муж обзывает при ребенке, как быть? ⇐ Проблемы в семейной жизни
Модератор: Марьюшка
-
Автор темыЖаннета
- Всего сообщений: 8
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 1
- Образование: высшее
- Профессия: певица,руководитель вокальной студии
- Ко мне обращаться: на "ты"
муж обзывает при ребенке, как быть?
Добрый день всем! Я решилась написать сюда,поделиться с вами и попросить совета. Меня зовут Жанна , мне 31 год. С детства я занимаюсь вокалом и песня стала идти со мной по жизни. Я получила два высших образования(экономические) и среднее специальное музыкальное образование,школу я закончила с золотой медалью. Всегда стараюсь все делать по совести, с добром к людям, всегда выхожу на сцену с радостью ,чтобы от души спеть для зрителей хорошие добрые песни и конечно же мечтала о любви ,семье,детях. И вот , после долгих поездок,гастролей,выступлений (я всегда любила и люблю свое дело в жизни-петь) я встретила хорошего человека, с которым мы решили создать семью. На момент создания семьи наш возраст был : мне 29,ему 32. Поженились спустя три месяца после знакомства, повенчались. И через месяц после свадьбы,мы узнали,что ждем ребеночка. Счастью не было предела. Но как говорится,бойтесь первой ссоры. Я не помню,из-за чего произошла ссора,наверное,муж что-то пытался выяснить у меня,встречалась ли я с таким-то человеком раньше...Он допытывался, не оставлял меня в покое, спрашивал и спрашивал...у меня случилась истерика,потому что я не понимала,чего добивается он и чего хочет. Я просто хотела выйти из машины на полном ходу от него,потому что ехать было невозможно,когда человек не может остановиться и что-то доказывает,выясняет ,несмотря на просьбы беременной жены прекратить разговор непонятный. Затем была ссора перед Рождеством, из-за какой-то мелочи,честно уже не помню, муж на меня кричал,орал ,обзывал и ругался матом... И это произошло при моих родных,в доме моей мамы. Я просила остановиться,плакала...Но нет...и потом начались такие скандалы постоянно. Да, я признаю,может быть я была в чем-то не права,но беременная женщина- это особое состояние и как у нее меняется настроение,это знают все. Может капризничать, настроение меняется, а мой муж в ответ на это начинал показывать свой характер, орать,обзывать меня, иногда трепал за волосы, я плакала,просила успокоиться и подумать о будущем ребенке,ведь он все чувствует даже в животе у матери, искала статьи для мужа, о том,как с беременной женой себя вести и как поддержать, что гормоны у беременных т.д.... Но он отвечал,что все рожают и все нормальные,его мама не капризничала. И что самое страшное, поссорились,не поняли друг-друга, я старалась молчать,но он становился надо мной и орал-орал,обзывал такими словами,которых я раньше не слышала. Потом проходило время, просил прощения, я прощала, и все повторялось снова. Во время скандалов мне хотелось убежать от него,но родные в другом городе, я просто выходила на улицу,чтобы не слышать ора и мата. Мы живем в коммуналке, и соседи (да что соседи,это слышал весь дом ) все слышали. Стыдно. На девятом месяце меня увезли на скорой с угрозой,перед этим скандал был жуткий,из-за пустяка,но муж обзывал меня ,орал, кричал : "Я тебя сейчас ударю (матом), заснешь навеки". Мне было очень страшно,я легла в роддом ,мне стало там спокойнее и я не хотела к нему. Потом опять прощение, я простила. А в роддом ехали,я опять с истерикой,потому что муж начал выяснять еще дома ,почему я рассказала и посоветовалась с своей сестрой про занавески, и всю дорогу до роддома он мне высказывал , я плакала, готова была идти пешком... У на родился Сыночек, я простила. А когда приехали из роддома,первые слова мужа были:"Ну что,прошли твои гормоны?" И вот эти скандалы постоянно, я сейчас ребенку год и три месяца, и он все понимает ,повторяет слова ,смотрит на родителей. И последний скандал был несколько дней назад. Началось все с того,что он приходит с работы недовольный, я стараюсь готовлю,что-то могу не успеть, а он пришел и начал мне высказывать,ты почему это не убрала, а это не вытерла, а почему это так стоит и.т.д. Я с ребенком целый день и жду его с работы,стараюсь приготовить ,что ему нравится,он не ест,что я готовлю. И вот последний скандал высказал мне,чтоб я научилась готовить, чему я могу научить ребенка... Я училась долгое время, жила одна,конечно готовить я не умею так идеально,но я учусь готовить,что не умею,что любит муж, стараюсь,что не умею,всему можно научиться! Ты с ребенком гуляла три часа,лучше бы есть приготовила... Это тоже его слова...
Я иногда подрабатываю по выходным в ресторане, приличное заведение, я выступаю и получаю не большие деньги ,но и этому рада. Он был не против и рад был моему заработку. Так в этот раз он меня обозвал шалавой и разными другими непечатными словами, не уважает мою профессию, я пою патриотические ,народные,эстрадные песни... он обзывает моих родных в моем присутствии за то,что будучи беременной и когда он доводил меня до истерик я искала поддержки у них, у мамы. Знаю,что это неправильно,нельзя выносить сор из избы,но терпеть его ор было невыносимо. Я была в шоке от того,что ТАК можно издеваться над беременной! Он мог меня толкнуть,за волосы трепать. Но я прощала. И вот вернусь к последнему скандалу,он мне высказал,что я дура,глупая... и его женщина,с которой он прожил до меня 8 лет даже рядом со мной не стояла... Никто из женщин так с ним себя не вел, как я... Потом опять просил прощения, потом опять высказывания, ор,мат и т.д. Сказал,деньги не брать... Затем начал мне рассказывать, как должны жить православные муж и жена, как должна себя жена вести и я как всегда во всем виновата... Он подходит и начинает говорить-орать,не слушает,что я пытаюсь объяснить, орет- орет, я ухожу в другую комнату,он за мной и давит своим ором, у меня начинает болеть голова,честно... И его даже ребенок не останавливает,он держит его на руках , а меня обзывает, я укладываю ребенка спать,он стоит над нами орет,доказывает свое... Я всегда после скандала ищу свою вину,копаюсь в себе,что я не так все делаю и поэтому получается скандал, но последнее время я задумалась, он сам начинает придираться,доказывать ,спорить и все равно винит меня...Я не могу больше терпеть оскорбления эти и готова разводиться. Останавливает ребенок, ведь мы разведемся,он будет расти в неполноценной семье, не хотелось бы для него так,ведь у меня пример перед глазами моих родителей,которые всю жизнь вместе прожили... Но и в такой обстановке ребенка растить невозможно..Я не знаю,как быть,но еще в период беременности этот человек для меня перестал быть авторитетом...Я потеряла к нему уважение и наверное,любовь... Спасибо вам за внимание и советы.
Отправлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Забыла дописать,муж однажды ударил меня ногой при ребенке...
Я иногда подрабатываю по выходным в ресторане, приличное заведение, я выступаю и получаю не большие деньги ,но и этому рада. Он был не против и рад был моему заработку. Так в этот раз он меня обозвал шалавой и разными другими непечатными словами, не уважает мою профессию, я пою патриотические ,народные,эстрадные песни... он обзывает моих родных в моем присутствии за то,что будучи беременной и когда он доводил меня до истерик я искала поддержки у них, у мамы. Знаю,что это неправильно,нельзя выносить сор из избы,но терпеть его ор было невыносимо. Я была в шоке от того,что ТАК можно издеваться над беременной! Он мог меня толкнуть,за волосы трепать. Но я прощала. И вот вернусь к последнему скандалу,он мне высказал,что я дура,глупая... и его женщина,с которой он прожил до меня 8 лет даже рядом со мной не стояла... Никто из женщин так с ним себя не вел, как я... Потом опять просил прощения, потом опять высказывания, ор,мат и т.д. Сказал,деньги не брать... Затем начал мне рассказывать, как должны жить православные муж и жена, как должна себя жена вести и я как всегда во всем виновата... Он подходит и начинает говорить-орать,не слушает,что я пытаюсь объяснить, орет- орет, я ухожу в другую комнату,он за мной и давит своим ором, у меня начинает болеть голова,честно... И его даже ребенок не останавливает,он держит его на руках , а меня обзывает, я укладываю ребенка спать,он стоит над нами орет,доказывает свое... Я всегда после скандала ищу свою вину,копаюсь в себе,что я не так все делаю и поэтому получается скандал, но последнее время я задумалась, он сам начинает придираться,доказывать ,спорить и все равно винит меня...Я не могу больше терпеть оскорбления эти и готова разводиться. Останавливает ребенок, ведь мы разведемся,он будет расти в неполноценной семье, не хотелось бы для него так,ведь у меня пример перед глазами моих родителей,которые всю жизнь вместе прожили... Но и в такой обстановке ребенка растить невозможно..Я не знаю,как быть,но еще в период беременности этот человек для меня перестал быть авторитетом...Я потеряла к нему уважение и наверное,любовь... Спасибо вам за внимание и советы.
Отправлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Забыла дописать,муж однажды ударил меня ногой при ребенке...
-
Василиса
- Модератор
- Всего сообщений: 8298
- Образование: высшее, имею учёную степень
Re: муж обзывает при ребенке, как быть?
Жаннета, очень сочувствую вам.. чувствуется, что терпите долго, много пытались найти причины в себе.
Вы рассматриваете вариант расставания?
Вы рассматриваете вариант расставания?
-
Автор темыЖаннета
Да, еще летом хотела написать на развод,но он просил прощения,обещал исправиться, не кричать при ребенке ,не обзывать...но... и он считает меня виноватой. А я если честно уже жду с работы его с боязнью, к чему сегодня придерется. Жду когда он уйдет на работу,чтобы спокойно заниматься делами, и вечером хочу,чтоб он приезжал позже...
Отправлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Единственное , что меня держит- ребенок. Я осознаю и прекрасно понимаю,что мальчик должен расти в семье,ему нужно мужское воспитание... Муж не пьет,не курит,работает,вроде бы идеальный на первый взгляд,но чуть малейшее недопонимание- да пошла ты на х... и мат,ор,обзывания и унижения. Я конечно не выгораживаю себя,начал ему в ответ тоже говорить на его языке ,но разве это нормально?
Отправлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Единственное , что меня держит- ребенок. Я осознаю и прекрасно понимаю,что мальчик должен расти в семье,ему нужно мужское воспитание... Муж не пьет,не курит,работает,вроде бы идеальный на первый взгляд,но чуть малейшее недопонимание- да пошла ты на х... и мат,ор,обзывания и унижения. Я конечно не выгораживаю себя,начал ему в ответ тоже говорить на его языке ,но разве это нормально?
-
Василиса
- Модератор
- Всего сообщений: 8298
- Образование: высшее, имею учёную степень
Жаннета, здесь, конечно, выскажутся еще девочки, но мне кажется дальше терпеть просто неблагоразумно, он будет продолжать издеваться над вами и над сыном. И он не изменится. Есть моральные силы - уходите, нет моральных сил - копите.
Господи, управи!
вот это чувство индикатор ваших отношений. Боязни не должно быть. И он не изменится, потому что
т.е., он проблемы вообще не видит, всё нормально...
какое "мужское воспитание" может дать такой мужчина??
Жаннета, здесь, конечно, выскажутся еще девочки, но мне кажется дальше терпеть просто неблагоразумно, он будет продолжать издеваться над вами и над сыном. И он не изменится. Есть моральные силы - уходите, нет моральных сил - копите.
Господи, управи!
-
Милена
- Всего сообщений: 3779
Жаннета, милая,бегите от него,сына в руки и куда угодно!
По статистике,дальше все усугубляется.Жизнь одна. А разумный родитель в вашей семье -вы,и не дай Бог,что с вами сотворит,с кем сынок останется?
Семья может быть полноценной и без мужа,когда с мамой все в порядке,поверьте.
То что творит муж,далеко за гранью!
Есть кризисные центры,где помогают в аналогичных ситуациях,и кров предоставляют,и средства,и хорошего специалиста по семейным вопросам и просто в себе разобраться помогут.Незнаю в каком регионе вы..
По статистике,дальше все усугубляется.Жизнь одна. А разумный родитель в вашей семье -вы,и не дай Бог,что с вами сотворит,с кем сынок останется?
Семья может быть полноценной и без мужа,когда с мамой все в порядке,поверьте.
То что творит муж,далеко за гранью!
Есть кризисные центры,где помогают в аналогичных ситуациях,и кров предоставляют,и средства,и хорошего специалиста по семейным вопросам и просто в себе разобраться помогут.Незнаю в каком регионе вы..
О упокоении Андрея и Марии.
-
Юлия
- Модератор
- Всего сообщений: 16288
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
Откуда она? Кто такие случаи считал и вёл учёт их исходов?
Мне есть что сказать.
Жаннета, печатать все очень долго. У меня на мтс по России бесплатные звонки. Могу позвонить. Если у тебя не мтс, все равно позвоню. Поговорим, так мне проще. Если у тебя есть желание.
Ты поймёшь суть, а потом уже продолжим тут общаться.
И набирай быстрее 50 сообщений.
Расскажи пока, если вы оба Православные, как с духовником у вас? Участием в таинствах?
Статистику в студию!
Откуда она? Кто такие случаи считал и вёл учёт их исходов?
Мне есть что сказать.
Жаннета, печатать все очень долго. У меня на мтс по России бесплатные звонки. Могу позвонить. Если у тебя не мтс, все равно позвоню. Поговорим, так мне проще. Если у тебя есть желание.
Ты поймёшь суть, а потом уже продолжим тут общаться.
И набирай быстрее 50 сообщений.
Расскажи пока, если вы оба Православные, как с духовником у вас? Участием в таинствах?
-
Милена
Юлия, есть статистика,но с телефона ни чего не смогу скинуть 
Тема насилия в семье -больная для меня
Тема насилия в семье -больная для меня
-
Юлия
- Модератор
-
Милена
Юлия, пережила,переболела и живу дальше.Слава Богу мама жива осталась после всего, мы детьми были.
-
Автор темыЖаннета
Юлия, православные,венчались,ребенка крестили,каждое воскресение ходим ребенка причащать,сама последний раз причащалась летом,предложила вместе мужу на годовщину исповедоваться и причаститься (14 октября),он сначала согласился, а потом когда надо было начинать готовиться за три дня не стал,говорит в другой раз и я мясо ела, хотя я еще кормлю грудью ребенка,он усмехнулся,говорит,ты мясо ела... собралась исповедоваться, я и не пошла тоже, и это не первый раз уже, предлагала не раз вместе,но срывалось,он говорит, я подготовлюсь в другой раз. Духовник у меня есть, в том регионе,где я родилась,когда ездим в отпуск или на праздники я там на приходе на клиросе пою и общаюсь со своим духовником. Когда были скандалы, я уходиоа и со слезами заходила в разные храмы ,просила совета у разных батюшек...
Отправлено спустя 4 минуты 17 секунд:
Юлия, сейчас не смогу поговорить,ребенка уложила ,да и муж дома.
Отправлено спустя 25 минут 36 секунд:
Милена, в моем случае насилие моральное. Я говорю человеку,что не хочу скандалить и разговаривать с ним,а он говорит-говорит-давит морально,доказывает,обзывает,винит меня... морально очень тяжело
Отправлено спустя 4 минуты 17 секунд:
Юлия, сейчас не смогу поговорить,ребенка уложила ,да и муж дома.
Отправлено спустя 25 минут 36 секунд:
Милена, в моем случае насилие моральное. Я говорю человеку,что не хочу скандалить и разговаривать с ним,а он говорит-говорит-давит морально,доказывает,обзывает,винит меня... морально очень тяжело
-
Юлия
- Модератор
Я вот не сразу разобралась что к чему, да и постепенно все было, не сразу.
Где ты сейчас живёшь?
Набирай 50 сообщений и перенесём тему в закрытый раздел. Здесь ей не то место. Да и муж может найти тебя здесь..
Хорошо, что ты это поняла.
Я вот не сразу разобралась что к чему, да и постепенно все было, не сразу.
Где ты сейчас живёшь?
Набирай 50 сообщений и перенесём тему в закрытый раздел. Здесь ей не то место. Да и муж может найти тебя здесь..
-
Автор темыЖаннета
Юлия, а я не знала про 50 сообщений
Отправлено спустя 29 секунд:
Юлия, и то,что может найти,спасибо,что подсказала
Отправлено спустя 5 минут 16 секунд:
Ой,девушки,спасибо вам за ответы, а то просто не знаю, с кем поговорить,маме не хочу рассказывать,она итак переживает,материнское сердце не обманешь,чувствует,даже если я не говорю, а сестры,что толку я им расскажу. Зачем,они все знают. Скандалы были везде, и у моей мамы в деревне, и у его родителей, и на даче и у нас дома. Я виню конечно себя,ведь женщина должна сглаживать,но у нас чуть какое малейшее недопонимание или чуть что не по его,так сразу психует,недовольный , а потом разжигается скандал. Он говорит мне потом, ты меня успокой, обними, сглаживай,ты женщина. А я не хочу его обнимать подходить,после его оскорблений, не могу, и не хочу. Он считает,что гордость мне не позволяет. То есть по его мнению, он меня обозвал, а я должна его обнять и поцеловать. Я думала над этим,может он прав.Но пересилить себя не могу,неприятно мне обнимать его после оскорбления...
Отправлено спустя 29 секунд:
Юлия, и то,что может найти,спасибо,что подсказала
Отправлено спустя 5 минут 16 секунд:
Ой,девушки,спасибо вам за ответы, а то просто не знаю, с кем поговорить,маме не хочу рассказывать,она итак переживает,материнское сердце не обманешь,чувствует,даже если я не говорю, а сестры,что толку я им расскажу. Зачем,они все знают. Скандалы были везде, и у моей мамы в деревне, и у его родителей, и на даче и у нас дома. Я виню конечно себя,ведь женщина должна сглаживать,но у нас чуть какое малейшее недопонимание или чуть что не по его,так сразу психует,недовольный , а потом разжигается скандал. Он говорит мне потом, ты меня успокой, обними, сглаживай,ты женщина. А я не хочу его обнимать подходить,после его оскорблений, не могу, и не хочу. Он считает,что гордость мне не позволяет. То есть по его мнению, он меня обозвал, а я должна его обнять и поцеловать. Я думала над этим,может он прав.Но пересилить себя не могу,неприятно мне обнимать его после оскорбления...
-
Юлия
- Модератор
Форум хоть и женский, но здесь есть открытые разделы и их могут читать кто хочет в интернете.
-
Автор темыЖаннета
Еще ему не нравятся мои друзья, он считает,что нужно выходные,праздники проводить с семьей. Я согласна, но с друзьями же тоже можно семьями встретиться.
Отправлено спустя 4 минуты 5 секунд:
Я конечно же не с простым тоже характером, но все пары ругаются мало или много,бывают конфликты,но опускаться до оскорблений,это вообще...Для меня это просто неприемлимо. И я в ответ тоже начала ему отвечать его словами.Но я так не хочу,не для этого замуж выходила. Где-то не вытерла,не успела, так он меня хрюшей обзывает. И я чувствую сравнение с бывшей его женщиной. Так это неприятно,да еще и высказал мне это...
Отправлено спустя 4 минуты 5 секунд:
Я конечно же не с простым тоже характером, но все пары ругаются мало или много,бывают конфликты,но опускаться до оскорблений,это вообще...Для меня это просто неприемлимо. И я в ответ тоже начала ему отвечать его словами.Но я так не хочу,не для этого замуж выходила. Где-то не вытерла,не успела, так он меня хрюшей обзывает. И я чувствую сравнение с бывшей его женщиной. Так это неприятно,да еще и высказал мне это...
-
Милена
Жаннета, я видимо что-то недопоняла
Наверно после слов " меня ногой при ребенке" и появились мысли о насилии физическом 
-
Юлия
- Модератор
Жаннета, отягощает, что он уже был женат... Он сам от неё ушёл?
-
Автор темыЖаннета
-
Юлия
- Модератор
-
Автор темыЖаннета
-
Юлия
- Модератор
Жаннета, вы не общались на тему как каждый из вас к вере пришёл?
Мобильная версия