Верующие и неверующие...Вера и духовная жизнь

Модератор: Юлия

Автор темы
*Кувшинка*
Всего сообщений: 848
Вероисповедание: православное
Ко мне обращаться: на "ты"
 Верующие и неверующие...

Сообщение *Кувшинка* »

Бывает, человек много лет воцерковлен, а ведёт себя ну не очень :oops: сама я в Церковь пришла 3 года назад, не такой уж большой срок, но с разными ситуациями и людьми приходилось сталкиваться. Конечно, Бог всем судья. Но порой кажется, что не особо верующий гораздо человечнее и добрее того, кто в Церкви. Церковные люди ведь молятся, почему Бог не вразумляет?
Реклама
Мурлыка
Всего сообщений: 7615
 Re: Верующие и неверующие...

Сообщение Мурлыка »

anastasiya.smolyanova, чужая душа потемки.
Ну почему думаешь не вразумляет. Возможно очень даже.. Но или человек не "слышит" или со стороны так кажется, а он мучается сам, а измениться не может..

И еще.
anastasiya.smolyanova: 23 авг 2018, 18:08 Но порой кажется, что не особо верующий гораздо человечнее и добрее того, кто в Церкви.
люди же в храм какие идут? Правильно, грешные. Спасаться.. Через падения и спасаемся..

Я более 25 лет в храме. А становлюсь только хуже. И как только не вразумлял меня Господь и через что я только не прошла.. Но верю и надеюсь на Милость Его. :sv:
Искренне пытаюсь меняться, но не так это прлсто как кажется. Даже очень не просто. Если есть вдруг сподвижка какая, сразу вижу - явная милость Божия. Сама ж никак и столько лет, а тут раз и.. Но обычно откат у меня.. Чтобы стремилась опять к тому дару что дал Господь, пусть и не надолго. :)
Ох, надеюсь понятно написала. :oops:
Василиса
Модератор
Всего сообщений: 8298
Образование: высшее, имею учёную степень

Сообщение Василиса »

:) цитаты не могу вставлять..
Анастасия, и хорошо, что они добрее, Господь их и приведет за доброе сердце. И для нас они образец, и утешение иногда люди такие.
А то что верующие разные-тоже правда. Но мы не знаем какие обстоятельства их сделали такими. Может, такие, что и ээээхх.. :sorry: :sorry:
Люди Божии, а не наши.
Со-сна
Всего сообщений: 950
Имя в крещении: Елена

Сообщение Со-сна »

Мне кажется, через подобные ситуации Господь вразумляет нас, новоначальных. Пока опасаешься, что кто-то помешает, - обязательно такие "неприятные люди" и встречаются. А как хотя бы попытаешься их полюбить - и сразу все такие вежливые становятся, предупредительные. Наставляет Господь потихоньку...
Автор темы
*Кувшинка*

Сообщение *Кувшинка* »

Мурлыка, если ты пишешь что становишься хуже, значит изменений в принципе можно никогда и не дождаться. Какой толк от всего этого? Постоянно прошу мудрости, а вера только угасает. Причащаться стараюсь раз в две недели, 1-2 раза в неделю в храм идем, и что...

Отправлено спустя 5 минут 24 секунды:
Вот женщина одна молодая у амвона постоянно стоит ( не знаю, труждающаяся наверное) достает вязание и вяжет стоит, а вот-вот Причастие начнется. Где благоговение? Что вообще творится в этом мире? Простите меня за такие высказывания,но я ничего не понимаю... Ладно человек раз в год забежал в храм, а тут...
Кофейница
Всего сообщений: 704
Образование: высшее
Профессия: журналистика

Сообщение Кофейница »

Мурлыка, ну ты как про меня написала:все хуже характер становится...и истерики частенько,и отчаяние,а уж как приемство ребенка меня извернуло....тем яснее я понимаю что от Бога во всем завишу,вот как накатывает истерика,так сразу стараюсь убежать в другую комнату и на колени на молитву....знаешь,вот как рука Божья разруливает ситуацию...
Он покоит меня на злачных пажитях и водит к водам тихим..
Пиона
Модератор
Всего сообщений: 12046
Имя в крещении: Наталья
Дочерей: 2
Профессия: Учитель-логопед

Сообщение Пиона »

anastasiya.smolyanova, Настя,я с Полиной согласна
Мурлыка: 23 авг 2018, 18:18 люди же в храм какие идут? Правильно, грешные. Спасаться.. Через падения и спасаемся..
Если б всё-так просто было .. "Царство Божие силой берется". Вот жизнь для того и дана, к какой цели идём?

А для себя я поняла- смотреть в первую очередь на себя,на свои грехи. А что там другие - это вообще меня не касается. Господь каждому даёт своё, и с каждого потом спросит.
Кто не работает, тот понарошку!
Мурлыка

Сообщение Мурлыка »

anastasiya.smolyanova, какое тебе дело до "ее хвостика"? , ты за свой подвешена будешь. :)
Блаженная Матрона: "Каждая овечка будет подвешена за свой хвостик"
Смотри за своими недачетами да не правдами.. Кто знает от чего и зачем она вяжет.
По идее перед Причастием человек весь в себе и не смотрит по сторонам, :) а весь там.. В предверии Таинства единения... :roll:
anastasiya.smolyanova: 23 авг 2018, 18:47 Какой толк от всего этого?
ну как же какой толк. А разве жизнь в Боге это не смысл всего? Так ли сложна наша христианская жизнь чтобы ее бросить, как беЗтолковую.
По мне так только с Господом жизнь возможна во всей своей красоте и совершенстве. Через Него я познаю мрр, учусь любить людей, принимать их такими какие они есть, через Таинства меняюсь..
А то что у меня так все, не показатель. У тебя может плод добрый будет быстрее. :Rose:
Как в Евангелие, помнишь? Господь с последними первых может сопречесть. :)

Но в любом случае, я убедилась на своей многогрешной жизни, в падениях и отступлениях, что только в Боге я живу. А без храма я как бы отмираю душой, черствею, жизнь обесценивается, в чем то тупею даже. :oops:
И как не странно, потихоньку приходит смирение. Раньше каждое падение это было отпадение от храма, по гордости.. Сейчас же, слава Богу, вздыхаю-ну вот опять я нагрешила, но держусь в душе за Господа.
Сложно с телефона писать. :oops:
Автор темы
*Кувшинка*

Сообщение *Кувшинка* »

Пиона: 23 авг 2018, 19:03Царство Божие силою берется
сколько сил приложить ещё, жизни не хватит, чтобы хоть что-то прояснилось? Отчаяние у меня. Все что вы пишете, уже слышала, но нет сил... Никаких. Почему должно быть так трудно?

Отправлено спустя 1 минуту 29 секунд:
И про овечку.. постоянно же ведь прошу сил...

Отправлено спустя 4 минуты 19 секунд:
Мне скорее непонятно не почему она вяжет, а где благодатное действие Церкви? Не может же в Церкви что угодно происходить, "и врата ада не одолеют её.."
Мурлыка

Сообщение Мурлыка »

Татьяна_1: 23 авг 2018, 18:53 уж как приемство ребенка меня извернуло....т
Я так и про своего рожденного могу сказать. :oops: :friends:
Любой крест, тягота сложна и "выворачивает". Показывает нам самим какие мы. Думаю, хоть и больно себя узреть, но ведь и хорошо? Есть к чему меняться.
:friends:
Татьяна_1: 23 авг 2018, 18:53 на колени на молитву....
поди раньше так не падала? Это ли не показатель того что все промыслительно дается на Богом? :Rose:
Татьяна_1: 23 авг 2018, 18:53 знаешь,вот как рука Божья разруливает ситуацию...
знаю. :oops: Слава Богу! :Rose: :angel:

У меня последние полтора года такие тяжёлые.. Но когда меня отпускает, благодарю Господа. Потому что Он так вот спасает. И слава Богу что так! Возможно другое я б не понесла. :oops:

Девочки, :Rose: :friends: :angel:

Отправлено спустя 7 минут 30 секунд:
anastasiya.smolyanova, Настя, можно так тебя называть по свойски? :oops: Насть, 3 года это не большой срок. Не так давно закончилось неофитсво. Ты все остро и тонко воспринимаешь. Не говорю что равнодушие хорошо, но со временем станет пррще.
Если ты молишься и просишь то рано или поздно даст тебе что тебе надобно Господь.

Знаешь, просишь мудрости это не значит что проснулась и прозрела.
Я вот прошу терпения и дает мне Господь ситуации где его проявить надобно. И сил чтобы проявить.
То есть без твоего участия тебя не спасут и святой не сделают. Надо трудиться. :roll:
А значит читай подезное и пытайся жить по заповедям. Просто живи.. Мирно.
Татьянушка
Всего сообщений: 1638
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение Татьянушка »

anastasiya.smolyanova, а как можно определить кто человечнее и добрее?
К превеликому сожалению, у некоторых человечность и доброта - это очередная маска, игра на публику. Только Бог может видеть, что на самом деле на душе у человека.

Отправлено спустя 1 минуту 34 секунды:
А нам надо видеть в каждом человеке образ Божий и любить всех.
Автор темы
*Кувшинка*

Сообщение *Кувшинка* »

Спасибо вам, может что-нибудь прояснится. Моей бабушке 71 год, она в храм никогда особо не ходила, но она гораздо лучше меня

Отправлено спустя 55 секунд:
Видеть во всех образ Божий это я вообще не понимаю как, теория...

Отправлено спустя 7 минут 19 секунд:
Определить, кто человечнее и добрее... Кто руку помощи протянет в сложной ситуации
Татьянушка

Сообщение Татьянушка »

И насчет того, почему Господь якобы не вразумляет. Этого мы тоже не можем знать, как Он это делает и делает ли.
Приведу в пример наше подворье. У нас как бы концетрат всевозможных грехов и страстей на небольшенькой территории. Некоторые братья живут уже больше 15 лет там, каждый день у них в храме утреннее и вечернее правило, акафист, дважды в неделю Литургия, всенощное, исповедь раз в неделю. Кажется что после нескольких лет такой жизни можно святым стать, а мы смотрим на братьев и обвиняем их, что они такие грешные, недобрые и нечеловечные, но Бог же насильно не сделает их святыми! Кто хочет поменяться, тот поменяется, а кто ради показухи ходит в храм поклоны бить, тот и будет топтаться на месте и даже откатываться.
Автор темы
*Кувшинка*

Сообщение *Кувшинка* »

Татьянушка, ну а как же Таинства? Почему их не освящают?

Отправлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Какой смысл кому-то ходить в храм ради показухи? :unknown: заняться что ли больше нечем?
Пиона
Модератор

Сообщение Пиона »

anastasiya.smolyanova: 23 авг 2018, 19:47 Какой смысл кому-то ходить в храм ради показухи?
ты знаешь,есть такое понятие "ходить по церковному кругу". По-моему Алексей Уминский говорил об этом. Да и многие батюшки говорят. Ходим,молитвы знаем,даже постимся,стоим на Литургии и не знаем что там хор поёт,для чего поклоны кладем,мы не участвуем в молитве.. Вот потому и не меняемся. Потому что трудиться нужно,постоянно бодрствовать..
Автор темы
*Кувшинка*

Сообщение *Кувшинка* »

Бывают у вас состояния когда нет желания молиться? Понимаю, что понуждать себя надо. Просто это у меня только так или как?
Татьянушка

Сообщение Татьянушка »

anastasiya.smolyanova: 23 авг 2018, 19:45 Татьянушка, ну а как же Таинства? Почему их не освящают?
Не совсем поняла. Братьев не освящают?
Братья причащаются, после акафиста и на всенощной помазывают освященным маслом и так иногда матушки ходят помазывают. Новенькие некрещенные братья принимают Крещение.
Вот еще вспомнила, иногда смотришь как себя брат ведет в компании так сказать себе подобных, то думаешь "ну прям отпетый хулиган" а потом случайно замечаешь как этот же брат, когда никто его не видит нянькается с котятами, то понимаешь, что вот он, образ Божий, который есть в каждом человеке, главное увидеть его.

Отправлено спустя 3 минуты 44 секунды:
anastasiya.smolyanova: 23 авг 2018, 19:56 Бывают у вас состояния когда нет желания молиться? Понимаю, что понуждать себя надо. Просто это у меня только так или как?
Это у многих бывает, и у мирян и у батюшек.
Царствие Божие силою берется!
Автор темы
*Кувшинка*

Сообщение *Кувшинка* »

Спаси вас всех Господи! :) Простите меня :sorry:

Отправлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Зачем Бог дал моим детям такую мать как я? Я же ничего им не могу дать, они же со мной сейчас.
Пиона
Модератор

Сообщение Пиона »

anastasiya.smolyanova, Насть,ну ты чего :friends: У каждого бывают такие минуты.. И молитва не идёт,и в Храм не иду.. самой тошно от себя.
Держись,дружочек :sv:
Автор темы
*Кувшинка*

Сообщение *Кувшинка* »

Пиона, спасибо :friends: накрыло меня сегодня
Ответить Пред. темаСлед. тема