Прививки детям: вред или польза? ⇐ Медицина и здоровье
Модератор: ВераNika
-
Автор темыЛюдям милая
- Всего сообщений: 29
- Вероисповедание: православное
- Имя в крещении: Людмила
- Сыновей: 0
- Дочерей: 3
- Образование: среднее специальное
- Профессия: Швея
- Ко мне обращаться: на "ты"
Прививки детям: вред или польза?
Добрый вечер!
Проблемка стала в школе ( пока проблемка). Уже несколько лет отказываюсь от прививок, но делала пробу Манту. А сейчас ввели другую пробу, которую я не хочу делать своим детям. И вот тут то началось и запугивание детей и требование каких то справок и т.д. . Кто сталкивался с этим какие есть законы не делать ни каких прививок и не посещать фтизиатра и спокойно ходить в школу?
Проблемка стала в школе ( пока проблемка). Уже несколько лет отказываюсь от прививок, но делала пробу Манту. А сейчас ввели другую пробу, которую я не хочу делать своим детям. И вот тут то началось и запугивание детей и требование каких то справок и т.д. . Кто сталкивался с этим какие есть законы не делать ни каких прививок и не посещать фтизиатра и спокойно ходить в школу?
-
Olimpiada
- Всего сообщений: 1368
- Образование: высшее
Re: Прививки детям: вред или польза?
Людям милая, смотря в какой стране Вы живете- поинтересуйтесь соответствующими законами.
Прошу прощения за опечатки и ошибки в моих сообщениях! Если замечаю, то тут же исправляю!
-
Автор темыЛюдям милая
-
Мурлыка
- Всего сообщений: 7615
-
Рапсодия
- Всего сообщений: 2673
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
Людям милая, пишете отказ и всё. Если нет эпидемии по данному заболеванию отказать в посещении школы/детсада не имеют права никакого. Чтобы и себе было спокойнее, и медикам, можно сделать анализ крови на ПЦР(полимеразно-цепная реакция) для определения МТБ(микобактерий туберкулёза). Ещё лучше, если это будет не кровь, а мокрота. Но этот анализ платный, в зависимости от региона около 500-1000р.
-
Nervous
- Всего сообщений: 138
- Дочерей: 0
Я помню, что в передаче "Ответ священника" на канале "Спас" очень интересно рассуждали про прививки...
Но так много смотрела, что запуталась в каком выпуске. Пока не нашла...
Но вот есть такой ответ:
Но так много смотрела, что запуталась в каком выпуске. Пока не нашла...
Но вот есть такой ответ:
Коротко обо мне... Бездетная... Безработная... Кошатница... За 30... И смех, и слёзы...
-
Юлия
- Модератор
- Всего сообщений: 16288
- Сыновей: 2
Где-то тут на форуме уже обсуждали, что можно безо всего школу посещать.
Нас заставили тоже, чтоб вместо Манту был анализ. Но пцр - не определяющий. Фтизиатр сказала, что либо рентген, либо диаскин-тест, либо Манту, либо какой-то (4 буквы вроде) анализ крови, который стоит 6-7 тыс, типа вот он реально показывает.
В итоге, терапевт не придала значения анализу на пцр, и засчитали его и мед карту оформили. А вот что дальше - пока второй год не трогают с Манту.
Нас заставили тоже, чтоб вместо Манту был анализ. Но пцр - не определяющий. Фтизиатр сказала, что либо рентген, либо диаскин-тест, либо Манту, либо какой-то (4 буквы вроде) анализ крови, который стоит 6-7 тыс, типа вот он реально показывает.
В итоге, терапевт не придала значения анализу на пцр, и засчитали его и мед карту оформили. А вот что дальше - пока второй год не трогают с Манту.
-
Автор темыЛюдям милая
Сейчас на данный момент с нас требуют подписать бумажку чтоб мы принесли от фтизиатра справку. Но слышала что есть какой то закон что они не имееют права требовать посещения фтизиатра. Кто знает правда ли это и какой закон? Очень нужно.
-
Эльвира
- Всего сообщений: 2469
- Имя в крещении: Емилия
- Сыновей: 1
- Дочерей: 4
- Профессия: медик, массажист
-
Татьянушка
- Всего сообщений: 1638
А в чем проблема сделать манту? Неужто она така страшна, что проще бегать по асяким фтизиатрам, самим себе проблемы со справками делать? Нам же делали всем в детстве и ничего.
-
Эльвира
- Всего сообщений: 2469
- Имя в крещении: Емилия
- Дочерей: 4
- Профессия: медик, массажист
по факту манту не определяет наличие Туберкулеза, давно доказано это, и да он вызывает аллергии, зачем лишний раз колоть не пойми что ребенку. Но мы опять в дебри разногласий за и против сейчас уйдем...
-
Северная Пальмира
- Всего сообщений: 2401
Людям милая, скопирую свое сообщение с другой темы. Оно касается дошкольников и школьников до 15 лет. После 15 лет - флюорография.
В Питере без пробы Манту в сад не принимаем, при вакцинации полиомиелитом др. детей, ребенка либо высаживают домой, либо предоставляется место в др. группе, например, старшего ребенка могут перевести к младшим и наоборот.
О допуске детей в дошкольные образовательные учреждения при отказе родителей от прививки полиомиелита и пробы Манту.
Нормативная база: Руководствоваться санитарными правилами СП 3.1.2951-11 «Профилактика полиомиелита», утвержденными Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 28.07.2011 № 107. В соответствии с пунктом 5.7. СП 3.1.2.3114-13 не допускать в детские организации детей, родители (законные представители) которых не представили в течение 1 месяца с момента постановки пробы Манту заключение фтизиатра об отсутствии заболевания туберкулезом.
Отправлено спустя 3 минуты 58 секунд:
В Питере без пробы Манту в сад не принимаем, при вакцинации полиомиелитом др. детей, ребенка либо высаживают домой, либо предоставляется место в др. группе, например, старшего ребенка могут перевести к младшим и наоборот.
О допуске детей в дошкольные образовательные учреждения при отказе родителей от прививки полиомиелита и пробы Манту.
Нормативная база: Руководствоваться санитарными правилами СП 3.1.2951-11 «Профилактика полиомиелита», утвержденными Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 28.07.2011 № 107. В соответствии с пунктом 5.7. СП 3.1.2.3114-13 не допускать в детские организации детей, родители (законные представители) которых не представили в течение 1 месяца с момента постановки пробы Манту заключение фтизиатра об отсутствии заболевания туберкулезом.
Отправлено спустя 3 минуты 58 секунд:
вы имеете в виду диаскинтест? Так он вроде лучше считается, так как в препарате меньше примесей и на него меньше аллергических реакций.Людям милая: 16 ноя 2018, 19:02 но делала пробу Манту. А сейчас ввели другую пробу, которую я не хочу делать своим детям.
Я счастлива по умолчанию. Пожалуйста, не лезьте в настройки!
-
ВераNika
- Модератор
- Всего сообщений: 10024
- Имя в крещении: Вера
В России запретят призывать к отказу от прививок. А в мире эту проблему решают еще жестче.
https://www.pravmir.ru/v-rossii-zaprety ... -zhestche/
https://www.pravmir.ru/v-rossii-zaprety ... -zhestche/
Молись и радуйся. Бог всё устроит.
Преподобный Паисий Святогорец
-
Zaiuwka
- Всего сообщений: 3687
- Профессия: техниик
Да тоже видела эту статью , хорошо хоть пока не заставляют прививки делать в обязательном порядке .....
-
ВераNika
- Модератор
Минздрав ФРГ инициирует штрафы в 2,5 тыс. евро за отказ от прививок против кори.
https://medvestnik.ru/content/news/Minz ... -kori.html
https://medvestnik.ru/content/news/Minz ... -kori.html
-
Zaiuwka
Хорошо что у нас пока такого нет , но у нас уже нельзя агитировать против против вакцинации .
-
ВераNika
- Модератор
Благодаря прививкам, побеждены страшные особо опасные инфекционные заболевания.
В бывших республиках Средней Азии с момента развала Союза прекратилась вакцинация. И теперь там зафиксированы единичные случаи оспы, которую по едили благодаря прививкам.
Не агитирую,и не хочу дискуссий.
Наверное вы вправе решать за ребёнка. Своего. Но он контактирует и с другими детьми.
В бывших республиках Средней Азии с момента развала Союза прекратилась вакцинация. И теперь там зафиксированы единичные случаи оспы, которую по едили благодаря прививкам.
Не агитирую,и не хочу дискуссий.
Наверное вы вправе решать за ребёнка. Своего. Но он контактирует и с другими детьми.
-
Zaiuwka
Вот именно если привитый ребенок общается с не привитым , это опасно для не привитого , потому что он здоров а привитому уже насадили вирусов
-
Марьюшка
- Модератор
- Всего сообщений: 4441
- Профессия: учитель английского, переводчик
Корь это печальная реальность
https://newshay.com/v-moskve-obyavlen-k ... i-zakryty/
Отправлено спустя 46 секунд:
Это про корь в Москве
Отправлено спустя 2 минуты 57 секунд:
И в случае с ветрянкой.
По остальным вакциеам,насколько знаю,нет.
https://newshay.com/v-moskve-obyavlen-k ... i-zakryty/
Отправлено спустя 46 секунд:
Это про корь в Москве
Отправлено спустя 2 минуты 57 секунд:
В случае с полиомеилитом да,поэтому непривитого отправят домой на карантин скорее всего.Zaiuwka: 07 май 2019, 18:09 Вот именно если привитый ребенок общается с не привитым , это опасно для не привитого , потому что он здоров а привитому уже насадили вирусов
И в случае с ветрянкой.
По остальным вакциеам,насколько знаю,нет.
Дорога возникает под шагами идущего
-
Olimpiada
- Всего сообщений: 1368
Привитому "насадили" возможность выработать иммунитет. Поэтому формируется и так называемый "коллективный иммунитет", когда привиты все или 95 процентов.
А непривитый человек - потенциальный разносчик инфекций.
Я так понимаю, лучше здесь в полемику не вступать. У каждого свое мнение, свои дети, свое решение..
Откуда у Вас такое ошибочное прелставление??Zaiuwka: 07 май 2019, 18:09 Вот именно если привитый ребенок общается с не привитым , это опасно для не привитого , потому что он здоров а привитому уже насадили вирусов
Привитому "насадили" возможность выработать иммунитет. Поэтому формируется и так называемый "коллективный иммунитет", когда привиты все или 95 процентов.
А непривитый человек - потенциальный разносчик инфекций.
Я так понимаю, лучше здесь в полемику не вступать. У каждого свое мнение, свои дети, свое решение..
Прошу прощения за опечатки и ошибки в моих сообщениях! Если замечаю, то тут же исправляю!
-