом их книгу прочитала,но только на практике применить все их советы у меня ума не хватило. 
-
Иоланта
Мне мама с первым все уши прожужжала, что мол нас она с 4 месяцев к горшку приучала. Я конечно тоже пошла купила горшок, держала его над ним с 3 месяцев с призывом: пис, пис, пис...
. А в штаны валили все равно до 2-х лет.
-
Прасковья
- Всего сообщений: 1609
А мне кажется, что от детей зависит, когда они решат подружиться с горшком. Вот старший у меня с 4 мес не писался в штаны, кряхтит, вертится, но терпит. А если уж не услышу или руки грязные и напрудит, то орал как потерпевший. В садик я его отдала в 1 год и 3 мес и никаких подгузников, сменку клала только на перепачкивание.
А младший-ни в какую.Посидит пару минут, расскажет про а-а-а и про сик-сик, встает и минут через пять нарыбачит.
А младший-ни в какую.Посидит пару минут, расскажет про а-а-а и про сик-сик, встает и минут через пять нарыбачит.
-
Иоланта
Это тотчо, мы писали на горшок с 10 месяцев, а вот по большому.... Сидит, сидит по пол часа на горшке - терпит, только встал, бегом за шторку и валит там стоя. Все время думала, не ужели стоя удобнее 
-
Автор темыГорлица
- :
Иоланта, мой точно также, но потом бежит под стол на кухне. Выходит уже довооольный и бегом к бабушке:"Абуля, амой меня" 
-
Unona
- Всего сообщений: 1
- Дочерей: 1
- Профессия: юрист
Я сначала одноразовые покупала, но потом у нас начались проблемы, пробовали менять марку, но толку никакого. Потом мам принесла многоразовые подгузники "Непромокашка", мне они сразу понравились, красивые, не стыдно к врачу в них ходить. Главное, что натуральные и не натирают, даже внутренний вкладыш без какой либо химии, просто ткань (хлопок) в виде прокладки, вставляется в трусики.
-
Автор темыГорлица
- :
Я сейчас тоже только многоразовыми пользуюсь - очень довольна и жалею, что раньше не купила
-
Ладная
- Всего сообщений: 420
- Дочерей: 3
Моему младшему год и 9. Пытаемся приучать, но что-то без толку пока. Ходит или в многоразовых марлечках дома, или в Либеро ромашковых трусиках. Думаю, за лето приучится, никуда не денется)))
-
Автор темыГорлица
- :
Ладная, вот уж не знаю
Моему летом 3, но как-то не очень-то
Хотя давно приучаю, но вполне может заиграться и намочить штанишки
А уж о ночи и говорить нечего. Не знаю почему так
Старший в этом возрасте уже и ночью спал без ничего, а днем лет с двух регулярно просился. А вот с младшим проблема 
-
Ладная
- Всего сообщений: 420
- Дочерей: 3
Горлица, не пугайте меня)) Старшие к двум, двум с половиной уже приучались, хотя в год и 9 всё казалось так же бесперспективно:) Он у нас сейчас ещё начинает ходить в группу кратковременного пербывания (по часику с детками играет), там сразу поставили условие - никаких памперсов, будем учиться. Вобщем, я настроена позитивно:) Он мальчик умненький, должен в скором времени дотумкать, что к чему
Надеюсь)))
-
Автор темыГорлица
- :
Ладная,
не хотела пугать
Мой тоже умненький, приходит и говорит:"А я написай в таны" и лыба до ушей. "Меня надо помыть"
Что-то где-то не дозрело, видимо или меня дразнит 
-
Matunya
- Всего сообщений: 572
- Сыновей: 1
- Дочерей: 4
Пытались пользоваться горшком месяцев с 6, до сих пор горшок - место складирования игрушек - признаем только унитаз. днем спим часа 2-3 сухо, на ночь - памперс, и судя по его состоянию, еще не скоро памперс бросим. нам сейчас год и 11 мес. беда в том, что ночью доча выпивает 1-2 бутылочки с молоком - по-другому не спит.
кошмар в другом - не просится совсем ни по- маленькому, ни УЖАС! по-большому. я ее на унитаз регулярно сажаю, так что мокрых штанишек нет, а вот обкаканые -каждый день
кошмар в другом - не просится совсем ни по- маленькому, ни УЖАС! по-большому. я ее на унитаз регулярно сажаю, так что мокрых штанишек нет, а вот обкаканые -каждый день
-
Mandarinka
- Всего сообщений: 6504
- :
Продолжу не в тему
Вопрос достойный нашего внимания
Девочки, до 1,5 лет детки не способны контролировать физиологические процесы, как бы рано мы не начали их приучать к горшку! Мозг не созрел
. Я своего с трех недель высаживаю на умывальник писать, а где-то с 8-9 месяцев мы по утрам так же и по-большому делаем. Дома играется без подгузника (мы кстати, с рождения в Памперс, очень нравится
), периодически высаживаю та в ванную, то на горшок. Горшок приобрели в год. Сначала был страшный протест кричал, сопротивлялся, выгибался
. Но мы горшок оставили в комнате (так советует д-р Комаровский), сначали игрались им, потом стали садить пописать мишек и зайчиков. Сейчас (ему год и два месяца) соглашается садится на горшок - мы предлагаем ему послушать, как горшок играет (у нас музыкальный
). Последнее время иногда стал садится сам, правда в штанишках и задом на перёд
. Но уже явный прогресс! А вчера впревые сел покакать (
) на горшок сам!
Вот такие наши успехи.
А вот опыт других. Одна знакомая стала малышку ложить на ночь без подгузника месяцев с четырёх, при этом через каждые 2-3 часа поднимала её на горшок. :o Нервотрёпка для мамы и для малыша. В итоге девочка всё-равно раньше двух лет просится писать не стала. Но на подгузниках всё же сэкономили
. Но это кому что дороже.
Двое моих крестников возрастом в полтора месяца разницы. Один с 1 года и 8 месяцев просится в туалет, при этом ему постоянно говорят: "сынок, захочешь пописать - попросись" и т.п. И горшок стоит рядом. Другой (сейчас 1 год 11 мес.) не просится до сих пор, при этом ему говорят лишь: "это кто тут лужу наделал?" и "ты когда уже будешь на горшок просится?". При этом горшка в поле зрения у него нет.
Девочки, до 1,5 лет детки не способны контролировать физиологические процесы, как бы рано мы не начали их приучать к горшку! Мозг не созрел
Вот такие наши успехи.
А вот опыт других. Одна знакомая стала малышку ложить на ночь без подгузника месяцев с четырёх, при этом через каждые 2-3 часа поднимала её на горшок. :o Нервотрёпка для мамы и для малыша. В итоге девочка всё-равно раньше двух лет просится писать не стала. Но на подгузниках всё же сэкономили
Двое моих крестников возрастом в полтора месяца разницы. Один с 1 года и 8 месяцев просится в туалет, при этом ему постоянно говорят: "сынок, захочешь пописать - попросись" и т.п. И горшок стоит рядом. Другой (сейчас 1 год 11 мес.) не просится до сих пор, при этом ему говорят лишь: "это кто тут лужу наделал?" и "ты когда уже будешь на горшок просится?". При этом горшка в поле зрения у него нет.
Худой гражданин земного отечества и небесного недостоин. Святитель Филарет Московский.
-