Мужа тянет к бывшей жене, у них есть дочка. ⇐ Проблемы в семейной жизни
Модератор: Марьюшка
-
Автор темыМарияК
- Всего сообщений: 7
- Вероисповедание: православное
- Имя в крещении: Мария
- Образование: высшее
- Профессия: Экономист
- Ко мне обращаться: на "вы"
Мужа тянет к бывшей жене, у них есть дочка.
Мы с мужем познакомились больше года назад, он заявил что хочет серьезных отношений, семьи. Выяснилось при знакомстве, что с ним 1.5 года назад развелась жена, с которой прожили 10 лет, она подала на развод сразу после родов, во время брака отношения у них были сложные, были измены, и счастливые моменты, и разъезды и снова сходились. После того как жена подала на развод для него это стало настоящим несчастьем, он начал пить, разбил машину, ушел в депрессию, пытался ее вернуть. И вот познакомились мы с ним, и так сложилось что за сложности с уплатой алиментов его бывшая жена запретила приезжать к их дочке, у него началась новая волна горя, начал пить сильнее, я всячески его поддерживала и постепенно он перестал пить, пришел в себя. Через месяцев 5 он сделал мне предложение и я была уверена что он ее разлюбил. Спустя полгода после того как она ему запретила видеться с дочкой, финансовая сторона у него улучшилась и он возобновил оплату, и бывшая жена сразу позволила приезжать к ним. И с этого момента все изменилось, я чувствовала что что-то происходит. Он бежал к ним по малейшему ее зову, выполнял все что она попросит, даже то, чего дочки не касается. За несколько дней до нашей свадьбы, мы были на свадьбе его сестры, его бывшая написала ему чтобы он завез к ним магниты на холодильник, он мне сказал что повезет, я сильно расстроилась потому что поняла как она важна для него. После свадьбы он мне сказал что я недостойно себя вела на свадьбе, потому что вид у меня был расстроен, якобы я испортила свадьбу, и поэтому он не хочет торопиться жениться на мне, а просто пожить и посмотреть на мое поведение. Его сестры тоже наехали на меня, сказали чтобы я была мудрой и приняла то, что он будет туда бегать всегда. Хотя я просто была огорчена и не понимала что происходит, но никаких истерик не было. В итоге я собрала вещи у решила уйти, он был равнодушен, но в последний момент решил не отпускать меня. В итоге поженились. А дальше как я поняла он пытался вернуть ее, высылал ей в сообщениях цветы, стихи, ее фотографии когда они были еще вместе (да, как-то залезла в его сообщения при нем) Он не знал что ответить, сказал что не знает почему все это ей отправляет, цветы отправил потому что привык ее поздравлять с днем учителя. Потом он украдкой начал ей помогать, а мне врал, ехал к ней, а говорил что к другу, помогает ей по дому и тд. Недавно он признался моей близкой подруге, что он сильно любит меня, но и к бывшей жене его тянет, он борется с этим но не может ничего с собой поделать. Я пришла к выводу, что если вдруг она его позовет, то он уйдет. Он все время прикрывается дочкой, что он ездит туда только ради дочки, хотя я знаю что он и дочку очень любит. Когда его бывшая звонит и отчитывает его, он нервничает, бледнеет и сразу выполняет то, что она просит, в этот момент я для него перестаю существовать, он меня вообще не слышит, или не хочет слышать, ему становится абсолютно все равно на меня и мои чувства. Мне кажется что она имеет над ним силу. Ездит он туда примерно 1-2 раза в неделю. Платит алименты на дочку и на содержание жены, хотя жена бывшая работает (я это все приняла, знала ситуацию еще при нашем знакомстве). Сейчас мне кажется что он немного остыл к ней, а может быть просто смирился что ей не нужен. Я все это время живу словно в аду, это невыносимо больно, когда твой муж живет на две семьи и у него есть чувства к бывшей. Хотя мне он говорит что не любит ее, а ездит только ради дочки, но я понимаю что это неправда, как оказалось, он часто меня обманывает. Еще он мне признался что у него ностальгия по ней, скучает по счастливым моментам, вспоминает. Это все вкратце. Я не знаю что мне делать, как быть, если уйти, то не могу без него, очень люблю, если терпеть и принимать, то мое здоровье может серьезно пошатнуться, тк постоянные стрессы. И разойтись ему предлагала, раз он любит ее, но он не хочет, говорит что назад пути нет, это все прошлое. Но все его поступки говорят об обратном. Знаю точно: если будут проблемы у меня или у нее, он точно в первую очередь побежит ей помогать, а мне дает возможность самой решить все сложности, особенно если в этот момент он у нее дома. Мне нужен взгляд со стороны и совет.
-
Василиса
- Модератор
- Всего сообщений: 8299
- Образование: высшее, имею учёную степень
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Мужа тянет к бывшей жене, у них есть дочка.
МарияК, как я вам сочувствую, очень непростая ситуация.
Вы воцерковлены? Есть духовник?
Проще было бы найти правильную линию имея духовника, но если нет, тогда можно логически поразмышлять.
В такой ситуации как у вас сложилась не ощущается чувства здоровой семейной опоры, опоры на мужа. Муж по любому призыву торопится к бывшей жене и дочери. У вас, видимо, достаточно терпения чтобы еще пытаться с пониманием относится к его поведению.
Очень не понравилась позиция мужчины, пытающегося усидеть на двух стульях. Он понимает что делает? Тратит ваше время, терпение, любовь.. Эгоизм чистой воды.
Как вы решились на этот шаг-выйти замуж за него? Ведь были серьезные "звоночки"?
Вы воцерковлены? Есть духовник?
Проще было бы найти правильную линию имея духовника, но если нет, тогда можно логически поразмышлять.
В такой ситуации как у вас сложилась не ощущается чувства здоровой семейной опоры, опоры на мужа. Муж по любому призыву торопится к бывшей жене и дочери. У вас, видимо, достаточно терпения чтобы еще пытаться с пониманием относится к его поведению.
Очень не понравилась позиция мужчины, пытающегося усидеть на двух стульях. Он понимает что делает? Тратит ваше время, терпение, любовь.. Эгоизм чистой воды.
Как вы решились на этот шаг-выйти замуж за него? Ведь были серьезные "звоночки"?
-
Zaiuwka
- Всего сообщений: 3687
- Сыновей: 2
- Профессия: техниик
МарияК, ваш муж все же зовёт сохранить семью с вами,скорее всего в той семье у него было больше плохого чем хорошо но и страсть была и эту страсть он вспоминает сейчас.С первой женой он прожил 10 лет,это не малый срок и это имеет значение.Я думаю что раз он сам говорит что не хочет разрушать семью и любит вас,нужно подождать и через какое то время все забудется что связано у него с той семьей (кроме дочки конечно), появится привязанность к вам как к жене и все наладится.Вам главное жить мирно и в любви 
-
Автор темыМарияК
Спасибо вам за ответы. Да, были серьезные звоночки примерно за пару недель до нашей свадьбы, но я не могла осознать что это все происходит со мной, будто земля ушла из под ног, я по настоящему испытала что такое ад, это чувство даже врагу не пожелаешь. Он изначально очень хотел венчаться, но после женитьбы начал откладывать и изменил решение. Перед свадьбой несколько дней у него небыло настроения.
Да, терпения и веры у меня очень много, но это все иссякает постепенно
Да, терпения и веры у меня очень много, но это все иссякает постепенно
-
Оптимистка
- Всего сообщений: 3515
- Дочерей: 1
МарияК, Хочется Вас поддержать
ситуация и правда непростая. Вам было бы проще, если бы бывшая жена нашла себе мужчину и вышла замуж. Тогда вашему мужу дорожка туда была бы закрыта. Общался бы только с дочкой и Вам спокойнее было бы.
А так, понятно, что его туда тянет, там совместного быта с женой нет, проблем нет, есть дочка, вот у него и просыпается ностальгия, ему кажется, что вот она идиллия, вот оно счастье.
И видимо бывшая жена тоже считает, что у неё прав на вашего мужа больше раз она так себя ведёт.
Сложно это всё
, у меня перед глазами личный пример. У брата мужа второй брак, с первой женой прожили 10 лет, есть дочь, развод был очень болезненный для него. Сейчас второй брак, и знаете, тоже не сахар. Много сложностей, и туда душа рвётся, там дочь, и новая жена очень ревнует к бывшей семье, обижается на любую мелочь, связанную с бывшей семьёй. Очень, очень много нюансов, и обид, и сложностей. И претензий у новой жены очень много к нему, и почти все они обоснованные. Это я так, обобщённо написала. Неудобно, вроде как в вашу тему со своими примерами залезла 
А так, понятно, что его туда тянет, там совместного быта с женой нет, проблем нет, есть дочка, вот у него и просыпается ностальгия, ему кажется, что вот она идиллия, вот оно счастье.
И видимо бывшая жена тоже считает, что у неё прав на вашего мужа больше раз она так себя ведёт.
Сложно это всё
-
Юлия
- Модератор
- Всего сообщений: 16288
- Дочерей: 3
Странно все. Спустя 10 лет она родила первого ребёнка и подала сразу же на развод. Обычно женщина нуждается в защите, родила недавно, а тут сама подала даже. Тут, как по мне, большая вина на нем. Может, ревновала к дочке её, что ей много внимания, т.к.не привык жить втроём.
Измены с чьей стороны были? С его? Обоих? Выше обобщенно сказано. Хотя отношение это не сильно имеет к нынешней ситуации, но общая картина сложится.
Измены с чьей стороны были? С его? Обоих? Выше обобщенно сказано. Хотя отношение это не сильно имеет к нынешней ситуации, но общая картина сложится.
-
*Елена*
- Модератор
- Всего сообщений: 5376
- Имя в крещении: Елена
Юлия, если сама подала на развод, чего его не отпускает? Должна была думать что всю мужскую работу делать некому, что это за развод по первому щелчку он там. 
«Верую, Господи, помоги моему неверию» (Мк. 9, 24)
-
Автор темыМарияК
Да, она считает что он должен ей и ее семье, как само собой. Она привыкла что он все для нее делает.
Ох, как все схоже, вы описываете ситуацию своего брата и его жены, такое ощущение что о нас пишете.
Отправлено спустя 3 минуты 53 секунды:
Он ей изменял знаю точно. А у нее вроде бы тоже был роман, знаю что перед их разводом, только до беременности или после - не знаю. Сейчас она свободна. А что думает делать жена вашего брата, они давно женаты?
Ох, как все схоже, вы описываете ситуацию своего брата и его жены, такое ощущение что о нас пишете.
Отправлено спустя 3 минуты 53 секунды:
Он ей изменял знаю точно. А у нее вроде бы тоже был роман, знаю что перед их разводом, только до беременности или после - не знаю. Сейчас она свободна. А что думает делать жена вашего брата, они давно женаты?
-
Юлия
- Модератор
*Елена*, жить совместно тяжело, а так у него появилась жена, и ревность, и нравится ей, что бегает он к ней, реализуется она так. И ту же защиту ощущает, что вот он по первому зову бежит, все надёжно.
Отправлено спустя 3 минуты 38 секунд:
Вопросов больше к нему. И изменял, значит, и страдает, и новую любит, и бежит тут же от неё.... Тяжело. Конечно, каждому свое, и нет предела совершенству.
Отправлено спустя 3 минуты 38 секунд:
Вопросов больше к нему. И изменял, значит, и страдает, и новую любит, и бежит тут же от неё.... Тяжело. Конечно, каждому свое, и нет предела совершенству.
-
Оптимистка
- Всего сообщений: 3515
Забрала детей ( у неё ещё сын от первого брака) и ушла, на развод подала, но на судебное заседание не пришла
Видимо таким образом решила своего мужа воспитывать. Он против развода, её и сына любит, уже не знает, что сделать, чтоб она вернулась. Но она непреклонна, у неё много претензий к нему.
Они женаты 1,5 года, есть ребёнок маленький. Бывшая жена тоже замужем, у неё тоже ребёнок маленький от второго мужа.
Она уже сделала
-
Василиса
- Модератор
- Всего сообщений: 8299
- Образование: высшее, имею учёную степень
МарияК, у нас есть хороший психолог на форуме Вопросы психологу если хотите-создайте тему еще и там. Хочется вас поддержать, вдруг психолог больше помочь сможет 
-
Автор темыМарияК
-
Zaiuwka
- Всего сообщений: 3687
- Профессия: техниик
МарияК, раз изменял бышей жене это серьезно, грех большой . Я почему считаю что если мужчина изменял одной женщина то может изменять и другой. Вы пишете что хотел венчатся в тепри молчит, по-моему при таком ситуации лучше подождать с венчание даже если бы и хотел. Но это мое мнение
-
Автор темыМарияК
-
Елена0305
- Всего сообщений: 1
- Имя в крещении: Елена
Я тоже развелась с мужем после 10лет брака, у нас дочь. Долгая семейная жизнь делает людей родными. Мы общаемся как близкие родственники, я его воспринимаю как есть с достоинствами и недостатками и поверьте, все страсти позабыты давно и не интересны. Конечно, нас связывает не только ребенок, но и 10 лет совместной жизни с горестями и радостями. Первое время после развода чувство было такое, что тебе руку отрезали или ногу. Хотелось ли вернуть? Нет! Было понимание,
что это изгнило, отжило, беречь нужно было здоровые отношения, а теперь только и остается, что смириться и привыкнуть жить немного покалеченной. И никому из нас в голову не придет все возвращать. Жизнь продолжается. Есть ребенок, у него должны быть оба родителя. Теплые дружеские отношения между разведенными родителями должны сохраняться, чтобы не травмировать ребенка. Развод это драма для маленького человека. А для девочки заботливый и любящий отец формирует правильное восприятие мужчин.
Не переживайте, все у вас будет хорошо. Пусть помогает бывшей, пусть с ребенком общается-это его долг. Он за понимание будет вам втройне благодарен. Думаю, что дело не в любви к бывшей,
а в чувстве вины, которую он пытается загладить. Не думайте о том, что вас используют как пластырь на рану. Отметайте плохие мысли, верьте в себя, в его любовь к вам и между вами создадуться нерушимые связи))) Думая о плохом, а уж тем более озвучивал это мужу, вы сами создаете в нем плохие мысли, а в вашей жизни плохие прогнозы! Любви вам и терпения)))
что это изгнило, отжило, беречь нужно было здоровые отношения, а теперь только и остается, что смириться и привыкнуть жить немного покалеченной. И никому из нас в голову не придет все возвращать. Жизнь продолжается. Есть ребенок, у него должны быть оба родителя. Теплые дружеские отношения между разведенными родителями должны сохраняться, чтобы не травмировать ребенка. Развод это драма для маленького человека. А для девочки заботливый и любящий отец формирует правильное восприятие мужчин.
Не переживайте, все у вас будет хорошо. Пусть помогает бывшей, пусть с ребенком общается-это его долг. Он за понимание будет вам втройне благодарен. Думаю, что дело не в любви к бывшей,
а в чувстве вины, которую он пытается загладить. Не думайте о том, что вас используют как пластырь на рану. Отметайте плохие мысли, верьте в себя, в его любовь к вам и между вами создадуться нерушимые связи))) Думая о плохом, а уж тем более озвучивал это мужу, вы сами создаете в нем плохие мысли, а в вашей жизни плохие прогнозы! Любви вам и терпения)))
-
Юлия
- Модератор
Сами пишите:
Вам хорошо со своей стороны так рассуждать, но поставьте себя на место той, другой. Я поставила и крайне не довольна. Нужно было сохранять ту семью. А если отгнило, то уже с концами и связи с гнилыми останки никто не имеет. Или же, может отнигнило не до конца?
Отсюда никак не следует, чтоЕлена0305: 02 янв 2019, 05:51 Было понимание,
что это изгнило, отжило, беречь нужно было здоровые отношения
Гнилая нога/рука где находится? Вы ходите её смотреть и вспоминать радости, которые на двух ногах получали?Елена0305: 02 янв 2019, 05:51 нас связывает не только ребенок, но и 10 лет совместной жизни с горестями и радостями
Сами пишите:
Так вот лучше не разводиться, потому что
И раз он (развод) свершился, то связывает только ребёнок: общение с ним и его проблемы. Потому что у отца уже другая семья и он должен заботиться уже о ней. И о детях в этой семье тоже.Елена0305: 02 янв 2019, 05:51 Развод это драма для маленького человека. А для девочки заботливый и любящий отец формирует правильное восприятие мужчин.
Вам хорошо со своей стороны так рассуждать, но поставьте себя на место той, другой. Я поставила и крайне не довольна. Нужно было сохранять ту семью. А если отгнило, то уже с концами и связи с гнилыми останки никто не имеет. Или же, может отнигнило не до конца?
да, не всем хватает
-
Ирина Иванко
- Всего сообщений: 4
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Образование: среднее
Я считаю, что не нужен такой муж. В семье должна быть любовь с обеих сторон, а не только с вашей. Если муж так тянется в сторону,пускай идет!
-