Малыш требует постоянного внимания ⇐ Дошкольное детство и детский сад
Модератор: Наталька
-
Автор темыTatty
- Всего сообщений: 454
- Вероисповедание: православное
- Ко мне обращаться: на "ты"
Малыш требует постоянного внимания
Прихожаночки- мамочки, нормально ли, что ребёнок 6 месяцев постоянно требует моего присутствия рядом? Сам может посидеть, поиграть минут 15, а то и меньше, дальше плачет, если лежу рядом ещё проиграет, дальше снова плачет, успокаивается на руках. Как научить играть самостоятельно, отучить от рук?
-
Кения
- Всего сообщений: 642
- Имя в крещении: Ксения
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: Детский психолог и логопед
Re: Малыш требует постоянного внимания
Tatty, а вы на гв?
Вообще, наслаждайтесь, это сейчас норма. А ползает? Учите ползать, это важно! Тогда усвистает))), столько интересного, не до мамы будет))
Вообще, наслаждайтесь, это сейчас норма. А ползает? Учите ползать, это важно! Тогда усвистает))), столько интересного, не до мамы будет))
-
*Кувшинка*
- Всего сообщений: 848
-
Автор темыTatty
-
Пиона
- Модератор
- Всего сообщений: 12046
- Имя в крещении: Наталья
- Профессия: Учитель-логопед
Tatty, конечно нормально! Это же еще совсем кроха. Сейчас мама для него всё. Успевайте насладиться этим временем,оно быстро заканчивается.
Tatty, ты правда думаешь что в 6 месяцев можно научить ребенка играть самостоятельно? Т.е. он должен спланировать и осуществить свою деятельность?
Можно почитать о раннем развитии ребенка,что вообще с ним происходит, как он растет и развивается
быть на руках,быть с мамой это естественная потребность. И эту потребность нужно обязательно удовлетворить.
Tatty, ты правда думаешь что в 6 месяцев можно научить ребенка играть самостоятельно? Т.е. он должен спланировать и осуществить свою деятельность?
Можно почитать о раннем развитии ребенка,что вообще с ним происходит, как он растет и развивается
Кто не работает, тот понарошку!
-
Юлия
- Модератор
- Всего сообщений: 16288
- Дочерей: 3
С последним у меня так почти до сих пор. Только ползать недавно научился и если усвистал и утих ещё, то можно сюрприз ожидать)) в виде очередной работы по уборке того, что натворил.
Вот как при этом поддерживать порядок и все успевать..
Вот как при этом поддерживать порядок и все успевать..
-
Автор темыTatty
Пиона, если верить людям, у кого-то по часу дети одни с погремушками играют. Хочу понять моя ситуация- это норма или нет. Может что-то делаю неправильно, приучаю к рукам и потом не смогу без криков отойти. Но быть рядом , слушать плач и не подходить тоже не могу. Старшее поколение говорит с укором- приучила к рукам.
Отправлено спустя 31 секунду:
Юлия, а сколько последнему?
Отправлено спустя 31 секунду:
Юлия, а сколько последнему?
-
Марьюшка
- Модератор
- Всего сообщений: 4441
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Профессия: учитель английского, переводчик
Tatty, детки все разные,бывают ручные,у нас племянник такой. До года сестре мужа много помогала свекровь ,потом потихоньку все выровнялось.
Отправлено спустя 5 минут 12 секунд:
У меня в шесть месяцев Лиза лежала в шезлонге плюс минус спокойно ,но недолго, я спасалась май-слингом и тем что делала работу по дому пока она спала в коляске на огороде.
Отправлено спустя 5 минут 12 секунд:
У меня в шесть месяцев Лиза лежала в шезлонге плюс минус спокойно ,но недолго, я спасалась май-слингом и тем что делала работу по дому пока она спала в коляске на огороде.
Дорога возникает под шагами идущего
-
Юлия
- Модератор
Tatty, год и третий месяц.
Я днем тоже спать хочу вместе с ребёнком, т.к. ночами плохо сплю. Те же кормления и вообще какой-то поверхностный сон, тревожный или не знаю как правильно назвать. Но когда без Коли спала в поезде ночь и в гостинице - плохо спала. Ещё, правда, бабушкин будильник в 6 утра сделал своё дело.
И сейчас, стоит мне уйти, он орёт и за мной хочет. Но если сыт и всем доволен, то что-то сделать могу рядом с ним и только выйду, сразу паника
но стоит вернутся - не прокатит уже, бери или на руки, или давай с ним заниматься, а не делами. Поэтому пыль вытереть могу, напр, если есть тряпка уже в камнате влажная чистая и промыть её уже выйти не смогу
так было совсем недавно, сейчас получше, но уже и привычка, и вообще, лучше когда занимаешься одним делом.
А вот чем заняться, чтоб не выходя из одной комнаты - пробовала, такого почти нет.
Я днем тоже спать хочу вместе с ребёнком, т.к. ночами плохо сплю. Те же кормления и вообще какой-то поверхностный сон, тревожный или не знаю как правильно назвать. Но когда без Коли спала в поезде ночь и в гостинице - плохо спала. Ещё, правда, бабушкин будильник в 6 утра сделал своё дело.
И сейчас, стоит мне уйти, он орёт и за мной хочет. Но если сыт и всем доволен, то что-то сделать могу рядом с ним и только выйду, сразу паника
А вот чем заняться, чтоб не выходя из одной комнаты - пробовала, такого почти нет.
-
Наталька
- Модератор
- Всего сообщений: 3334
- Образование: среднее специальное
Tatty, 6 месяцев - это так мало! Старшее поколение - это да!
К рукам приучить ребенка невозможно. А вот психику сломать, если ревущего ребенка не взять на руки - это запросто. Ребенок чувствует себя ненужным, одиноким, несчастным. Оно тебе надо? Меня мама до 3-х лет на руках таскала.
Не переживай. Это сейчас тяжело, потом все забудется.

-
Эльвира
- Всего сообщений: 2469
- Имя в крещении: Емилия
- Дочерей: 4
- Профессия: медик, массажист
Мама нужна в таком малом возрасте малышу, и сися))))
Отправлено спустя 41 секунду:
в 6 месяцев то???
Мама нужна в таком малом возрасте малышу, и сися))))
Отправлено спустя 41 секунду:
детей до 9 месяцев на руках носить полезно))))
-
Эльвира
я вообще люблю это время маленьких сладких ручных пупсов, они потом так быстро растут, надо ловить момент, ближе к году для меня уже совсем не младенец, наверное, как раз первые пол года и есть самые самые
-
*Кувшинка*
- Всего сообщений: 848
-
Автор темыTatty
Мамочки двоих и более, у которых нет помощи от родных, как вы справляетесь?
Возможно ли всем уделить внимание и не запустить себя, дом...
Поделитесь.
Поделитесь.
-
Эльвира
Отправлено спустя 6 минут 46 секунд:
Я на другом форуме уже очень много лет сижу, вот там у нас тоже есть многомамы, так у нас организован флешмоб " Один день из моей жизни" как встаешь так и рассказываешь и подкрепляешь фотками весь свой день, как проводишь его сама и с детьми, очень интересно смотреть.
Можно устроить и тут такой, если есть желание, посмотрим и станем ближе)))
А вообще все можно распланировать, и даже если что то не успеваешь сделать сегодня, это можно сделать завтра, все в один день запихнуть невозможно, дети регулируют некоторые вещи в любом случае.
А на себя время есть у меня всегда, либо позаниматься своим любимым хобби, любо привести себя в порядок, крашусь быстро мин 5-10 от силы, маникюр делаю или днем или вечером, когда укладываю всех, маски и днем можно сделать пока готовишь, в общем без помощи со стороны дедушек и бабушек вполне чувствую себя комфортно, позвонили взяли погулять и на этом спасибо.
Конечно возможно и очень нужно, и для себя и для своих же детей)))))Tatty: 15 авг 2018, 09:00 Мамочки двоих и более, у которых нет помощи от родных, как вы справляетесь?
Отправлено спустя 6 минут 46 секунд:
Я на другом форуме уже очень много лет сижу, вот там у нас тоже есть многомамы, так у нас организован флешмоб " Один день из моей жизни" как встаешь так и рассказываешь и подкрепляешь фотками весь свой день, как проводишь его сама и с детьми, очень интересно смотреть.
Можно устроить и тут такой, если есть желание, посмотрим и станем ближе)))
А вообще все можно распланировать, и даже если что то не успеваешь сделать сегодня, это можно сделать завтра, все в один день запихнуть невозможно, дети регулируют некоторые вещи в любом случае.
А на себя время есть у меня всегда, либо позаниматься своим любимым хобби, любо привести себя в порядок, крашусь быстро мин 5-10 от силы, маникюр делаю или днем или вечером, когда укладываю всех, маски и днем можно сделать пока готовишь, в общем без помощи со стороны дедушек и бабушек вполне чувствую себя комфортно, позвонили взяли погулять и на этом спасибо.
-
Юлия
- Модератор
Tatty, индивидуально. Кто-то может, лично я не могу, не тяну настолько.
-
Автор темыTatty
-
Юлия
- Модератор
-
Эльвира
Да, но сейчас возраст школьный, поэтому с утра обе в школе, двое со мной, в обед все со мной, ну и дела тоже с ними делаю, езжу в магазин с ними, на занятия развожу, была у меня няня, даже не няня просто помощница, отвезти привезти на занятия, но все равно периодически я делала это сама, дети скучают без моего присутствия. Сейчас никого нет, поэтому быт после рождения будем налаживать заново, входить в учебную колею уже с пятью детьми, муж только на две недельки сможет в отпуск уйти, как раз немного поможет и вперед сама!
Раз в месяц, но это исключительно их желание, я не прошу, мне проще самой погулять
-
Пиона
- Модератор
- Всего сообщений: 12046
- Имя в крещении: Наталья
- Профессия: Учитель-логопед
у нас тоже есть такое,в Приходском клубе. Я тебя в эту тему давненько зову