Отправлено спустя 3 минуты 20 секунд:
Опасаюсь слушать психологов, так как мало кто из них опирается на веру..
Отправлено спустя 56 секунд:
К Кении это не относится
Модератор: Наталька
конечно,здесь ведь нужно в первую очередь меняться родителю, приложить немало усилий. А хочется ,чтобы как в сказке- раз и готово
у нас не мамина, а 1000% папина.Кения: 06 июл 2018, 09:18 3 года (знаешь наверняка), вот тогда ребенок начинает ассоциировать себя отдельной от мамы личностью. Тогда появится Я, а не Тема мамин
Эльвира: 06 июл 2018, 10:49 Ксюш, а когда нет у детей кризисов в эти вот ограниченные возрасты, и нет ревности у детей от рождения последующих это как называется в психологии?
передавай Варе мое бесконечное восхищение
что и даже встряска не помогала?
ого, услышал бы такое наш папа, ухххх
Пиона: 06 июл 2018, 08:26 муж вечером с работы приходил и делал все домашние дела ооочень медленно )
если это именно внимание - быть вместе,разговаривать,читать,играть,готовить обед,то как это может навредить? А вот если потакать капризам, культ ребенка водворять, то ясно во вред.. По небольшому своему опыту вижу,что уделить внимание нужно,ребенок потом успокоенный идет заниматься своими делами. И у всех эта потребность разная. Младшая у меня очень нуждается в обнимашках, совсем маленькая не могла сама успокоиться,психика более ранимая у нее.
за плечи малек встряхнуть, или повернуть за руку неожиданно к себе без злости конечно и строго сказать успокойся.