Мотивация к рождению деток ⇐ Семья - малая церковь
Модератор: Марьюшка
-
Автор темыsvetlana.scherbakova
- Всего сообщений: 250
- Вероисповедание: православное
Мотивация к рождению деток
Прихожаночки, в последнее время мой слух стала резать такая фраза в отношении рождения детей "будет кому в старости стакан воды подать". Тех, кто не хочет детей, активно называют эгоистами, которые живут ради себя. А разве рожать детей, задумываясь о своем будущем, об этом пресловутом стакане, не есть эгоизм? Захотелось порассуждать на такую тему.
-
svinka
- Всего сообщений: 16
Re: Мотивация к рождению деток
Светлана, вы правы. Разве должна быть мотивация к рождению детей? Даже не знаю, какая она должна быть. Если есть любимый муж, желание иметь ребенка естественно. Но если кто и не хочет детей все равно, это их личное дело.
-
Кения
- Всего сообщений: 642
- Имя в крещении: Ксения
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: Детский психолог и логопед
- Ко мне обращаться: на "ты"
svetlana.scherbakova, ха! Стакан... Если б молодые люди знали сколько хлопот, нервов, физических и моральных сил отнимает родительство, то, думаю, ради меркантильных интересов они б вклад под проценты сделали в каком-нибудь хорошем банке, а не детей бы рожали)))). Я ни разу не слышала, чтобы кто-то всерьез рожал детей ради стакана воды на старости лет)))))))))
-
Надеюсь, что действительно это просто присказка, но многие задумываются о старости, а отсюда следует надежда на детей, чтобы не остаться одному.Кения: 07 авг 2018, 19:11 svetlana.scherbakova, ха! Стакан... Если б молодые люди знали сколько хлопот, нервов, физических и моральных сил отнимает родительство, то, думаю, ради меркантильных интересов они б вклад под проценты сделали в каком-нибудь хорошем банке, а не детей бы рожали)))). Я ни разу не слышала, чтобы кто-то всерьез рожал детей ради стакана воды на старости лет)))))))))
-
Кения
svetlana.scherbakova, да не, надежда,конечно, есть, иначе кого я воспитываю. Но вот чтоб иметь такой холодный расчёт именно до зачатия- не верю, честно.
-
*Кувшинка*
- Всего сообщений: 848
Отправлено спустя 1 минуту 27 секунд:
и что добавить даже не знаю... Бог всем судья
много раз слышала такую фразу
Отправлено спустя 1 минуту 27 секунд:
и что добавить даже не знаю... Бог всем судья
-
*Кувшинка*
а вообще я б в старости, если доживу до нее, не отказалась бы от стаканчика воды
еще лучше лимонада 
-
*Кувшинка*
-
Юлия
- Модератор
- Всего сообщений: 16288
- Дочерей: 3
Не могу утверждать, но расчет был.
При этом, опять же, тут рассуждать можно как угодно.
И что один ребенок - это не гарантия воды в старости (умрет, уедет далеко...), и даже двое. А трое-четверо и более - это вся жизнь на детей, грубо говоря, потрачена. Да, стакан скорее всего будет, если все четверо-пятеро живы и не переехали далеко.
В банке деньги копить - тоже не вариант. Вон, моя тетка двоюродная сейчас с двумя квартирами в Москве и деньгами в банке с шизофренией никого не сможет попросить "подать стакан воды", никто не хочет свою жизнь положить на уход за ней. Детей у нее нет, родных никого нет. Сейчас собирают документы, будут лишать дееспособности. Если опекуна не найдут, то передадут в интернат. Вот и квартиры, и счет в банке с процентами.
Может быть это про меня.
Не могу утверждать, но расчет был.
При этом, опять же, тут рассуждать можно как угодно.
И что один ребенок - это не гарантия воды в старости (умрет, уедет далеко...), и даже двое. А трое-четверо и более - это вся жизнь на детей, грубо говоря, потрачена. Да, стакан скорее всего будет, если все четверо-пятеро живы и не переехали далеко.
В банке деньги копить - тоже не вариант. Вон, моя тетка двоюродная сейчас с двумя квартирами в Москве и деньгами в банке с шизофренией никого не сможет попросить "подать стакан воды", никто не хочет свою жизнь положить на уход за ней. Детей у нее нет, родных никого нет. Сейчас собирают документы, будут лишать дееспособности. Если опекуна не найдут, то передадут в интернат. Вот и квартиры, и счет в банке с процентами.
-
Pleno
- Всего сообщений: 1864
Отправлено спустя 9 минут 49 секунд:
Вообще зачем нужны родители детям? Чтобы показать им, что такое хорошо и что такое плохо. Вот только что такое плохо понимают для себя, исходя из семейного опыта, все, а что такое хорошо - в семье видели не так уж и много людей. И жаждут, ищут это "хорошо" как могут - естественно, не испытывая благодарности к тем, кто им это "хорошо" не дал.
Насчёт ухода за недееспособными стариками родных детей тоже всё неоднозначно. Дети могут вырасти... и спокойно сдать своего родителя-"овоща" в лучшем случае сиделке, в худшем в тот же интернат. Можно возмущаться, можно грозить им чем угодно, но сам факт от этого не изменится. И не обязательно быть совсем никаким родителем, чтобы так с тобой обошлись. Наоборот, родительство сегодня как никогда - это призвание, и кому не дано, тому не дано...Юлия: 07 авг 2018, 22:31 В банке деньги копить - тоже не вариант. Вон, моя тетка двоюродная сейчас с двумя квартирами в Москве и деньгами в банке с шизофренией никого не сможет попросить "подать стакан воды", никто не хочет свою жизнь положить на уход за ней. Детей у нее нет, родных никого нет. Сейчас собирают документы, будут лишать дееспособности. Если опекуна не найдут, то передадут в интернат. Вот и квартиры, и счет в банке с процентами.
Отправлено спустя 9 минут 49 секунд:
Вообще зачем нужны родители детям? Чтобы показать им, что такое хорошо и что такое плохо. Вот только что такое плохо понимают для себя, исходя из семейного опыта, все, а что такое хорошо - в семье видели не так уж и много людей. И жаждут, ищут это "хорошо" как могут - естественно, не испытывая благодарности к тем, кто им это "хорошо" не дал.
Мой youtube-канал: https://www.youtube.com/channel/UClUkjf ... c0jYgVCetg
-

Отправлено спустя 5 минут 41 секунду:
Да, действительно, дети-тоже не гарантия счастливой старости. И материальное богатство. Один Господь наша надежда и упование.
anastasiya.smolyanova: 07 авг 2018, 21:07 а вообще я б в старости, если доживу до нее, не отказалась бы от стаканчика водыеще лучше лимонада
![]()
Отправлено спустя 5 минут 41 секунду:
Да, действительно, дети-тоже не гарантия счастливой старости. И материальное богатство. Один Господь наша надежда и упование.
Вспомнился анекдот в тему: Одного молодого человека все уговаривали жениться. Мол проживешь всю жизнь один, помирать будешь, а тебе никто стакан воды не подаст. Напугали парня, женился он в темпе, наплодил детишек. Те - внуков, те - правнуков. Короче, лежит он помирает, а вокруг толпа родни. Лежит он и думает : "А пить то и не хочется..."anastasiya.smolyanova: 07 авг 2018, 21:07 а вообще я б в старости, если доживу до нее, не отказалась бы от стаканчика водыеще лучше лимонада
![]()
-
Милена
- Всего сообщений: 3779
Мотивация- это наверное не совсем тот термин.
Дети рождаются в любви,как ее продолжение.Являясь нашим смыслом,нашим будущим.Они же и наши учителя отчасти
Но мы сейчас ,люди в целом,так далеко от того состояния,когда живёшь,и все ,что с тобой происходит, принимать нужно как данность, смиренно.Живем,,своим умом"без Бога.
Раньше народ был неграмотный,а вера была сильная.Вопросов о рождении или нерождении деток не возникало.Заповеди старались соблюдать,рожали,воспитывали,поднимали.
Дети рождаются в любви,как ее продолжение.Являясь нашим смыслом,нашим будущим.Они же и наши учителя отчасти
Но мы сейчас ,люди в целом,так далеко от того состояния,когда живёшь,и все ,что с тобой происходит, принимать нужно как данность, смиренно.Живем,,своим умом"без Бога.
Раньше народ был неграмотный,а вера была сильная.Вопросов о рождении или нерождении деток не возникало.Заповеди старались соблюдать,рожали,воспитывали,поднимали.
О упокоении Андрея и Марии.
-
*Кувшинка*
-
Милена
Мотивация к рождению детей-это поиск причин,выгод,условий и т.д.Эгоизм конечно,как ни умягчай .
Про себя могу сказать,если бы не было эгоистичных побуждений,может и задумываться не пришлось бы ,причин искать,была бы я многодетной мамой.
Если есть дар любить,живешь с Богом,пытаешься ,учишься любить,то в старости имеешь любимую семью,деток.
Про себя могу сказать,если бы не было эгоистичных побуждений,может и задумываться не пришлось бы ,причин искать,была бы я многодетной мамой.
Если есть дар любить,живешь с Богом,пытаешься ,учишься любить,то в старости имеешь любимую семью,деток.
-
*Кувшинка*
Отправлено спустя 2 минуты 28 секунд:
дай Бог тем старичкам принять это со смирением и не озлобиться на весь свет, смерть встретить достойно, с покаянием.Pleno: 08 авг 2018, 06:35 сдать своего родителя-"овоща" в лучшем случае сиделке, в худшем в тот же интернат.
Отправлено спустя 2 минуты 28 секунд:
как Юля написала, дети умереть могут, могут уехать... главное, иметь Бога в душе, если так можно выразиться
-
Кения
Юлия, я ж не призываю не рожать). На старости с квартирами вместо детей врагу не пожелаешь,конечно(((. Я о том, что сомнительно это - рожать,чтоб старость обеспечить. Вот я, ну что я родителям даю? Ни-че-го
. А если все мои дети будут многодетным? А это же норма для верующего человека , что ж не давать православное воспитание, чтоб имели по одному ребёнку и мне помогать могли? Человек предполагает,а Господь располагает. Кто его знает, как жизнь сложится. Только и остаётся, что уповать на Бога. Если дети даются, значит так надо, надо рожать. Если противится девушка и идёт в известное место избавляться, то в старости пусть не сокрушается о маленькой пенсии... А если нет детей по воле Божьей, то это уже другой разговор, Бог не оставит, думаю.
-
Милена
anastasiya.smolyanova, в жизни всякое бывает.Всего не предусмотреть,это точно.А
если и придется детям далеко уехать,все равно не забудут.Найти как обеспечить достойную жизнь своим родителям способы можно найти.Если повторюсь,жить с Богом,выход всегда будет.
если и придется детям далеко уехать,все равно не забудут.Найти как обеспечить достойную жизнь своим родителям способы можно найти.Если повторюсь,жить с Богом,выход всегда будет.
-
Юлия
- Модератор
- Всего сообщений: 16288
- Дочерей: 3
Выбирай
Тут такое дело, что если интернат - то все имущество переходит гос-ву. А если назначается опекун - то он не имеет права наследования.Pleno: 08 авг 2018, 06:35 Насчёт ухода за недееспособными стариками родных детей тоже всё неоднозначно. Дети могут вырасти... и спокойно сдать своего родителя-"овоща" в лучшем случае сиделке, в худшем в тот же интернат.
-
Pleno
- Всего сообщений: 1864
При живых детях тоже?
Мой youtube-канал: https://www.youtube.com/channel/UClUkjf ... c0jYgVCetg
-
Кофейница
- Всего сообщений: 704
- Профессия: журналистика
я вот не хотела детей никогда вообще...и замуж не хотела поэтому...а Бог по-другому рассудил и вот замуж хоть и поздно,но пошла по любви...и детку готовую получила....тяжковато но для спасения души и работы внутренней самое то...
Он покоит меня на злачных пажитях и водит к водам тихим..
-