О футболе и с ним связанноеИнтересные новости

Модератор: Наталька

Автор темы
Юлия
Модератор
Всего сообщений: 16288
Вероисповедание: православное
Сыновей: 2
Дочерей: 3
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 О футболе и с ним связанное

Сообщение Юлия »

Православные футболисты Ельца стали призерами «Кубка священномученика Кукши»

https://gorod48.ru/news/1205841/
6 сентября на искусственном поле Городского спортивно-оздоровительного центра в Орле прошёл второй Открытый кубок по футболу на призы Орловской митрополии «Кубок священномученика Кукши».

"Участниками соревнования стали команды из Ливенской, Елецкой и Орловской епархий, а также Курской, Белгородской и Воронежской семинарий.

Перед началом соревнований глава молодежного отдела иерей Дионисий Костомаров отслужил молебен и благословил участников. Организатором мероприятия стал молодежный отдел Орловской епархии по благословению Высокопреосвященнейшего митрополита Орловского и Болховского Антония.

Участникам предстояло сыграть с каждой из представленных в турнирной таблице команд матчи по 14 минут; победители определялись по результатам завоеванных очков.

Призерами стали: 1 место — команда Воронежской семинарии; 2 место- команда Ливенской епархии; 3 место — команда Елецкой епархии.

Обладателям первого места достался кубок, призеры отмечены грамотами и ценными подарками от Орловской епархии. Награды получили также лучший бомбардир и вратарь", сообщает сайт Елецкой и Лебедянской епархии.

Преподобный Кукша Печерский жил почти тысячу лет назад, проповедовал христианство вятичам в местах, где ныне расположена Орловская область, за что был ими убит. В жизнеописании Кукши нигде не встречается фактов, что он имел отношение к футболу. Впрочем, эта игра появилась в Британии лет через 700 после смерти Кукши.
Реклама
Автор темы
Юлия
Модератор
 Re: О футболе и с ним связанное

Сообщение Юлия »

Оказывается ещё есть кубок святого князя Димитрия Донского

http://www.voskresnayashkola.ru/sportivnaya-liga

Православная Спортивная Лига :)
Марина26
Всего сообщений: 5
Имя в крещении: Марина
Образование: среднее специальное
Профессия: Медсестра

Сообщение Марина26 »

Неожиданно было узнать эту информацию. Не думала, что существует православная лига.
kovalen
Всего сообщений: 2
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение kovalen »

недавно один батюшка сказал, что футбол - это ритуальная игра, которую возродили массоны. А придумали ацтеки.
Автор темы
Юлия
Модератор

Сообщение Юлия »

kovalen, на что же он сослался? Или Вы в рты всем батюшкам смотрите?
Aika
Всего сообщений: 646

Сообщение Aika »

kovalen: 21 сен 2019, 19:12 недавно один батюшка сказал, что футбол - это ритуальная игра, которую возродили массоны
Существует предание, что у англов бытовал обычай «играть в футбол» со свежеотрубленной головой командующего побежденного войска. Впервые такой «матч» состоялся в IX в., когда англы провели игру с головой датского принца, высадившегося на остров со своим войском. Официальной же датой возникновения футбола считается 1 декабря 1863 года, когда в Лондоне в таверне «Вольные каменщики» после нескольких переговоров Футбольной ассоциацией Англии были представлены правила футбола. Таким образом, у истоков современного футбола стоят христоненавистники масоны.

В начале XXв. преподобный Варсонофий Оптинский в беседе со своим духовным чадом сказал: «Гипноз – злая, нехристианская сила… Точно также вновь появившаяся игра футбол. <…>Не играйте в эту игру и не ходите смотреть на нее, потому что эта игра также введена диаволом, и последствия ее будут очень плохие» (информация с сайта "Odigitria", ссылку дать не могу, потому что пока "ограничена в правах" :) ).
Мечтательница
Всего сообщений: 3150

Сообщение Мечтательница »

Aika, я купила себе слипоны с рисунком шахматной доски. Папа мне сказал, что у масонов полы в храмах шахматной доской. Так что теперь в шахматы не играть и слипоны не носить? У масонов много всяких задумок, но если ты это делаешь без умысла, то мне кажется это не грех
"Наследственность, окружение, случайность- вот три вещи, управляющие нашей судьбой" - Рюноскэ Акутагава
Aika

Сообщение Aika »

Julita, Вы спорите не со мной, а с преподобным Варсонофием...
Автор темы
Юлия
Модератор

Сообщение Юлия »

Aika: 21 сен 2019, 21:09 Вы спорите не со мной, а с преподобным Варсонофием...
А он кто?
Человек. Имеющий право на ошибку :pardon: как и каждый из нас. Мало ли кто чего сказал. Нужно иметь свою голову и подходить ко всему с рассуждением.
Мне нужны не предания об обычаях англов, а реальные обоснования. :pardon: Жду :)
Aika

Сообщение Aika »

Конечно, святые - тоже люди. Но вообще-то, если выбирать между своей головой и головой прп. старца, руководимого Духом Святым, я предпочту мнение святого...
Автор темы
Юлия
Модератор

Сообщение Юлия »

Aika, жаль, что в данном контексте у Вас такое рассуждение. :(
Пора создавать отдельную тему.
Пока вопрос на засыпку : Ангелы имеют плоть?
WarpsterX
Всего сообщений: 1425
Образование: среднее специальное
Профессия: Internet Explorer

Сообщение WarpsterX »

Aika, я конечно не эксперт но может быть старец предостерегал об азартность игры? Например есть азартные игры в карты как покер и это плохо. Но это не значит что нельзя играть в карты вообще (с друзьями например). Или погонять в футбол во дворе.

К тому же массоны, сатанисты итд много чего изобрели и сделали. Говорят что Билл Гейтс тоже там к каким-то массонам принадлежит, но компьютерами вы же все равно пользуетесь 😉
Терпеть не могу когда я говорю кому-то что буду через 10 минут а они продолжают меня звать каждые пол часа.
Автор темы
Юлия
Модератор

Сообщение Юлия »

WarpsterX: 21 сен 2019, 21:42 но может быть старец предостерегал о
Как вариант, да. Он же это говорил конкретному человеку = не всем одни и те же лекарства полезны. Может быть именно тому так нужно было услышать.
Aika

Сообщение Aika »

Юлия: 21 сен 2019, 21:33 Пока вопрос на засыпку : Ангелы имеют плоть?
Как я понимаю, здесь намек на полемику между свт. Игнатием (Брянчаниновым) и свт. Феофаном Затворником относительно плоти Ангелов. Только, пожалуй, здесь стоит говорить не столько о разных взглядах, сколько о недопонимании святителем Феофаном истинной позиции святителя Игнатия.
В подтверждение приведу слова свовременного богослова и праведника о. Серафима (Роуза): "«Я серьёзно ставлю под вопрос: действительно ли учил епископ Игнатий тому, что приписывает ему епископ Феофан; во всяком случае, несомненно, что он на это не делал такого упора и таких выводов из этого не делал, какие больше всего стремился опровергнуть епископ Феофан. Таким образом, из приведенной выше выдержки из епископа Феофана, где он говорит, что “когда говорится, что ангел есть тело, тогда надобно отрицать у него разумно‑свободность и сознание”, ясно, что епископ Феофан лишь делает логический вывод из того, во что, по его убеждению, верит епископ Игнатий, но нигде у самого епископа Игнатия он не может найти места о том, что он действительно верит, что ангелы лишены разумной свободы и сознания; несомненно, епископ Игнатий в это не верил. Читая “Слово о смерти” епископа Игнатия, я не нашел такого учения»..." (Серафим (Роуз), иером. Душа после смерти. С.107).
Автор темы
Юлия
Модератор

Сообщение Юлия »

Aika: 21 сен 2019, 21:23 я предпочту мнение святого...
Я не к разбору их полемики, а к тому, как выбрать из двух мнений, которые различны между собой? К цитате выше :)
Иля
Модератор
Всего сообщений: 12308
Дочерей: 2
Профессия: инженер-логист

Сообщение Иля »

Юлия: 21 сен 2019, 21:33 Ангелы имеют плоть?
Юля, ангелы здесь вообще не упоминались. Речь об англах :oops:
Aika: 21 сен 2019, 20:36у англов
Англы — древнегерманское племя, населявшее в начале нашей эры северо-восточное побережье Германии и центральную часть полуострова Ютландия.
О упокоении Петра!
Мурлыка
Всего сообщений: 7615

Сообщение Мурлыка »

Мне кажется у всякой вещи есть две стороны и нам выбирать чью сторону занять. :)
Кто-то утверждает что молоко чрезвычайно вредный продукт, кто-то что это кладезь здоровья, у некоторых на него аллергия с рождения, а некоторых деток кормят мамочки годами. Можно много примеров привести пользы и вреда и чего то внешне хорошего и чего то плохого.
Согласна во многом с WarpsterX. :)
То есть слишком упирать на чье-то мнение не нужно наверное, лучше думать прежде о своей душе и вреде именно для неё.
Всем добра. :friends:
Автор темы
Юлия
Модератор

Сообщение Юлия »

Иля, я модератора уже вчера попросила исправить, тк не хочу, чтоб в моем сообщении была подпись о редактировании :pardon: но они хотя бы с маленькой буквы написаны, в отличии от вопроса. :)
Но вопрос про плоть Ангелов не из-за англов был задан.
Aika

Сообщение Aika »

Мурлыка: 22 сен 2019, 12:13 лучше думать прежде о своей душе и вреде именно для неё.
Совершенно согласна. Именно с этой точки зрения: полезно или вредно что-либо для души, и следует на все смотреть. Это и есть "призма православия".
Иля
Модератор
Всего сообщений: 12308
Дочерей: 2
Профессия: инженер-логист

Сообщение Иля »

Юлия: 21 сен 2019, 21:16 Мне нужны не предания об обычаях ангелов,
Я вот из этой цитаты сделала вывод, что прочитано было неверно :)
О упокоении Петра!
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Интересные новости»